OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Чип-тюнинг Паджеро Спорт все за и против (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=93545)

Sokol 09.06.2020 11:07

Re: Чип-тюнинг Паджеро Спорт все за и против

Цитата:

Сообщение от polo345 (Сообщение 2908279)
В чем проблема слить родную прошивку. Я себе слил, поскольку занимаюсь чип тюнингом и ремонтом грузовых автомобилей, и диагностическо-чиповальное оборудование имеется. Отправить поправить её калибровщику тоже не проблема. ПСМ-флешер позволяет записать модифицированный софт, не изменив счетчик программирования в блоке. И никто никогда не узнает, по крайней мере у дилеров мозгов не хватит. Так что кто с Уфы милости просим, сольем, зальем. Поправим.

Вопрос-то не в слить прошивку, а грамотно ее поправить. Большого ума задрать топливные карты и давление в рампе не нужно. А вот сделать это грамотно, увы, редкость.

polo345 09.06.2020 14:10

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2908366)
Вопрос-то не в слить прошивку, а грамотно ее поправить. Большого ума задрать топливные карты и давление в рампе не нужно. А вот сделать это грамотно, увы, редкость.

Я работаю с одним калибровщиком уже лет 10. Нареканий пока нет. Прошивки типа 100500 ни он, не я не делали ни разу. Всегда прибавляем в процентах кому сколько надо 5-10 и тп. Не бездумно одну и туже прошивку всем подряд, как у адакта и им подобным. Имею негативный опыт по их прошивкам.

Sokol 09.06.2020 20:19

Цитата:

Сообщение от polo345 (Сообщение 2908478)
Я работаю с одним калибровщиком уже лет 10. Нареканий пока нет. Прошивки типа 100500 ни он, не я не делали ни разу. Всегда прибавляем в процентах кому сколько надо 5-10 и тп. Не бездумно одну и туже прошивку всем подряд, как у адакта и им подобным. Имею негативный опыт по их прошивкам.

100500 - это же стеб. Такой молодежный сленг, типа стопудово и пр. Название появилось во времена споров и баталий вокруг прошивки МПС2 с двигателем 4Д56. Много кто хотел сделать этот двигатель, да мало у кого получилось без вреда. Если покопаться в памяти, то с десяток имен можно назвать, кто пытался сделать прошивку, но в итоге остался фактически один АДАКТ, на прошивке которого большинство МПС2 и Л200 со 178 сильным мотором ездят до сих пор.
Эти цифры не имеют никакого значения и не отражают вообще ровным счетом ничего, никаких процентов, прибавки мощности и пр.
Ничего не имею против, но ваши с калибровщиком кому сколько надо 5,10 в процентах и т.д. как раз и похожи на накрутку топливных карт и поднятие давления.
Я ни разу не чиповщик и калибровщик, но немного с этой темой столкнулся и не понаслышке.
Что касается АДАКТ. До определенного времени для 4Д56 у них был самый оптимальный продукт. Что касается нынешнего мотора 4N15 не в курсе абсолютно, потому как не шил и шить ими точно не собираюсь. Есть свой опыт, в том числе и негативный, и по АДАКТ и по Лаборатории скорости. Но это касалось определенных моторов и огульно хаять их я не буду. Как и во всякой работе есть как успехи, так и ошибки. Есть понимание и исправление своих косяков, есть и полный игнор.
Если назовешь имя (ник) своего калибровщика, боюсь что и по нему найдется негатив. Это ведь такой бизнес, ничего личного.

polo345 10.06.2020 07:18

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2908682)
Я ни разу не чиповщик и калибровщик, но немного с этой темой столкнулся и не понаслышке.
.

Вот после этого заявлять что мы просто накручиваем топливные карты не есть гуд. Я собственно сюда зашел не за рекламой, а ответил на вопрос о сливе прошивки и её дальнейшем редактировании. И еще предупредить о личном негативном опыте прошивки своей машины адактовской калибровкой. Лучше на стоке ездить по мне.

evg_krd 10.06.2020 09:37

Цитата:

Сообщение от polo345 (Сообщение 2908923)
Вот после этого заявлять что мы просто накручиваем топливные карты не есть гуд. Я собственно сюда зашел не за рекламой, а ответил на вопрос о сливе прошивки и её дальнейшем редактировании. И еще предупредить о личном негативном опыте прошивки своей машины адактовской калибровкой. Лучше на стоке ездить по мне.

