![]() |
Re: Охлаждающая жидкость Outlander 2013-2014-2015, вся информация
@chundga, У нас зимой температура редко за минус тридцать опускается поэтому считаю это не криминально.
Добавлено через 1 минуту @Plohish01, Дистиллированная вода будет гораздо дешевле.))) Добавлено через 3 минуты К тому же при понижении уровня в системе охлаждения мы добавляем именно дистиллированную воду. |
Я соглашусь с Александром: раз до пробки на ДВС добираться недосуг, значит пролить "водой", вытолкнув остатки синего и залить красный Синтек. К зиме проверить его плотность. Скорее всего, часть воды выкипит. А нет, так отсосать шприцем большой объем и долить свежего до необходимой плотности.
|
Цитата:
а потом пару раз слить залить свежего? |
Добрый день. Кто-нибудь знает является ли HONDA 08CLAG026L1 аналогом нашего оригинала? Можно его лить при частичной замене?
|
Цитата:
я все мучаюсь )))))))) решили не колхозить ничего. Красный Синтек выставил на продажу. дай бог через АВИТо уйдет второй день по интернету ищу и не могу найти вот какую информацию: у меня сейчас залит SLLC Premium MZ320712 - 4л (60% концентрат до-51С) а какой у него допуск G11 или G 12 не понятно. вроде по одной ссылке написано что G-11? но чтобы быть точным надо вторую ссылку найти а я не могу. и соответственно вопрос по зеленому антифризу. Раз уж я решил не переходить на красный и с блока мы вряд ли сольем, то какой зеленый антифриз брать? G11 все таки или G-12???? Поэтому опять возвращаюсь к первому вопросу про допуск у Premium MZ320712 - 4л )))))))) подскажите уже а то весь мозг сломал. |
@Plohish01, доброго времени, Ефим.
«G» - это по классификации WV. У азиатов же - своя классификация. Но тот, что залит с завода, ближе по допуску к G12. Потому его и льём. Но главное, что просит производитель нашего ДВС это, чтоб ОЖ была, цитата, высококачественной безсиликатной, безаминной, безнитратной и безборатной охлаждающей жидкостью на основе этиленгликоля с технологией долгоживущих гибридных органических кислот. |
@Plohish01, на вскидку, особо не копая, из зелёных подходит нам «Антифриз FELIX® JDM». Его описание: Не содержит в своем составе бораты, силикаты, амины, нитриты и нитраты, на основе водного раствора этиленгликоля, воды и карбоксилатного пакета стабилизирующих и антикоррозионых присадок с добавлением фосфатных соединений, а также содержащих противопенные и красящие добавки. Рекомендован к заливке в автомобили HYUNDAI, KIA, TOYOTA, NISSAN, MITSUBISHI, HONDA, MAZDA, SUZUKI, SUBARU, ISUZU. Соответствует стандартам: HYUNDAIЇKIA Motors MS 591-08, ASTM D 3306, ASTM D 4985, ASTM D6210, SAE J 1034, KSM 2142.
ООО «Тосол - Синтез- Инвест», 606000 Россия, Нижегородская область, г. Дзержинск |
Цитата:
В руководстве по эксплуатации написано, что необходимо заливать антифриз: dia queen super long life coolant premium. Аналогичную жидкость рекомендует и ММС Рус. Обычный dia queen super long life coolant (без premium) для системы охлаждения ASX не подходит!!! Жидкость должна быть не содержащая силикатов, нитритов, боратов, аминов. По допуску VAG в полном соответствии находятся антифризы G12+. Артикул оригинала Premium: MZ320130, MZ320125 (Super Long Life Coolant Premium - 5 л.) Made In USA MZ320712 (Super Long Life Coolant Premium - 4 л.), Made in ОАЭ MZ341015EX (Super Long Life Coolant Premium - 4 л.) Made in Japan Аналог Premium: 08CLA-G016S1 (Honda - 1 л.) 08CLA-G026L1 (Honda - 5 л.) KE901-00035 (Nissan - 1 л.) 08889-80190 (Toyota - 1 л.) |
На экзисте 08CLA-G026L1 (Honda - 5 л.) идет MZ320712 (Super Long Life Coolant Premium - 4 л.) в другой упаковке.
|
Здравствуйте!
1. Подскажите пожалуйста возможно ли, не снимая стальную защиту картера, открутить снизу радиатора его сливную пробку, для частичной замены охл. жидк.? 2. С какой стороны находится сливная пробка радиатора: со стороны водителя или со стороны переднего пассажира? |
Цитата:
2. Справа по ходу движения. |
Цитата:
|
Друзья,полез изучать тему антифризов,так как через несколько месяцев подходит 8-ми летний срок антифризу и вызвал у меня ряд вопросов антифриз Felix,указанный
|
продолжу...
