OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Mitsubishi CONNECT (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92222)

axel-f 28.03.2019 09:07

Re: Видео в движении - Mitsubishi Connect

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2575198)
Нужно выдернуть или разорвать GPS антену и провод датчика скорости.

А что это за проводки такие, за что отвечают, если их разорвать? И можно ли их обратно подключать при необходимости?

axel-f 28.03.2019 13:43

Re: Mitsubishi CONNECT

Купил в китае устройство Google для Chromecast Ultra 4 K HD HDR
Сегодня проверил в машине утром.
https://youtu.be/mykmpFnWwX8

Ньютон 28.03.2019 13:52

Грамотный вариант! :good:
А что было в комплекте?

axel-f 28.03.2019 14:10

инструкция на английском и всяко разных, девайс с неразъемным hdmi порядка 10 см и кабель USB - micro USB для получения питания

axel-f 28.03.2019 14:27

Вчера вечером откатал это дома на мониторе с HDMI. Питание получил от выключенного компа через USB.
Процесс для домашнего использования очень простой:
Подключил питание, воткнул в HDMI. Девайс включился. На мониторе выбрал источник HDMI
На экране крутится несколько слайдов нон стопом с инструкцией и несколько переменных: текущий IP адрес, ключ, имя ssid точки, которую излучает устройство и к какой точке она сейчас подключена.
Подключаемся к wifi устройства телефоном, вводим ключ. Получаем IP с той же подсети.
Заходим с браузера на IP адрес устройства. Там находим наш домашний роутер, подключаемся, вводим ключ. Всё.
Телефон подключаем снова к домашнему роутеру. Далее имеем подключенное устройство и ваш телефон к одному и тому же домашнему роутеру.
На телефоне включаем Miracast, проходят секунды и на экране отображается экран телефона.
В машине схема еще проще, т.к. нет домашнего роутера и всё это делать не надо.
Просто запитываем устройство от USB, в ГУ включаем вывод изображения HDMI в телефоне включаем Miracast устройство. Подключаемся. Телефон задействует wifi-direct для подключения к устройству, интернет идет от оператора связи.

На скорости не проверял. Осталось проверить и при необходимости победить проигрывание видео в движении.

Vadim SPB 28.03.2019 18:22

Имею проблему как в шапке темы. Вначале появляется стрелочка и идёт движение, потом через пару минут вместо стрелки кружок и все встало. Там ее вылечили отключением энергосбережения смартфона. У меня это отключено. Но точно такая же проблема осталась.
Бывает включается когда на телефоне понажимаешь на Андройд Авто и иконку ВАЗе. Но точного алгоритма -нет. Потом все равно отключается. Гугл - работает отлично. Смартфон Ксиоми Редми5.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от axel-f (Сообщение 2783387)

Вот ещебы сразу на весь экран и без поворотов смартфона все выводилось...:)

ZYGARD 28.03.2019 19:05

Цитата:

Сообщение от DenisF12005 (Сообщение 2783062)
Добрый день. Интересует такая функция как завод машины на расстоянии со штатного брелка. Возможно? и Сколько стоит?

Спасибо.

Вопрос конечно не по теме, но отвечу:

Для бензинового двигателя реализация упрощенная, работает по принципу штатного аксессуара (с родного ключа, как вы упомянули), для дизеля делаю только управление с телефона.

Напишите мне в личку информацию по машине (VIN, какие охранные системы установлены и др.)

DenisF12005 29.03.2019 16:35

Цитата:

Добрый вечер, если можно то дайте пожалуйста конкретную ссылку на вашу покупку, буду очень благодарен.

DenisF12005 30.03.2019 11:42

Цитата:

Сообщение от axel-f (Сообщение 2783409)
На скорости не проверял. Осталось проверить и при необходимости победить проигрывание видео в движении.

Удалось проверить в движении?

sgrachov 02.04.2019 14:33

Здорово, но я так понимаю, эжкран магнитолы, я так понимаю, не кликабельный в этом варианте?

ZYGARD 02.04.2019 15:19

Быть может для кого-то окажется приятной новостью, но CONNECT официально поддерживает ещё одно приложение для навигации, вполне не плохое: 2ГИС!

