OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Расход топлива на Pajero Sport-III, дизель (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92175)

Sergl 04.10.2020 17:15

Re: Расход топлива на Pajero Sport-III, дизель

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 2940113)
У меня трехлитровый дизель, средний расход при преимущественно городской эксплуатации 7.4)))

Ну да, мне сосед тоже рассказывал, что на 4-х литровом бензиновом прадо у него в городе литров 12, а на трассе 10. А потом, когда пересел на дизель, сказал, что ну раза в два меньше жрет, в городе 11, на трассе 9. :biggrin:

VolkV 04.10.2020 22:04

Цитата:

У меня трехлитровый дизель, средний расход при преимущественно городской эксплуатации 7.4)))

Попробуйте БК обнулить и по городу проехать с пробками.
И узнаете какой у Вас расход по настоящему покажет.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 2940027)
Ну а как ещё... одно дело - поездка на дачу в Подмосковье (там разницы нет, поэтому не более +20 к разрешенной). Другое дело в Крым или в горы на Кавказ - там уже другие расчёты по моему графику передвижения. Учитывая, что в принципе МПС на трассе ведёт себя не хуже среднестатистического кроссера, то почему бы и не топить?... :)

Добавлено через 4 минуты

Ну м.б., у всех разное понимание.
Мне-то всё-же как универсальная авта больше кроссер нравится, МПС универсальным автомобилем не считаю - к нему ещё легковушка (как вариант кроссер) нужна... :)

Все правильно.
Седан у жены тоже есть.Но мне на нем даже и ездить не хочется.
МПС рулит!!

rbely 04.10.2020 22:42

Там авта с двумя турбинами и полка в полтора раза шире МПСной, и аэродинамика почти легковушечная... :)
Так что это вполне реальный расход для такой авты.
...
Ну а я по легковушке заскучал за 3 года, придёт время кроссер обновлять, видимо все же возьму именно легковую авту, кроссер при наличии МПСа уже вроде как не актуален становится.

эрмак 04.10.2020 23:56

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 2940376)
Ну а я по легковушке заскучал за 3 года, придёт время кроссер обновлять, видимо все же возьму именно легковую авту, кроссер при наличии МПСа уже вроде как не актуален становится.

Неделю машина стоит делается, неделю катаюсь на мазде. Ну, скажем так, мое желание покататься на легковушке практически удовлетворено. Как раз к моменту завершения работ думаю вопрос закрою снова на долго. К тому, что перемещаясь по дороге основное внимание уходит на слежение за дорожной обстановкой, а на состояние покрытия в принципе пофиг, очень уж быстро привыкаешь и отвыкать тяжело.

Sergl 05.10.2020 07:41

Так если легковую, так для зимы вроде полный привод нужен, да и желательно повыше, чтобы пузом не задевать пока на дачу едешь.
Вот и получается - опять кроссовер.
Жене была куплена Subaru XV. Внешне - компактная, вроде как хэтчбэк, но полный привод и просвет 220мм. При этом легкая.
С двигателем 2.0 бензин в городе расход 9,5 - 10л. с моим же маршрутом и трафиком. На МПС - 11 - 11,5.
А по ощущения и та и эта нравится, и жена с удовольствием на МПС пересаживается.

I62 05.10.2020 09:10

Цитата:

Сообщение от VolkV (Сообщение 2940358)
Попробуйте БК обнулить и по городу проехать с пробками.
И узнаете какой у Вас расход по настоящему покажет.

Думаю будет ещё меньше:)

rbely 05.10.2020 11:10

Цитата:

Сообщение от Sergl (Сообщение 2940416)
Так если легковую, так для зимы вроде полный привод нужен, да и желательно повыше, чтобы пузом не задевать пока на дачу едешь.
Вот и получается - опять кроссовер.

Вот у меня сейчас так... но с учётом того, что жена уже года два перестала ездить, вторая уже машина уже особо нужна. Поэтому легковушка поинтересней и именно для езды летом по хорошим дорогам, а зимой пусть в гараже стоит.

Vadim SPB 05.10.2020 11:53

Цитата:

Вот в ваш расход-реально верю:) У дизельных БМВ, реально низкий расход. Особенно в городе. Рости начинает реально, на больших скоростях.

evg_krd 05.10.2020 13:30

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2940457)
Вот в ваш расход-реально верю:) У дизельных БМВ, реально низкий расход. Особенно в городе. Рости начинает реально, на больших скоростях.

