![]() |
Re: Outlander XL vs Nissan X-Trail (New)
Цитата:
Убивать авто просто так никто не хочет, это факт, но когда мы оказываемся в экстремальных условиях, запечатлеть это некому, поэтому действительно чего-то стоящего видео мало!:good: |
Julik.
Без обид , мой пост в большей степени относится ко мне самому чем к Вам . Просто сам настолько усомнился во внедорожных способностях XL после всего прочитанного на форуме , что два дня назад чуть не опозорился . Ездил в Тульскую губернию на рыбалку . И перед сложным ( как мне показалось ) участком , готов был остановиться и идти дальше пешком . Хорошо местный штурман сказал , что на ниве они здесь обычно проезжают . Так вот - не просто проехал , даже не буксанул ни разу . Кстати второй машиной был форик , так тот буксовал ( хотя и не сильно ) , я даже подумывал не придется ли его на обратном пути тянуть ( обратно было в горку ) . Выехали оба сами , причем XL с очень большим запасом по уверенности . |
Товарищи на обиженных воду возят:biggrin:.Ни на кого не обижаюсь,все нормально всех с Великим Праздником.:good:
|
На днях повис на твердом насте - сантиметров десять толщиной.Колеса провалились , зато самому хоть плясать можно! Ну и как обычно - лопата, 40-60 мин откапывания и задом,задом. Ни про какие съемки даже и не думал - абы выехать! Не до съемок, в общем, в таких ситуациях.
|
Цитата:
|
аут бы вылез :)))
|
Прочитав много отзывов о Outlander XL и X-trail я пришол к следующиму выводу:
Как не крути а X-trail по комплектации богаче - это факт (он и немного дороже стоит), НО качество исполнения этих допов оставляет желать лучшего. Так же, исключительно только по отзывам на форумах, мне показалось что XL все таки надежней, хотя и беднее по комплектации. И если выбирать между 2 этими машинами я больше склоняюсь к XL. Все решит тест-драйв в ближайшие недели. |
Ввергло уныние информация про Икстрейловские алюминиевые рычаги подвески (по нашим дорогам 30ткм и замена) и "оригинальное" решение - отказ от ступичного подшипника. Вместо него - только замена ступицы в сборе - 17 тыр за 1шт... :(
|
Скажу "по-честнаку" сам езжу почти 3 года на Иксэле и он мне нравится, НО недавно взяли жене Икстрэйл...Обхяснить почему не могу. Так вот или я старею или.... Икстрэйл ГОРАЗДО комфортнее по любым дорогам! Пересаживаясь со своего Иксэля в Икстрэйл появляется ощущение комфорта...
ЗЫ Возможно я просто устал от Иксэлевской жесткой подвески, но вот так.... |
Забрал сегодня свой ХL 2.4 S15. До недавнего обладал Трейлом T31 2.0 LE, но злополучное ДТП заставило с ним расстаться. Захотелось обновить впечатления в рамках стоимости Трейла или с небольшой доплатой. Внешне нравился Патик, но деревянный салон и проблемы с коррозией... Паджериков разобрали до Нового года...Вернулся к "разбору" одноклассников Трейла...Остановился на обновленном XL.
