OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL - Зимняя резина (сезон 2007) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6095)

ups00 22.10.2007 09:34

Ответ: Резина на XL: летняя, зимняя и т.д.

Цитата:

Сообщение от Snoop (Сообщение 94270)
Вчера поставил Bridgestone IC5000 225/60/R17 на Replica Mi13. Внешне смотрится просто СУПЕР, гораздо лучше, чем штатные диски. Отбалансировалась на 4+

Но на ходу резина ОЧЕНЬ огорчила :( . Такого ШУМА (гула) я еще никогда не слышал. При этом шум сопровождается высокочастотной вибрацией на полу. После того, как выехал из шиномонтажа - было желание вернуться - купить другую резину.

Подскажите, друзья, станет ли резина со временем тише? Спасет ли шумоизоляция арок - или надо проклеивать все днище?

Поставил Мишлен Латидьюд Х-АЙС.
Шумела и клацала шипами первые 200 км. Сейчас все тихо, даже на асфальте.

top 22.10.2007 10:25

Цитата:

Сообщение от Jdima (Сообщение 93863)
За диски ты по-моему переплатил... хотя дилер есть дилер, ему тоже кушать хочется:cray:
А поставил уже? Интересны впечатления от good year extreme

Переплатил одназначно, но этот выбор сознательный, т.к. не нашел диски на 16, переплачиваю за гарантию.
Еще не поставил, на днях одену резину на диски, могу сфоткать, а визуально резина вроде ничего, показалось что черезчур мягкие ламели.

Vladi_mir 22.10.2007 10:45

Но на ходу резина ОЧЕНЬ огорчила :( . Такого ШУМА (гула) я еще никогда не слышал. При этом шум сопровождается высокочастотной вибрацией на полу. После того, как выехал из шиномонтажа - было желание вернуться - купить другую резину

У меня такое же чувство , хочется продать и купить что-то другое( у меня Хакка5), разрекламированное г-но, такой гул стоит как от отечественной резины "Снежинка" 70 годов.
Так что если кому-нибудь нужна 225/60/17 готов продать по договор.

Sugar 22.10.2007 11:12

Цитата:

Сообщение от BOOMBOX (Сообщение 93927)
Я вот информации на форуме то поднабрался, спасибо всем, но вот на главный для себя вопрос ответа и не нашел : где взять диски 16 и резину на зиму 215/70/16 за нормальные деньги, а не за "безумные". Что то в пределе 20-30 т за 4 диска и колеса. Или это не реально? Помогите, а?!

Диски Скад Венера (Мицар действительно в дефиците) - 2800 + 400 руб доставка = 11600
Резина Continental Ice Contact 4x4 - 4500 + 300 руб доставка = 18300 руб
Итого комплект колес вышел 29 900 руб

Все нашел в интернете, предложений достаточно много

Skylex 22.10.2007 11:13

В выходные поставил нешипованную Dunlop Grandtrek sj6 215\70\16 на диски Скад Мицар Алмаз. Резина вышла по 3750р. за колесо. http://www.dunlopmarket.ru/index.php?menu=show
Смотрится олично, машина стала мягче, управляемость таже (и на 150 км/ч), резина не шумная - во всяком случае шумность осталась та же, не болше не меньше.

igormart 22.10.2007 20:46

Цитата:

Сообщение от Skylex (Сообщение 94312)
В выходные поставил нешипованную Dunlop Grandtrek sj6 215\70\16 на диски Скад Мицар Алмаз. Резина вышла по 3750р. за колесо. http://www.dunlopmarket.ru/index.php?menu=show
Смотрится олично, машина стала мягче, управляемость таже (и на 150 км/ч), резина не шумная - во всяком случае шумность осталась та же, не болше не меньше.

Вот, вот правильное решение. У нас тоже такая (пока в гаражике стоит фото выкладывал выше) Расскажи как в поворотах,уж больно высокая кажется. Ещё побольше про ощущения ???
Резина хорошая уже ездил на ней,думаю не пожалеещь, но правда не ездил на такой высоте.