P.S. Проверял лично на айфоне.

bernik 02.04.2019 15:24

Re: Видео в движении - Mitsubishi Connect

Цитата:

Сообщение от axel-f (Сообщение 2783320)
А что это за проводки такие, за что отвечают, если их разорвать? И можно ли их обратно подключать при необходимости?

Антену можно не рвать, а только датчик скорости сделать через переключатель. Если разорвано показывает в движении, а замкну то то не показывает.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от sgrachov (Сообщение 2784645)
Здорово, но я так понимаю, эжкран магнитолы, я так понимаю, не кликабельный в этом варианте?

Нет конечно

bernik 02.04.2019 15:31

Цитата:

Не удобная штука т.к. тел. должен быть разблокирован находиться в горизонтальном положении под рукой.

Sokol 02.04.2019 17:49

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 2784662)
Быть может для когоо-то окажется приятной новостью, но CONNECT официально поддерживает ещё одно приложение для навигации, вполне не плохое: 2ГИС!

P.S. Проверял лично на айфоне.

Это только для CarPlay. В АндроидАвто пока поддержки нет.

ZYGARD 02.04.2019 20:25

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2784713)
Это только для CarPlay. В АндроидАвто пока поддержки нет.

Ясно, будем знать.

Очень странно, что мешает такому гиганту, как Яндекс, порадовать своих фанатов....

evg_krd 02.04.2019 22:11

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 2784751)
Ясно, будем знать.

Очень странно, что мешает такому гиганту, как Яндекс, порадовать своих фанатов....

Наверное такой гигант как Гугл

Sokol 03.04.2019 06:23

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 2784751)
Ясно, будем знать.

Яндекс свои ГУ потихоньку продвигает: https://auto.yandex/?utm_source=mord...61187890171940

evg_krd 03.04.2019 08:50

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2784820)
Яндекс свои ГУ потихоньку продвигает: https://auto.yandex/?utm_source=mord...61187890171940

да судя по ценнику популярность будет на уровне Яндексфона. то есть никакая. да и выбор моделей не широк. Сделали под массмаркет, а цену поставили приличную. все таки 30 000 это деньги. при условии что аналогичный, а то и лучший аппарат на али стоит 8-10.

Sokol 03.04.2019 10:46

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2784843)
да судя по ценнику популярность будет на уровне Яндексфона. то есть никакая. да и выбор моделей не широк. Сделали под массмаркет, а цену поставили приличную. все таки 30 000 это деньги. при условии что аналогичный, а то и лучший аппарат на али стоит 8-10.

Это в добавок к предустановленному ПО на штатные ГУ, там где они договорились с производителем. Например с LR.
По характеристикам вообще не понял, что за хрень. Сложилось впечатление, что все завязано на Яндекс и его сервисы, и даже музыка только Яндекс. ПО закрытое, ничего иного не воткнуть.

axel-f 04.04.2019 08:34

Вложений: 1
Вчера испробовали способ с ZYGARD по разрыву только датчика скорости. Вполне себе вышло) Из побочки что успел найти, при старте движения появляется ошибка как на картинке. Ни на что не влияет. Один раз нажал ок, больше до следующего запуска двигателя и начала движения не появляется.
Вложение 177107
Будем искать дальше. Как мы, не сговариваясь вчера заключили с уважаемым вышеупомянутым ZYGARD, кто ищет - тот всегда найдет!

axel-f 04.04.2019 08:44

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2784667)
Не удобная штука т.к. тел. должен быть разблокирован находиться в горизонтальном положении под рукой.

Штука удобнее чем просто разблокиррванный под рукой телефон с запущенным навигатором.
Бонусом идет проигрывание в фоне музыки с телефона, или интернет радио.

axel-f 04.04.2019 10:35

Цитата:

Сообщение от DenisF12005 (Сообщение 2783722)
Добрый вечер, если можно то дайте пожалуйста конкретную ссылку на вашу покупку, буду очень благодарен.

Добрый день!
Вот что-то похожее
или вот

Мой донгл поддерживает работу в двух диапазонах, 2,4 и 5GHz, почему-то он сейчас дороже тех денег, за что я его покупал...

Про работу в движении проверить удалосю
Вчера мне товарищ Алексей aka ZYGARD отсоединил нужный проводок в магнитоле, после чего видео на скорости у меня стало показывать, но с небольшой оговоркой.

