OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Шумоизоляция (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50830)

alexey.r 20.04.2015 11:56

Re: Out-III Шумоизоляция

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 1955544)
за 3 выходных дня в течение 2 недель

по факту все сделанно за 3 субботы,просто 1 суббота двери,2 суббота пол,3 суббота багажник
по деньгам у меня вышло на все про все 150уе(использовал не самые дорогие материалы,но проверенные),в тенге как раз 26тыщ )))
пс-я не призываю делать самостоятельно,просто у меня есть не большой опыт копания с авто разных марок(в 90е отработал автоэлектриком),по этому сделал сам

сергей1975 21.04.2015 09:04

Цитата:

Сообщение от DireX (Сообщение 1952295)
После шумки этот авто комфортным все равно не станет, имхо тут вся проблема в подвеске, она передает все на кузов, не гасит вообще ничего. Если едешь по шершавому асфальту, то его отчетливо чувствуешь рулем и педалями и ушами, отсюда и весь дискомфорт, она его даже усиливает, помоему :) кроме шума колес в ауте особо не с чем бороться, но этот шум не победить - увы и ах :( (выводы после полной шумки авто, в т.ч арки. Да, ощутимо лучше, но этому авто нужно что-то другое, конструктивное, чтоли).
Ps : сугубо личное мнение

Вот,что пишут в прессе про обновлённый Аутлендер:
Цитата:

Ревизии подвергли крепления подрамников, опоры двигателя и практически все компоненты "шумки"
Цитата:

Первые же метры на новом Outlander подтверждают: едет машина совсем иначе. Мягче, увереннее, ровнее. Дорестайлинговый Outlander мне всегда казался слишком жестким, что, возможно, хорошо на ровном асфальте, но в условиях частой смены качества дорожного покрытия – не фэншуй вообще. После долгого трудового дня хочется ехать мягко, достойно, не разбирая, что там творится под колесами. Не шарахаться от люков, не выискивать траекторию при переезде трамвайных путей…
Цитата:

Вот так он должен был ехать еще три года назад. С достоинством, чуть вальяжно, покачиваясь на волнах асфальта. Скажу так: если бы меня посадили в Outlander 2015 года с закрытыми глазами, я бы и не подумал, что это Mitsubishi. В повадках этого кроссовера появилась мягкость, ранее присущая более дорогим, часто "премиальным" аналогам.
И в другом издании:
Цитата:

Заявлены и изменения в подвеске. Динамические демпферы креплений подрамников, выпускной системы и трансмиссионных элементов должны снизить уровень вибраций
В обоих случаях идёт упоминание про изменения в креплениях подрамников.Может кто видел своими глазами суть этих изменений,или фотографии есть?Ведь эти изменения можно перенести на 3-ий Аутлендер и на Аутлендер XL,и этим уменьшить передачу вибраций с подрамников на кузов.

D329 21.04.2015 12:02

Очень странно. Вот видео обзор от "ЗР". По мягкости хода утверждается совершенно обратное. Ниже ссылка на youtube.

https://youtu.be/AqT-cMY_kdE

сергей1975 21.04.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от D329 (Сообщение 1956992)
Очень странно. Вот видео обзор от "ЗР". По мягкости хода утверждается совершенно обратное. Ниже ссылка на youtube.

https://youtu.be/AqT-cMY_kdE

Действительно странно:(

eGreyWolf 21.04.2015 13:15

Странен еще, упомянутый факт о весе всей шумки: 5 кг. Это что за "шумка" такая? High-Light?
Ну, а "жесткий" - это, как я уже говорил, больше про руль. Ловит, как мне кажется, любую неровность в ровном асфальте. Понятно, что еще и резина важна, но... мне показалось, что жесче, чем у меня на Out-2013.

Михалч 21.04.2015 13:18

Лучше давайте про демпферы.
Реально помогают от вибрации?

