OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Датчики системы контроля давления (TPMS) в шинах нового Паджеро Спорт (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92463)

mrgoga67 31.03.2020 20:41

Re: Датчики системы контроля давления (TPMS) в шинах нового Паджеро Спорт

В марте прошлого года покупал по ссылке https://aliexpress.ru/item/326365575...6cb633ed02Rdgw
проблем пока не было

Sokol 31.03.2020 21:42

Цитата:

Сообщение от cintakc (Сообщение 2885840)

Только они в Россию не доставляют.
Ну и ценник - 61 Евро. Однако!(с)

DmZ 31.03.2020 22:12

Цитата:

Сообщение от Alekc73 (Сообщение 2885753)
Friend,it works for obd2cars,Tips before your purchase:For your vehicle to be OBD II compliant it must have a 16-pin DLC (Data LinkConnector) under the dash and the Vehicle Emission Control InformationLabel must state that the vehicle is OBD II compliant. To be sure your vehicle complies with OBD-II, look for a sticker on the vehicleunder the hood in the engine compartment that clearly states “OBD II compliant or certified”.

Китайцу нужно продать. Адаптеры 2.1 действительно могут работать, но не долго. Такое впечатление что там с таймингами протокола какая-то фигня. У меня несколько китайских 2.1 - на коротких запросах работают на пару запросов (типа есть или нет ошибок), дальше вываливаются в таймаут, нужно переподключать. Viecar 1.5 BLE работает нормально с NMPSdiag, а также есть 1.5 USB - тот отлично работает с любыми программами на ноуте или на Андроиде через OTG.

эрмак 15.04.2020 13:50

Возможно кому-то будет интересно. Заказал соски для датчиков TPMS родных, чтоб переставить их на другие диски. С 18-и колесами я прощаюсь, так что решил переставить с оригинальных дисков на 17-е диски оригинальные датчики. При снятии их соски срезают, нужны новые. Нашел по каталогам, как уже писал ранее в одной из тем, VDO-Siemens TG1D, которые должны быть идентичны нашим. Сейчас заказал их тут https://alltpms.ru/katalog/rem/rem16 в наличии небыло, так что приедут на следующей неделе. И переставлю на новые колеса. Цена вопроса 500 рублей штука, так как в Новосибирском представительстве в наличии небыло, то транспортной отправят, 2700 за 4 соска. Дороговато, зато будут стоять те же родные датчики. Как приедут и переобуюсь отпишу что по итогу вышло.
До китайских клонов я в итоге всеравно дойду, но по возможности буду стараться идти к ним подольше.

эрмак 01.05.2020 23:57

1) На каком давлении срабатывает аларм низкого давления при у родных датчиков? Максимально точно и в каких единицах.
2) Можно ли настроить систему так чтоб срабатывала на 1.5 хотябы, а лучше на 1.0 бара?
3) Аутеловские датчики клонированные на каком давлении срабатывают и можно ли их настроить на 1.0-1.5 бара (если в предидущем вопросе ответ будет отрицательный)?

kaskas 02.05.2020 07:46

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2896603)
1) На каком давлении срабатывает аларм низкого давления при у родных датчиков? Максимально точно и в каких единицах.
2) Можно ли настроить систему так чтоб срабатывала на 1.5 хотябы, а лучше на 1.0 бара?

Прочитайте руководство пользователя.
В меню машины есть пункт установки "нормального" давления. При его выборе текущее давление в шинах система начинает считать нормальным.

DmZ 02.05.2020 10:14

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2896603)
3) Аутеловские датчики клонированные на каком давлении срабатывают и можно ли их настроить на 1.0-1.5 бара (если в предидущем вопросе ответ будет отрицательный)?

Датчики срабатывают всегда, при изменении давления, что родные что аутеловские. А допустимые пределы уже считает бортовой комп.
В теме ранее проскакивало что штатными методами не установить нижний порог менее 1.7, но nmps diag может установить 1.5 - что, в принципе, подходит под Ваши требования.

эрмак 02.05.2020 10:15

Цитата:

Сообщение от kaskas (Сообщение 2896652)
Прочитайте руководство пользователя.
В меню машины есть пункт установки "нормального" давления. При его выборе текущее давление в шинах система начинает считать нормальным.