негатив именно по прошивке на 4N15? или в принципе был когда-то на другом авто

Добавлено через 1 минуту
Есть такой анекдот. Разговаривают двое приятелей. «Вот все говорят: «Карузо! Карузо!» А я послушал – так ничего особенного» – «Вы слышали Карузо?!» – «Нет. Мне Рабинович напел. По телефону».

эрмак 10.06.2020 10:51

Цитата:

Сообщение от polo345 (Сообщение 2908923)
Вот после этого заявлять что мы просто накручиваем топливные карты не есть гуд.

А что вы тогда делаете, интересно?

polo345 10.06.2020 12:51

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2908943)
негатив именно по прошивке на 4N15? или в принципе был когда-то на другом авто

Добавлено через 1 минуту

Именно по 4N15. Пробовал прошиваться в прошлом году, когда купил спорт. Появился черный дым, стук. Тяга выросла, но такой ценой она не нужна.

Baro 10.06.2020 14:01

Езжу год на адакте с отключенным ЕГР, доволен как слон. Тем более, никакого дыма или стука нет и в помине.

evg_krd 10.06.2020 14:47

Цитата:

Сообщение от Baro (Сообщение 2909040)
Езжу год на адакте с отключенным ЕГР, доволен как слон. Тем более, никакого дыма или стука нет и в помине.

аналогично. ничего такого не было до, и не появилось после

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от polo345 (Сообщение 2909007)
Именно по 4N15. Пробовал прошиваться в прошлом году, когда купил спорт. Появился черный дым, стук. Тяга выросла, но такой ценой она не нужна.

как то "подозрительно". Такие проблемы только у вас, так как прошился их прошивкой тут не один 10 человек. Но, у все остальных не было знакомого прошивальщика, с которым они работают "в паре". может в этом причина?

Jagdpanzer 14.06.2020 21:50

Цитата:

Сообщение от polo345 (Сообщение 2908279)
В чем проблема слить родную прошивку. Я себе слил, поскольку занимаюсь чип тюнингом и ремонтом грузовых автомобилей, и диагностическо-чиповальное оборудование имеется. Отправить поправить её калибровщику тоже не проблема. ПСМ-флешер позволяет записать модифицированный софт, не изменив счетчик программирования в блоке. И никто никогда не узнает, по крайней мере у дилеров мозгов не хватит. Так что кто с Уфы милости просим, сольем, зальем. Поправим.

я с Уфы, интерес есть)) Glance никак не наберёт 10 машин для приезда, два месяца двое желающих всего)

EvgenySU 16.06.2020 14:05

Добрый день, граждане!
подскажите пожалуйста моб.телефон московского мастера по прошивке Дмитрия (в миру "Ёжик" из Одинцово). Я делал у него прошивку в 2017 году и хотел уточнить детали самой прошивки, но потерял его номер телефона.

Sokol 16.06.2020 14:22

Цитата:

Сообщение от EvgenySU (Сообщение 2910949)
Добрый день, граждане!
подскажите пожалуйста моб.телефон московского мастера по прошивке Дмитрия (в миру "Ёжик" из Одинцово). Я делал у него прошивку в 2017 году и хотел уточнить детали самой прошивки, но потерял его номер телефона.

Напиши ему, он здесь частенько бывает https://out-club.ru/board/member.php?u=7459

EvgenySU 16.06.2020 14:27

спасибо

chundga 17.06.2020 11:15

Цитата:

Сообщение от EvgenySU (Сообщение 2910949)
Добрый день, граждане!

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2910961)
Напиши ему, он здесь частенько бывает https://out-club.ru/board/member.php?u=7459

Можно не писАть в личку, посмотреть № телефона и позвонить: https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=158

Sokol 17.06.2020 12:17

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2911216)
Можно не писАть в личку, посмотреть № телефона и позвонить: https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=158

Я помню, что где-то Дмитрий выкладывал свои данные, но не смог их найти.

rybakse 07.07.2020 09:11

А есть ли владельцы Спорта с чипом на механике? Хотелось бы узнать стоит чиповаться или она больше подходит для авто на автомате?

fgc 07.07.2020 12:33

[QUOTE=Борис Борисыч;2833942]
Цитата:

Сообщение от Sergey_nnn (Сообщение 2833911)
У меня АДАКТ 100500_04egroff с первого раза на предыдущем Спорте тоже не пошёл, хотя народ на pajero4x4 взахлёб хвалил эту прошивку - расход вырос до 18 л/100 км и чёрный дым из трубы. Пришлось обращаться повторно, спасибо FGC (он есть здесь) - дистанционно помог, откорректировал прошивку, я заново перепрошился и машина пошла нормально, но чёрный дым стал частым спутником. Но этого Спорта не решаюсь шить - он и так довольно резв по сравнению с предыдущим, а в безальтернативно хороший результат прошивки я не верю уже.