Heks 21.04.2015 13:23

Дык а чего странного? Вспомните когда анонсировали 3-й. По сравнению с предыдущим аутлендером он и больше и тише и блаблабла...Все нормально, новый продукт лучше старого :)
5 кг шумки..не иначе как нанокосмотехнологии. Ну а если вспомнить, за счет чего 3-й стал легче....:biggrin:

сергей1975 21.04.2015 13:58

Вложений: 3
На официальном сайте Мицубиси в разделе "новости":
Цитата:

Перечень многочисленных конструктивных и дизайнерских усовершенствований обновленного Mitsubishi Outlander включает в себя следующее: повышенная структурная жесткость кузова, обновленная подвеска и электроусилитель рулевого управления, шумоизолирующее ветровое стекло и стекло задней двери, дополнительные средства звукоизоляции по всему автомобилю, динамические демпферы в передней подвеске и заднем дифференциале, усовершенствованные уплотнители дверных проемов и отделка моторного отсека (все модели)
В передней подвеске я демпферов не нашёл :(,только в задней(на подрамнике).Вложение 130677

Вложение 130678 По усовершенствованным :) уплотнителям дверных проемов:Вложение 130679 ставил себе подобные уплотнители-уменьшения шумов не заметил.

eGreyWolf 21.04.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от сергей1975 (Сообщение 1957069)
В передней подвеске я демпферов не нашёл

Я специально подходил и уточнял по поводу передних. И не к локальному менеджеру по продажам, а к представителю ММС Рус. Он сказал - только ДВА демпфера. Третьего и последующих - нет.
Про добавленную жесткость - это, видимо, про наваренные сверху куски жести на чашки стоек.

сергей1975 21.04.2015 14:11

Ещё пресса про новый Аутлендер 2015 г.
Цитата:

И тишина... Шумоизоляция салона улучшена по 27 позициям. Плотнее стали маты на полу, в моторном отсеке и в дверях, кузов оброс локальными звуковыми ловушками. С 3,1 мм до 3,5 увеличена толщина задних стёкол. В итоге не напрягает ни шум ветра на высокой скорости, ни гул шин на щербатом асфальте. Даже камушки притихли в колёсных арках — а уж я вдоволь накатался по гравийным дорожкам. С мелкими вибрациями борются динамические демпферы — это грузы-балансиры, закреплённые в определённых местах подрамников, заднего редуктора и раздатки. Зачёт!
Что за чудо-ловушки звуков?На раздатке демпфер ещё на XL-ле стоял,и про демпферы подрамников опять во множественном числе:((смотрю мануал, и в подвеске вижу демпфер только на заднем подрамнике) P.S.Спасибо eGreyWolf по демпферам всё разъяснил:в передней подвеске их нет.

bda 43 21.04.2015 14:14

А может на машинах для тест драйва накачано транспортировочное давление 3 атм.
Поэтому Аут кажется жёстким?

eGreyWolf 21.04.2015 14:46

Цитата:

Сообщение от сергей1975 (Сообщение 1957090)
Что за чудо-ловушки звуков?

Ну это обыкновенные "куски" вибры, шумки и пр. звукопоглощающих материалов, расклеенных по элементам. В каком-то из видео - видел, как автор просунул руку к органайзеру, а из под него торчало НЕЧТО похожее на обыкновенный черный поролон. Кстати, вот тут, похоже, они показали куда и какого размера что наклеили:

https://out-club.ru/board/attachment...knyh4sfyjy.jpg

Разобраться в рисунках, конечно, не просто, но видно, цветом, какого размера "кусочки"... А в нижней части, они показали ЦВЕТОМ, что усилили железом.
Мне тоже, как и всем глупым "покупанам", демонстрируя "шумку" показали открытый капот и предложили просунуть руку к домкрату: два места, отмеченных на рисунке, которые можно пощупать и подумать, что уклеено так всё, лист к листу.