Этот ответ в принципе правильный, для стандартных ситуаций. Но проблема в том, что "нормальное" давление написано на стойке двери, это 2.2 бара. Отклониться от него можно не в сильно больших пределах. И через меню со всем стандартным заставить машину считать "нормальным" давление 1.5 у меня не получается, например. У вас получается? Орать без вариантов начинает примерно на 1.7-1.8 бара, по моим наблюдениям. Отсюда вопрос, на каком давлении точном он начинает орать, и как сделать так чтоб орать не начинало хотябы при 1.5, а лучше на 1.0 бара.

эрмак 02.05.2020 10:21

Цитата:

Сообщение от DmZ (Сообщение 2896689)
но nmps diag может установить 1.5 - что, в принципе, подходит под Ваши требования.

Пробовал кто-нибудь? Работает?

cintakc 02.05.2020 10:23

в программе можно выставить порог от 1.1 до 2.2

DmZ 02.05.2020 17:18

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2896691)
Пробовал кто-нибудь? Работает?

Попробовал выставить, действительно от 112кПа значение можно выбрать, как и написал cintakc выше.
Учитывая что порог меняется и штатными средствами, не вижу причины этому значению не работать.

эрмак 02.05.2020 20:53

Цитата:

Сообщение от DmZ (Сообщение 2896755)
Учитывая что порог меняется и штатными средствами

Про "меняется штатными средствами" не уловил мысль. Какими штатными средствами можно поменять порог?

DmZ 02.05.2020 21:02

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2896773)
Про "меняется штатными средствами" не уловил мысль. Какими штатными средствами можно поменять порог?

Страница 6-160 в мурзилке « Водитель может установить желаемое базовое значение давления воздуха в шинах с помощью функции обнуления (пороговое значение для предупреждающего сообщения системы контроля давления в шинах устанавливается с помощью функции обнуления). »
И сама процедура на странице 6-165 «Обнуление порогового значения
для предупреждающего сообщения системы контроля давления в шинах»
Просто в теме отписывались что штатным методом не получается задать меньше чем 1.7
Сам не проверял, так как пока не катаюсь на спущенных колёсах.

эрмак 02.05.2020 21:07

Цитата:

Сообщение от DmZ (Сообщение 2896774)
Просто в теме отписывались что штатным методом не получается задать меньше чем 1.7
Сам не проверял, так как пока не катаюсь на спущенных колёсах.

Я же несколькими постами ранее уже ответил на аналогичный вопрос. Это не изменение порогов срабатывание, это определение нормального давления. А порог как был в районе 1.7-1.8 так и остался, ничего не меняется. И заставить систему замолчать надув 1.7 не выйдет никак, а с 1.8 она будет орать через раз на кочку наехав. Штатные средства изменения порога мне неизвестны и очень удивил ваш пост.

DmZ 02.05.2020 21:19

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2896776)
Я же несколькими постами ранее уже ответил на аналогичный вопрос. Это не изменение порогов срабатывание, это определение нормального давления. А порог как был в районе 1.7-1.8 так и остался, ничего не меняется. И заставить систему замолчать надув 1.7 не выйдет никак, а с 1.8 она будет орать через раз на кочку наехав. Штатные средства изменения порога мне неизвестны и очень удивил ваш пост.

А чем нормальное давление отличается от порога? Ведь это и есть, по-сути, цифра с которой БК сравнивает и начинает сигнализировать. При процедуре сброса в БК заложен какой-то свой граничный порог ниже которого он не считает нужным производить обнуление - это и есть, похоже, 1.7
А через nmps diag нормальное давление записывается «мимо» процедуры обнуления, соответственно можно выставить другое число.
Мне больше интересно почему нижний предел это 112кПа - ограничения внутреннего представления числа? Или можно ещё меньше теоретически выставить? (Это больше к cintakc как автору)

PS. Завтра буду переобувать резину, попробую покататься и выяснить как порог меняется.

Sokol 02.05.2020 22:26

Цитата:

Сообщение от cintakc (Сообщение 2896693)

У меня не получается. Пытался зимой несколько раз выставить порог ниже заданного, чтобы после холодной ночевки система не зажигала ошибку, пока колеса не прогреются и давление не станет выше 1.8. После установки нового порога он всегда сбрасывался как-то только выключишь зажигание.
Каков алгоритм настроек и есть ли подробный мануал на программу?