Думаю, если оставлю эту машину, шнурок попробовать - прельщает возможность самому вернуть в сток.

Есть единственное правильное решение, прошивать исправную машину, или без проверки новую, с салона.
Прошивок много, иногда десяток за день. В массы идёт одна единственная, немного более мягкая, идеально настроенная и повторюсь, на исправной машине.
Таким образом, можно использовать как эталон. Случайных изменений там нет и изменения не формируются в пределах произвольных погрешностей %, на усмотрение того кто бегло осмотрел кузов.
Да, на прошивке машина более чувствительна к качеству топлива, к отклонениям и неисправностям. Это позволяет более щепетильно относиться к обслуживанию и продлевать ресурс, больше ресурса на стоке. Не запустить состояние машины стоком.
С моей стороны не правильное решение, помогать адаптироваться под неисправности.
Внешне автомобиль может казаться полностью исправен и обслужен. Под нагрузками вести себя отличительным от исправного. Очень часто на приборке всё стабильно.
Вот к примеру прибыл автомобиль на прошивку. На середине видео, видно как в дождь, при +10 на впуске до кулька, +68 после кулька, при педали в пол едет 135км.ч и нагревается 100гр. Температура ОЖ сверху, по середине прибор. Педаль газа снизу, крайний правый прибор.
И это ещё не горы и не песок и бездор, по которым она в основном ездит.

Спустя два десятка км и температура за кульком нормальная и егр закрыт. Была бы дымность, машину сразу туманом накрыло и стены были бы не белые, тем более от каждодневного использования.

fgc 07.07.2020 12:46

Цитата:

Сообщение от rybakse (Сообщение 2916711)
А есть ли владельцы Спорта с чипом на механике? Хотелось бы узнать стоит чиповаться или она больше подходит для авто на автомате?

На автомате переключения становятся очень бодрыми и мягкими. На механике это зависит от водителя. Как по мне, лишняя одна передача. Мне не привычна именно эта МТ. На НПС 2 едешь по пробкам, раз..., два..., три, светофор,... раз два три итд. А тут раз два три четыре, раз два три четыре. Меня сама 6ст утомляет. Для разгона нужны длинные передачи, дизель едет на моменте.
А в другом, в стоке эта машина как с прицепом, что на 8ат, что на 6мт.
С прицепом по любому нет драйва и комфорта. На верхних передачах 6мт, по трассе и обгонах, очень комфортно прошитому ('без прицепа'), там где передачи длинные.

Vadim SPB 07.07.2020 14:59

@fgc, выше,вы говорите о прошивке Адакт или ещё о какой то?

Pandarinka 08.07.2020 00:00

МПС 3 2019 г.в., дизель 2.4 л., 181 л.с., пробег 3000 км.
Долго сомневался на счет того, делать или не делать чип-тюнинг.
Сегодня перепрошили ЭБУ (АДАКТ Stage 1), отключили програмно ЕГР (заглушки не ставил), сажевый не отключали и не удаляли. Автомобиль удивил динамикой, моментом на низах, чувствительностью акселератора, металлический лязг тоже исчез, АКПП начало плавнее переклбчать передачи, по топливу стал чуть экономичнее, особенно в городском цикле (литр в минус). Пока очень доволен! По трассе на обгон шел без проблем! Будем наблюдать.

Sokol 08.07.2020 07:29

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2916790)
@fgc, выше,вы говорите о прошивке Адакт или ещё о какой то?

Игорь занимается только АДАКТ. Он один из разработчиков и настройщиков этой прошивки еще с МПС2.

Борис Борисыч 08.07.2020 07:51

Цитата:

Сообщение от Pandarinka (Сообщение 2916884)
МПС 3 2019 г.в., дизель 2.4 л., 181 л.с.,

По трассе на обгон шел без проблем! Будем наблюдать.

