OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Фаркоп (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50448)

Illirik 24.04.2015 23:36

Re: Out III - Фаркоп

поставил сегодня imiola y029 ничего не подрезал, бампер не снимал, Никаких отверстий не разпиливал как говорилось выше. Снимал только глушитель, но думаю что можно его и не снимать, совет если снимаете глушитель будьте осторожны сразу его подоприте чтоб не выломать резонатор((((. Еще очень туго вкручиваются болты в штатные отверстия в лонжеронах (смажте их). Строго следуйте инструкции и главное мыслить как польский инженер))))). Из косяков, очень плотно прижалась деталь фаркопа к левому держателю бампера, и при опускании/поднятии запаски каркас-держатель запаски чиркает сзади крюк фаркопа. Цена вопроса 7900

AlexSlovak 25.04.2015 10:06

Illirik, фото "в студию"! Где заказывали, сколько ждали? Спасибо.

Illirik 25.04.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от Illirik (Сообщение 1961496)
поставил сегодня imiola y029 ничего не подрезал, бампер не снимал, Никаких отверстий не разпиливал как говорилось выше. Снимал только глушитель, но думаю что можно его и не снимать, совет если снимаете глушитель будьте осторожны сразу его подоприте чтоб не выломать резонатор((((. Еще очень туго вкручиваются болты в штатные отверстия в лонжеронах (смажте их). Строго следуйте инструкции и главное мыслить как польский инженер))))). Из косяков, очень плотно прижалась деталь фаркопа к левому держателю бампера, и при опускании/поднятии запаски каркас-держатель запаски чиркает сзади крюк фаркопа. Цена вопроса 7900

забыл добавить, буксировочную проушину удалил как ненужный атавизм))))
фото наверное ничего не скажут, но попробую выложить когда полезу электрику ставить, а вообще все очень понятно в инструкции (хоть она и на польско-английском) заказывал на фаркоп.рф

Добавлено через 23 часа 26 минут
вопрос, чтобы пробросить проводку от фаркопа к разъему подключения- обязательно снимать задний бампер?

DJegaN 27.04.2015 19:47

Bosal 049-443
http://alta-karter.ru/farkop/mitsubi...049-443-7.html
Кто ставил сея зверя? Поделитесь опытом. В инете кроме предложений с ценой и маркетинговых картинок, информации больше никакой.

Illirik 27.04.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от DJegaN (Сообщение 1963534)
Bosal 049-443
http://alta-karter.ru/farkop/mitsubi...049-443-7.html
Кто ставил сея зверя? Поделитесь опытом. В инете кроме предложений с ценой и маркетинговых картинок, информации больше никакой.

Зачем он Вам такой дорогущий?

DJegaN 28.04.2015 09:59

Цитата:

Сообщение от Illirik (Сообщение 1963848)
Зачем он Вам такой дорогущий?

Ответ прост - не хочу ездить с плугом, когда без тележки.

орк 28.04.2015 10:30

DJegaN, А " шею " розетке не свернёте без плуга ?

Aram193 28.04.2015 11:36

орк, она убирается за бампер.
DJegaN, здесь дешевле.

Электромеханик 28.04.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от DJegaN (Сообщение 1964186)
Ответ прост - не хочу ездить с плугом, когда без тележки.

Ну-ну, удачи Вам в штурме бездорожья на городском кроссовере, где 1-1,5 см. просвета крюка или розетки играют для Вас решающую роль.

DJegaN 29.04.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 1964941)
Ну-ну, удачи Вам в штурме бездорожья на городском кроссовере, где 1-1,5 см. просвета крюка или розетки играют для Вас решающую роль.

Не особо понял о чем речь, но скажу, что штурм бездорожья для меня не ориентир при эксплуатации авто. Тут скорее вопрос эстетического восприятия. Надо - поставил, видно. Не надо - убрал, не видно.
А при несъемном варианте 1-1,5 см. вообще сказкой покажутся.

cheren 17.05.2015 17:11

Цитата:

Сообщение от орк (Сообщение 1490045)
По опыту эксплуатации на 4(четырёх) разных по стоимости авто (рамные не в счёт ) - фаркоп только из бампера ! Остальное превращается в плуг ... Прицеп у меня со сменными ложементами - грузовой или лодочный по желанию . Подвеска резино- жгутовая . И , что важно " ломающийся " для погрузки , разгрузки , около моих задач подходит - даже далеко в воду ехать не надо ... :good: Мотаемся по речкам каждые выходные - 30 - 140 или 200 км . в одну сторону ... Лодка , мотор , плюс шмурдяк с прицепом - примерно 400 кг ( точно х. з. ) . По транспортировке , скорости , обгонам проблем нет вообщё - машин этого груза не чувствует ! Климат включён всегда ... :hat:

Простите, а какое название у Вашего прицепа? Мне нужен такой...

