OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=392)
-   -   Управляемость ► Прямолинейность хода Outlander 2016 - 2021 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=78871)

KGZ 15.08.2018 13:47

Re: Управляемость ► Прямолинейность хода Outlander 2016-2017

[QUOTE=Shofer;2717177]у меня так едет в заводской комплектации на стоковой 18 резине...
В заводской комплектации на стоковой резине 18 радиуса мелкие неровности подвеска отрабатывает жестко, чувствуются неподрессоренные массы. У меня этот этот эффект по сравнению со стоком стал меньше.
что значит :
какие колеи?? какой глубины??
Будет время измерю и обязательно напишу. :) обычная колейность, не самая глубокая....
на асфальте?? грунте??
На асфальте.

oleg002 02.09.2018 12:14

перед покупкой аута 3 проходил тестдрайв.ноездил на полном приводе и особенно ничего не заметил. а тут купили передний привод(вторая комплектация) и заметил что если есть не большая колея на асфальте то авто как бы рыскает. тоже самое и когда тапку в пол при обгоне заметил тоже самое. вопрос к ГУРУ форума и тем кто не первый день за рулем такого авто.такое у всех или чтото с авто не так? просто через 4 дня еду на то-0,и буду задовать вопрос дЫлеру..:bye:

Spets 02.09.2018 22:15

Цитата:

Сообщение от oleg002 (Сообщение 2722475)
перед покупкой аута 3 проходил тестдрайв.ноездил на полном приводе и особенно ничего не заметил. а тут купили передний привод(вторая комплектация) и заметил что если есть не большая колея на асфальте то авто как бы рыскает. тоже самое и когда тапку в пол при обгоне заметил тоже самое. вопрос к ГУРУ форума и тем кто не первый день за рулем такого авто.такое у всех или чтото с авто не так? просто через 4 дня еду на то-0,и буду задовать вопрос дЫлеру..:bye:

Не переживайте. Такая же ситуация. Активные перестроения на высоких скоростях требуют высокой концентрации, особенно на колеях. Привыкайте.

ekaleo 02.09.2018 22:35

Цитата:

Сообщение от Spets (Сообщение 2722593)
Не переживайте. Такая же ситуация. Активные перестроения на высоких скоростях требуют высокой концентрации, особенно на колеях. Привыкайте.

Не переживайте, управление автомобилем в принципе требует высокой концентрации, привыкайте)

tema2311 02.09.2018 22:41

Цитата:

Сообщение от oleg002 (Сообщение 2722475)

Была другая колея, если была при тест-драйве. Можно уменьшить чувствительность другими шинами.

oleg002 03.09.2018 05:41

Цитата:

Сообщение от tema2311 (Сообщение 2722603)
Была другая колея, если была при тест-драйве. Можно уменьшить чувствительность другими шинами.

шины родные стоят.имееш ввиду др.марки шин или другим размером(к примеру пошире на 225 шириной..)

tema2311 03.09.2018 06:05

Цитата:

Сообщение от oleg002 (Сообщение 2722627)
шины родные стоят.имееш ввиду др.марки шин или другим размером(к примеру пошире на 225 шириной..)

Другие марки. С шириной мнения разнятся...

oleg002 03.09.2018 06:18

tema2311-я аута немного буду поднимать проставками.и склоняюсь взять резину немного побольше.кстати а родная та что 215 70 16 -она что плохого качества?

tema2311 03.09.2018 06:28

Цитата:

Сообщение от oleg002 (Сообщение 2722636)
tema2311-я аута немного буду поднимать проставками.и склоняюсь взять резину немного побольше.кстати а родная та что 215 70 16 -она что плохого качества?

Предполагаю, что у Вас такая же, как на 225/55-18 - Yokohama geolandar g055, про неё я уже писал, когда перешёл на другие шины. К тому же она отечественного производства, а я ещё не встречал восторженных отзывов о резине произведенной у нас и не нашего бренда.

Sergo2982007 05.11.2018 14:48

что с рулевой ? не пойму....