Я предыдущего, МПС-2, прошивал из-за турбоямы в начале разгона.
На МПС-3 проехал 33 тыс км - желания прошить не появилось, ибо турбоямы нет или она не выражена так ярко.
По трассе машина идёт уверенно 150-160 км/ч, обгоняет без нареканий. Всегда на полном, шины - правильные))
А, есть нарекание: система контроля дистанции своим торможением пару раз аварийную ситуацию создала. Не рассчитана она на быстрые вклинивания в движущиеся ряды машин. Но это уж не в прошивке дело.

Может, прошивка и поможет улучшить какие-либо характеристики МПС-3, но это уже не будет таким явным, как на предыдущей модели. ИМХО.

P.s. Если б не испоганенное качество этого аппарата по сравнению с МПС-2 - ему альтернативы бы не было.

Sokol 08.07.2020 07:58

Цитата:

Сообщение от Борис Борисыч (Сообщение 2916905)

P.s. Если б не испоганенное качество этого аппарата по сравнению с МПС-2 - ему альтернативы бы не было.

Не по теме: а в чем "поганость" выражается?

oleg002 08.07.2020 08:20

P.s. Если б не испоганенное качество этого аппарата по сравнению с МПС-2 - ему альтернативы бы не было.[/QUOTE]

тоже самое писали когда вышел мпс-2...а после многие были довольны.зачем тогда покупать и темболее ЕЗДИТЬ на нём если у него качество поганое.подожди пару -тройку лет и увидишь каких монстров будут кулибины делать из нмпс-3...

fgc 08.07.2020 08:57

Цитата:

Я предыдущего, МПС-2, прошивал из-за турбоямы в начале разгона.
На МПС-3 проехал 33 тыс км - желания прошить не появилось, ибо турбоямы нет или она не выражена так ярко.
По трассе машина идёт уверенно 150-160 км/ч, обгоняет без нареканий. Всегда на полном, шины - правильные))
А, есть нарекание: система контроля дистанции своим торможением пару раз аварийную ситуацию создала. Не рассчитана она на быстрые вклинивания в движущиеся ряды машин. Но это уж не в прошивке дело.

Может, прошивка и поможет улучшить какие-либо характеристики МПС-3, но это уже не будет таким явным, как на предыдущей модели. ИМХО.

Зависит наверно чем был прошит НПС2. Мои друзья, на прошитых НПС2, после тест драйва НПС3, 4, задавались только одним вопросом, сделаешь нам что бы ехала? =)
Поэтому первое что делали с салона, сразу ехали шиться. Просил хоть тысячу проехать. Это опытные пользователи. Те кто впервые взяли такой дизель, надеялись на чудо, приезжают с пробегом за 50т.км, уже подуставшие, с подзабитым впуском от егр. Владельцы проходят три стадии. Первая -можно ездить по заводу. Вторая -сделайте диагностику, та поезжу дальше, всё терпимо. Третья- прошейте, вырежьте, отключите, я на этом ведре больше так ездить не могу! Чуда не будет, егр засрёт всё что только можно. Мы улыбаемся, наблюдаем и работаем.

эрмак 08.07.2020 12:09

Цитата:

Я тебе больше скажу. Сейчас на 35-х тапках и родной ГП желания прошить нет тоже. Желание поменять ГП появляется потихоньку, скоро уже этим озадачусь, сейчас лезть не буду в середине сезона покатушечного, а вот шить нет никакого желания и смысла не вижу до сих пор.

Борис Борисыч 08.07.2020 13:07

Цитата:

Сообщение от fgc (Сообщение 2916914)
Зависит наверно чем был прошит НПС2. Мои друзья, на прошитых НПС2, после тест драйва НПС3, 4, задавались только одним вопросом, сделаешь нам что бы ехала? =)
]

Адакт Egroff _100500_04
Игорь, я ещё к Вам в своё время обращался. Когда расход вырос до 18 л/100 км. Вы что-то подкорректировали, мне потом здесь мастер откорректированную прошивку залил и все стало гут.

Pandarinka 08.07.2020 14:04

На МПС 3 до чип-тюнинга была не турбояма, а турбоканьён, пару раз чуть в ДТП не попал из-за этого, очень неприятное ощущение...