орк 17.05.2015 19:39

Вложений: 3
cheren, Да без проблем... Ложементы по Вашим размерам можно заменить... Затраты мизерные... И... У меня старая модель - теперь делают с более продвинутой аммортизирующей подвеской... :good:

komix 29.05.2015 11:45

Формучане, сегодня купил Bosal 4162, буду устанавливать сам.
Есть вопрос по проводке - купил универсальный комплект, но не хочется врезаться в провода. Может есть какой-нить подходящий аналог штекера MU801843 (из промышденных штекеров), что бы подключить все в штатный разъем?

НиРазуНеСволочь 29.05.2015 12:32

я в Москве тут покупал, может кому интересно...http://фаркоп.рф/?farkop=Mitsubishi
ставил в том же здании где и клубный АвтоТехЦентр "TCM Motors" на Алексеевской. Установка по записи на удобный день,быстро, качественно, без претензий.

Электромеханик 30.05.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от komix (Сообщение 1988423)
Формучане, сегодня купил Bosal 4162, буду устанавливать сам.
Есть вопрос по проводке - купил универсальный комплект, но не хочется врезаться в провода. Может есть какой-нить подходящий аналог штекера MU801843 (из промышденных штекеров), что бы подключить все в штатный разъем?

Посмотрите несколькими постами выше, где я отписывался о промышленном разъеме, возможно Вас устроит этот вариант.

komix 01.06.2015 21:55

Ещё вопрос по электрике. В штатном разъёме нет ПТФ, где взять? Просто врезатся в провод к ПТФ авто? Кстати, + тянуть с аккума не надо?
И ещё, реально ли пропустить провод в штатном месте не снимая бампер?

Электромеханик 02.06.2015 19:19

Цитата:

Сообщение от komix (Сообщение 1991204)
Ещё вопрос по электрике. В штатном разъёме нет ПТФ, где взять? Просто врезатся в провод к ПТФ авто? Кстати, + тянуть с аккума не надо?

Как это нет в штатном разъеме? Над радиатором после снятия верхнего кожуха есть четырех контактный разъем: два гнезда для ПТФ и два для ДХО. При установке дополнительной родной проводки или от ASX все коммутируется. Я так и сделал после ознакомления с выкладками уважаемых клубников.

Aram193 02.06.2015 19:34

Электромеханик, тема про фаркоп;) и разъем имеется ввиду тот, который в багажнике.

komix 03.06.2015 13:31

Отвечаю на свои вопросы:
Цитата:

Ещё вопрос по электрике. В штатном разъёме нет ПТФ, где взять?
Просто врезатся в провод к ПТФ авто?

На ПТФ забил, не стал подключать.

Цитата:

Кстати, + тянуть с аккума не надо?

Не надо, проверил тестором, все работает

Цитата:

Реально, но очень геморойно, часа 1.5 убил, все руки исцарапал и испачкался.

molhyn 06.06.2015 14:06

Схему распиновки разъема для фаркопа под обшивкой багажника с левой стороны кто подскажет ?

mr.fix 06.06.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от molhyn (Сообщение 1995188)
Схему распиновки разъема для фаркопа под обшивкой багажника с левой стороны кто подскажет ?

Могу подкинуть только это(взято с нашего форума):
https://out-club.ru/board/attachment...swshvvjhad.jpg

molhyn 06.06.2015 14:17

mr.fix, осталось разобраться где повороты

mr.fix 06.06.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от molhyn (Сообщение 1995191)
mr.fix, осталось разобраться где повороты

Так это проще простого-тестер в помощь.

северозапад 07.06.2015 21:24

Вопрос к тем, у кого такое сочетание: фаркоп и простой парктроник.
Влияет ли крюк фаркопа (примерно 10 см от бампера) на нерегулируемый парктроник? Просто есть халявный парктроник и хочется его поставить.
Может подальше разнести средние сенсоры (на не крашенном пластике лучше) или сделать одинаковые расстояния? Блок со светодиодами можно сзади оставить, чтоб не тянуть провод к торпеде, звук услышу? Просто привык к одному звуку, да и камера сзади есть.

molhyn 07.06.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 1995189)
https://out-club.ru/board/attachment...fcwxlrzczq.jpg

значит верхний ряд с право на лево синий провод задний ход, следующий габариты, следующий розовый провод- поворот левый, под ним поворот правый

maxaf 23.06.2015 23:50

Установлен фаркоп bosal 4162a.ставил один и сначала собрал как требует производитель.но одному установить его не удалось.вес 24кг да и в сборе некоторые отверстия в лонжеронах не совпали миллиметров на 5.в итоге пришлось разобрать и все ставить по частям под машиной постепенно протягивая болты.пришлось помучаться.в итоге все встало на место.фаркоп идет без электрики.пока ставил без нее в роли заднего усилителя, хотя и расположен на 4-5см ниже крепления штатного усилителя.кстати у кого он есть придется с этим фаркопом его снять как и буксировочную проушину. Крюк торчит более эстетично:) чем у имиола имхо.ничего подрезать подпиливать не надо.запаске не мешает.