Skylex 23.10.2007 10:49

Цитата:

Сообщение от igormart (Сообщение 94587)
Вот, вот правильное решение. У нас тоже такая (пока в гаражике стоит фото выкладывал выше) Расскажи как в поворотах,уж больно высокая кажется. Ещё побольше про ощущения ???
Резина хорошая уже ездил на ней,думаю не пожалеещь, но правда не ездил на такой высоте.

Абсолютно нормально в поворотах (ну я пока на ней так сильно не закладывал чтоб со свистом проходить поворот). Конечно резкости при маневрах немного убавилось, не не так чтоб это сказывалось на управляемости. Руль мягче стал, не дергается от любых неровностей, меньше требуется подруливаний. Это если уж совсем прислушиваться, по большому счету машина ведет себя как прежде, манеру езды не менял. Посморим когда зима наступит как будет на снегу\льду\каше.

Alex-an 23.10.2007 11:01

А что ХАКА СУВ 5 действительно такое Г-НО ???
Я ее и думал ставить. Приходится иногда в области по грунтовкам ездить, думаю, что без шипов не обойтись !

Иван 23.10.2007 11:11

Цитата:

Сообщение от Alex-an (Сообщение 94747)
А что ХАКА СУВ 5 действительно такое Г-НО ???
Я ее и думал ставить. Приходится иногда в области по грунтовкам ездить, думаю, что без шипов не обойтись !

нельзя сказать что Г-но, я уже 2 недели катаюсь.
Шумит действительно, но говорят, что все шип. шумят. у меня 225\55\18.
по говнам я на ней ездил, очень хорошо гребет.(глина, вода, колея).
Не могу написать, что рекомендую, но она по крайней мере по всем параметрам подходит включая нагрузку.
Что покажет когда снег выпадет- не знаю.

Иван 23.10.2007 11:14

Цитата:

Сообщение от Vladi_mir (Сообщение 94296)
Но на ходу резина ОЧЕНЬ огорчила :( . Такого ШУМА (гула) я еще никогда не слышал. При этом шум сопровождается высокочастотной вибрацией на полу. После того, как выехал из шиномонтажа - было желание вернуться - купить другую резину

У меня такое же чувство , хочется продать и купить что-то другое( у меня Хакка5), разрекламированное г-но, такой гул стоит как от отечественной резины "Снежинка" 70 годов.
Так что если кому-нибудь нужна 225/60/17 готов продать по договор.

Через некоторое время прикатается и станет потише.
Вибрации у меня нет 225/55/18

YanS 23.10.2007 17:29

Коллеги, правда ли что при покупке XL, независимо от времени года, ОД отдает его с летней резиной? У меня такое ощущение, что это даже и незаконно. Машина будет в ноябре (надеюсь) :), и хочется получить сразу с зимней.

Tischa 23.10.2007 17:33

Цитата:

Сообщение от YanS (Сообщение 95078)
Коллеги, правда ли что при покупке XL, независимо от времени года, ОД отдает его с летней резиной? У меня такое ощущение, что это даже и незаконно. Машина будет в ноябре (надеюсь) :), и хочется получить сразу с зимней.

На трёх литрах, по мнению Митсу, идёт резина всесезонная, но это только название. Так что ответ на Ваш вопрос: да, будут идти с этой же резиной.

Odin 23.10.2007 18:18

Цитата:

Сообщение от YanS (Сообщение 95078)

А хоть один производитель выпускает машины с конвеера сразу с зимней резиной?

dr. 23.10.2007 18:30

Сообщения по дискам переехали в тему по дискам...

Решил не дожидаться первого снегопада и переобулся в нешипованные Conti CrossContactWinter 16". Из первых впечатлений - машина идет чуть мягче (что и понятно). На скорости еще не проверял, но такое ощущение, что на городской скорости дорожный шум стал чуть больше :Data_57:

Vladi_mir 23.10.2007 18:37

Цитата:

Сообщение от Иван (Сообщение 94752)
Через некоторое время прикатается и станет потише.
Вибрации у меня нет 225/55/18

Буду надеяться, что притрется и будет потише, пока проехал на ней около 200 км. Причем,что удивительно гулом сопровождается на любой скорости, я первый раз сталкиваюсь с этим. Обычно на шипах шум от 60 до 90 км/ч и ли в др. диапазоне, а это... шумит всегда.