это да. брал в Дании в прокат BMW 2 Gran Tourer на механике. Расход выше 5л\100км не поднимался. Очень экономичное авто. Еще интересная деталь-межсервисный интервал - 30 000 км. я бы так не смог издеваться над авто!

I62 05.10.2020 14:33

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2940465)
это да. брал в Дании в прокат BMW 2 Gran Tourer на механике. Расход выше 5л\100км не поднимался. Очень экономичное авто. Еще интересная деталь-межсервисный интервал - 30 000 км. я бы так не смог издеваться над авто!

Я долго объяснял итальянцам, что мне надо сделать ТО на пробеге в 15000. Они предлагали проверить давление в шинах и залить жидкость в бачок омывателя стекол.
Самое интересное, что ТО в Италии вышло дешевле, чем у нас. Да и на вопрос о гарантийных работах ответили: "без проблем, если будут нужны". И их не смущает российское происхождение автомобиля)))

rbely 05.10.2020 16:13

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2940465)

Не только у BMW. Брал дизельный Джип Компас на механике, тоже не выше 6л/100 (правда переднеприводной).

эрмак 05.10.2020 16:27

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 2940503)
Не только у BMW. Брал дизельный Джип Компас на механике, тоже не выше 6л/100 (правда переднеприводной).

Ну у дастеров дизельных у знакомых тоже гуляет 5-7, а в среднем за долго около 6 и выходит. У дизеля и КПД больше бензинового мотора, и распределение момента позволяют использовать их более эффективно, реже выводя в нагруженные режимы многожрущие.

Sergl 05.10.2020 17:19

В Греции на прокат брали Кашкай 1,5 дизель на механике, передний привод.
Когда посчитал расход - сильно удивился. За всю поездку, а проехали много: из Афин в Метеоры, потом на побережье, и обратно в Афины, расход не превысил 4,5 л/100.
Потом посмотрел - по тех данным у него 4,2 в городе, 3,6 на трассе.

SGtomsk 05.10.2020 19:38

Цитата:

Сообщение от Sergl (Сообщение 2940273)
Ну да, мне сосед тоже рассказывал, что на 4-х литровом бензиновом прадо у него в городе литров 12, а на трассе 10. А потом, когда пересел на дизель, сказал, что ну раза в два меньше жрет, в городе 11, на трассе 9. :biggrin:

"спасибо - поржал" :)

I62 05.10.2020 19:51

Это напомнило анекдот, про соседа, который говорил, что два часа может))))

gfextr 08.10.2020 21:24

не знаю какой у кого расход,а вот прокатился по трассе Пермь - Кострома и обратно, Пермь -Киров-600км -заправка полный бак . Киров -Кострома опять полный бак и в такой же последовательности обратно 10л/100км !! хотя расход показывал 7.8 -8.2 -9.1

sigmax69 28.10.2020 16:28

Всем привет соратники. Не так давно гонял из подмосковья в Кострому, одним днем пробки выхватил в М.О. потом трасса разрешенная + 20 км, но достаточно много фур на дорогах и скорость корректировалась в меньшую сторону, короче говоря туда и обратно получилось средняя 64 км/ч, бак ушел полностью на эту поездку. по показателям бортового копьютера было 7,8-7,9, на реал по топливу 8,2 литра на сотку, кому интересно видео отчет о поездке здесь: https://youtu.be/SDtadM7gLnQ

leo2611 31.10.2020 19:29

Расход на МПС3 дизель просто жесть, в паспортные данные уложиться не реально, даже если тошнить, Митсубиси как бренд для меня закончился на всегда за его наебку . Почему на Тойоте расход топлива всегда сходиться с паспортными данными , при чем не тошнотворная езда.

Sokol 31.10.2020 19:59

Я вот наоборот слышал про Тойоту и ее расход.
И я например укладываюсь в паспортный расход, максимум разницы бывает не более +20%. В принципе в пределах погрешности.

эрмак 31.10.2020 20:15

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2948003)
И я например укладываюсь в паспортный расход, максимум разницы бывает не более +20%. В принципе в пределах погрешности.

+25% разница между средним расходом указанным на сайте и моим реальным расходом за 100к+ км пробега. При том что у меня и колеса, и прицепы, и оффроад и прочее много и с удовольствие, а -40 зимой это вообще отдельная песня. Это вообще как по мне так уважения достойно, что машина в таких условиях так близка к паспортным параметрам расхода.

leo2611 31.10.2020 20:32

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2948003)
Я вот наоборот слышал про Тойоту и ее расход.