Это моя первая машина с ЭУРом. И возможно это является нормой. На двух предварительных тест-драйвах это на "бросилось в глаза". Суть в том, что во время движения по трассе (80-110 км\ч скорости) , когда приходится подруливать , начал ловить себя на мысли , что рука начинает уставать. Такого на предыдущих машинах с классическим ГУРом точно не было. Т.е. во время движения , допустим , небольшая колея(боковой ветер и т.д) и машину начинает чуть по чуть уводить в какую нибудь сторону. Ну это вроде как естественно ,подруливаешь и все. Но, в момент, когда я каждый раз пытаюсь подрулить , руль как будто чуть туговато с "мертвой" точки начинает проворачиваться(а подруливать приходится почти все время) . Создается ощущение , что усилитель руля отключается на момент бездействия и появляется какая-то микро задержка перед его активацией в момент запроса на поворот руля. Управляю всю жизнь , естественно (как и многие) левой рукой за нижнюю часть баранки. На скорости километров до 30-40 в час такого не замечаю. Руль крутится очень легко и приятно. Я не говорю сейчас о таком бредовом (на мой взгляд выдуманном) понятии малой информативности руля. Я машину чувствую абсолютно. От и до -как говорится.
Кто нибудь знает что это за фигня? Может надо что-то перепрограммировать? Или у всех так?

Dimasik00 05.11.2018 15:09

Re: что с рулевой ? не пойму....

ставить распорку, подруливать нужно будет меньше, но руль крутить тяжелее

Sergo2982007 05.11.2018 18:20

Цитата:

Сообщение от Dimasik00 (Сообщение 2743562)
ставить распорку, подруливать нужно будет меньше, но руль крутить тяжелее

что за распорка? Можно поподробней? Или ткните пжлста ,где про это есть на форуме.

chundga 05.11.2018 18:26

Цитата:

Сообщение от Sergo2982007 (Сообщение 2743599)
что за распорка? Можно поподробней? Или ткните пжлста ,где про это есть на форуме.

https://out-club.ru/board/showthread...B0#post2736255

Fox_Bars 05.11.2018 18:26

https://out-club.ru/board/showthread.php?t=96793

Самодел 05.11.2018 20:36

Цитата:

Сообщение от Sergo2982007 (Сообщение 2743599)
что за распорка? Можно поподробней?

@Sergo2982007, Тыц.

Shofer 05.11.2018 20:44

@Sergo2982007, чем выше скорость, тем "тяжелее" будет руль... и это нормально...это так придумано,сделано..... про подруливание.....это отдельная песня...

Sergo2982007 07.11.2018 00:10

@Shofer, Так я об этом и говорю . Был бы полегче - было бы комфортней намного . Интересно можно програмно изменить настройки и сделать полегче руль на скорости выше 60

Shofer 07.11.2018 00:44

@Sergo2982007, а вот конструкторы решили не по легче нам сделать, а по без опаснее, чтобы на высокой скорости не получилось сквозняком сбить авто с прямого пути.....ну не в курсе япы, что для нас - семь загибов на версту (С) эт нормальная дорога :friends::rofl:

Альберт72 07.11.2018 07:09

До этого была тойота 2008г.в. там тоже ЭУР стоял, такая же управляемость как сейчас на ауте. После гидрача привыкать надо. Вообщем все нормально, ничего не выдумывайте......распорки и т.д.

konstantin941 07.11.2018 08:49

@Sergo2982007, к сожалению это конструктив машины валкая мягкая она так и будет рулится. Надо привыкать. И кто бы Вам тут не говорил, что аут верх совершенства по рулежке, знайте у все он едет примерно одинаково. Вопрос лишь в том кто с чего на него пересел.

CyberHag 07.11.2018 09:54

Цитата:

Сообщение от konstantin941 (Сообщение 2744158)
к сожалению это конструктив машины валкая мягкая она так и будет рулится

Валкость частично решается заменой покрышек.

konstantin941 07.11.2018 10:09

@CyberHag,тут есть тема про устранение ваокости и укачивания. По сути надо менять пружины и амортизаторы на более жёсткие. Но тогда будет прилично жёсткие ехать

ЛАГ 07.11.2018 10:31

konstantin941..............тогда будет прилично жёсткие ехать

А не привычка ли это после Тигуана. Тестил его в новом кузове несколько раз, оказался очень жесткий и скрипучий после моего предыдущего авто. Отдам должное его эргономике и современности салона. Управляемость у всех кроссоверов и выше, если не специально "затачивать" , примерно одинакова, не считая премиум класс.
Это мое мнение и никому я его не навязываю.

ЛАГ 07.11.2018 10:45

Masterdan;2039909........ В принципе до 120 км.ч (R18 штатная резина) рулится оной рукой без напряга, дальше уже надо напрягаться- эффект "как по рельсам" пропадает.