сергей1975 21.04.2015 17:25

Вложений: 2
Вот ещё по изменениям нашёл:Вложение 130696

Вложение 130697

DireX 21.04.2015 19:54

Мужики, отзывы сегодня все "заказные", верится им с трудом. Я вообще не видел негативных отзывов не от частников :)
Мне кажется нужно дождаться реальных отзывов, я когда проходил тест драйв 3го аута тоже многого не заметил )

Цитата:

Сообщение от bda 43 (Сообщение 1957092)
А может на машинах для тест драйва накачано транспортировочное давление 3 атм.
Поэтому Аут кажется жёстким?

Сомневаюсь, особо умные ОД скорее наоборот тестовые машины шуманут+чипанут, чем плохо подготовят :)

орк 21.04.2015 20:47

DireX, Ради интереса - тест на Крузаке 150 ( по выбору мотора и комплектации ... ) и на Туареге к примеру ( по выбору размера машины , но не класса ) !!!!!!!! На Крузак ВЫ и не взглянете в потоке после этого ... Туарег , Мазда , Опель , Шеви ... ну и Аут - кроссовер ... НУ он и есть кроссовер ( универсал с повыш . прох ) ...с более или менее интенсивными настройками на бездорожье ... Чего огород городить !!! ???? Тише , громче , жёстче ... Японский , ( немецкий ) пустотелый барабан ... Как , впрочем и многие марки авто в наше время с проблемой утилизации ... НЕТ в них шумоизоляции !!! Матики , резиночки , поролончики ... ! ОДНОРАЗОВЫЙ товар ...

DireX 22.04.2015 06:51

Цитата:

Сообщение от орк (Сообщение 1957404)
DireX, Ради интереса - тест на Крузаке 150 ( по выбору мотора и комплектации ... ) и на Туареге к примеру ( по выбору размера машины , но не класса ) !!!!!!!! На Крузак ВЫ и не взглянете в потоке после этого ... Туарег , Мазда , Опель , Шеви ... ну и Аут - кроссовер ... НУ он и есть кроссовер ( универсал с повыш . прох ) ...с более или менее интенсивными настройками на бездорожье ... Чего огород городить !!! ???? Тише , громче , жёстче ... Японский , ( немецкий ) пустотелый барабан ... Как , впрочем и многие марки авто в наше время с проблемой утилизации ... НЕТ в них шумоизоляции !!! Матики , резиночки , поролончики ... ! ОДНОРАЗОВЫЙ товар ...

Если выбирать между прадо и туарегом, мой выбор безоговорочно будет прадо, пусть со своими минусами, зато рамный японский джип ) кстати кроме как прадо в будущем для себя пока больше ничего не рассматриваю) Туарег был в нашей семье... Не дай бог никому такого "счастья", на 120т.км пропала компрессия (дизельный мотор был), как следствие ремонт у дяди Васи с бюджетом порядка 200тр (гильзовали, кстати гильзы от Газ 51 встали, с расточками, правда :)))). Короче этот фашист за 3 года эксплуатация потребовал в себя 30-40% цены продажи (пневмостойки по 70тр в экзисте), еще пневмокомпрессор крякнул в конце, ремкомплект порядка 10тр, который помог ненадолго. Ну и еще куча всяких мелочей :) про цены у ОД даже не заикаюсь, дефектовка мотора вставала только в 120тр ) короче тьфу тьфу тьфу. Сейчас вместо него в семье 120 прадо 08года - прекрасный авто!:)
Сорри за отклонение от темы, крик души :)

chundga 22.04.2015 08:14

Цитата:

Был в салоне ОД, посмотрел новый аут. Когда стал поднимать капот, то он мне показался тяжелей моего. Вот и начал простукивать по кузову на звук. Все 4 двери и задние крылья как будто проклеены изнутри. На стук "звенит" голый метал только в их самом верху. Передние крылья и дверка багажника "звенят", но похоже ,что в дверке чуть-чуть есть (иначе будет тяжёлой и не будут держать стойки). Стучал и по крыше, тоже не "звенит", двери закрываются совсем по другому (как с шумкой проклеенные). Всё в сравнении с моей машиной. Очень понравилось: светодиодные фары, теперь и DRL есть:); задние фонари светодиодные (я в свои светодиодные лампы покупал); очечник есть; руль стал другой; на дверях накладки.

