![]() |
Re: Out III - Расход топлива
да, но возможно что-то в софте подправили, да и похудел аут...
|
удивлен...когда сам ездил с геленджика в ростов и обратно,в одну сторону заправлял полный бак до горла и еше 10 литров четко.Сел за руль мой приятель на обратном пути, с круизом 0.5 бака и показывал момент.расх. 6.7-7 прискорости 80-90 км/ч. теперь езжу по городу не рву и не гоняю максимум 70 км/ч расход 7-8 л.....сам в шоке на лансе Х такой расход был при 1.5 л движке.
|
Цитата:
Цитата:
|
К вопросу о показаниях БК. Обнулил расход 2 заправки назад. Проехал 664км, в сумме залил 81.4л по чекам. Расход по БК 12.3. По чекам, как видно, то же самое 12.3.
За точку отсчета брал полный бак. |
Залез в меню, там где не сбрасываеый=10.6, пробег около 4тыс.км. Ни разу ни скидывал. Город миллионик. В воскресенье ездил,город пустой, в моменте было 9.0. В пробку встрял==24.9. Вот так... и где она средняя..??
|
Приехал два часа назад в Ставрополь! Расстояние=1450 км, средняя скорость по БК=90 км/ч, расход=8,5 л. Бензин - 92 Газпром(Наро-Фоминск), Лукойл(Воронеж), ТНК(где-то за Ростовом). Как-то так...
|
пробка от дома до работы, все 5 км. в пути 50 мин, расход 25,0
в начале бесил этот обнуляемый расходчик, а сейчас думаю он многим дает понять, почему на баке 50л не проехать больше 350 км. этот счетчик визуально все ставит на место в будни в пробках. в выходные по чистому городу у меня чуть больше 10. |
Цитата:
---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:17 ---------- Цитата:
Обратно 200 км. Днём. Расход показал в конце - 9,1. Стиль езды одинаковый. Скорости были, местами, где 120, где 90-100, обгоны при 130 иногда. Бензин 92, Башнефть. Ночью и трасса свободнее и не жарко - поэтому видать так. |
Ну вот, первый раз на условно полном приводе и вариаторе (до сих пор были только переднеприводные на ручке) забег из Ростова-на-Дону в Кисловодск (550 км.). Трое взрослых+ребенок+почти полный багажник барахла. Климат включен. Скоростной режим-90-140, моментальный расход 8.2-8.4 (по чекам похоже). Удивлён, весьма достойный результат. Приноровлюсь, машинка обкатается, притрёмся друг к другу, думаю будет 7.5 по трассе на круг. Что всего на 0.5-литр больше чем на Йети 1.2.
Соблюдать скоростной режим очень сложно, 100 на круизе-ощущение, что на месте стоишь. 120-130 ну типа едем, неспеша. P.S. Режим-Авто. |
Цитата:
Поездка 200 км туда. Ночь. Режим ЭКО. Расход - 8,1. Обратно 200 км. День. Режим АВТО. Расход - 9,1 На ЭКО - с поллитра вроде экономится .. Замечал не раз. :) |
Цитата:
|
А кто какую максимальную скорость выжимал из Аута? Я максимум 180 км/ч.
|
Цитата:
Так тему создай! (А как там с перегревом?) |
Кому интересно ! Народ здесь писал что после 3000 тыс пробега расход уменьшается
подтверждаю! по трассе добился 6,6 на сотню при поездке на20-30км но скорость75-80км /час,но погороду в пробках расход великоват! на холостых особенно |
Цитата:
А такой расход вы получили по показаниям БК в конце пути? |
Вчера в спокойно-умиротворённой манере проехал 50 км, старался, чтобы стрелка за 100 км/ч не переваливала, соответственно и обороты за 2 тысячи.
Итог по БК: средняя скорость 65, расход 6,9. |
Цитата:
:) |
v888v, а вы попробуйте по трассе на 95-м не мешая с 92-м и я думаю вы еще больше будете приятно удивлены, проверено- можно верить:good:
|
v888v, расстрою Вас наверное сейчас.
Вчера. 18.00. Тольятти-Самара. От поворота на МЕТРО на Обводном до Димитрова/Ташкентская. Режим Эко. 92 Лукойл. Один в машине без груза. Скорость в среднем 95 на круизе. Пробег 8000 км. Вышло 7,4 литра по компу. Причем думаю из Самары меньше будет - больше с горки едешь))) |
Результат получился без обнуления в течении поездки по маршруту
забыл сказать что это только на круизе так красиво! ну и стиль вождения - следить за обстановкой на дороге,чтоб никто не мешал спокойно ехать , Как люди пишут от бензина тоже зависит, хотя я заправляюсь только 92 пока но на самых провереных заправках (лукойл) ---------- Добавлено в 08:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:43 ---------- Цитата:
Результат получился без обнуления в течении поездки по маршруту |
не знаю кто когда, а многие наверно никогда, но я пришел к выводу, что пустое это все, болтовня про расход.