GSM 23.10.2007 19:05

Цитата:

Сообщение от Tischa (Сообщение 95084)
На трёх литрах, по мнению Митсу, идёт резина всесезонная, но это только название.

что значит "это только название" ?

Goodyear Eagle LS2 - резина из разряда All Seasons
http://www.tirerack.com/tires/tires....del=Eagle+LS-2&
Гляньте отзывы - будет не весело:( :(

igormart 23.10.2007 19:35

Цитата:

Сообщение от Skylex (Сообщение 94737)
Абсолютно нормально в поворотах (ну я пока на ней так сильно не закладывал чтоб со свистом проходить поворот). Конечно резкости при маневрах немного убавилось, не не так чтоб это сказывалось на управляемости. Руль мягче стал, не дергается от любых неровностей, меньше требуется подруливаний. Это если уж совсем прислушиваться, по большому счету машина ведет себя как прежде, манеру езды не менял. Посморим когда зима наступит как будет на снегу\льду\каше.

Большое спасибо. Зимой будет нормально.Проверенно.Выбор правильный.Кстати у этой резины каучуковый шип.

Иван 23.10.2007 22:39

Цитата:

Сообщение от Vladi_mir (Сообщение 95136)
Буду надеяться, что притрется и будет потише, пока проехал на ней около 200 км. Причем,что удивительно гулом сопровождается на любой скорости, я первый раз сталкиваюсь с этим. Обычно на шипах шум от 60 до 90 км/ч и ли в др. диапазоне, а это... шумит всегда.

Странно у меня после 90 шум ветра заглушает шум резины правда шум у меня не равномерный, можно разлечить как крутится колесо. я думаю откатать до 500 км и поехать в МВО. В этот раз решил блин сэкономить и поставил колеса в ВИАНОРе.
есть подозрение, что поставили хреново.

Arahis 23.10.2007 22:42

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Vladi_mir (Сообщение 95136)

То ли я так быстро привык, то ли так и есть на самом деле, но по истечении трех дней езды на Хакке5 (215/70/16 Made in Finland) она мне уже совсем не кажется такой уж шумной, как это было при выезде из шиномонтажа :) Пробег за эти дни составил не больше 100км, шум, конечно же, есть, НО того самого самолетного гула, который был поначалу, и сопровождался мелкой вибрацией пола, больше так явно я не слышу! Однозначно радует то, что ожидаемых ухудшения управляемости и кренов не случилось, точнее, они совсем не сильно выражены.
Кстати говоря, заметил такую вещь - Хакка5 для СУВ идет с несколько отличным рисунком для разной ширины. На 215й средняя "елочка" целая, не "порезанная" на две части по кольцу, а на более широких (не знаю точно, начиная с какой ширины) елка разделена на две части. Так вот вопрос - может ли эта разница в рисунке в ту или иную сторону сказываться на уровне шума?!

dr. 23.10.2007 22:53

Цитата:

Сообщение от Arahis (Сообщение 95230)
...
Кстати говоря, заметил такую вещь - Хакка5 для СУВ идет с несколько отличным рисунком для разной ширины. На 215й средняя "елочка" целая, не "порезанная" на две части по кольцу, а на более широких (не знаю точно, начиная с какой ширины) елка разделена на две части. Так вот вопрос - может ли эта разница в рисунке в ту или иную сторону сказываться на уровне шума?!

Про разницу рисунка писалось уже несколько страниц назад :) Когда "перетирали" разницу обычной Хакки-5 и Хакки-5 СУВ.
Влияет ли другой рисунок протектора на шум или нет? Имхо, основной источник шума на шипованной резине - шипы. По крайней мере уж точно не "лишний" желобок по экватору :)

halo 23.10.2007 22:53

Поставил Бриджстоун DM-Z3 235\55\R18 Цена 7 000руб.
Ребята ставте не пожалеете. Резина супперрррр!!! Очень тихая! Смотриться и встала отлично! Такое впечатление, что сделал двойную шумоизоляцию:) ;). Балансируется тоже отлично.