Marten100 24.06.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от maxaf (Сообщение 2004345)
Установлен фаркоп bosal 4162a.ставил один и сначала собрал как требует производитель.но одному установить его не удалось.вес 24кг да и в сборе некоторые отверстия в лонжеронах не совпали миллиметров на 5.в итоге пришлось разобрать и все ставить по частям под машиной постепенно протягивая болты.пришлось помучаться.в итоге все встало на место.фаркоп идет без электрики.пока ставил без нее в роли заднего усилителя, хотя и расположен на 4-5см ниже крепления штатного усилителя.кстати у кого он есть придется с этим фаркопом его снять как и буксировочную проушину. Крюк торчит более эстетично:) чем у имиола имхо.ничего подрезать подпиливать не надо.запаске не мешает.

Сколько стоит удовольствие?

maxaf 25.06.2015 10:15

Заказывал в эмексе 7600р. Идет без электрики.

flexo_ 26.06.2015 07:18

Цитата:

Сообщение от maxaf (Сообщение 2004345)

Точную модель не помню, но ставил себе тоже bosal. За всё, под ключ отдал 13,5 килорублей. Красноярск.

Bell® 30.06.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 1995189)
https://out-club.ru/board/attachment...vgflt7yxpa.jpg

подскажи, где такую косичку искать?

molhyn 30.06.2015 23:01

Bell®, с левой стороны под обшивкой

Bell® 30.06.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от molhyn (Сообщение 2007775)
Bell®, с левой стороны под обшивкой

с левой стороны если смотреть по направлению автомобиля? от колеса ближе к заду или к переду?

molhyn 30.06.2015 23:09

открываем багажник и походу движения с левой стороны под обшивкой багажника в середине, обшивку снимать дело 5 минут )))

wx_1 04.07.2015 13:40

Поставил оригинал , теперь на камере заднего вида видно точно что дальше ехать не нужно :good: Расход с высоким прицепом чуть ли не на 2,5 литра увеличивается .

орк 04.07.2015 14:04

wx_1, Нуууу ... В общем ничего нового .... Для вступающего в клуб - нормально ... Подобные фотки и я выкладывал пару лет назад ...Отличный выбор !:friends: Самый оптимальный ( но не бюджетный ) вариант ... Я лично нисколько не пожалел , что не сподобился присобачить дешёвый и непрактичный ПЛУГ от разных левых производителей ...:punish: Про вырез в бампере ваааще не переживайте ! 100 раз похвалите в процессе эксплуатации ...:good: Удачи ... и сразу прошу прощения у тех у кого не так сделано ... Это моё мнение ...:hat:

wx_1 04.07.2015 14:26

орк, Именно ваши фото и доводы и были решающими для выбора именно оригинала !

serverok 07.07.2015 20:04

Вложений: 1
Установил Imiola y.029, цена 8000р, устанавливал сам, без подрезки, глушитель не снимал, бампер не снимал, так подлез. Пришлось повозиться, но в итоге установил. Конструкторам зачет, встало все идеально и даже запаска 18 встала.
Близко, конечно, он к бамперу, но прицеп не задевает бампер, где-то 5мм не достает, впритирочку...
Электрику еще не ставил.
Фото по поводу "плуг-не плуг", с этого ракурса не видел в инете

Электромеханик 08.07.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от serverok (Сообщение 2011473)
Установил Imiola y.029, цена 8000р, устанавливал сам, без подрезки, глушитель не снимал, бампер не снимал, так подлез. Пришлось повозиться, но в итоге установил. Конструкторам зачет, встало все идеально и даже запаска 18 встала.
Близко, конечно, он к бамперу, но прицеп не задевает бампер, где-то 5мм не достает, впритирочку...
Электрику еще не ставил.
Фото по поводу "плуг-не плуг", с этого ракурса не видел в инете

Что-то он уж очень близко к бамперу, у меня такой же, но стоит гораздо дальше. С установкой ни чего не попутали?

$edoi 09.07.2015 10:59

Может из за накладки так получается?

Pirat_ZaY 09.07.2015 14:19

Цитата:

Сообщение от wx_1 (Сообщение 2009650)
Поставил оригинал , теперь на камере заднего вида видно точно что дальше ехать не нужно :good: Расход с высоким прицепом чуть ли не на 2,5 литра увеличивается .

такое ощущение что оригинал - это THULE

Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +3.