![]() |
Re: Управляемость ► Прямолинейность хода Outlander 2016-2017
[QUOTE=Shofer;2717177]у меня так едет в заводской комплектации на стоковой 18 резине...
В заводской комплектации на стоковой резине 18 радиуса мелкие неровности подвеска отрабатывает жестко, чувствуются неподрессоренные массы. У меня этот этот эффект по сравнению со стоком стал меньше. что значит : какие колеи?? какой глубины?? Будет время измерю и обязательно напишу. :) обычная колейность, не самая глубокая.... на асфальте?? грунте?? На асфальте. |
перед покупкой аута 3 проходил тестдрайв.ноездил на полном приводе и особенно ничего не заметил. а тут купили передний привод(вторая комплектация) и заметил что если есть не большая колея на асфальте то авто как бы рыскает. тоже самое и когда тапку в пол при обгоне заметил тоже самое. вопрос к ГУРУ форума и тем кто не первый день за рулем такого авто.такое у всех или чтото с авто не так? просто через 4 дня еду на то-0,и буду задовать вопрос дЫлеру..:bye:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
tema2311-я аута немного буду поднимать проставками.и склоняюсь взять резину немного побольше.кстати а родная та что 215 70 16 -она что плохого качества?
|
Цитата:
|
что с рулевой ? не пойму....
Это моя первая машина с ЭУРом. И возможно это является нормой. На двух предварительных тест-драйвах это на "бросилось в глаза". Суть в том, что во время движения по трассе (80-110 км\ч скорости) , когда приходится подруливать , начал ловить себя на мысли , что рука начинает уставать. Такого на предыдущих машинах с классическим ГУРом точно не было. Т.е. во время движения , допустим , небольшая колея(боковой ветер и т.д) и машину начинает чуть по чуть уводить в какую нибудь сторону. Ну это вроде как естественно ,подруливаешь и все. Но, в момент, когда я каждый раз пытаюсь подрулить , руль как будто чуть туговато с "мертвой" точки начинает проворачиваться(а подруливать приходится почти все время) . Создается ощущение , что усилитель руля отключается на момент бездействия и появляется какая-то микро задержка перед его активацией в момент запроса на поворот руля. Управляю всю жизнь , естественно (как и многие) левой рукой за нижнюю часть баранки. На скорости километров до 30-40 в час такого не замечаю. Руль крутится очень легко и приятно. Я не говорю сейчас о таком бредовом (на мой взгляд выдуманном) понятии малой информативности руля. Я машину чувствую абсолютно. От и до -как говорится.
Кто нибудь знает что это за фигня? Может надо что-то перепрограммировать? Или у всех так? |
Re: что с рулевой ? не пойму....
ставить распорку, подруливать нужно будет меньше, но руль крутить тяжелее
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
@Sergo2982007, чем выше скорость, тем "тяжелее" будет руль... и это нормально...это так придумано,сделано..... про подруливание.....это отдельная песня...
|
@Shofer, Так я об этом и говорю . Был бы полегче - было бы комфортней намного . Интересно можно програмно изменить настройки и сделать полегче руль на скорости выше 60
|
@Sergo2982007, а вот конструкторы решили не по легче нам сделать, а по без опаснее, чтобы на высокой скорости не получилось сквозняком сбить авто с прямого пути.....ну не в курсе япы, что для нас - семь загибов на версту (С) эт нормальная дорога :friends::rofl:
|
До этого была тойота 2008г.в. там тоже ЭУР стоял, такая же управляемость как сейчас на ауте. После гидрача привыкать надо. Вообщем все нормально, ничего не выдумывайте......распорки и т.д.
|
@Sergo2982007, к сожалению это конструктив машины валкая мягкая она так и будет рулится. Надо привыкать. И кто бы Вам тут не говорил, что аут верх совершенства по рулежке, знайте у все он едет примерно одинаково. Вопрос лишь в том кто с чего на него пересел.
|
Цитата:
|
@CyberHag,тут есть тема про устранение ваокости и укачивания. По сути надо менять пружины и амортизаторы на более жёсткие. Но тогда будет прилично жёсткие ехать
|
konstantin941..............тогда будет прилично жёсткие ехать
А не привычка ли это после Тигуана. Тестил его в новом кузове несколько раз, оказался очень жесткий и скрипучий после моего предыдущего авто. Отдам должное его эргономике и современности салона. Управляемость у всех кроссоверов и выше, если не специально "затачивать" , примерно одинакова, не считая премиум класс. |
Masterdan;2039909........ В принципе до 120 км.ч (R18 штатная резина) рулится оной рукой без напряга, дальше уже надо напрягаться- эффект "как по рельсам" пропадает.