Указанный расход в буклетах для дизеля по трассе не более 7литров на 100 км ,для АКПП просто не достижим, ну если только под горку и не более 70 км в час, на моей Тойоте Рав4-5 расход 5,7л в реале достигал 5,1 л и это бензин, на Прадо все знакомые говорят по трассе 7 литров легко, ну почему Митсу не могут сделать нормальный дизель, за время владения МПС я ощутил все прелести на своем кошельке, в зимний период вообще бы разорил, слава богу вовремя избавился от этого говна, правда не ломался, но начал ржаветь

evg_krd 31.10.2020 20:45

И что взяли взамен? Что не гавно? Прадик?

Добавлено через 29 секунд
Если вас разоряет расход-то вы точно ошиблись в ыборе авто

leo2611 31.10.2020 21:03

Прадик не мое, и вряд ли когда-нибудь возьму, и вообще рамный внедорожник больше не рассматриваю любого бренда ,взамен взял Рав4-5 , прошлый был Рав4-4 , и понял от добра добра не ищут, но МПС3 честно говоря разочаровал, хотя и плюсы есть, но это касаемо моей комлектации Ультимейт Тайской сборки и фантастической проходимости. Не зря их продавали с космическими скидками Калужской сборки, потому что на хуй ни кому не нужен.:biggrin:

эрмак 31.10.2020 21:13

Цитата:

Сообщение от leo2611 (Сообщение 2948011)
на Прадо все знакомые говорят по трассе 7 литров легко

Странно. Официально тойота вообще не озвучивает расход на трассе. Не особо официально он 7.4 идет. Реально что по знакомым, что на драйве открыть модель и почитать, около 10 расход по трассе. А тут сразу толпа знакомых с рассказами про расход в 7 литров. Не, я тоже могу рассказать что у меня на трассе ну например 5. Даже сфоткать смогу без особого напряга.

leo2611 31.10.2020 21:24

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2948019)
Странно. Официально тойота вообще не озвучивает расход на трассе. Не особо официально он 7.4 идет. Реально что по знакомым, что на драйве открыть модель и почитать, около 10 расход по трассе. А тут сразу толпа знакомых с рассказами про расход в 7 литров. Не, я тоже могу рассказать что у меня на трассе ну например 5. Даже сфоткать смогу без особого напряга.

Прадо дизель официально по трассаюе 7,4 при чем честно, МПС в таком же режиме 9 литров, и то БК явно наебывает:biggrin:

evg_krd 31.10.2020 21:28

А про какую скорость на трассе речь?

leo2611 31.10.2020 21:31

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2940505)
Ну у дастеров дизельных у знакомых тоже гуляет 5-7, а в среднем за долго около 6 и выходит. У дизеля и КПД больше бензинового мотора, и распределение момента позволяют использовать их более эффективно, реже выводя в нагруженные режимы многожрущие.

Современные бензинки по КПД практически догнали дизель, а где-то и превзошли, но Митсубиси это не касаемо, у них двигатели древние как гавно мамонта.

leo2611 31.10.2020 21:40

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2948024)
А про какую скорость на трассе речь?

Ну у менея где-то около 90-100 км/ч, ниже 9 литров не опускалось , при крайне тошнотворнеой езде не выше 70-80 км/ч, по БК самый низкий видел 7,3- 7,5 л, но так ехать не реально, и то ехал вынуждено на сервисе промяли масляный фильтр и из него масло фигачило, боялся что на оборотах разорвет нахрен, а до ближайшего сервиса 100 км ехать.

evg_krd 31.10.2020 21:42

Ну а какой расход вы хотели видеть на рамном авто с мостами? 5л? 7 вполне себе расход. Я как то по зиме виде 7,2 за 450 км. Снегопад был сильный, тошнил всю дорогу 90

leo2611 31.10.2020 21:46

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2948027)
Ну а какой расход вы хотели видеть на рамном авто с мостами?

Как в паспорте 7 л, остальное наебка, тем более это дизель и довольно современный.

rbely 31.10.2020 21:57

Ну не знаю, как у людей вообще подобные расходы получаются. У меня бензиновые легковушки 2-2.2 в среднем 8 потребляли, кроссовер дизельный 7,5-8, МПС предсказуемо, как и планировал - 9-9,5. Все авты исключительно на ручке.
А чтобы бензиновый кроссер меньше 10-ки, это наверное нужно ехать 70-80км/ч без разгонов и торможений...:)

evg_krd 31.10.2020 22:02

Да некорректно сравнивать МПС с Рафиком. Сравните например с Прадо, или с Хайлендером. На работе есть Хай 3.0 v6. По городу менее 20 не предлагает расход. У мужа сестры Прадик дизель. 15 по городу в радость. Чтобы минимизировать расход-нужна опель корса 0.7D. Вот у нее расход 3.5л/100ки

leo2611 31.10.2020 22:04

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 2948032)
Ну не знаю, как у людей вообще подобные расходы получаются. У меня бензиновые легковушки 2-2.2 в среднем 8 потребляли, кроссовер дизельный 7,5-8, МПС предсказуемо, как и планировал - 9-9,5. Все авты исключительно на ручке.
А чтобы бензиновый кроссер меньше 10-ки, это наверное нужно ехать 70-80км/ч без разгонов и торможений...:)