эрмак 02.05.2020 22:44

Цитата:

Сообщение от DmZ (Сообщение 2896778)
А чем нормальное давление отличается от порога?

Система начинает сигнализировать о проблеме с колесом не доходя до порога. У меня один из разов было что при 2.2 по кругу колесо с саморезом успело толкьо до 2.0 спустить, а система уже заалармила и я пошел проверить манометром давление.
Вот то давление, в диапазоне от 1.7 до 2.7 (если правильно помню) выбранное тобой через меню и будет нормальным, система не будет орать. Сегодня 1.9, завтра 2.4, как тебе захочется. А при переходе за пороговое давление система будет орать не зависимо от твоих сбрасываний через меню.
Надеюсь понятно объяснил.

pandrew 03.05.2020 14:22

Поставил датчики с али https://aliexpress.ru/item/330069729...128733edzdD8y9, прописал в NMPS Diag, все работает.

pandrew 03.05.2020 14:28

Наверное, вариант с али надо добавлять в шапку темы. У многих успешно работает.

DmZ 03.05.2020 19:50

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2896783)
Вот то давление, в диапазоне от 1.7 до 2.7 (если правильно помню) выбранное тобой через меню и будет нормальным, система не будет орать. Сегодня 1.9, завтра 2.4, как тебе захочется. А при переходе за пороговое давление система будет орать не зависимо от твоих сбрасываний через меню.
Надеюсь понятно объяснил.

Похоже мы об одном и том же говорим, только немного разными словами.
Я считаю что есть одно пороговое значение, при переходе за которое система начинает орать - это пороговое значение можно поменять "сбросом". И есть второй порог, константа в процедуре сброса, меньше которой значения давления не рассматриваются в принципе и поменять порог просто не получается. То есть БК все же сравнивает с одним значением, а при попытке "сброса" корректирует еще вторым значением.

Сегодня прокатился с различными спущенными колесами. Система "сброса" выставляет порог на 0.2 атмосферы меньше чем давление в колесах. Сбросил на 2.4 - загорелось на 2.2-2.1, сбросил на 2.1 - загорелось на 1.9
При этом давление 1.6 уже не дает процедуре "сброса" завершиться. Даже если выключить зажигание и включить (процедура "сброса" продолжается если не была завершена) - упирается в тот самый порог зашитый в процедуру :(

Цитата:

Сообщение от cintakc

NMPS Diag непонятно что делает, никакого отклика на установку порога (подозреваю что это должен быть первый порог, с которым сравнивает БК)
cintakc, есть инструкция по установке порога?

cintakc 03.05.2020 19:55

в программе можно выставить свой порог, не связанный с БК
вы не пробовали сделать давление 1.8 например и сделать сброс, а потом подкачать,
может порог останется на 0.2 меньше того, при котором был произведен сброс

DmZ 03.05.2020 20:25

Цитата:

Сообщение от cintakc (Сообщение 2897028)
в программе можно выставить свой порог, не связанный с БК
вы не пробовали сделать давление 1.8 например и сделать сброс, а потом подкачать,
может порог останется на 0.2 меньше того, при котором был произведен сброс

Спасибо, теперь понятно что программа ничего не меняет. 1.8 не сильно поможет из-за константы внутри процедуры сброса, очень похоже что оно выставит 1.7 :) а нужно 1.0

Остается надежда на вариант-кодинг - я где-то встречал что на аутах этот параметр был в варианте.

cintakc 03.05.2020 20:51

Вложений: 1
вот в кодинге есть параметр 200кПа
200 кПа = 0.2 мПа (mPa); 200 кПа = 2 бара (bar); 200 кПа = 1.974 атм

cintakc 03.05.2020 21:35

и меньше 180 нет возможности выбрать

эрмак 03.05.2020 22:04

Цитата:

Сообщение от DmZ (Сообщение 2897024)
И есть второй порог, константа в процедуре сброса, меньше которой значения давления не рассматриваются в принципе и поменять порог просто не получается.

Вот именно этот порог мне и хочется хотябы до 1.5 опустить. Попробовать катнуться с колесиками на 1.8 надутыми, чтоб иметь некую виллку на колебания температуры воздуха и прогрев/остывание колес. А родной порог там 1.7, морозная ночь и уже орать начнет.