Вот я отвозя ребенка в садик (расстояние 2860 м) без прогрева, могу получит расход 11,4 (сегодня - зелёная волна, пробок нет, стиль пенсионера) а в другой день (пробки, красный, я опаздываю) и вуаля - расход 18... ПРОБКИ РУЛЯТ расходом... |
По пути на работу (Мск, 6:40-7:10) БК показывает средний расход 10,7-10,9. Вечером, когда домой еду: около 14.
Пробег 250 км - идёт обкатка :-) |
Цитата:
---------- Добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:24 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:24 ---------- Только алексом в рекорде для движка 2,4 - :good: Цитата:
|
Цитата:
выехал товарищ на прямой участок, сбросил расходчик и покатился на скорости 65-70 км/ч, а в конце участка снял показания... 20-30 км это не дистанция для показательных расходов. вот наберитесь нервов на дистанции в 1000 получить расход в 6,6. уверен, не выйдет, даже при желании, т.к. здравый смысл и суровая действительность возмут свое. |
Цитата:
Кто его знает. "Чемоданчик" (на ручном) в меню настроек надо смотреть. Тогда будет понятно. И тема такая есть - Реальный средний расход топлива за время эксплуатации У меня счас кстати, в чемоданчике, а это на весь пробег, такие цифры - 10,8 л/100км. |
Цитата:
|
Цитата:
И светофоры. И пешеходные переходы. В Тольятти этого полно. :pardon: Всю неделю - по городу. Раз в неделю - за городом. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2. в твоей же цитате противоречие: "Похоже что вариатор для города не экономичная штука" а сообщением ранее: "У меня счас такие цифры - 10,8 л/100км" и что тебе не нравится? у меня к примеру что-то около 14,7 |
Вчера коллеге пригнали OUT 2,4 пробег всего 200км. расход бортовой компьютер показал 7,4. машина в меру загружена (колеса, диски и прочие вещи + водитель и пассажир). Скорость 80-60
|
Цитата:
В городе - 11-12. На трассе - 10. Это если следить за расходом. А то еще литр надо добавить. Если в пробках стоять - расход увеличивается. Если постоянно разгоняться - расход увеличивается. Большая скорость - расход увеличивается. Расход для такого авто, в моем чемоданчике - большим никак не назовешь. Скорее ближе к малому расходу. Допускаю. Тем более в данный момент, с учетом загруженности дорог, гонять, даже при желании, не выходит. Но как люди добиваются меньшего расхода - вот любопытно. :pardon: Даже выбирая дорогу на трассе, и заморачиваясь расходом спецом - расход получится меньше 9 редко. Иными словами. Я понимаю почему у меня расход не выше 12 - это я спецом, стиль езды. Но меньше 9 - я тоже не вижу, хоть и спецом. :biggrin: |
у меня первая тысяча - это перегон по трассе с расходом 8,1
его я обнулил спецом, это трасса, она теперь мне известна и на будущее не интересует. а вот 14,7 это реальный расход В МОИХ БУДНЯХ... мой расход это МОЙ РАСХОД, а не расход моей машины. Взяв мою машину Вы уважаемый Вован также получили бы свои средние 10,8 :pardon: лично для меня весь флуд в этой ветке - чисто развлечение... расход меня никак не парит, я давно привык тратить на бензин до 10% семейного бюджета (сейчас правда меньше, чем с крестой) |
Цитата:
|
Цитата:
|
приобрел машину в конце мая и сразу на трассу пробег 2700 км скорость 90-120 расход 8 литров радует
|
вчера дача-дом 5 км (остановка, расход 9,3) далее по городу 8+8 (одна остановка) расход в конце поездки 10,4 пробег 21 км
чесно говоря удивило. правда пробок небыло... по архиву старлайна общее время в пути 64 мин, выходит средняя скорость менее 20 км/ч |
2700 км...средняя 70 км\ч, расход 8.7 л\100, это по компу машины(Tвозд от +10 до +35)со включенным кондеем и багажом килограмм 200...на днях посчитаю по чекам что вышло.
|
Часто езжу Челябинск-Екатеринбург-Челябинск, 200 км в одну сторону, ср. скорость 120 км/час, бензин "Газпромнефть" - 10,2 л./100 км., мне показалось многовато, грешил на ГПН, в следующий раз заправился на Лукойле по совету друзей, 7,2 л. при 120 км/час. разница очевидна: 12 литров за туда/сюда. Но я упрямый, провел эксперимент, залил газпромнефти чтоб хватило до Екатеринбурга, результат тот же - около 10 л./100 км., на обратном пути Лукойл - около 7 л. при тех же условиях, с тех пор на ГПН ни ногой)) в городе также примерно 9-10 л. при спокойной езде 70-90, если с резкими ускорениями/торможениями, кондеем доходит до 12 л.
|
Цитата:
|
650 км. трассы, 7.5 по чекам. Трое взрослых, ребенок, полный багажник барахла. Средняя скорость по БК- 70. Шел по возможности на круизе, 90-100 км/ч. Теперь буду смотреть, что по городу, с короткими поездками, получится.
|
к сожалению, изображение утрачено
50 км КАД в режиме "пенсионер везет на дачу рассаду", круиз 90-100-110. Счетчик БК перед поездкой не обнулял, было 11,2 при выезде. |
Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3. |