Сейчас нахожусь, конечно, под некой эйфорией, но все же попробую сравнить Икса и Икселя под призмой первых впечатлений: Экстерьер - разные концепции, как г-ся, на вкус и цвет... а мне оба по своему нравятся. Фитча у Трейла, в виде дополнительного дальнего света в рейлингах, спорная, т.к. включить ее без отрыва взгляда от дороги - нереально или нужно колхозить. Если есть осадки, то верхний свет слепит отражаясь от них. Интерьер: у Трейла - строгий, несколько скучный. Верхний черный пластик на торпеде крашенный сверху, не уберег от детей, соответственно получил конкретные потертости, кожзаменитель на сиденьях желал оставлять лучшего, магнитола без МП3, на версиях 2.5 - мультисистема с навигацией, но русских карт не было, да и система умела только работать с задней камерой и увсе. Плюсы - панорамный люк с несколькими возможностями открывания, большой удобный бардачок на торпеде (у нового XL зачем-то убрали), органайзер в багажнике, датчик дождя. К рулю ХL еще не привык, т.к. у трейла диаметр меньше, да и крутится он легче, но у XL, руль показался менее ватным. Органы управления на руле одинаковы (правда завтра пойду в гараж устанавливать кнопки круиза - странная экономия). Интерьер у ХL: все-таки малость просторней, особенно сзади, т.к. задние сиденья на ползунках - дети ногами не упираются, багжник с меньшей погрузочной высотой, люка нет - пространства над головой намного больше, задние сидения складываются автоматически нажатием одной клавиши - в дождь очень удобная штука. Перфорация кожи на сидениях логике не поддается. То, что меня оттолкнуло при выборе авто в первый раз - дубовый пластик, зашили в кожзаменитель, теперь стало гуд! Дизайн и информативность приборной панели у ХL намного интересней. Мультисистема MMCS идет сразу с картами Питера и Москвы и имеет, помимо задней камеры, HD и т.д., возможность управления многими системами на автомобиле - большой плюс. Иммобилайзер на XL - умнее, т.к. сам доводит до закрытия окна и зеркала. Шумка примерно одинаковая. Сейчас сразу установил подкрылки и пескоструя стало почти неслышно. На ходу: подвеска у Трейла мягче, но более валкая - жену, подверженную укачиванию, дальние передвижения не радовали, а я радовался как Трейл идет по мелким и средним неровностям, правда, напрягали приличные громыхания. У ХL крены и раскачивания заметно меньше на уровне седана, но летать по выбоинам совсем не хочется, хотя сейчас на свежей подвеске чувствуется именно упругость, а не жесткость, что будет дальше - посмотрим... Связка вариатора и двигателя у машин одинаковая. Вариаторы вообще одной фирмы, да и двигатели цепные примерно одних возможностей и умений. Полные приводы и их возможности примерно одинаковые. У XL низко седит запаска, а у Трейла рвет задний бампер... Колеса на Иксе 17 дюймов с невнятной всесезонной екогамовской резиной, которую в случае потери в РФ не купить. На ХL - 18 летняя, сегодня проверил в дождь - вполне держит и управляется нормально. Немного подытожу: за два года обладания X-Tral только раз попал под сервисную компанию с самооткручивающейся гайкой на рулевой рейке, и один раз по гарантии из-за коррозии перекрашивали дверь задка. Трейл машина надежная, универсальная. XL уже давно на рынке и детские болезни уже надеюсь вылечены, имеет не меньшую универсальность, интересней и острее в управлении, подчеркивая свой более спортивный экстерьер. Пока очень рад выбором и покупкой. Скорей бы обкатать, да позажигать... |
Привет всем!Выбираю себе паркетник потому как по нашим дорогам на легковой недолго протянешь,да и рост у меня 190см в Пежо308 не могу себе оптимальную посадку выбрать - спина иногда болит.В общем прокатился на C-Crosser 2.4(Outlander XL) и Nissan X-Trail 2.5 (New) и вот мои впечатления.
1 Рулится ХЛ однозначно лучше - ровное усилие на руле во всем диапозоне.У Трейла пустота в околонулевой зоне может по бездорожью и хорошо но в городе не айс. 2 Динамика.Мне больше понравился ХЛ и настройка вариатора тоже .Трейл рычит но разгоняется по моему все же медленнее хотя это надо заметить вещь субъективная. 3 Подвеска.Тут Трейл меня поверг в шок.В салоне находились втроем так вот задняя подвеска пробивается очень легко!! У меня на 308ом такого не случалось никогда!Пробег Трейла 3500!!По сравнению с ХЛ подвеска Трейла мягче но назвать ее комфортней как то не получается!На ходу ХЛ пособранней на мой взгляд.У Трейла так же замечена валкость и раскачивание. 4 Шумоизоляция.Тут на мой взгляд паритет. Остальные вещи как экстерьер и интерьер обсуждать не берусь т.к каждый для себя видит свое. Осталось покататься на новом Outlander XL 2.0 интерестно как он на ходу. |
поставьте рядом трейла и аута, потом отойдите на пару метров назад, посмотрите вдумчиво, можете даже сигаретку выкурить...я думаю ответ придет сам собою-не стоят они рядом, аут даже стоя его обгоняет(не про динамику сейчас, хотя и это тоже)
на форуме трейла наверное тоже пишут и про аут, но они отходя, тоже курят...ток походу не сигареты:))) |
Цитата:
|
Вот сделает Ниссан рестайлинг Х-трейлу, тогда мы будем в сторонке нервно курить...
|
Цитата:
Цитата:
наш лучше-это факт!:good: |
Цитата:
дизайн убогий, разве что Теана2 более менее приятная, ну патрол еще классический брутальный "джип-чемодан" где функциональность важнее дизайна. Даже корейский автопром и тот по дизайну серьезно подтянулся в последние годы, у них аппараты посимпатичнее стали чем ниссановские "произведения". Аут XL и 2008 модельного года и 2010г. по дизайну однозначно выигрышнее чем Х-трейл, что снаружи что внутри.:good: |
Цитата:
|
Еще один плюсик у XL - отсутствие евросвета.
