OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь! (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=55920)

sadnic 06.04.2014 14:48

Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

Цитата:

Сообщение от lostmedia (Сообщение 1663188)
Не работает концевик задней двери, а раздел по твоей машине здесь- https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=330

Не факт. Это штатный режим работы сигнализации так-то. Правда это обычно на седанах так делают, но и на ауте может быть.

Владимир801513 06.04.2014 20:42

Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

Нашел в экзисте за что отвечает блок управления под задним бампером (http://mitsubishi.epcdata.ru/outland...sensor/186549/). Там в том числе и KEYLESS ОПЕРАЦИИ значатся, но куда от него контакт (мама) подключить ума не приложу..

DmirtyVS 06.04.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от Владимир801513 (Сообщение 1663593)
Нашел в экзисте за что отвечает блок управления под задним бампером (http://mitsubishi.epcdata.ru/outland...sensor/186549/). Там в том числе и KEYLESS ОПЕРАЦИИ значатся, но куда от него контакт (мама) подключить ума не приложу..

Начнём с того, что тут обсуждают первый аут, а у Вас хл со штатным кейлесс

Насколько я помню, с лева в заднем бампере находится динамик этого кейлесс - если выйти из незаглушенной машины и унести с собой брелок, как раз из заднего бампера должна запищать напоминалка.
По поводу задней двери: штатная электроника видит открывание багажника? Склонный свет загорается? Есть предположение, которое тут уже озвучили - дополнительная сигналка не видит открытия багажника и срабатывает перепостановка на охрану.

AsaNPRO 07.04.2014 02:00

Не знал куда написать! У меня такая маленькая проблема появилась на днях связанная с сигнализацией magicar шерхан, когда открываю/закрываю или ставлю на автозаводку то перестали моргать знаки аварейки, по моему это там где-то провод соскочил или что то в этом роде так как пытался по разному лазить в настройках и даже сбрасывал их все и без толку

Владимир801513 07.04.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 1663750)
Начнём с того, что тут обсуждают первый аут, а у Вас хл со штатным кейлесс

все понял разобрался не судите новичка))

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 1663750)
По поводу задней двери: штатная электроника видит открывание багажника? Склонный свет загорается?

да свет загорается, на дисплее появляется значок открытого багажника, но сигналка после аварии перестала реагировать на открывание багажной двери и вылез чек по нерабочему кейлесс. Вроде концевик проверили все нормально...

Артем39 08.04.2014 14:35

Как снять скорлупки с зеркал заднего вида, чтобы перекрасить их? Есть вообще такая возможность, чтоб не сломать ничего?

nonBrain 08.04.2014 14:58

Артем39, https://out-club.ru/board/showthread...E5%F0%EA%E0%EB снимаешь зеркало, как написано в теме, за ним винтик есть, который держит корпус этот.

Alless 09.04.2014 17:12

чисто риторический вопрос:умирает ли мгновенно бензонасос,ранее не подававший признаков кончины?Заправился в кои то веки на ВР и через 100 км. машин "умер".

madmax181 09.04.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от Alless (Сообщение 1665980)
:умирает ли мгновенно бензонасос,ранее не подававший признаков кончины?

Бензонасос? - Запросто.
Но "машин" может померить через 100 км не только из-за него.
Проверке подлежат:
- целость предохранителей как в моторном отсеке, так и в салоне.
- подача электричества на тот самый насос и есть ли то него шум вращения и давление топлива.
- исправность всякого рода иммобилайзеров и сигнализации.
- наличие искры и исправность датчика положения коленвала.
- целость ремня ГРМ.
- наличие компрессии в цилиндрах.

Alless 09.04.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 1666001)
Бензонасос? - Запросто.
Но "машин" может померить через 100 км не только из-за него.
Проверке подлежат:
- целость предохранителей как в моторном отсеке, так и в салоне.
- подача электричества на тот самый насос и есть ли то него шум вращения и давление топлива.
- исправность всякого рода иммобилайзеров и сигнализации.
- наличие искры и исправность датчика положения коленвала.
- целость ремня ГРМ.
- наличие компрессии в цилиндрах.

я отписывался в другой темке.Она вчера просто на ходу заглохла и все.Попытки завести двиг не увенчались успехом.Она схватывает,но тут же глохнет.Сейчас в сервисе стоит,её целый день ковыряют,ищут причину.Вот последние новости с полей про бензонасос.