DSW 23.10.2007 22:56

Получил колеса в сборе, но положил на полочку. Поставлю с первыми заморозками. В Питере ещё недели 2 будет погода как сейчас, а на шипах цокать не охота (ШИНА NOKIAN HKPL 5 SUV). Да, мы пол зимы ездим по асфальту, но ставить не спешу.

Jdima 24.10.2007 10:11

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 95235)
Получил колеса в сборе, но положил на полочку. Поставлю с первыми заморозками. В Питере ещё недели 2 будет погода как сейчас, а на шипах цокать не охота (ШИНА NOKIAN HKPL 5 SUV). Да, мы пол зимы ездим по асфальту, но ставить не спешу.

А диски какие?

Alex-an 24.10.2007 11:04

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 95235)

Шума не боитесь ???
Про диски тоже интересно !

Snoop 24.10.2007 12:43

При разгоне шум от шипов кажется меньше, чем при езде накатом или подтормаживании (в последнем случае, кажется шум превращается в вой). Вот думаю, может передние колеса подкачать на 0,2 атм (сейчас 2,1)?

Tischa 24.10.2007 14:45

Цитата:

Сообщение от GSM (Сообщение 95155)
что значит "это только название" ?
Гляньте отзывы - будет не весело:( :(

Да потому что она не для нашей зимы.

ironbrue 24.10.2007 16:11

Как думаете, а если поставить 235/65 R16 Вместо 215/70 R16, это ведь мало повлияет на клиренс? Просто хочется всетаки пошире колесо, к тому это по высоте не далеко от 235/55 R18 как многие здесь ставят...

Alexei 24.10.2007 17:28

Цитата:

Сообщение от Snoop (Сообщение 95441)
При разгоне шум от шипов кажется меньше, чем при езде накатом или подтормаживании (в последнем случае, кажется шум превращается в вой). Вот думаю, может передние колеса подкачать на 0,2 атм (сейчас 2,1)?

Пробовал, на моей стало хуже. Сделал 2,2

Caragach 25.10.2007 14:57

Мда, почитал я отзывы на америкосском сайте отзывы о резине GoodYear Eagle LS-2, которая идёт в стандарте с XL. Фирма пишет "...всесезонные, оптимальны для дождя и лёгкого снега...", а отзывы в ответ "...дрянь, даже за бесплатно никогда себе не поставлю..."

Odin 25.10.2007 16:57

Вчера переобулся в GoodYear UG Extrime 225/60/R17. Кайф полный! Естественно гораздо мягче штатной R18, при этом разницы в управляемости почти не чувствуется.
При этом, самое главное. На штатной резине машина очень чувствительна к колеям, неодинаковому покрытию дороги по разным сторонам, передавались толчки на руль от неровностей. И я был уверен, что это проблема не резины, а кинематики подвески. И что б вы думали? Куда всё делось на другой резине?!
Сегодня температура днём была около ноля, но ночью снег выпал. То есть, на дороге, в том месте где машины идут - чистый асвальт, а на разделительной мокрая каша из снега. Дак вот, я одной стороной по мокрому снегу ехал, другой по чистому асвальту и можно было руль отпускать - машину абсолютно никуда не ведёт! Это было приятной неожиданностью, так как на предыдущей модели UG500 чувствовался приличный увод в такой ситуации.
Видимо сказывается то, что UG Extrime имеют лучшие из всех зимних шин характеристи по Слешнеппингу.

Я даже подумываю, не взять ли на лето комплект 225/60/R17 с нормальной летней резиной, а не с этим "всесезонным" штатным г...ном.

halo 25.10.2007 18:30

Согласен. Штатная резина полное гавно... Понял это только когда поставил другую

DSW 25.10.2007 20:23

Конечно, в нашем полку прибыло и к лету, во всяком случае, к июлю будем иметь представление о летеней резине, т.е. какую лучше применять.

