OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015. ЛКП лакокрасочное покрытие: качество, уход и пр. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53185)

Михалч 01.08.2015 11:40

Re: Слабое лакокрасочное покрытие. Мелкие сколы

Вложений: 1
Уверен у всех, т.к. тонкая краска (тоньше, чем у нас, ни у кого нет:))- см таблицу.
Наверное надо прозрачной антигравийкой облить или прозрачной пленкой обтянуть...
Я просто кисточкой подкрашиваю.

Меня больше беспокоит, что она не полируется- полироль впитывается и получается пятнами. Х.з. что делать...
Советуют "жидким стеклом", но дороговато для меня.:(

орк 01.08.2015 13:14

Михалч, Если Вам это интересно конечно - могу сфотографировать ВСЕ 3-4 ( три , четыре ) скола за почти три года эксплуатации ... Ну ещё пару царапок на бамперах от дебилов соседей по стоянке ... Металл тонкий это да , к краске лично у меня претензий нет ... Может потому , что ещё Яп .т , ну какое ещё объяснения этому могут быть ? Несколько раз уже предлагал фото сделать , чтоб убедились ...

дионис76 01.08.2015 13:50

У меня после удара в зад ,на второй день зацвел кусок с которого отвалилась краска, поехал к малярам ,они с цеха все вышли посмотреть на,, чудо самураев,, даже отодрали кусочек краски а там нет грунта под ней сама краска чуть не просвечивается, а ещё открыв двери опупели что проемы даже лаком на вскрыты.

орк 01.08.2015 16:35

дионис76, По аналогии с Михалчем - продать срочно , но немного поездить ... !!! Сгниёт на ходу ! Машина опасна !!! Повторяюсь уже не помню какой раз ! ФОТО НЕСКОЛЬКИХ ( 3-4 ) СКОЛОВ ЗА ТРИ ГОДА ДЕЛАТЬ ? p.s А в дверных проёмах в моём и краска и лак ...

Prbis 01.08.2015 16:58

У меня на капоте полно мелких сколов, (1.5 года японец) под черной краской светлый грунт. Краска слабая, а пластиковые бампера довольно прочные.

vladunlimited 01.08.2015 22:28

Краска и вправду слабая за 3 года эксплуатации с выездом на шоссе два раза в год сколов на капоте и левом крыле очень много под краской у меня белый грунт так как машина черная и все кто там говорит вот у меня за 2 года два скола вы либо мало ездите или в чехле каком то ездите краска очень нежная на наших машинах это факт и уже очень много раз обсуждалось в подходящей ветке

Эдуард 01.08.2015 22:30

Очередная баллада...
Читаем,байда!

Михалч 01.08.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от дионис76 (Сообщение 2024904)
а ещё открыв двери опупели что проемы даже лаком на вскрыты.

Аналогично. И это бесит больше всего. Не понимаю- почему я не увидел на тесте. Хотя на тестах были белые шины и это было не видно (что нет лака нигде).

Цитата:

Сообщение от орк (Сообщение 2024941)
ФОТО НЕСКОЛЬКИХ ( 3-4 ) СКОЛОВ ЗА ТРИ ГОДА ДЕЛАТЬ ?

У вас- белый перламутр? Это не наш случай...:)

орк 02.08.2015 17:54

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2025036)

У вас- белый перламутр? Это не наш случай...:)

У "НАС" серое неликвидное ЧМО ни на , что не в претензии ... !!! Это именно Ваш случай по цвету ... поверьте в реальность ... :friends::hat:Не понял только - фото сколов делать ? Сколы и царапки даже не на металле ... :Data_204: Решено !!! Завтра мою маш . и фотаю ВСЕ три !!! Достало ....

орк 02.08.2015 18:00

Вложений: 1
екн

орк 02.08.2015 18:02

Эдуард, Нет слов - ППЦ какая тупая тема !!!

Михалч 02.08.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от орк (Сообщение 2025226)
Это именно Ваш случай по цвету ... поверьте в реальность ...
Завтра мою маш . и фотаю ВСЕ три !!! Достало

А смысл?
У меня станет толще краска? Перестанет впитывать полироль? При вытирании букашки перестанет царапаться краска? Появится лак в проёмах?
Повторю ещё раз- меня сколы не беспокоят- я их замазываю кисточкой. Очень даже просто.
Не я задал этот вопрос. Мне сколы по барабану.
Сама краска отвратительная...
Думал за год устаканется- бесполезно.
Поэтому для меня сейчас главный вопрос- как полировать машину? Полироль впитывается и я не успеваю её располировать. В итоге- вся машина в пятнах. Потом замаешься её оттирать... Вот, что меня беспокоит...:)

MrUser 02.08.2015 23:35

Re: ЛКП в Outlander 2013 MY: качество, уход и пр.