MITSUBer_013 09.04.2014 20:53

Здраствуйте !
Я счастливый владелец Аута 2005 года 2.4 4WD 4g69 леворукий !
У меня вопросы к вам как к опытным владельцам - поскольку я новичок !
После запуска двигателя - недолго работая - минут 5-10 начинается какое-то лёгенькое пощёлкивание - слева от меня по правой стороне авто в раоне ГРМ где-то точно я хз ) и продолжается . во время езды я не знаю щёлкает там что или нет .
что это может быть ?
ещё вопрос :
сегодня после поездки недолгой по городу медленным стилем езды (кочки ямки пробки) загнав в гараж обнаружил что с той же стороны (слева от меня по правой стороне авто в раоне ГРМ где-то точно я хз ) сильно всё нагрелось - даже горячее было - аж не дотронуться ! блин я уже грешить начал на вентилятор охлаждения радиатора ! что такое непонятно ! проверить на работу его ещё не проверял ! но раньше он работал точно знаю видел ! температуру блин ещё не глянул чо то пока ездил .
ещё вопрос !
при переключении скоростей (автомат простой не варик)
с P на R или с P на D ну как то редко но бывает такой вот звук скрежета тока не скрипа ! как будто тяжело так сдвигается или что то в этом роде хз ) я думаю колодки что нибудь - не ? ходовку смотрел спец на подъёмнике (вроде как спец)
недели 2 назад - сказал всё путём !
Помогите подскажите друзья !
буду ждать хороших ответов )
Спасибо за внимание !

Dennimor 09.04.2014 22:19

Пощёлкивание на холодную, думаю это гидронатяжитель ремня ГРМ, у меня после замены всего комплекта ГРМ, щелчки исчезли!

Так двигатель и должен быть горячим, он же работал!

sadnic 10.04.2014 05:43

Цитата:

Сообщение от Alless (Сообщение 1666011)
Сейчас в сервисе стоит,её целый день ковыряют,ищут причину.Вот последние новости с полей про бензонасос.

Целый день ковыряются и только сейчас бензонасос догадались посмотреть?! Я б сменил сервис...

Цитата:

Сообщение от MITSUBer_013 (Сообщение 1666157)
слева от меня по правой стороне авто в раоне ГРМ где-то точно я хз )

Цитата:

(слева от меня по правой стороне авто в раоне ГРМ где-то точно я хз ) сильно всё нагрелось - даже горячее было - аж не дотронуться !

Это как вообще?!! Напиши по-русски где конкретно-то. А так-то двигатель до ста градусов нагреваться может, лучше голыми руками не трогать. Ты не в курсе был? )))

borovichok 10.04.2014 07:24

Добрый день, сломалось сцепление на аутлендере 2006 года, двигатель 4G63, посоветуйте какое купить, чтоб по деньгам не сильно много было. Нахожусь в Уфе. Спасибо. Нашел вот такое вот AISIN KM029 или Exedy MBK 2107, какое стоит брать?

Rapidshe 10.04.2014 08:32

Доброго времени суток!
Возможно ли отключить сопровождение звуковым сигналом при закрытии цз с брелка?
Американец 2002гв

Артем39 11.04.2014 18:36

Цитата:

Сообщение от Dennimor (Сообщение 1666279)
Пощёлкивание на холодную, думаю это гидронатяжитель ремня ГРМ, у меня после замены всего комплекта ГРМ, щелчки исчезли!

Тоже щелкает, но не сразу, а минуты через 2-3 после запуска (всегда зимой слышу, пока машину чищу). Из салона не слышно, до работы доезжаю - тоже вроде пропадает. Недавно тоже махнул комплект ГРМ, послушаю: пропало или нет.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Rapidshe (Сообщение 1666391)
Доброго времени суток!
Возможно ли отключить сопровождение звуковым сигналом при закрытии цз с брелка?
Американец 2002гв

Имеется в виду штатная сигналка, когда закрытие дудкой дублируется? Мне на прошлой машине в сервисе отключили, когда эта хрень глючить начала.
А на установленной сигнализации, естественно, можно. Нужно инструкцию к ней почитать: или продолжительное нажатие на кнопку будет, или двойное, или еще что-то.

