![]() |
Re: ТО-0: нужен ли он и в каком объёме?
Цитата:
ТО-0: нужен ли он и в каком объёме? А замена масла это и есть часть объема (пусть и не обязательного) работ при ТО-0. Поэтому я и высказал свое мнение что замена масла с целью легкого запуска двигателя в -35 не целесообразна. А если есть подогрев то с любым маслом заведется. Поэтому считаю что ТО-0 нужен но без замены масла. А ты сразу начинаешь посылать в разные стороны. Помоему ты не прав земляк. |
Imho ТО-0 необходимо для "новых" машин 2008 года, сам делал на 2700 км пробега, в итоге когда похолодало вкрались сомнения по эффективности обдува печки (поток слаб), снял салонный фильтр и..., заказал новый, так что проверяйте и перепроверяйте за ОД
|
Доброго всем вечера!Я вот почитал ветку эту,и у меня возник небольшой вопрос...-можно ли каким либо образом узнать-нужна ли сервисная компания по замене клапана?Или это может сказать только ОД?
Кстати о замене масла на ТО-0:мне манагер сказал,что нужно просто приехать на протяжку,а масло(якобы)лучше оставить до 15000 км то,которое залито с завода,т.к.оно качественнее "мобил1".Объяснил на примере его "ланса 10",что после замены движка начала работать "как бы тяжелее"...Но меня все таки гложат сомнения по этому поводу-ведь машина стояла год,а про смену жидкостей,при забирании авто,они вообще ничего не сказали.Вот я и подумываю все таки над необходимостью замены масла вместе с протяжкой и осмотром всего полагающегося на нулевом ТО. Кстати,назревает еще один вопрос-мои знакомые ребята занимаются запчастями и всем сопутствующим по японцам,и их директор в свой "грандис" льет "чистояпонское" масло "митцубиши".Он советует брать это масло и везти к ОД.Кто что думает по этому поводу?Или лучше все таки "мобил 1"? |
Цитата:
|
Дим-Димыч про подогрев я знаю.
Про масло на авто 2008 г. в. Перед продажей Всем поменяли масло на Минерал! Посмотрите должна быть бирка от Рольфа где написано что где и когда залито! Я менял масло только из за своего душевного спокойствия. Про сервисную компанию клапана уже поменяны (свою забирал в конце августа). Но лучше подстраховаться и позвонить ОД и спросить слеланы сервисные работы на вашем авто или нет, для этого достаточно будет VIN или просто ваше ФИО |
Цитата:
Замена масла - это не часть работ при ТО-0 (загляни в сервисную книжку).;) Ты высказал своё мнение, я его услышал, оно: "Я думаю что в -35 не заведеться с любым маслом. Конечно на 100% не утверждаю, ни разу не пробовал при такой температуре заводить без подогревателя."? У меня другое мнение и свой опыт. Об этом в других темах! Поэтому и не отправил, а подсказал...;) где написать. Обидеть не хотел.:) Цитата:
|
Цитата:
В моем посте если не заметил еще в скобочках есть фраза не обязательно. Какие есть темы на форуме и о чем они я прекрасно знаю, и если написал в этой теме то значит считаю что мой пост имеет отношение именно к этой теме. |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Раз ты всё знаешь, куда и в какие темы писать, пиши ещё...:wall::bye: |
Даже и не знаю в чем смысл ветки...
У каждого есть сервисная книжка там прописано что обязательно, а что нет. В книжках которые выбают в Беларуси (общеевропейская гарантия) то 1000км обязательно, с заменой масла и фильтра.... |
Цитата:
Ладно попробую так. Необязательно - обозначает что естественно в сервисной книжке этого вида работ при ТО-0 нет, а предлагается (рекомендуется) диллером. |
Сделал нулевое ТО (в Беларуси на 1000 км) в Минске у ОД 5 декабря. Стоит около 2500 росс.рублей, включая масло (4.3 литра) и фильтр. Делали при мне за полчаса.
Были небольшие проблемы с несоосностью отверстий для слива масла и в защите картера - стандартный Шериф, который ставили они же (потому сами и решили проблему). |
Прошёл ТО-0 в Рольф Химки без замены масла на 3000км. Заодно поменяли клапан усилителя тормозов по сервисной компании. Перед тем как ехать на ТО, обратил внимание что в сервисной книжке дилер при предпродажной подготовке прикрепил распечатку по сход-развалу. Так вот, по этой таблице получалось что пара углов на задних колёсах не в допуске. Указал, сделали сход развал ещё раз без вопросов. Делали около 2-х часов. Так что листочек с табличкой по сход развалу буду и впредь с них стребовать и проверять. Вобщем думаю, что не зря прошел ТО-0.
PS Мастер долго удивлялся что я на 4WD lock езжу, даже в инструкцию смотрел, но ничего там запретного не нашёл:) PSS цена 0 рублей за всё |
Вообще,я считаю, что ТО-0 для блондинок: стекла протерли, по колесам постучали, а менять масло никакого смысла на вижу и производитель рекомендует менять через 15 тысяч. Вот ТО-1 это уже серьезно, стекла и колеса проверяют, и даже меняют масло. Меня очень сильно веселят все действия сервис-инженеров. Они настолько вежливы и обходительны, что становится грустно от проделанной ими работы.
|
повторно удивляюсь.....