После нецмев и чеха был неприятно удивлен толщиной лкп - после дальняков куча сколов!
Передний бампер весь в мелких коцках - подкрасить не получиться, только перекрас...

Prbis 03.08.2015 08:07

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2025274)
А смысл?
У меня станет толще краска? Перестанет впитывать полироль? При вытирании букашки перестанет царапаться краска? Появится лак в проёмах?
Повторю ещё раз- меня сколы не беспокоят- я их замазываю кисточкой. Очень даже просто.
Не я задал этот вопрос. Мне сколы по барабану.
Сама краска отвратительная...
Думал за год устаканется- бесполезно.
Поэтому для меня сейчас главный вопрос- как полировать машину? Полироль впитывается и я не успеваю её располировать. В итоге- вся машина в пятнах. Потом замаешься её оттирать... Вот, что меня беспокоит...:)

Попробуй софт99 (густая паста в банке) от мелких царапин.
Блеск добавляет, и разводов от неё нет. Я наносил ее на капот ексцентриковой шлифмашиной, обработать весь кузов руки не доходят.:good:

Михалч 03.08.2015 08:32

Цитата:

Сообщение от Prbis (Сообщение 2025410)
Я наносил ее на капот ексцентриковой шлифмашиной, о

Что-то страшновато машинкой... Или ничего?
Но руками- бесполезно. Не получается.

Prbis 03.08.2015 08:42

Поролоновым диском с умеренным прижимом нормально. И совсем не нагревается.

bda 43 04.08.2015 08:03

Re: коды красок

Уважаемые друзья, хотелось бы услышать ваш совет. На парковке у торгового центра одна с..ка, сволочь, во общем редиска поцарапал мне машинку ( наверное ключом). Царапина длинная через всю переднюю правую дверь, но вроде снять только лак. Чем лучше замазать? В рекламе карандаш от царапин Fix It Pro очень красиво помогает. Или заказать подкрашивающий карандаш ( код краски U 23). Жду ваших идей.

Alex1990 04.08.2015 11:36

bda 43,
Забить, а по накоплению мелких потертостей\царапок целиком полирнуть кузов.
Подкрашивающим карандашом тоже нужно уметь пользоваться - нанести, подождать, нанести,подождать..полирнуть.

ну уж точно не Fix It Pro, хотя лох не мамонт..:rofl:

WarGamer 04.08.2015 14:30

bda 43, Если только лак повреждён, то заматовать наждачкой 2500 по всей длине царапины. Нанести РЕМОНТНЫЙ лак. Ещё раз заматовать. И отполировать 3M финиш+антиголограмма.

Электромеханик 05.08.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от dmitr70 (Сообщение 1952594)
Электромеханик, Если нужен подкрашивающий карандаш, то его код MZ34ACW37 . Найдено тут https://out-club.ru/board/showpost.p...1&postcount=14 ;)

Привет! Заказал и купил в июне. Неделю назад освободился и подкрасил сколы (в основном зубочисткой, ну и крупные соответственно кисточкой).
Показалось не совпало. Пока занимался другими делами посмотрел на места подкраски. Нашел с трудом и то по шероховатости. Цвет совпал один в один. Еще раз большое спасибо.

amaranth 06.08.2015 13:01

Подскажите для моего Калужского аута 2014 г.в. restyle - подойдет ли MZ342SU22 ? Код краски U22 у меня

mr.fix 09.08.2015 19:11

Друзья,подскажите кто может сталкивался и знает.Закрасил кисточкой от карандаша длиннющую царапину на переднем крыле.Получилось,мягко говоря,не очень.(чего и следовало ожидать)Каким номером зернистости шкурки можно шлифануть данное место покраски для выравнивания,без нанесения вреда ЛКП в данном месте,с возможностью дальнейшей полировки абразивной пастой?

Mobilis 09.08.2015 20:59

2000 наждачка, осторожно, можно с водичкой.
После, как и сказали, пастой, желательно двумя номерами, абразивной и финишной.

Лучше станет, но совсем так, что бы видно не было - не станет.

Номера паст к сожалению не помню, приходил к колористам и посил финишную, и тот номер, что перед ней.