AsaNPRO 13.04.2014 13:07

Цитата:

У меня вопросы к вам как к опытным владельцам - поскольку я новичок !
После запуска двигателя - недолго работая - минут 5-10 начинается какое-то лёгенькое пощёлкивание - слева от меня по правой стороне авто в раоне ГРМ где-то точно я хз ) и продолжается . во время езды я не знаю щёлкает там что или нет .
что это может быть ?
ещё вопрос :
сегодня после поездки недолгой по городу медленным стилем езды (кочки ямки пробки) загнав в гараж обнаружил что с той же стороны (слева от меня по правой стороне авто в раоне ГРМ где-то точно я хз ) сильно всё нагрелось - даже горячее было - аж не дотронуться ! блин я уже грешить начал на вентилятор охлаждения радиатора ! что такое непонятно ! проверить на работу его ещё не проверял ! но раньше он работал точно знаю видел ! температуру блин ещё не глянул чо то пока ездил .
ещё вопрос !
при переключении скоростей (автомат простой не варик)
с P на R или с P на D ну как то редко но бывает такой вот звук скрежета тока не скрипа ! как будто тяжело так сдвигается или что то в этом роде хз ) я думаю колодки что нибудь - не ? ходовку смотрел спец на подъёмнике (вроде как спец)
недели 2 назад - сказал всё путём !
Помогите подскажите друзья !
буду ждать хороших ответов )
Спасибо за внимание !

у меня такие же проблемы после замены грм, еще и тяга мотора пропала до отсечки не крутиться на ходу! Что мне это все грешить на гидронатяжитель?

AsaNPRO 14.04.2014 19:33

Сделал комп диагностику показало ошибку датчика коленвала, датчика распредвала и зажигания но после того как сбросили это все показало что все чисто! Даже для лучшей уверенности по колесил пару часов и приехал обратно и ошибок нету хотя машина работает не правильно лишние шумы и гулы и греется сильно что то в районе ремня грм! На сто сказали что возможно не правильно отрегулировали ремень балансировочный а именно ролик маслянного насоса типа там есть место куда надо сувать штырь! Где находится этот штырь?

jeleziaka 14.04.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от AsaNPRO (Сообщение 1669441)
На сто сказали что возможно не правильно отрегулировали ремень балансировочный а именно ролик маслянного насоса типа там есть место куда надо сувать штырь! Где находится этот штырь?

Балансировочный ремень - это отдельный ремень на правый балансир, а по ролику (шестерня) масленого насоса вращается ремень ГРМ. Через паразитную шестерню она (шестерння масленного насоса) вращает левый балансир. Ее метки могут совпадать три раза. Правильность его установки смотри здесь:
http://www.autoprospect.ru/mitsubish...4g64-4g69.html
и пост № #8 и #9
https://out-club.ru/board/showthread...12#post1573012

AsaNPRO 14.04.2014 23:26

Цитата:

Сообщение от jeleziaka (Сообщение 1669500)
Балансировочный ремень - это отдельный ремень на правый балансир, а по ролику (шестерня) масленого насоса вращается ремень ГРМ. Через паразитную шестерню она (шестерння масленного насоса) вращает левый балансир. Ее метки могут совпадать три раза. Правильность его установки смотри здесь:
http://www.autoprospect.ru/mitsubish...4g64-4g69.html
и пост № #8 и #9
https://out-club.ru/board/showthread...12#post1573012

Спасибо огромное вы даже не знаете какую оказали услугу ответом на мой пост! Долго ждал ответа!!! Спасибо огромное еще раз! Дам завтра по читать "мастеру" а то говорит типа все правильно поставил

P.s. хорошо что есть этот сайт и с первого дня тут рад что он существует)

AsaNPRO 16.04.2014 22:04

Не смог добиться того чтобы сняли грм и настроили шкиф масленного насоса, мастера сказали типа вот по этим меткам поставил и все а что там не так шумит не знают! Нашел я эту дырочку и она у меня без заглушки и расположена чуть правее от выпуска! В нее отвертку не просунуть!
1)Вопрос есть ли тут люди с астаны которые смогут настроить так как надежда на то что наши "мастера" знают как это делается
2) можно ли так ездить с не отрегулированным маслонасосом?

jeleziaka 16.04.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от AsaNPRO (Сообщение 1670937)
Нашел я эту дырочку и она у меня без заглушки и расположена чуть правее от выпуска! В нее отвертку не просунуть!

В посту №8 по ссылке выше, на рисунке показано как вместо отвертки вставлен болт. Насколько я помню там действительно мешает выпускной коллектор.
Заглушку в последствии следует все-таки установить.