Sokol 08.07.2020 16:50

Цитата:

Сообщение от Pandarinka (Сообщение 2916980)
На МПС 3 до чип-тюнинга была не турбояма, а турбоканьён, пару раз чуть в ДТП не попал из-за этого, очень неприятное ощущение...

Вы на МПС2 в стоке не ездили :)
Вот там не каньон, а целая Марианская впадина.;) Я на нем не шитом вообще ездить не мог, терпения не хватало. В старом БЖ все это есть, если интересно.
После него стоковый, не шитый МПС3 на качественном топливе едет весьма себе шустро.

Борис Борисыч 08.07.2020 17:02

Цитата:

Сообщение от oleg002 (Сообщение 2916909)

тоже самое писали когда вышел мпс-2...а после многие были довольны.зачем тогда покупать и темболее ЕЗДИТЬ на нём если у него качество поганое.подожди пару -тройку лет и увидишь каких монстров будут кулибины делать из нмпс-3...[/QUOTE]

Sokol и Oleg002 - отвечу.

Скрытый текст

Если бы я знал, что из себя будет представлять новый Паджерик - я бы не менял МПС-2 на МПС-3.
1. На МПС-2 у меня не было ни одной перекрашеной детали. А я и покатухах участвовал, и на рыбалку по камышу да по лесу ездил, забор соседский торпедировал задним ходом, связку арматуры уронил перед продажей на крышу машины, 120 кг на крыше перевозил и т.д. И никаких бронированных плёнок и т.п.
А теперь я на рыбалку езжу там, где легковые проходят, ибо кузов гнётся от прыгнувшего кузнечика и краска царапается крылом пролетающей стрекозы. И ведь, с....ка, не отполируешь! Только красить. У машины уже морду забронировал - один хрен - дети в мячик играли (купленный за 400 руб в Ашане)- на бронированном капоте вмятина пятиугольником. Давеча супруга ехала - в неё въехал пацан 13 лет на велике. Он даже не упал, вскользь задел - промял полосой заднюю дверь и крыло в месте рёбра жесткости (куда расширители ставятся)!
Заднюю дверь и капот красил из-за ржавчины. Через 2 недели сколы до грунта на крыльях.
2. Мелкие, но противные неисправности: оторвалась внутренняя планка в водительской двери - ездил, громыхая как кастрюля с болтами; про рычаг поперечной устойчивости писал уже; на кочках громыхает в руле - уже и шлейф перекладывали и ещё что делали - звук вернулся; салон на кочках скрипит - походу сиденья трутся; блокировка не включилась, когда надо было - надо лезть смотреть теперь; в сырую погоду и зимой стекло лобовое замерзает и запотевает - это вообще непобедимо!
3. Почему купил? Потому что не думал, что ММС так испоганит машину.
4. Почему езжу? Потому, что ликвидность на вторичке плохая. Вон их куча продаётся - 18-19 год с пробегами маленькими - не берут люди. Просматриваю.
Да и ходовые качества этой машины в целом меня устраивают. Нет, не устраивают, а откровенно нравятся! В качестве основных плюсов могу назвать разгон и поведение на трассе, проходимость, возможность обслуживать самому. Да и народ в этом форуме любителей ММС-ных машин душевный)))
[свернуть]

Sokol 08.07.2020 17:22

Цитата:

Сообщение от Борис Борисыч (Сообщение 2917004)

Sokol и Oleg002 - отвечу.

