![]() |
Ответ: Резина на XL: летняя, зимняя и т.д.
Цитата:
Шумела и клацала шипами первые 200 км. Сейчас все тихо, даже на асфальте. |
Цитата:
Еще не поставил, на днях одену резину на диски, могу сфоткать, а визуально резина вроде ничего, показалось что черезчур мягкие ламели. |
Но на ходу резина ОЧЕНЬ огорчила :( . Такого ШУМА (гула) я еще никогда не слышал. При этом шум сопровождается высокочастотной вибрацией на полу. После того, как выехал из шиномонтажа - было желание вернуться - купить другую резину
У меня такое же чувство , хочется продать и купить что-то другое( у меня Хакка5), разрекламированное г-но, такой гул стоит как от отечественной резины "Снежинка" 70 годов. Так что если кому-нибудь нужна 225/60/17 готов продать по договор. |
Цитата:
Резина Continental Ice Contact 4x4 - 4500 + 300 руб доставка = 18300 руб Итого комплект колес вышел 29 900 руб Все нашел в интернете, предложений достаточно много |
В выходные поставил нешипованную Dunlop Grandtrek sj6 215\70\16 на диски Скад Мицар Алмаз. Резина вышла по 3750р. за колесо. http://www.dunlopmarket.ru/index.php?menu=show
Смотрится олично, машина стала мягче, управляемость таже (и на 150 км/ч), резина не шумная - во всяком случае шумность осталась та же, не болше не меньше. |
Цитата:
Резина хорошая уже ездил на ней,думаю не пожалеещь, но правда не ездил на такой высоте. |
Цитата:
|
А что ХАКА СУВ 5 действительно такое Г-НО ???
Я ее и думал ставить. Приходится иногда в области по грунтовкам ездить, думаю, что без шипов не обойтись ! |
Цитата:
нельзя сказать что Г-но, я уже 2 недели катаюсь. Шумит действительно, но говорят, что все шип. шумят. у меня 225\55\18. по говнам я на ней ездил, очень хорошо гребет.(глина, вода, колея). Не могу написать, что рекомендую, но она по крайней мере по всем параметрам подходит включая нагрузку. Что покажет когда снег выпадет- не знаю. |
Цитата:
Через некоторое время прикатается и станет потише. Вибрации у меня нет 225/55/18 |
Коллеги, правда ли что при покупке XL, независимо от времени года, ОД отдает его с летней резиной? У меня такое ощущение, что это даже и незаконно. Машина будет в ноябре (надеюсь) :), и хочется получить сразу с зимней.
|
Цитата:
На трёх литрах, по мнению Митсу, идёт резина всесезонная, но это только название. Так что ответ на Ваш вопрос: да, будут идти с этой же резиной. |
Цитата:
|
Сообщения по дискам переехали в тему по дискам...
Решил не дожидаться первого снегопада и переобулся в нешипованные Conti CrossContactWinter 16". Из первых впечатлений - машина идет чуть мягче (что и понятно). На скорости еще не проверял, но такое ощущение, что на городской скорости дорожный шум стал чуть больше :Data_57: |
Цитата:
|
Цитата:
Goodyear Eagle LS2 - резина из разряда All Seasons http://www.tirerack.com/tires/tires....del=Eagle+LS-2& Гляньте отзывы - будет не весело:( :( |
Цитата:
|
Цитата:
Странно у меня после 90 шум ветра заглушает шум резины правда шум у меня не равномерный, можно разлечить как крутится колесо. я думаю откатать до 500 км и поехать в МВО. В этот раз решил блин сэкономить и поставил колеса в ВИАНОРе. есть подозрение, что поставили хреново. |
Вложений: 2
Цитата:
Кстати говоря, заметил такую вещь - Хакка5 для СУВ идет с несколько отличным рисунком для разной ширины. На 215й средняя "елочка" целая, не "порезанная" на две части по кольцу, а на более широких (не знаю точно, начиная с какой ширины) елка разделена на две части. Так вот вопрос - может ли эта разница в рисунке в ту или иную сторону сказываться на уровне шума?! |
Цитата:
Влияет ли другой рисунок протектора на шум или нет? Имхо, основной источник шума на шипованной резине - шипы. По крайней мере уж точно не "лишний" желобок по экватору :) |
Поставил Бриджстоун DM-Z3 235\55\R18 Цена 7 000руб.