Цитата:

Сообщение от AsaNPRO (Сообщение 1670937)
2) можно ли так ездить с не отрегулированным маслонасосом?

Нет. В данном случае - это неверное положение правого балансира. Регулировка маслонасоса здесь не причем. Это очень частая ошибка "мастеров" по незнанию и непрофессионализму. Именно поэтому делал все сам.
Обычно проявляется провалами, тупизной и повышенной вибрацией ДВС после 3000 оборотов.
Чтобы проверить и выставить метки на шестерне маслонасоса (дело не на пяти минут), поэтому и не хотят связываться.
ИМХО: убеждать исполнителей по замене ремня ГРМ о проверке правильности установки балансирного вала. Если подозрения подтвердятся, то ремонт и потраченное время за их счет (их косяк). За то что научили их правильно выставлять... с них можно деньги не брать. :) Ну, а если нет придется раскошелиться. Ваше присутствие и компетентность в данном вопросе, естественно обязательно ! Иначе свою правоту доказать нереально... !

Alless 17.04.2014 09:24

Цитата:

Сообщение от Alless (Сообщение 1666011)
я отписывался в другой темке.Она вчера просто на ходу заглохла и все.Попытки завести двиг не увенчались успехом.Она схватывает,но тут же глохнет.Сейчас в сервисе стоит,её целый день ковыряют,ищут причину.Вот последние новости с полей про бензонасос.

Ребята,не знаю сюда или нет,но бензонасос (сам насос) поставили от Икс трейла.Цена вопроса в районе 2000 руб.

alovib 17.04.2014 14:09

Всем привет. Собираюсь заменить масло в АКПП, подскажите что нужно купить фильтр, прокладку и масло (какое)? И как лучше менять под давлением или методом слива? Заранее спасибо. Аут первый 2,4 4wd 2007г/

lostmedia 17.04.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от alovib (Сообщение 1671298)
Собираюсь заменить масло в АКПП

Читай здесь- https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6366

AsaNPRO 17.04.2014 22:10

Завтра еду спорить с "мастером" в сто! Так вот хочу быть уверен что технологическое отверстие нашел правильно! На фото это оно?(оно у меня без болта и просто открыто)
http://s1.ipicture.ru/uploads/20140417/JqeCFABO.jpg

jeleziaka 18.04.2014 08:54

Цитата:

Сообщение от AsaNPRO (Сообщение 1671623)
хочу быть уверен что технологическое отверстие нашел правильно! На фото это оно?(оно у меня без болта и просто открыто)

Ответил в личку.

madmax181 18.04.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от jeleziaka (Сообщение 1671840)
Цитата:
Сообщение от AsaNPRO
хочу быть уверен что технологическое отверстие нашел правильно! На фото это оно?(оно у меня без болта и просто открыто)

Ответил в личку.

Почему только в личку?Тоже интересно знать.

dimoni4 18.04.2014 15:58

Ребята, подскажите сколько антифриза заливать и какой (этот подойдет Mobil Антифриз-концетрат "Extra", 5л, номер в exist 151158)?
Спасибо.

Assasssin569 18.04.2014 21:13

вопрос по большим сайлентам крепления продольного рычага к кузову по вину выдает оба номера. в чем разница между ними?! 4120A001 или 4120A012?
jmbxrcu5w5u002492

lostmedia 18.04.2014 21:32

Цитата:

Сообщение от dimoni4 (Сообщение 1672154)
сколько антифриза заливать и какой

Кому-то нравится красный, кому-то синий, а кому-то зелёный. Если полная замена с
промывкой, можно любой залить. Тема здесь- https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13953 .

Цитата:

Сообщение от Assasssin569 (Сообщение 1672318)
в чем разница между ними?

По-моему разница в номере.