В сентябре 5500 км проехал. Скорость разная, некоторые трассы были без ограничений скорости - рулится без претензий. Единственно заметил, что в Германии на новых автобанах шум от "штатных колес R 18-резины" намного меньше, даже записывал на тлф, практически нет шума. Сравниваю с предыдущем авто, а к нему грех претензии вообще предъявлять по любым требованиям кроме высоты авто и клиренса.

CyberHag 07.11.2018 12:01

@konstantin941, поэтому про покрышки я и сказал "частично" :)
А вообще, совершенно верно, сильно зависит от того, кто с чего пересел и соответственно к чему привык.

Shofer 07.11.2018 18:30

Цитата:

Сообщение от CyberHag (Сообщение 2744219)
кто с чего пересел и соответственно к чему привык.

во во... от кузова - чемодан, хотят на 140 чтоп как трамвай по рельсам!! ну есть же законы физики, аэродинамики и пр. законы природы - не седан, не спорт кар!! хотите летать низенько над проезжей частью, покупайте пузотёрку, занижайте жиги и отжигайте!! ну не та машина для рекордов скорости!!
стоял в воскресной вечерней пробке до дому... набор машин стандартный- джипы,седаны примерно через одного...по пустой встречке реально пролетела фура...весь стоячий ряд жипов и прочих квадратокузовов - закачался, кроме седанов...

konstantin941 07.11.2018 20:26

@Shofer, у аута такая подвеска. Есть машины с кузовом чемодан которые и на 170 как по рельсам

Sofus 07.11.2018 20:38

@konstantin941, а пример таких машин? Наверное они либо с очень дубовой подвеской и по гравийке просто зубодробилки, либо ценой сегмент совсем другой

Shofer 08.11.2018 00:20

@Sofus, те "чемоданы" от пяти лямов ....

konstantin941 08.11.2018 08:11

@Sofus,
@Shofer, Сейчас езжу на кодьяк очень хороший пример. BMW x1 x3, audi q5
Кстати кодиак полно приводной можно купить за 1700. Это если кто думает что он дороже аута, потому и едет лучше. Школа машиностроения разная. У японцев кроме мазды и субару с рулежкой никто не заморачивается.

Shofer 08.11.2018 10:08

@konstantin941, сам ездил на 180 на них?? не так, чтобы сел и покатался пять минут, а реально , много дней, в разных погодных условиях и по разным дорогам?? а Х1 ещё и по размерам меньше...

konstantin941 08.11.2018 11:03

@Shofer, да сам ездил. Кодиаке 160 ехал около 30 минут. Стоит как по рельсам. На фуры не реагирует. В отличии от Аута.
Ещё раз повторю у аута очень Мягкая и валкая подвеска. Нельзя от него требовать управляемости. BMW рулится ещё лучше чем Кодиак. Что x3 что x1. И так же стоит на дороге идеально. А вообще тем кто не верит тест Драйв и все встанет на свои мечта

Shofer 08.11.2018 18:03

так о том и речь... одно дело тест-драйв, совершенное иное- эксплуатация....
мой аут рулится, не надо подруливать, с дороги не сдувает, поворачивает куда мне надо, останавливается... мне от него больше ничего и не надо :biggrin:
все эти "рулится лучше" и прочии "професорские" выступления - всё чисто индивидуально... кому то слаще морковки не бывает, а кому мёд - горький...
сравнивая что лучше "рулится" вы проводили тесты при одинаковых условиях?? "лосиный тест" проводили??? скорее всего нет... а все ваши - это ваши личные ощущения.. вывод - не устраивает машина - продайте, купите ту, которая устраивает.. делов то... вот вам и будет щастье...

konstantin941 08.11.2018 19:07

Цитата:

Сообщение от Shofer (Сообщение 2744760)
так о том и речь... одно дело тест-драйв, совершенное иное- эксплуатация..

Я Вам предлагаю взять машину на тет драйв , любая машина понятна по рулежке если маршрут подходящий. Адекватные дилеры могут дать машину на сутки.

Цитата:

мой аут рулится, не надо подруливать, с дороги не сдувает, поворачивает куда мне надо, останавливается... мне от него больше ничего и не надо

То что он у Вас поворачивает куда надо это совсем не значит , что едет он как любой ваг или бмв - это значит , что лично Вас такой вариант устраивает.

Цитата:

все эти "рулится лучше" и прочии "професорские" выступления - всё чисто индивидуально..