В сентябре 5500 км проехал. Скорость разная, некоторые трассы были без ограничений скорости - рулится без претензий. Единственно заметил, что в Германии на новых автобанах шум от "штатных колес R 18-резины" намного меньше, даже записывал на тлф, практически нет шума. Сравниваю с предыдущем авто, а к нему грех претензии вообще предъявлять по любым требованиям кроме высоты авто и клиренса. |
@konstantin941, поэтому про покрышки я и сказал "частично" :)
А вообще, совершенно верно, сильно зависит от того, кто с чего пересел и соответственно к чему привык. |
Цитата:
стоял в воскресной вечерней пробке до дому... набор машин стандартный- джипы,седаны примерно через одного...по пустой встречке реально пролетела фура...весь стоячий ряд жипов и прочих квадратокузовов - закачался, кроме седанов... |
@Shofer, у аута такая подвеска. Есть машины с кузовом чемодан которые и на 170 как по рельсам
|
@konstantin941, а пример таких машин? Наверное они либо с очень дубовой подвеской и по гравийке просто зубодробилки, либо ценой сегмент совсем другой
|
@Sofus, те "чемоданы" от пяти лямов ....
|
@Sofus,
@Shofer, Сейчас езжу на кодьяк очень хороший пример. BMW x1 x3, audi q5 Кстати кодиак полно приводной можно купить за 1700. Это если кто думает что он дороже аута, потому и едет лучше. Школа машиностроения разная. У японцев кроме мазды и субару с рулежкой никто не заморачивается. |
@konstantin941, сам ездил на 180 на них?? не так, чтобы сел и покатался пять минут, а реально , много дней, в разных погодных условиях и по разным дорогам?? а Х1 ещё и по размерам меньше...
|
@Shofer, да сам ездил. Кодиаке 160 ехал около 30 минут. Стоит как по рельсам. На фуры не реагирует. В отличии от Аута.
Ещё раз повторю у аута очень Мягкая и валкая подвеска. Нельзя от него требовать управляемости. BMW рулится ещё лучше чем Кодиак. Что x3 что x1. И так же стоит на дороге идеально. А вообще тем кто не верит тест Драйв и все встанет на свои мечта |
так о том и речь... одно дело тест-драйв, совершенное иное- эксплуатация....
мой аут рулится, не надо подруливать, с дороги не сдувает, поворачивает куда мне надо, останавливается... мне от него больше ничего и не надо :biggrin: все эти "рулится лучше" и прочии "професорские" выступления - всё чисто индивидуально... кому то слаще морковки не бывает, а кому мёд - горький... сравнивая что лучше "рулится" вы проводили тесты при одинаковых условиях?? "лосиный тест" проводили??? скорее всего нет... а все ваши - это ваши личные ощущения.. вывод - не устраивает машина - продайте, купите ту, которая устраивает.. делов то... вот вам и будет щастье... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И точно знаю , что от аута не добиться нормальной рулежки . А Вы своими упертыми постами вводите людей в заблуждение |
Цитата:
Аут в этом плане универсальный. Отличные просвет и геометрия, не сильно жесткий, что хорошо когда много гравийки и съездов с асфальта. Хорошо идет по трассе на обычных скоростях. Кодьяк - турбо малолитражка на ДСГ? Это одна из причин, почему его не рассматривал. Хотя 7 мест хотелось изначально, но не нашел такого варианта, чтобы понравился и уложился в бюджет. Три детских кресла влезли на второй ряд Аута, а коляска, велик и два самоката в багажник и это более, чем устроило ) |
@Sofus,
Цитата:
Не хотите кодиак как пример возьмите рав 4, при похожих размерах куда лучше рулится на высоких скоростях и да он естесвенно жестче. |
@konstantin941, так решает совокупность факторов. Если посадить аут ниже, подвеску жестче, и он будет рулиться лучше, но сразу уйдут его другие преимущества. Некорректно сравнивать универсального проходимца и чисто шоссейные изначально машины. Либо валкость и универсальность, либо жесткость и преимущество на трассе. Либо 5+ млн бюджет )
Для меня Аут отлично управляется, даже после седана. Но я обычно больше 110-120 не езжу, могу изредка ненадолго надавить по настроению. Кстати подхват при газ-в-пол очень уверенный. Пока обкатка больше чем а полпедали не нажимал, после 2000 пробега пару раз нажимал, прям удивляет, не ожидал от Аута, приличный (для чемодана) подхват и обалденный звук мотора, даже музыку выключил ) Сегодня разогнался до 160, отпустил руль, идёт прямо, никуда не уводит. Прямой участок, правда был небольшой, но для меня управляемости более чем достаточно. Вчера ехал по гравийке, скорость около 50-60. Чуть не проморгал ямку, резко обруливаю и замечаю боковые деления на дисплее S-AWC ) Попробовал покрутить змейку, как ее классно ловит, просто затаскивает на траекторию, вопреки кренам! Не уверен, что шкода так сможет по гравийке ) |
Цитата:
|
@konstantin941, так если требуется вваливать 160+ зачем покупать Аут? Есть тот же Х1 по сопоставимой цене. А, у икса маленький багажник и клиренс? Ну тогда извините )
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3. |