Kosmichesky-mujik 19.04.2014 11:27

Ребята, может кому не лень, загляните под капот или на память скажите - недавно попал в ДТП, вчера собирал машину. Бачка омывателя у меня пока нет, поэтому два провода, которые подводят питание к моторчикам, просто перемотал изолентой и закрепил на панели. Подключил фару. Но вот незадача, одна клемма осталась... Не пойму куда она предназначена. Идёт она явно куда-то вниз, потому что выходит из тонкой гофры вместе с проводами питания моторчиков. Правая ПТФ у меня тоже не подключена сейчас, но её провод лежит внизу, а этот я хз куда вообще девать... Не могу найти никак к чему он мог подключаться. Омывателя у меня нет. А кроме фары, ПТФ, двух моторчиков бачка, там вроде ничего и нет...Знаю, что это не признак развитого интеллекта, но вот как-то так у меня выходит...
И ещё, при замене рычага убил болт шаровой, потом еле выковырял оттуда. Новый ждать от 10-ти дней. Пошёл на авторынок и купил 12Х65 мм с гайкой за 40 руб. Спросил у продавца калёный ли он, тот ответил, что все они калёные... Отсюда вопрос, насколько стоит беспокоится по поводу надёжности этого болта? Я его затянул хорошенько, вроде нормально всё... Насколько сильно его нужно затягивать?

madmax181 19.04.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от Kosmichesky-mujik (Сообщение 1672466)
Отсюда вопрос, насколько стоит беспокоится по поводу надёжности этого болта?

Это тот болт, который держит верхнюю голову шаровой?
Я бы поставил настоящий. Уж слишком ответственный узел. И гайка должна быть с самоконтровкой.

jeleziaka 19.04.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от AsaNPRO (Сообщение 1671623)

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 1672085)
Тоже интересно знать.

Макс, я думал ты в "теме", вроде не новичок уже.. ))
Нет, не оно ! Отверстие находится чуть левее и повыше. На фото за выпускным не видно.
P.S. Кстати, AsaNPRO отписался в личку, что исправили проблему. Был действительно неверно выставлен балансир, подозрения подтвердились. Исправляли уже "пряморукие" слесаря. )

Kosmichesky-mujik 19.04.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 1672497)
Это тот болт, который держит верхнюю голову шаровой?
Я бы поставил настоящий. Уж слишком ответственный узел. И гайка должна быть с самоконтровкой.

Да, именно он. Я бы тоже поставил, да ждать минимум 10 дней. Сегодня ставил его. Для проверки снял после установки - грани немного слизались.. Завтра поеду искать калёный " по-настоящему". А ещё у меня вопрос такой. У меня из под пыльника шаровой при установки немного смазки вылезло. По идее я не мог же её слишком далеко пропихнуть в отверстие, оно же к верху сужается? Да и закрутить ведь болт можно только тогда, когда утоньшение пальца шаровой совпадает с отверстием под болт?

Добавлено через 1 минуту
А провод этот, судя по тому что клемма оказалась очень пыльной и на вид никогда не пользованной, судя по всему идёт для комплектаций с омывателем фар, просто у меня его нет и он просто так и болтался.

madmax181 21.04.2014 00:49

Цитата:

Сообщение от jeleziaka (Сообщение 1672705)
Макс, я думал ты в "теме", вроде не новичок уже.. ))

Сам туда еще не лазил, поэтому конкретно не знаю. Да и потом - век живи- век учись. Всегда полезно сначала спросить и узнать, чем сломать, а потом узнавать как ремонтировать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Kosmichesky-mujik (Сообщение 1672726)
А ещё у меня вопрос такой. У меня из под пыльника шаровой при установки немного смазки вылезло. По идее я не мог же её слишком далеко пропихнуть в отверстие, оно же к верху сужается? Да и закрутить ведь болт можно только тогда, когда утоньшение пальца шаровой совпадает с отверстием под болт?

Если немного и чехол шаровой не порвал, то все в порядке.

AsaNPRO 21.04.2014 21:14

Подшибник начал гудеть, как определить какой именно?

madmax181 21.04.2014 21:52

Машину на подъемник, на нейтралку, крутить колеса и слушать....

nonBrain 21.04.2014 23:01

madmax181, может ничего не услышать, подшипники ступиц только под нагрузкой слышно

AsaNPRO, на прямой пустой дороге 40-60 км/ч машину из стороны в сторону бросать, поочередно нагружая/разгружая стороны авто стороны авто, где больше шума при нагрузке - там и подшипники сдохли. Только не надо усердствовать, все маневры в пределах разумного)

SeverBap 21.04.2014 23:32

Туго ходит заслонка кондея, до этого порвался тросик от регулятора. Поменял поставил тросик - при изменении регулятора вылетает из крепежа, снял попробовал от руки поменять положение заслонки очень туго (поэтому и рвался тросик) Что делать? http://www.drive2.ru/l/3510885/ - тут все делал.

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3.