Эти выстпуления , для тех кому действительно не нравится как едет машина .

Цитата:

сравнивая что лучше "рулится" вы проводили тесты при одинаковых условиях?? "лосиный тест" проводили??? скорее всего нет... а все ваши -

Именно так и делал

Цитата:

вывод - не устраивает машина - продайте, купите ту, которая устраивает.. делов то... вот вам и будет щастье...

Так и сделал продал и купил ту которая нравится .

И точно знаю , что от аута не добиться нормальной рулежки .

А Вы своими упертыми постами вводите людей в заблуждение

Sofus 08.11.2018 21:51

Цитата:

Сообщение от konstantin941 (Сообщение 2744607)
@Sofus,
@Shofer, Сейчас езжу на кодьяк очень хороший пример. BMW x1 x3, audi q5

Х3 и Q5 - это совсем другие цены. Х1 и Кодьяк - конечно, они под трассу изначально заточены. Геометрическая проходимость сильно хуже аута, длинный свес, клиренс 18см. Жесткая подвеска. У машин другое назначение.

Аут в этом плане универсальный. Отличные просвет и геометрия, не сильно жесткий, что хорошо когда много гравийки и съездов с асфальта. Хорошо идет по трассе на обычных скоростях.

Кодьяк - турбо малолитражка на ДСГ? Это одна из причин, почему его не рассматривал. Хотя 7 мест хотелось изначально, но не нашел такого варианта, чтобы понравился и уложился в бюджет. Три детских кресла влезли на второй ряд Аута, а коляска, велик и два самоката в багажник и это более, чем устроило )

konstantin941 08.11.2018 22:14

@Sofus,
Цитата:

Сообщение от Sofus (Сообщение 2744807)
Кодьяк - турбо малолитражка на ДСГ? Это одна из причин, почему его не рассматривал

Да при чем тут все это ? Вы просили привести пример кузова чемодан рулящегося лучше чем аут на больших скоростях . Пример есть , двигатль и дсг это отдельная тема

Не хотите кодиак как пример возьмите рав 4, при похожих размерах куда лучше рулится на высоких скоростях и да он естесвенно жестче.

Sofus 08.11.2018 22:44

@konstantin941, так решает совокупность факторов. Если посадить аут ниже, подвеску жестче, и он будет рулиться лучше, но сразу уйдут его другие преимущества. Некорректно сравнивать универсального проходимца и чисто шоссейные изначально машины. Либо валкость и универсальность, либо жесткость и преимущество на трассе. Либо 5+ млн бюджет )

Для меня Аут отлично управляется, даже после седана. Но я обычно больше 110-120 не езжу, могу изредка ненадолго надавить по настроению. Кстати подхват при газ-в-пол очень уверенный. Пока обкатка больше чем а полпедали не нажимал, после 2000 пробега пару раз нажимал, прям удивляет, не ожидал от Аута, приличный (для чемодана) подхват и обалденный звук мотора, даже музыку выключил ) Сегодня разогнался до 160, отпустил руль, идёт прямо, никуда не уводит. Прямой участок, правда был небольшой, но для меня управляемости более чем достаточно.

Вчера ехал по гравийке, скорость около 50-60. Чуть не проморгал ямку, резко обруливаю и замечаю боковые деления на дисплее S-AWC ) Попробовал покрутить змейку, как ее классно ловит, просто затаскивает на траекторию, вопреки кренам! Не уверен, что шкода так сможет по гравийке )

konstantin941 08.11.2018 22:48

Цитата:

Сообщение от Sofus (Сообщение 2744819)
ак решает совокупность факторов. Если посадить аут ниже, подвеску жестче, и он будет рулиться лучше, но сразу уйдут его другие преимущества. Некорректно сравнивать универсального проходимца и чисто шоссейные изначально машины. Либо валкость и универсальность, либо жесткость и преимущество на трассе. Либо 5+ млн бюджет )

Так о том и речь , но народ то хочет чтобы он в стоке ездил как BMW

Sofus 08.11.2018 22:56

@konstantin941, так если требуется вваливать 160+ зачем покупать Аут? Есть тот же Х1 по сопоставимой цене. А, у икса маленький багажник и клиренс? Ну тогда извините )

konstantin941 08.11.2018 23:23

Цитата:

Сообщение от Sofus (Сообщение 2744824)
так если требуется вваливать 160+ зачем покупать Аут?

Большой и в недавнем прошлом относительно недорогой

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.