Вообще, процесс идет! Я считаю, что это уже рабочий результат!

DenisF12005 04.04.2019 10:52

Цитата:

Сообщение от axel-f (Сообщение 2785152)
Вчера испробовали способ с ZYGARD по разрыву только датчика скорости. Вполне себе вышло) Из побочки что успел найти, при старте движения появляется ошибка как на картинке. Ни на что не влияет. Один раз нажал ок, больше до следующего запуска двигателя и начала движения не появляется.
Вложение 177107
Будем искать дальше. Как мы, не сговариваясь вчера заключили с уважаемым вышеупомянутым ZYGARD, кто ищет - тот всегда найдет!

Отлично.
Вот только теперь при поездке к ОФИЦИАЛАМ, нужно думаю этот проводок подключать обратно, сложно это сделать? а то могут наверное докопаться по гарантии на электрику.

Sokol 04.04.2019 10:56

Докапываться будут если заявишь неисправность. Могут указать на эту ошибку, откажешься, сделают пометку и потом уже нельзя будет ссылаться, что заявил. Типа тебя предупредили, сам отказался исправлять. Соответственно тогда гарантию и потеряешь. Но только по ГУ.

axel-f 04.04.2019 11:22

Проблемы не вижу вообще.
Понятно, что перед поездкой к ОД
1. Проводок можно воткнуть назад
2. Проводок можно посадить через выключатель и просто включить его.
Благо, это просто слаботочный проводок, а не коаксиал.

Ньютон 04.04.2019 11:58

Про работу в движении проверить удалось
Вчера мне товарищ Алексей aka ZYGARD отсоединил нужный проводок в магнитоле, после чего видео на скорости у меня стало показывать, но с небольшой оговоркой.

Вообще, процесс идет! Я считаю, что это уже рабочий результат![/QUOTE]

1) А тов. Алексей Вам предупреждение (которое при старте у всех выскакивает) не отключил?
2) До проводка далеко добираться? (много разбирать?)

Ruzy 04.04.2019 12:27

Цитата:

Сообщение от Ньютон (Сообщение 2785230)

Предположу что снимать ГУ нужно.

axel-f 04.04.2019 13:20

Цитата:

Сообщение от Ньютон (Сообщение 2785230)
1) А тов. Алексей Вам предупреждение (которое при старте у всех выскакивает) не отключил?

по п.1 - это доступно при смене прошивки ГУ, насколько я успел понять, этим мы не занимались. Там стоиомть всего действа пока великовата. За эти деньги я готов мацать это предупреждение каждый день.
по п.2 Лезть не далеко. снимаются две боковые серебристые панельки, снимается рамка с климатом, откручивается ГУ. Фишка воткнута в ГУ сзади. Один пин разсоединяется, тов.Алексей в курсе какой. Этот проводок у меня сейчас заизолирован, его можно легко вернуть назад, или модернизировать через кнопку. Сделаю сам, если руки дойдут.

Barel Lankaster 11.04.2019 19:01

Колеги доброго времени суток. Кто знает что это? Антенна радио?
Снял правую панель задней двери и увидел. Изначально фишка просто болталась, я её вставил на место, вот думаю она с завода была не подключена или я сдернул при демонтаже кожуха?
Если смотреть сзади на пятую дверь это правый верхний угол. При этом обогрев и антенна как до так и после работают в штатном режиме.https://out-club.ru/board/imagehosti...08d27ca09e.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...08d27ca09e.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...f656ae09a.jpeg

Barel Lankaster 11.04.2019 19:06

Задавал этот вопрос в соседней теме, никто не ответил.
А я после того как воткнул разъём на место стал обращать внимание, что иногда в городе радио стало играть с небольшими помехами, а за городом прием стал лучше.
Ктонибудь сталкивался с такой ситуацией, или может кто снимал обшивку з
двери багажника, что там у вас?

evg_krd 11.04.2019 21:11

Цитата:

Сообщение от Barel Lankaster (Сообщение 2788250)
Задавал этот вопрос в соседней теме, никто не ответил.
А я после того как воткнул разъём на место стал обращать внимание, что иногда в городе радио стало играть с небольшими помехами, а за городом прием стал лучше.
Ктонибудь сталкивался с такой ситуацией, или может кто снимал обшивку з
двери багажника, что там у вас?