Скрытый текст

Если бы я знал, что из себя будет представлять новый Паджерик - я бы не менял МПС-2 на МПС-3.
1. На МПС-2 у меня не было ни одной перекрашеной детали. А я и покатухах участвовал, и на рыбалку по камышу да по лесу ездил, забор соседский торпедировал задним ходом, связку арматуры уронил перед продажей на крышу машины, 120 кг на крыше перевозил и т.д. И никаких бронированных плёнок и т.п.
А теперь я на рыбалку езжу там, где легковые проходят, ибо кузов гнётся от прыгнувшего кузнечика и краска царапается крылом пролетающей стрекозы. И ведь, с....ка, не отполируешь! Только красить. У машины уже морду забронировал - один хрен - дети в мячик играли (купленный за 400 руб в Ашане)- на бронированном капоте вмятина пятиугольником. Давеча супруга ехала - в неё въехал пацан 13 лет на велике. Он даже не упал, вскользь задел - промял полосой заднюю дверь и крыло в месте рёбра жесткости (куда расширители ставятся)!
Заднюю дверь и капот красил из-за ржавчины. Через 2 недели сколы до грунта на крыльях.
2. Мелкие, но противные неисправности: оторвалась внутренняя планка в водительской двери - ездил, громыхая как кастрюля с болтами; про рычаг поперечной устойчивости писал уже; на кочках громыхает в руле - уже и шлейф перекладывали и ещё что делали - звук вернулся; салон на кочках скрипит - походу сиденья трутся; блокировка не включилась, когда надо было - надо лезть смотреть теперь; в сырую погоду и зимой стекло лобовое замерзает и запотевает - это вообще непобедимо!
3. Почему купил? Потому что не думал, что ММС так испоганит машину.
4. Почему езжу? Потому, что ликвидность на вторичке плохая. Вон их куча продаётся - 18-19 год с пробегами маленькими - не берут люди. Просматриваю.
Да и ходовые качества этой машины в целом меня устраивают. Нет, не устраивают, а откровенно нравятся! В качестве основных плюсов могу назвать разгон и поведение на трассе, проходимость, возможность обслуживать самому. Да и народ в этом форуме любителей ММС-ных машин душевный)))
[свернуть]

Вай, Борисыч, как мне тебя жаль. ;)

Скрытый текст

Из всего, что написал, согласен только с запотеванием лобового в холодную и сырую погоду. Перекраска, ну перекраска и что? У меня МПС2 тоже не перекрашивался, а этот уже два раза. Если честно, то да и фиг с нгим. А железо у них у обоих как китайская жестянка...:
А на вторичке много, потому как народ не понял что и для чего купил, и дешево не отдают, ибо дорогой зараза с новья, а людей денег-то нету сейчас совсем... Кстати с МПС2 все точно также было и продаются они тоже не ахти, я свой не смог продать, отдал в трейд-ин :(
[свернуть]

oleg002 08.07.2020 17:54

я прошил на 1500 км пробега свой нмпс3 так что динамики толком на стоке и не почюствовал...сток баллон резины весит точно не помню но где то 16 кг...перешёл я на тяжёлый гудрич в размере 265 65 18 вес у него был 22кг!!! далее на купер ст 275 65 18 вес тот же гдето 22-22,5 кг.мучал Игоря что динамика изменилась немного в лучьшую сторону-забыл про толчки акпп..но пришли с ним к выводу что на акпп сильно влияет размер колёс и вес..так что если прошиты и размер колёс и вес больше то не ждите от него гоночной машины...

Борис Борисыч 08.07.2020 18:11

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2917008)
Вай, Борисыч, как мне тебя жаль. ;)

Скрытый текст

Из всего, что написал, согласен только с запотеванием лобового в холодную и сырую погоду. Перекраска, ну перекраска и что? У меня МПС2 тоже не перекрашивался, а этот уже два раза. Если честно, то да и фиг с нгим. А железо у них у обоих как китайская жестянка...:
А на вторичке много, потому как народ не понял что и для чего купил, и дешево не отдают, ибо дорогой зараза с новья, а людей денег-то нету сейчас совсем... Кстати с МПС2 все точно также было и продаются они тоже не ахти, я свой не смог продать, отдал в трейд-ин :(
[свернуть]

По теме - единственное, что я бы попробовал - это шнурок. Из-за возможности беспроблемного возврата в сток если не понравится. Но знакомых нет с этим девайсом, а покупать, когда и так тебя ходовые качества устраивают - ну такое себе...
P.s. По оффтоп - Sokol, я нашёл компромиссное решение. Как воплощу - отпишусь))

Vadim SPB 08.07.2020 22:14

Цитата:

Сообщение от fgc (Сообщение 2916914)
Поэтому первое что делали с салона, сразу ехали шиться. Просил хоть тысячу проехать. Это опытные пользователи. Те кто впервые взяли такой дизель, надеялись на чудо, приезжают с пробегом за 50т.км, уже подуставшие, с подзабитым впуском от егр. Владельцы проходят три стадии. Первая -можно ездить по заводу. Вторая -сделайте диагностику, та поезжу дальше, всё терпимо. Третья- прошейте, вырежьте, отключите, я на этом ведре больше так ездить не могу! Чуда не будет, егр засрёт всё что только можно. Мы улыбаемся, наблюдаем и работаем.