LXL 25.10.2007 22:19

50страниц!!!!к ХЛю ЭТО не имеет ни какого отношения!DR-чё молчишь?москали!выгляньти в окно-КаКа HAKA-5?на 1.5мес. в сезон-"выйти" из двора?создайте форум зим.резины!

ElefantAndrey 25.10.2007 23:26

Цитата:

Сообщение от LoX (Сообщение 96069)
50страниц!!!!к ХЛю ЭТО не имеет ни какого отношения!DR-чё молчишь?москали!выгляньти в окно-КаКа HAKA-5?на 1.5мес. в сезон-"выйти" из двора?создайте форум зим.резины!

Согасен. Живу за пределами МКАД, с севера. Прошлую зиму проездил на шипах, цокал как лошадь. Жене ищу резину шипованную, но Хакку ставить не буду, просто по её пробегам эта резина быстрее сгниет, чем сносится.

andron 26.10.2007 15:44

Сегодня понял, что ждать что-то нешипованное в родных размерах на 18 диски в Питере дальше бесполезно. А так-как через неделю синоптики обещают минусовую температуру не только ночью, но и днём, купил Dunlop Grandtrek SJ6 235/55 R18 по 5700, пройду на следующей неделе ТО-1(будет около 13000), а после него уже переобуюсь.

IgSo 26.10.2007 17:23

Цитата:

Сообщение от andron (Сообщение 96383)
Сегодня понял, что ждать что-то нешипованное в родных размерах на 18 диски в Питере дальше бесполезно. А так-как через неделю синоптики обещают минусовую температуру не только ночью, но и днём, купил Dunlop Grandtrek SJ6 235/55 R18 по 5700, пройду на следующей неделе ТО-1(будет около 13000), а после него уже переобуюсь.

А чем эта не нравится?:Data_57: Знакомый сезон отъездил, оч. доволен:good: И вроде не шип.
P.s.Зимняя шина Dunlop GrandTrek SJ6 изготовлена по новейшей технологии digityre. Технология digityre включает в себя несколько компонентов: Рабочая поверхность шины имеет более непрерывную и более гладкую поверхность с 10-ступенчатым профилем. Это обеспечивает большую область контакта покрышки с дорогой и однородность давления при езде на высоких скоростях. Форма и жёсткость бокового блока Dunlop SJ6 такова, что это приводит к равномерному распределению энергии трения при вращении, что в свою очередь ведёт к уменьшению износа покрышки. Шины произведены из уникальной смеси c добавлением кремня, разработанной для увеличения сцепления с влажной поверхностью, акцентируя внимание на компонент углерода, который также увеличивает сцепление и с сухой поверхностью - этот композит практически сводит к нулю разницу в сцеплении покрышки как на сухой, так и на мокрой дороге. Результатом высокой прочности является повышенная долговечность Dunlop SJ6, притом, что сама покрышка даёт ощущение мягкости и комфорта при движении. В результате компьютерного моделирования была достигнута великолепная способность к рассеиванию шума, достижением чего является бесшумная и комфортная езда. Специфическое строение ламелей с применением внутреннего каучукового «микрошипа» даёт потрясающий эффект торможения на зимней дороге. Всё это приводит к великолепным характеристикам поведения автомобиля на заснеженной и скользкой дороге.

Капитан 26.10.2007 20:21

Взял хаку 5-ю сав... жду зимы...

Иван 26.10.2007 20:40

Цитата:

Сообщение от Капитан (Сообщение 96493)
Взял хаку 5-ю сав... жду зимы...

шумная. смерть просто. ухи болять

IgSo 26.10.2007 21:31

Себе поставил Якогаму геолендер I/T R16 не шип. - устраивает полностью.:good: Как будет зимой - посмотрим.

Jdima 27.10.2007 16:12

Я вчера купил диски реплика ми-15 и резину good year ultra grip extreme 225/60/17, но пока не ставил. все удовольствие 45 тыр (6500 за баллон, 4750 за диск:) ). К зиме готов!!:)

Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3.