WarGamer 09.08.2015 21:24

mr.fix, Шкуркой 2500 и ОБЯЗАТЕЛЬНО с ОБИЛЬНЫМ применением воды. Далее нанесете лак и через сутки повторите процедуру. Далее идете на любую приличную автомойку и покупаете у них 3M в свою тару. Полируете вручную и все.

Nbf 09.08.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2029590)
mr.fix, Шкуркой 2500 и ОБЯЗАТЕЛЬНО с обильным применением воды. Далее нанесете лак и через сутки повторите процедуру. Далее идете на любую приличную автомойку и покупаете у них 3M в свою тару. Полируете вручную и все.

Вот даже добавить нечего )))

игорь 72 26.08.2015 20:34

Ребята доброго. Калуга белый перламутр. Карандаш невыпускают. Скол на капоте до метала? Хочу перед зимой подкрасить. Может кто совет даст

Mobilis 26.08.2015 20:42

игорь 72,
Если точно не выпускают, то в подбор красок и там вам намешают практически любое количество. И про лак не забудьте.

ostr_vit 26.08.2015 21:13

игорь 72, Я прям к ОД в малярку:-Здрасьте продайте краски грамм50. Там девушка технолог:-Ой, а я ваш цвет ещё ни разу не делала.. Взяла рецепт из инета и как давай мешать компонентов 20 - я офигел. Цвет совпал 1в один за всё 200руб. год прошёл краска живая.

игорь 72 27.08.2015 17:54

Спасибо. Видимо дорога на подбор.

Владимир Уфа 03.09.2015 15:22

ЛКП никакое, 2-х миллиметровый скол скол на крыше, в итоге с 5-рублевую монету отлетела краска! Жесть.Не первая иномарка за последние 7 семь лет, такого не было!
Это мой первый -
последний Мицубиши!

Merkur 15.09.2015 23:03

Кто нибудь подбирал карандаш к черным родным дискам!? У меня уже полно сколов за 10000км((. Они явно не черные..

WarGamer 17.09.2015 14:13

Merkur, Фото скинте плз этих сколов. Потому, что возможно это не сколы, а отслаения краски. И тогда это гарантия и замена дисков.

Merkur 17.09.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2060403)
Merkur, Фото скинте плз этих сколов. Потому, что возможно это не сколы, а отслаения краски. И тогда это гарантия и замена дисков.

Так основные я сам сделал когда колесо откручивал. а другие точки 2-4мм явно от камешков.

WarGamer 18.09.2015 07:58

Merkur, Ну тогда подкрасте любым карандашом хоть немного попадающим в тон. Один фиг до первой зимы, а потом опят облезет. Там порошковый метод покраски используется. Карандашь съест химией с дороги. Просто у этих дисков была партия брака. И я по гарантии все четыре менял этой весной. Тоже облезали.

Merkur 18.09.2015 09:24

О как! Мне на то чер пару дней покажу им)

WarGamer 18.09.2015 11:14

Merkur, У меня краска облезала по границе окраски спиц. В тех местах, где чёрный цвет переходит в алюминий. Не знаю, как по другому объяснить))) И были не круглые сколы, а продолговатые отслоения заходящие на лицевую сторону спицы. Менял в Рольф-Цент без проблем. В 2012 году менял у них же диски на XL из-за такой же проблемы. Только там краску вспучило на всех четырёх дисках вокруг ступицы. И тоже без проблем тогда заменили. Вообщем у меня с Митсу всегда одни и теже косяки. Приятное постоянство))))

андреевичь 04.12.2015 08:14

Здравствуйте, кто-нибудь сталкивался с проблемой не качественного покрытия накладки переднего бампера? (Серебристая такая рестайлинг 14 года) сейчас сужусь с дилером буду рад любой информации хорошо если скиньте фото rudaevv@yandex заранее благодарен:hat:

grundik 15.12.2015 15:49

Код моей краски U23, правильно понимаю что такой карандаш(кисточки) мне не найти?

WarGamer 15.12.2015 15:53

grundik, Если Калуга, то офф. карандашь не найдёшь. В этой теме я давал ссылку на контору по подбору эмали/ремкомплекта ЛКП. Получается бюджетнее, чем у дилера. И намного качественнее.

mr.gematogen 16.12.2015 07:16

Цитата:

Сообщение от grundik (Сообщение 2328675)
Код моей краски U23, правильно понимаю что такой карандаш(кисточки) мне не найти?

KTP "Gris Shark" пежо/ситроен подходит один в один, я себе такой купил, подкрашивал, все ок. Номер для заказа 9863G2

Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3.