Ребята ставте не пожалеете. Резина супперрррр!!! Очень тихая! Смотриться и встала отлично! Такое впечатление, что сделал двойную шумоизоляцию:) ;). Балансируется тоже отлично. |
Получил колеса в сборе, но положил на полочку. Поставлю с первыми заморозками. В Питере ещё недели 2 будет погода как сейчас, а на шипах цокать не охота (ШИНА NOKIAN HKPL 5 SUV). Да, мы пол зимы ездим по асфальту, но ставить не спешу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Про диски тоже интересно ! |
При разгоне шум от шипов кажется меньше, чем при езде накатом или подтормаживании (в последнем случае, кажется шум превращается в вой). Вот думаю, может передние колеса подкачать на 0,2 атм (сейчас 2,1)?
|
Цитата:
|
Как думаете, а если поставить 235/65 R16 Вместо 215/70 R16, это ведь мало повлияет на клиренс? Просто хочется всетаки пошире колесо, к тому это по высоте не далеко от 235/55 R18 как многие здесь ставят...
|
Цитата:
|
Мда, почитал я отзывы на америкосском сайте отзывы о резине GoodYear Eagle LS-2, которая идёт в стандарте с XL. Фирма пишет "...всесезонные, оптимальны для дождя и лёгкого снега...", а отзывы в ответ "...дрянь, даже за бесплатно никогда себе не поставлю..."
|
Вчера переобулся в GoodYear UG Extrime 225/60/R17. Кайф полный! Естественно гораздо мягче штатной R18, при этом разницы в управляемости почти не чувствуется.
При этом, самое главное. На штатной резине машина очень чувствительна к колеям, неодинаковому покрытию дороги по разным сторонам, передавались толчки на руль от неровностей. И я был уверен, что это проблема не резины, а кинематики подвески. И что б вы думали? Куда всё делось на другой резине?! Сегодня температура днём была около ноля, но ночью снег выпал. То есть, на дороге, в том месте где машины идут - чистый асвальт, а на разделительной мокрая каша из снега. Дак вот, я одной стороной по мокрому снегу ехал, другой по чистому асвальту и можно было руль отпускать - машину абсолютно никуда не ведёт! Это было приятной неожиданностью, так как на предыдущей модели UG500 чувствовался приличный увод в такой ситуации. Видимо сказывается то, что UG Extrime имеют лучшие из всех зимних шин характеристи по Слешнеппингу. Я даже подумываю, не взять ли на лето комплект 225/60/R17 с нормальной летней резиной, а не с этим "всесезонным" штатным г...ном. |
Согласен. Штатная резина полное гавно... Понял это только когда поставил другую
|
Конечно, в нашем полку прибыло и к лету, во всяком случае, к июлю будем иметь представление о летеней резине, т.е. какую лучше применять.
|
50страниц!!!!к ХЛю ЭТО не имеет ни какого отношения!DR-чё молчишь?москали!выгляньти в окно-КаКа HAKA-5?на 1.5мес. в сезон-"выйти" из двора?создайте форум зим.резины!
|
Цитата:
|
Сегодня понял, что ждать что-то нешипованное в родных размерах на 18 диски в Питере дальше бесполезно. А так-как через неделю синоптики обещают минусовую температуру не только ночью, но и днём, купил Dunlop Grandtrek SJ6 235/55 R18 по 5700, пройду на следующей неделе ТО-1(будет около 13000), а после него уже переобуюсь.
|
Цитата:
P.s.Зимняя шина Dunlop GrandTrek SJ6 изготовлена по новейшей технологии digityre. Технология digityre включает в себя несколько компонентов: Рабочая поверхность шины имеет более непрерывную и более гладкую поверхность с 10-ступенчатым профилем. Это обеспечивает большую область контакта покрышки с дорогой и однородность давления при езде на высоких скоростях. Форма и жёсткость бокового блока Dunlop SJ6 такова, что это приводит к равномерному распределению энергии трения при вращении, что в свою очередь ведёт к уменьшению износа покрышки. Шины произведены из уникальной смеси c добавлением кремня, разработанной для увеличения сцепления с влажной поверхностью, акцентируя внимание на компонент углерода, который также увеличивает сцепление и с сухой поверхностью - этот композит практически сводит к нулю разницу в сцеплении покрышки как на сухой, так и на мокрой дороге. Результатом высокой прочности является повышенная долговечность Dunlop SJ6, притом, что сама покрышка даёт ощущение мягкости и комфорта при движении. В результате компьютерного моделирования была достигнута великолепная способность к рассеиванию шума, достижением чего является бесшумная и комфортная езда. Специфическое строение ламелей с применением внутреннего каучукового «микрошипа» даёт потрясающий эффект торможения на зимней дороге. Всё это приводит к великолепным характеристикам поведения автомобиля на заснеженной и скользкой дороге. |
Взял хаку 5-ю сав... жду зимы...
|
Цитата:
|
Себе поставил Якогаму геолендер I/T R16 не шип. - устраивает полностью.:good: Как будет зимой - посмотрим.
|
Я вчера купил диски реплика ми-15 и резину good year ultra grip extreme 225/60/17, но пока не ставил. все удовольствие 45 тыр (6500 за баллон, 4750 за диск:) ). К зиме готов!!:)
|
Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3. |