На Тойоте Рав4 -5поколения вариатор по трассе 6 -7 литров легко и не принуждённо, при чем топить можно 100-110, двигатель бензиновый с комбинированным впрыском делает чудеса, у соседа по стоянке древний Саньенг Актион 2 литрах на полном приводе, говорит по трассе 10 литров жрет, это просто жесть:cray:

leo2611 31.10.2020 22:09

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2948034)
Да некорректно сравнивать МПС с Рафиком. Сравните например с Прадо, или с Хайлендером. На работе есть Хай 3.0 v6. По городу менее 20 не предлагает расход. У мужа сестры Прадик дизель. 15 по городу в радость. Чтобы минимизировать расход-нужна опель корса 0.7D. Вот у нее расход 3.5л/100ки

Как это ни странно МПС3 в городе по расходу довольно умеренно литров в 11-14 укладывался летом, в этом отношении дизель конечно же предсказуем, пробки для него так сказываются по расходу топлива

munpan 31.10.2020 22:10

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 2948032)

Не соглашусь. У меня бензиновый МПС на трассе М-11 (минимальное количество разгонов-торможений) летом при скорости 110-120 в 10 литров укладывается. Рекорд, которого специально не добивался, от заправки до заправки по чекам был 9,46 л.

rbely 31.10.2020 22:10

Для кого-то важен фактор топливной экономии, знаю людей, которые на таком же П4007 (тока на двухсцепном роботе) из 6.5 не вылезают, но и знаю, как они ездят...:)
Мне больше важны тяговые свойства дизельной машины... долгое время (почти 10 лет) была бензинка легковушка и кроссер дизель, теперь вовсе от бензинки отказался.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от munpan (Сообщение 2948039)
Не соглашусь. У меня бензиновый МПС на трассе М-11 (минимальное количество разгонов-торможений) летом при скорости 110-120 в 10 литров укладывается. Рекорд, которого специально не добивался, от заправки до заправки по чекам был 9,46 л.

Я не считаю кратковременные расходы, и говорю о среднем (т.е. от ТО до ТО).

leo2611 31.10.2020 22:20

Не скидывал средний расход по БК на своем Рав4 2тыс, км, 50/50 город , трасса , расход 7,3 литра шикарно:Data_204: и это бензинка, а по массе авто не такая уж большая разница, хотя из каждого утюга пиздят на сколько дизель выгодней бензина, но это правило точно не касается Митсубиси

rbely 31.10.2020 22:30

Дело в том, что Вам просто был не нужен МПС - купили не свою машину, такое часто бывает. Сейчас, видимо, подходящую взяли (ну коль вопрос по топливу так сильно волнует)...:)
Я бы как единственную машину МПС тоже не взял бы, ибо не считаю её универсальной, но для сложных условий - вещь :good:

munpan 31.10.2020 22:41

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 2948040)
Я не считаю кратковременные расходы, и говорю о среднем (т.е. от ТО до ТО).

И о чём могут говорить эти цифры? Кто-то от ТО до ТО 80% (а то и 100%) времени ездит по городу, а кто-то - по трассе. Как можно по этим показателям делать какие-то выводы? Сравнивать нужно движение примерно в одинаковых условиях.
К тому же я отвечал на Вашу фразу: "А чтобы бензиновый кроссер меньше 10-ки, это наверное нужно ехать 70-80км/ч без разгонов и торможений..." Имелось в виду ехать без разгонов и торможений от ТО до ТО? ;)

leo2611 31.10.2020 22:42

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 2948057)
Дело в том, что Вам просто был не нужен МПС - купили не свою машину, такое часто бывает. Сейчас, видимо, подходящую взяли (ну коль вопрос по топливу так сильно волнует)...:)
Я бы как единственную машину МПС тоже не взял бы, ибо не считаю её универсальной, но для сложных условий - вещь :good:

Да именно для своих условий идеальный автомобиль.

Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3.