В мануале ни слова о MMCS, придется изучать соответствующую ветку, чего-то мой нокиа 6700 постоянно подключается к hands-free и тут же отключается |
У отца уже третий Икстрейл :) (одинт Т30 и два Т31). Он фанат. Я сам ездил на Т30 до XL.
Безусловно для меня решающим фактором стал внешний вид. А в остальном на выбор влияют тараканы в голове, а не курево. По совокупности плюсов и минусов и та и другая машина равны. Каждый сам пойдет и посмотрит в магазине перед покупкой что и как. Первый месяц смены Т-30 на XL был полон разочарований, но при помощи прямых рук и инструмента все вернулось на круги своя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Читал и наткнулся на X-Trail GT (2.0, 280л.с.). Едет нехило! Такие официально завозили? Один чел пишет, что ХЛ 3.0 "рядом не едет". :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Едет и вправду неплохо: http://www.youtube.com/watch?v=F28JdheS4to |
Цитата:
|
Цитата:
В японии какая то независимая организация проводила измерения мощности самых популярных авто с заявленными мощностями двигателей около "рекомендованной" в японии для авто производителей границы - 280 л.с. Конкретно в X-Trail GT намеряли 231 л.с. |
Прокатился на XL на рыбалку. Рыбалка - так себе, а вот аут своей подвеской порадовал. На разбитой бетонке и на грунтовке очень даже ничего, ни одного пробоя, довольно комфортно. Вот руль малость бы диаметром поменьше, все не приноровлюсь.
|
Цитата:
Интересно ресурс двигателя 2,0 л каков? На ДРОМ продают и 150т и далеко за 200 т км пробега http://video.********/2068/ |
:i_am_coll:
Цитата:
А тут на жесткой бетонке порадовала и комфортно.. Меня на тестдрайве тоже подвеска устроила, но я совсем не эксперт. Вот кому верить хз. upd. Наверняка самому себе нужно верить ! |
Из опыта эксплуатации: плюсами икса являются отделка салона и комфортная подвеска, из минусов - дизайн и слабая печка!
|
Цитата:
|
IMHO: в своей цене XL лучший. Машину выбирал для дорог с переодическим бездорожьем. Безвылазное болото лучше месить на уазике, оно дешевле выходит.
Стоит парочку икс-трайлов во дворе, так я когда мимо проезжаю - их хозяева облизываются. X-Trail не люблю по большому ряду причин (согласен, косяков везде хватает), но главное что не приемлю - внешне этот NISSAN откровенное корыто спроектированное одноруким японцем из табуретки. В RENAULT тоже прикольнулись с Коляской. Иногда дизайнеров-проектировщиков не поймёшь, или они бухие периодически, или я перфекционист. Вещь должна греть душу и радовать глаз. Повторюсь, мнение личное и останется при мне. |
Цитата:
|
Цитата:
|
а у меня случай был.. останавливается трейл на встречной полосе( я на светофоре стою) из окна мужик:-как машина? нравиться? может махнемся? так хочу..... капец... ))))
|
Не фанатею от внешнего вида Аута , но на Х - трэйл глаз вообще не ложится (((( ИМХО
|
Мне х-трейл нравится, даже очень. Но мне сильно не нравится отсутствие места для ног на задних сидениях и мне неудобно за рулем.
|
Цитата:
Я когда выбирал авто, то много смотрел и тестдрайвил , больше по времени Outlander, далее Санта нью. Выбрал Х, кстати и по внешнему виду он мне чуть боьше понравился чем XL. |
Цитата:
У меня сзади семья ездит. И еще, раз цитируете от меня "негатив", то цитируйте полностью. Я по-моему ясно написал и объяснил - за рулем мне не удобно. |
Цитата:
Что говорить о Х трейле? Ваще пенсионерское..:drinks: Вообще, Аут странный машин. Вот иной раз смотрю на него, боже, какой же он ОГРОМНЫЙ!!! С дом! А другой раз ..глядь...Кроха! (Как худая, длинная свинья:biggrin:) |
Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3. |