ну давайте не поедем на ТО - 0 , нет проблем! Но если оно прописано в сервисной книжке, а его похерили - слетаем с гарантии! Что обсуждать то??? Сэкономили $70 и потеряли гарантию!? ИМХО странная экономия.... |
Никаким образом ТО-0 и гарантия не связаны!
|
Цитата:
|
Цитата:
Разве не обязательное условие для гарантии своевременное прохождение ТО ???? ---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:49 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:34 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот открой ее и посмотри. Там есть табличка - периодическое техническое обслуживание. И отдельно должен быть вкладыш на ТО - 3000, где черным по зеленому написано - рекомендуемое (!) техническое обслуживание. Рекомендуемое - не значит обязательное. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:37 ---------- Цитата:
Нету у меня в сервисной никаких вкладышей! У меня страница с типографски прописаными ТО : 0 - 1000 1 - 7500 (только дизелные моторы) 1 - 15000 и т.д |
Цитата:
Пусть официальную бумажку дадут на этот счет. У тебя есть на руках один официальный документ - сервисная книжка, там написано то, что есть. А если верить всему, что всякие "специалисты" говорят - можно быстро с ума сойти. И кстати, гарантию обеспечивает не ОД, а производитель - ММС. ОД лишь обеспечивает выполнение на местах, за что и получает плату от производителя или дистрибьютера. И если он откажет в исполнении гарантийных обязательств по надуманым поводам, то запросто может лишится своего статуса официального дилера. Кстати, например в России ТО-0 - бесплатное. Если масло не менять. А это нигде не указано, что надо. Хочешь сохранить статус-кво, пригони машину - пусть ее пощупают, глазами похлопают и штамп поставят. И все.:) ---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:45 ---------- Цитата:
Посмотри какие работы производятся при этом ТО И кстати, 7500 пробег межсервисный предусматривается не только для дизеля, но и для тяжелых условий эксплуатации. |
Бесплатное ТО-0. Встало в 516 руб.код работ 1000257. Масло поменяли за 743 руб. 371.52 руб снять (установить) защиту., 371.52 замена масла с промывкой. Потом 516 руб. провели как скидку, итого 743 руб.
|
Re: Ответ: ТО-0: нужен ли он и в каком объёме?
Цитата:
У меня, например, другая информация от мастера из Рольфа. С завода на первом Ауте, в частности, залито 10W40. Причем очень хорошее, как я мог убедиться на примере своего авто. Я ТО-0 не делал и не жалею вот почему. Первые 10 тыс. км. я проехал на заводском масле. Движок работал бесшумно, из салона его слышно не было. А после замены масла на ТО-1 (залили 0W40) я стал слышать движок из салона и вибрация при его работе на холостых увеличились. Знающие люди тут на форуме сказали, что это из-за того, что 10W40 будет погуще, чем 0W40. Но мне сейчас движок в общем-то жалко - он ведь рычать слегка начал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера забирал машину из салона, манагер сказал, что на заводе заливают минералку. ТО-0 на 1000 км обязательно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Zoolander Outlander 2.4 4WD писал: Пробег 2700 км. Поменяли на ТО 3000 масло. Была минералка, как я понял, на обкатке. Залили мобил 0w40. Звук двигателя поменялся! Он стал громче, на не прогретом слышен легкий рокот, чтоли.. Как-будто гидро компенсатор чуть цокает. Едет так как и ехал, динамика такая же. Как вы оцените, нормальны ли описанные явления ? Ссылка: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=5850&highlight=%F6%EE%EA%E0%ED%FC%E5 И вот, кстати, ещё: Может особенности работы MIVEC ? Я тут пол-интернета перерыл. Даже на аглицких форумах пишут, что Мивеки, они очень шумные и некоторым по звуку напоминают хорошо работающий дизель... https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=6295&highlight=%EC%E8%E2%E5%EA |
Цитата:
|
Цитата:
А, то, что некоторые товарищи связывают данные звуки с заменой масла - это банальная человеческая мнительность - раньше не замечали, а тут прислушались и навыдумывали. |
Цитата:
Всё, машины по акции закончились! остаток у ред-моторс 1 оутлендер с механикой в минимальной комплектации...... Кстати всё никак не доходят руки отсканить нашу сервисную, где четко прописана смена масла и фильтра после 1000км, а то мне не верят :) |
Цитата:
|
Цитата:
Рольф не подтверждает наличие минералки, а что менеджер говорит в салоне - то слушать не нужно - ему только в радость будет, что ты на 3000 приедешь масло менять - добавленная стоимость однако. В машине залито более вязкое масло типа 0W30, или 5W30 только и всего. А в Японии найти минеральное масло - большая проблема. Так, что не ведитесь на эту пургу. Но, ИМХО, под зиму масло все же лучше махнуть - не потому, что типа "минералка", а потому, что морозы у нас до -30 бывают. |
Цитата:
|
Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3. |