SGtomsk 04.05.2020 09:08

кнопочку бы волшебную, которая блокирует эти алерты на время ее нажатия...

pandrew 04.05.2020 23:06

Кто-нибудь разбирался в редактировании файлов kon? Отключение TPMS есть и др. полезности.
https://forum.kolyandex.su/viewforum...f589f11adf3da1

cintakc 05.05.2020 09:52

вот кстати можно пороговое давление попробовать вручную сделать меньше 180 кПа,
интересно эбу примет такое значение, я думаю да
там кстати нужный байт желтым подсвечивается, найти его в файле и подправить,
там по моему в 2 местах нужно править. потому что дублируется информация

DmZ 05.05.2020 10:30

Цитата:

Сообщение от cintakc (Сообщение 2897320)
вот кстати можно пороговое давление попробовать вручную сделать меньше 180 кПа,
интересно эбу примет такое значение

Я вот как раз и думал что nmps diag меняет это значение на меньшее, мимо всяких обучающих процедур.

cintakc 05.05.2020 11:05

если у вас есть юсб ЕЛМ327 адаптер, можно попробовать, я откорректиую вам файл для порога менее 180

эрмак 05.05.2020 13:14

Цитата:

Сообщение от cintakc (Сообщение 2897338)
если у вас есть юсб ЕЛМ327 адаптер, можно попробовать, я откорректиую вам файл для порога менее 180

А при сбросе через меню потом что будет? Назад не вернется? Нужен ELM327 именно USB и nmps diag?

cintakc 05.05.2020 13:28

только юсб адаптер и программа, что выше pandrew давал ссылку
при сбросе не знаю вернется или нет

osimax 04.06.2020 23:12

Заказал датчики на Aliexpress, прописал программой NMPS Diag, все получилось без проблем.
С запаской не очень понятно. Прописывал 5 датчиков, все прописались, но пока что давление и температуру в запаске не показывает. Может надо еще покататься. Пока что сделал только несколько кругов по дворам, чтобы все 4 датчика стали передавать показания. В принципе запаска вообще меня особо не волнует.

В процессе прописывания, при снижении давления, в NMPS Diag информация о новых номерах датчиков не обновлялась, то есть отсчет времени идет, но программа показывает старые номера заводских датчиков. Получилось, что процесс происходит как бы "вслепую" - спустил первое колесо - в программе ничего не поменялось, спустил также и остальные, после всего нажал кнопку ID датчиков - тогда показала уже новые номера.

Датчики покупал тут
https://aliexpress.ru/item/400021945...7d406ac3ExWoHS
Дошли быстро, за 2.5 недели.
До этого заказывал у другого продавца, еще 12 марта, они до сих пор висят в статусе "Таможенная обработка завершена" в Москве уже 2 месяца и ничего сделать нельзя :-(
Причем этот тот продавец, у котого уже 85 заказов, но думаю проблема не в продавце, а в самой доставке Aliexpress что-то сбойнуло.

ELM327 заказывал тут
https://aliexpress.ru/item/328182774...6748604abGFI7U
Вроде работает нормально, и с NMPS Diag и с Torgue.

Ни разу не реклама, просто делюсь где покупал, потому что сам хотел бы, чтобы мне подсказали где заказать.
Надеюсь все понимают, что раз на раз не приходится, и не факт, что при следующем заказе у того же продавца все будет хорошо.

cintakc - большое спасибо за NMPS Diag!!!

Alekc73 05.06.2020 11:25

Цитата:

Сообщение от osimax (Сообщение 2906987)
Заказал датчики на Aliexpress, прописал программой NMPS Diag, все получилось без проблем

Сегодня тоже получил датчики. Смущает , что надпись на датчиках 160612 в верхнем правом углу. Не дата ли это изготовления.https://out-club.ru/board/imagehosti...9ec8c88ca6.jpg
Интересно у вас какая надпись была?

Alekc73 05.06.2020 11:34

Цитата:

Сообщение от Alekc73 (Сообщение 2907077)
Интересно у вас какая надпись была?

Посмотрел картинку датчика по вашей ссылке. Там тоже надпись 160612.

Seregka 05.06.2020 17:52

Цитата:

Заказал датчики на Aliexpress, прописал программой NMPS Diag, все получилось без проблем.