А что это за отзывная акция по прошивке TSL1711069, о которой написано в ролике?

Kucher2020 31.07.2020 19:24

Добрый день!

Подскажите проверенную контору для чипа в мск, плз

Baro 01.08.2020 18:30

Сегодня на мейле в автоновостях прочитал, что Тойота Хайлакс апнула, в новом рестайлинге мощность дизеля увеличена до до 204 лс, 500 нм, 200 лс для России. Интересно, в железе что-нибудь поменялось? Думаю, что ничего, изменили только настройки, то есть, типичный чип-тюнинг.

fgc 02.08.2020 10:32

Тоёта уже не та.. Совершенно не важно, сколько нарисовали лошадок на 4200 оборотах, там уже набора нет. Очень важен момент и мощность, к примеру на 1500об.
Например на 1500об было 60 сил, стало 90 сил.(+33%) 1200-2500 идёт набор оборотов, переключение передач и собственно в этом диапазоне, ежеминутно ездим. Налили сверху, для красивой галочки, в угоду маркетинга, оставили такой унылой как и была.
Регенерацию сажевика победить не могут, по пять обновлений софтов выходило. В итоге кит комплект с кнопкой в салон придумали. Распредвалы через два года вырабатываются, меняешь, через год опять. Свечи рассыпаются керамикой в цилиндры, если повезёт, то разобьют только горячую часть турбины. И это всё на новых машинах в стоке.
Приезжали на капиталки, даже не было желания им тюнинг предлагать.
Здесь описано в разделе практика https://toyota-club.net/files/faq/15..._gd-engine.htm
(Неисправность или разрушение свечей накаливания, сопровождается кодами P0671-P0674. Предписывается замена свечей на модернизированные, перепрошивка ЭБУ и, при плохом раскладе, проверка камеры сгорания на наличие повреждений обломками наконечника. Описано в TSB EG-00043T-TME.)

А фото из личной практики.
https://out-club.ru/board/imagehosti...a914837fa1.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...2c0b9438f0.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...68ccb006d9.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...854d187941.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...a5d2dfaa0f.pnghttps://out-club.ru/board/imagehosti...96e9c922de.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...b36402cdc5.jpg

Тай 02.08.2020 10:57

Цитата:

-Купили 2 года назад в максималке, с отличной от всех мордой.по трассе не едет, от слова вообще, только орет и по грязи тоже как пузотёрка. Мне кажется, что прежнее поколение с 2,5 на ручке и то быстрее, а по грязи вообще танк. Короче не рыба, не мясо. Разочарован, и поэтому старый ещё не продали. Надо было амарок 3.0 д покупать, он хотя бы едет и комфортнее

x-ploid [M] 05 июня 2020 г. в ответ Van123
-Может с ручника не сняли? :)

Van123 [M] 05 июня 2020 г. в ответ x-ploid
-Ага, 100 тыс км на ручнике)
взято отсюда https://www.drive.ru/news/toyota/5ed...b6c00006c.html

Напомню я выбор машины начинал с Хайлакса, непонравилась синяя подсветка, торпедо, устаревший вид, жестче шумнее медленнее

pandrew 02.08.2020 16:08

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2920454)
я выбор машины начинал с Хайлакса, непонравилась синяя подсветка, торпедо, устаревший вид, жестче шумнее медленнее

Тоже в выборах хайлакс участвовал, сошел с дистанции после едкой ухмылки жены на псевдострочку торпедо, мол не каждый китаец такую муйню придумает :fool:
Ну и кабан у меня редко в добыче, а вот собиратся-разбиратся под дождем под 5 дверью - типовая ситуация

fgc 14.09.2020 00:15

Часто спрашивают, когда лучше прошивать машину? Озвучивают разные варианты, после окончания гарантии, после 100тыс км пробега, итд.
Оптимальный пробег для прошивки, рассчитывают по формуле. Где к расстоянию Салон-Дом, прибавляется расстояние к сервису, по чип-тюнингу.
В данном случае, 56км к дому владельца и 500км к моему сервису. На обратном пути, машина как раз приходит на своё первое ТО.:)
НПС4 556км пр.

https://out-club.ru/board/imagehosti...8eb3179be7.jpg[url="https://out-club.ru/board/imagehosting/2020/09/14/8eb3179be7.jpg"]

Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3.