орк 22.04.2015 11:09

DireX, Я тоже Прадик планирую, но к сожалению с шумкой и там такая же история... ((( При желании надо колхозить... Повременю с покупкой пока не устаканится пурга с налогами... ( на роскошь)

Электромеханик 23.04.2015 19:37

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1957625)
Был в салоне ОД, посмотрел новый аут. Когда стал поднимать капот, то он мне показался тяжелей моего. Вот и начал простукивать по кузову на звук. Все 4 двери и задние крылья как будто проклеены изнутри. На стук "звенит" голый метал только в их самом верху. Передние крылья и дверка багажника "звенят", но похоже ,что в дверке чуть-чуть есть (иначе будет тяжёлой и не будут держать стойки). Стучал и по крыше, тоже не "звенит", двери закрываются совсем по другому (как с шумкой проклеенные). Всё в сравнении с моей машиной. Очень понравилось: светодиодные фары, теперь и DRL есть:); задние фонари светодиодные (я в свои светодиодные лампы покупал); очечник есть; руль стал другой; на дверях накладки.

Привет! Конечно со многими плюсами согласен, если шумку сделали, то хотелось бы покататься и оценить. Передняя оптика очень понравилась. Задние фонари ( ехал за такой не впечатлили). Очень нравится защита арок. Но продавть и менять на это считаю не рационально.

bda 43 24.04.2015 07:52

Цитата:

Сообщение от орк (Сообщение 1957767)
DireX, Я тоже Прадик планирую, но к сожалению с шумкой и там такая же история... ((( При желании надо колхозить... Повременю с покупкой пока не устаканится пурга с налогами... ( на роскошь)

А что прадик то же попал в список роскошных автомобилей? А я смотрел в сторону двухлетки Таурега, но вот обломилось. :bye:

орк 24.04.2015 10:40

bda 43, Зависит от базовой стоимости , комплектации , года выпуска ... Год выпуска - это я понимаю , но зачем подтягивать под налог базовую стоимость даже подержанного авто ? Да и это впрочем тоже понятно ... Бей богатеньких ... Это мы уже как то тоже слышали !:punish::good::rofl:

yeger 24.04.2015 12:27

Цитата:

Однако для себя (правый руль) Эпонцы относительно хорошо стараются.
Хотя, по-моему, общее качество той же Тойоты начало падать года так с 2002.
Имеем в семье ЯVR (он-же ASX) 2010 года, так он по шумоизоляции заводской "маленько" превосходит ASX, который нам продают. И мотор 1800 см. и полностью раздельный привод 2вд-4вд. И сигналка родная. И датчик омывайки ЕСТЬ. И ксенон.. Только руль правый...:Data_204:

Добавлено через 29 минут
Цитата:

DireX, Ради интереса - тест на Крузаке 150

1.Крузак 150- "не совсем" Крузак,- это полувнедорожник, связующее звено между внедором и кроссом. Последний внедорожник, в полном смысле, у "Toyota"- 105, по-моему.
Тем не менее, 105-ку удалось отделить от мотора и "дороги" процентов на 30 по шумам.

bda 43 24.04.2015 14:37

Сегодня в познавательных целях решил узнать сколько у нас в Кирове, в одном из известных у нас установочных центров, стоит полностью зашумить Аут-3. Цена была озвучена 55 0000 руб и 5 (пять) рабочих дней. Я как-то, вежливо отказался.

Alless 24.04.2015 14:57

На практике могу сказать след. Аут,на мой взгляд,очень удобная машина для проведения работ по шумоизоляции.Везде есть удобный доступ и разбирается все довольно просто и практически без последствий (оторванные клипсы,как например в ФФ2).Шумку сделать,судя по фотоотчетам на сайте установщиков и прочих,кто этим занимается дело на два-три дня и это неспеша,чем они занимаются там неделю непонятно,тем более не все снимают торпеду.Сам всегда шумлю свои машины (ММС галант,аут),не понимаю за что люди дерут такие деньги?Там материала отсилы на 10 тыс.