Да фишка явно к дорожке обогрева припаяна

axel-f 11.04.2019 21:52

Вложений: 1
Вложение 177206
Вот у меня точно такая же фишка. Воткнута. Радио ловило и ловит посредственно.
Дорожка обогрева и есть FM антенна. Со снятой фишкой в городе можно разницы не заметить. За городом почувствуете сразу.

Barel Lankaster 12.04.2019 00:56

Цитата:

Сообщение от axel-f (Сообщение 2788302)
Вложение 177206
Вот у меня точно такая же фишка. Воткнута. Радио ловило и ловит посредственно.
Дорожка обогрева и есть FM антенна. Со снятой фишкой в городе можно разницы не заметить. За городом почувствуете сразу.

В том то и дело, что по моим ощущениям в городе стало хуже. При этом за городом со снятой не ездил, а поехал в Ярославскую впервые после того как фишку воткнул на место и радио ловило отлично. На л200 приём был гораздо хуже по этому же маршруту.
Поэтому и пришла мысль, может антенну нарошно не втыкают на заводе для уменьшения помех в городе. Логика такая: как я понимаю маленькая чёрная коробочка это усилитель, который усиливает как сигнал так и "городские" помехи.попадающие на антенну. А так без антены, усилителю хватает куска проводки с фишкой чтобы в условиях города хорошо ловить фм станции, при этом не усиливая помехи от "большой" антены в стекле. При этом естественно при выезде из города, качество сигнала будет падать.
П.С. как я понимаю у Вас с завода фишка была воткнута как на фото и Вы её не снимали?

axel-f 12.04.2019 09:02

Цитата:

Сообщение от Barel Lankaster (Сообщение 2788338)
... как я понимаю маленькая чёрная коробочка это усилитель...

Не уверен, что там есть что-то активное, скорее всего ферритовая катушка.

Barel Lankaster 12.04.2019 10:51

Цитата:

Сообщение от axel-f (Сообщение 2788367)
Не уверен, что там есть что-то активное, скорее всего ферритовая катушка.

Тогда возникает вопрос, почему в него заходит два провода(один потольще другой тонкий) а к антенне на стекле выходит один тонкий тот что с фишкой. Я подумал что один входящий провод как раз питание.
Но я далек от электрики, поэтому могу ошибаться.

escudo95 12.04.2019 13:18

Други доброго, подскажите пожалуйста Samsung Galaxy J6+ (2018) 32GB Андроид 8 подключится?

corvet2007 12.04.2019 19:16

Был на ТО, задал вопрос по поводу новой прошивки ГУ, мастер принимающий машину был не в курсе, но пока я ожидал выяснил у диагноста что таковая существует. Обновил через день, так как обновляет диагност, а к нему очередь.
Начальная заставка поменялась, предупреждение осталось, но слышимость при разговоре через громкую связь кардинально изменилась. До этого на XL привык по громкой разговаривать в полголоса и когда пересел на ПС был "удивлен" тем обстоятельством, что чтобы меня хорошо слышал собеседник приходилось напрягать голос, а для себя громкость динамика громкой связи ставить на максимум. Грешил на неправильное расположение микрофона и малый диапазон регулировок динамика. Но после обновления "свершилось чудо"...Я говорю не напрягая голоса и собеседники меня великолепно слышат, а уровень громкой связи выставил на середину и все равно громче чем до этого был на максимуме.

GOCHA 69 15.04.2019 15:32

Кроме громкой связи и заставки какие нибудь изменения еще есть? Процедура обновления прошивки платная? Если да,то сколько это стоит?

axel-f 15.04.2019 16:32

Цитата:

Сообщение от escudo95 (Сообщение 2788494)
Други доброго, подскажите пожалуйста Samsung Galaxy J6+ (2018) 32GB Андроид 8 подключится?

Вполне себе без проблем сможете подключиться

corvet2007 15.04.2019 18:01

Цитата:

Сообщение от GOCHA 69 (Сообщение 2789224)
Кроме громкой связи и заставки какие нибудь изменения еще есть? Процедура обновления прошивки платная? Если да,то сколько это стоит?

Изменений больше похоже нет, прошили бесплатно только расписался.

Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +3.