Друзья,полез изучать тему антифризов,так как через несколько месяцев подходит 8-ми летний срок антифризу и вызвал у меня ряд вопросов антифриз Felix Expert,указанный в шапке темы в качестве заменителя оригиналу.Согласно его описанию он "Разработан по гибридной технологии, содержит в себе набор силикатных присадок."Да и на нём указано,что это антифриз G11.В мурзилке же от нашего автомобиля указано,что: http://b.radikal.ru/b12/2107/fa/ffb9f50c9c33.jpg Выходит что он нам не подходит.Да и есть у них более свежий антифриз. |
Цитата:
Кстати картинка из "мурзилки" о нужной ОЖ есть в шапке, которая была актуальна на тот момент. |
@chundga,
Выходит что уже и картинка из мурзилки и сам антифриз неактуальны.На предыдущей странице ув.eGreyWolf отвечал коллеге по поводу Felix,который нам подходит. |
Цитата:
|
Ув. коллеги, @Plohish01, @mr.fix, найти бы нам бы на просторах или в документации, каким стандартам соответствует наш, родимый Premium, что лили и на заводе, и ОД. Тогда можно было бы с предельной точностью подбирать его альтернативы. Я имею ввиду допуски-стандарты, типа:
Цитата:
А второе, ни Тойота, ни Нисан, ни Мицу, ни Хёнде - не производят, а, как это принято у взрослых дядек, брендируют то, что производит другой производитель ОЖ. Т.е. гнаться за трилистником можно, но не стОит. СтОит — идеально подобрать альтернативу. А для этого нужны не описательные технологии, а тупо стандарты. |
Цитата:
На да ладно))))) мне тут вообще посоветовали в местной конторе у которых самый лучший выбор масел и жидкостей в городе антифриз САКУРА. говорят специально для япов. еще от них же инфа что однозначно наш японец ездит на G-11 зеленом. никакого G-12 отродясь не было на аутах. за что купил за то продаю. нашел кстати Felix TDM на озоне. нормальный ценник по сравнению с MitsubishiMZ320712 |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Подскажите пожалуйста, правильное ли я сделал предположение про местонахождение сливной пробки радиатора (на фото указал стрелкой): https://i.ibb.co/prMS0Vm/1.jpg |
Цитата:
Есть такие где указано стрелкой (как понимаю ставились после 2014 года, производство Румыния), а есть где с правой стороны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
@LestorGL, Да,сливная пробка всегда со стороны вентиляторов.
|
Цитата:
|
Сегодня заменил частично, залил HONDA 08CLAG026L1. Посмотрим, что из этого выйдет. Ответа про этот антириз тут не нашел(( На asx клубе инфа, что можно мешать. Слилось с радиатора ~4 литров.
|
Предвидя вопросы, отвечаю: менял по сроку, тачке 7 лет, пробег 36к.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня удалось сфотографировать сливной вентиль радиатора.
Гляньте, кто в теме, правильно я думаю что это он (на фото стрелкой отметил): https://i.ibb.co/Kjyfmjc/image.jpg P.S. Кстати доступ к нему сверху капота абсолютно комфортный!!! И абсолютно не зачем, как многие в этой теме советовали, заезжать на яму и отвинчивать стальную защиту картера двигателя что бы получить к нему доступ! |
Ну так не на землю же сливать, защита наверно мешать будет.
|
Цитата:
1. Не охота заливать и пачкать непосредственно саму защиту - соображение педантичности. 2. Забота об экологии, не лить что попало на землю. |
Цитата:
Для этого есть гаражи, боксы, мастерские... Налейте себе в гараже 8 литров антифриза на пол. :biggrin: |
По сути вопроса кто нибудь ответит? Этот вентиль сливной, который я на фото стрелкой обозначил?
|
Цитата:
Я купил в своё время две канистры нового антифриза, приехал в автосервис, в результате после того как они слили со сливной горловины радиатора у меня полностью одна канистра осталось нераспечатанная, а также 2ая канистра не до конца израсходовалась..... Так что какие там 8 литров.... Для более-менее нормального слива в шапке темы есть откуда дополнительно сливать, а именно уже с двигателя...... |
Цитата:
К пробке хрен подберёшься, да и сливать оттуда будет уже нечего, нет смысла даже возиться с этим, "более-менее нормальный слив" через пробку - это вы уже сами додумали. Но, развив тему, вы сами ответили на свой вопрос - чтобы нормально поменять антифриз, невозможно обойтись одним краником на радиаторе. |
Цитата:
|
Не пойму что за чудеса природы такие. Открутил сливной вентиль радиатора. Слил через него ОЖ. При этом уровень в расширительном бачке остался прежним. Ни капли не уменьшился. Думаю надо зависти двигатель что бы пошла циркуляция. Завел, поработал на холостых какое то время... Не помогло. Уровень ничуть не уменьшился. В чем может быть причина того что с расширительного бачка не уходит охл. жидк. ?
Добавлено через 1 минуту Пробка расширительного бачка все время была открытой.... |
Нашел ответ на 2ой странице этой темы :
Технология заправки нашего а/м антифризом в принципе геморная. Вот, как это положено делать в правильном порядке: На холодную а/м заливаете антифриз в радиатор и в бачек до уровня Full. Заводите и прогреваете а/м до включения вентиляторов охлождения. И после этого доливаете в бачек при необходимости. Поэтому зимой при отсутствии теплого бокса эту процедуру провести почти нереально. |
Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +3. |