DireX 24.04.2015 19:46

Цитата:

А прадик не попадает под налог на роскошь (как и ЛК200 - пруф http://news.********/32279.html) :)

Цитата:

Сообщение от yeger (Сообщение 1960804)
1.Крузак 150- "не совсем" Крузак,- это полувнедорожник, связующее звено между внедором и кроссом. Последний внедорожник, в полном смысле, у "Toyota"- 105, по-моему.
Тем не менее, 105-ку удалось отделить от мотора и "дороги" процентов на 30 по шумам.

Ну это всё лирика на самом деле, в сравнении с 80м крузёром - 105й тоже смотрится более лайтово, но тем не менее :) Зато на прадо/лк100/200 можно с удовольствием штурмовать межгород по трассе, а 105й дизель на мешалке хрен раскочегаришь.
PS: на смену 105му, пришёл 205й :)

Цитата:

Сообщение от bda 43 (Сообщение 1960976)
Сегодня в познавательных целях решил узнать сколько у нас в Кирове, в одном из известных у нас установочных центров, стоит полностью зашумить Аут-3. Цена была озвучена 55 0000 руб и 5 (пять) рабочих дней. Я как-то, вежливо отказался.

Шумил у "нас" в Шумофф своего аута за 40т.р. Весь салон (без торпедо) + арки и капот. У ОД смотрел прайс, там только за салон просят 65т.р. Вот такие дела :( Тем не менее я доволен результатом, стоковый гудиер стал производить впечатление более менешной резины ) на убитой, дороге, конечно, от грохота подвески шумка не помогает никак, тут 18е колёса тоже многое решают :( Зато на хорошем асфальте - ну просто песня, даже музыку стал тише слушать :)

Parisik 07.05.2015 11:23

Подскажите пожалуйста! Пол багажника и пол салона, именно сам ковёр он одним куском идет? Я хочу сделать вибру на пол салона, нужно ли при этом снимать ковёр пола багажника!?

сергеев.а 07.05.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от Parisik (Сообщение 1970776)
Подскажите пожалуйста! Пол багажника и пол салона, именно сам ковёр он одним куском идет? Я хочу сделать вибру на пол салона, нужно ли при этом снимать ковёр пола багажника!?

сидения задние снять придется.

Parisik 07.05.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 1970781)
сидения задние снять придется.

Это да, а пол багажника отдельно идет?

igo2760 07.05.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от Parisik (Сообщение 1970861)
Это да, а пол багажника отдельно идет?

Ковёр заканчивается под задним сиденьем и в багажник не выходит.

сергеев.а 07.05.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от igo2760 (Сообщение 1970903)
Ковёр заканчивается под задним сиденьем и в багажник не выходит.

это на всех аутах было...под сидением отдельный кусок ковра..маленький.

Bog888 07.05.2015 19:31

А информация по шумоизоляционным элементам под капотом, упплотнителям дверей и т.д. от нового Аутлендера 2015 есть?

алекс 069 07.05.2015 20:11

Зайди на авто локер, ру там фотоотчет посмотри

Bog888 09.05.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от алекс 069 (Сообщение 1971381)
Зайди на авто локер, ру там фотоотчет посмотри

Немного не то, но спасибо! Я имел ввиду каталожные номера новых элементов шумки под капотом обновленного Аутлендера 2015 г.в.