Тоже на днях поменял резину с этими датчиками - https://m.aliexpress.ru/item/4000326...a402d47&is_c=Y . Заказывал их ещё по 1800 за комплект. Прописались без проблем, давление показывают, но задний левый датчик иногда выдает ошибку ID. Написал продавцу, жду его реакции.

osimax 08.06.2020 13:28

Забавно, в субботу ездил на дачу, и тоже задний левый выдал ошибку на пару минут, пока больше не повторялось.

dimi3o 09.06.2020 00:26

Цитата:

С запаской не очень понятно. Прописывал 5 датчиков, все прописались, но пока что давление и температуру в запаске не показывает. Может надо еще покататься. Пока что сделал только несколько кругов по дворам, чтобы все 4 датчика стали передавать показания. В принципе запаска вообще меня особо не волнует.

В процессе прописывания, при снижении давления, в NMPS Diag информация о новых номерах датчиков не обновлялась, то есть отсчет времени идет, но программа показывает старые номера заводских датчиков. Получилось, что процесс происходит как бы "вслепую" - спустил первое колесо - в программе ничего не поменялось, спустил также и остальные, после всего нажал кнопку ID датчиков - тогда показала уже новые номера.

Датчики покупал тут
https://aliexpress.ru/item/400021945...7d406ac3ExWoHS
Дошли быстро, за 2.5 недели.
До этого заказывал у другого продавца, еще 12 марта, они до сих пор висят в статусе "Таможенная обработка завершена" в Москве уже 2 месяца и ничего сделать нельзя :-(
Причем этот тот продавец, у котого уже 85 заказов, но думаю проблема не в продавце, а в самой доставке Aliexpress что-то сбойнуло.

ELM327 заказывал тут
https://aliexpress.ru/item/328182774...6748604abGFI7U
Вроде работает нормально, и с NMPS Diag и с Torgue.

Ни разу не реклама, просто делюсь где покупал, потому что сам хотел бы, чтобы мне подсказали где заказать.
Надеюсь все понимают, что раз на раз не приходится, и не факт, что при следующем заказе у того же продавца все будет хорошо.

cintakc - большое спасибо за NMPS Diag!!!

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какую из функций в NMPS Diag использовать: "Привязать датчики" или "Регистрация датчиков", для простой калибровки родных датчиков? Спасибо.

cintakc 09.06.2020 09:35

Цитата:

Сообщение от dimi3o (Сообщение 2908222)
...какую из функций в NMPS Diag использовать: "Привязать датчики" или "Регистрация датчиков", для простой калибровки родных датчиков?

Регистрация датчиков - регистрация новых датчиков в ЭБУ авто
Привязать датчики - привязка расположения колес на экране программы

dimi3o 09.06.2020 18:31

Цитата:

Сообщение от cintakc (Сообщение 2908295)
Регистрация датчиков - регистрация новых датчиков в ЭБУ авто
Привязать датчики - привязка расположения колес на экране программы

Спасибо!!!
Если одно колесо в системе не идентифицируется, вместе с выводом ошибки (c1911 - Tyre ID reception fail. Tyre1), то это сигнал о том что надо перекалибровать или датчик неисправен? Всё началось после перебортировки шин на летние. И проблема "Неисправность системы TPMS" сначала выпадала на пару секунд и сразу пропадала. Потом, примерно через 3 недели, ошибка стала светиться сплошь всё время.
С помощью NMPS Diag и elm327 BT удалось обнаружить, что левое переднее и левое заднее перепутали местами. А датчик в левом заднем вообще не работает и всё время показывает 2.6 атм в приложении. В то время как все остальные 3 датчика прекрасно работают (проверял спусканием шин).
Поменял сам местами колёса на левой стороне. Но вот с калибровкой не смог разобраться. Я начал её делать до смены колёс. Секундомер в приложении идёт, и одно колесо даже идентифицировалось точно со звуковым сигналом, но потом мой elm327, всё время входит в какой-то режим, что обмен информацией заканчивается, до перезагрузки блока elm327. Я понял, что надо было вслепую проделать последовательное спускание по схеме: лп, пп, лз, пз. Перед спусканием приложением устанавливал порог срабатывания 200кПа.
Сейчас на приборной доске нет сообщения "Неисправность системы TMPS", но лампа давления в шинах медленно мигает.
Как быть дальше? Подскажите знатоки! Заранее благодарю.

Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3.