mr.gematogen 15.05.2015 13:36

Сделал в выходные 4 двери, решил на них потренироваться, т.к. делать планирую всю машину сам. Эффект превзошел ожидания в плане изменения звучания штатной акустики (появились низы, для меня более чем достаточные), в плане шумоизоляции эффекта «вау» не получил, когда будет сделана полностью вся машина, тогда и будет видно как оно. Сильного утяжеления дверей не заметил, но закрываться стали приятней. Так вот, про двери, клеил в четыре слоя, начиная с наружи - вибропласт STP Aero, на него StP Акцент премиум, следующий слой – на внутренний метал двери снова вибропласт STP Aero и на карту двери StP Битопласт премиум. Обшивка дверей на место садилась туго, но все защелкнулось, зазоров нет, ничего не отходит. По материалам на 4 двери расход вышел следующий - вибропласт STP Aero 5 листов (осталось много отрезков), StP Акцент премиум 2 листа, StP Битопласт премиум 3 листа, бензин «Калоша» 200 гр. и часов 12 времени. В деньгах за все 3600,00
Как будет время займусь багажником и полом, там будет STP Aero на него StP Барьер 4мм, на арках StP Bomb Premium и StP Битопласт премиум, 5 я дверь аналогично с другими дверьми, ну и потолок STP Aero + StP Битопласт премиум.
Фото, к сожалению, нет, но если нужно, то дальнейший процесс буду фиксировать.

сергей1975 15.05.2015 13:44

Цитата:

Сообщение от mr.gematogen (Сообщение 1977080)
Как будет время займусь багажником и полом, там будет STP Aero на него StP Барьер 4мм,

Привет!А почему выбор пал именно на "Барьер"?

mr.gematogen 15.05.2015 14:12

Цитата:

Сообщение от сергей1975 (Сообщение 1977090)
Привет!А почему выбор пал именно на "Барьер"?

Приветствую! Ну он дешевый и вроде как получше того же сплэна, а что еще применить на пол вторым слоем в голову не пришло..

Maikl1963 15.05.2015 14:44

Повторюсь про шумоизоляцию . Сначала сделал полную шумоизоляцию машины с шумом колёс почти не помогло . Пошел дальше - Подкрылки поставил дополнительные : - наклеил на них шумку - сразу стало в машине намного тише - исчезли высокие шумы от резины . Правда низкочастотный гул остался .
Мне понравилось - комфорта стало намного больше . Стоковая резина гудит сильно - до этого был ниссан кашкай такой проблемы с шумом резины не было в принципе -там тихая резина . А здесь шум летней резины ужасен .Купил машину осенью и сразу начал ездить на зимней нешипованной резине, а весной поставив стоковую 18" понял что такое шум резины .
Первое что сделал это просто полную шумку машины - помогло, но не сильно - решил последний вариант поставить подкрылки и наклеить на неё шумку - вот это реально помогло .
Мой совет начинайте с малого - подкрылки - реально больше поможет и дешевле чем полная шумка . Да единственный + от полной шумки - почти не слышно двигателя, он у меня 2.0 даже при больших оборотах почти не слышно .

Heks 15.05.2015 14:46

Цитата:

Сообщение от Maikl1963 (Сообщение 1977134)
Подкрылки поставил дополнительные : - наклеил на них шумку -

Можно подробнее, что за "шумка", куда, сколько и чего клеить, фото-видео процесса :)

Maikl1963 15.05.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от Heks (Сообщение 1977138)
Можно подробнее, что за "шумка", куда, сколько и чего клеить, фото-видео процесса :)

На подкрылки изнутри наклеил Stp - по всей поверхности и всё :good: ( примерно как здесь http://mos-olimp.ru/p20798972-shumoi...odkrylkov.html ) - для пущей надёжности можно ещё чем нибудь пройтись - но тогда может не влезть подкрылок , но это надо проверять

Электромеханик 15.05.2015 17:41

Цитата:

Сообщение от Maikl1963 (Сообщение 1977187)
На подкрылки изнутри наклеил Stp - по всей поверхности и всё :good: ( примерно как здесь http://mos-olimp.ru/p20798972-shumoi...odkrylkov.html ) - для пущей надёжности можно ещё чем нибудь пройтись - но тогда может не влезть подкрылок , но это надо проверять

Привет! А можно спросить сколько нужно купить "шумки"и примерные затраты на покупку? Подкрылки куплены и ждут моего свободного времени.

Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3.