![]() |
Re: Выбор внедорожной резины для нового Паджеро Спорт
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По другим отзывам подсчеты показывают, что шины при пробеге 80000 км будут иметь износ 95,4%. Учитывая, что остаточная глубина протектора должна быть не менее 1,6 мм, т.е. 14,5%, можно предположить, что эти шины не пройдут более 60000 км. Абыдна... Ну, учитывая то, что у меня общий пробег (и зимой, и летом) с ноября 2017 г. составил 30000 км, этих шин мне хватит на 6 лет. Буду брать. |
Цитата:
На гудричах АТ 13 мм протектор изначально, стирается примерно за 25 тысяч км до 12 мм. Это на МПС3 уже с опытом 2-х комплектов, штатного и большого размера. Стираются примерно одинаково по скорости. Соответственно грести перестанет нормально после 70-100к км пробега, а до того остатка который по ПДД положен там колесо уже даже и не представляю что сделать надо чтоб доехало. |
Дааа... Получается, что Maxxis будут работать как надо только в течение 25-30 тыс км. Значит они, в конечном итоге, гораздо дороже BFG. Вот тебе и экономия...
|
Цитата:
Только ему 1.5 года, там немного по моделям поменялось уже с тех пор, что-то ушло, что-то появилось и т.д. |
Напомню сообществу про Нокиан Рокпруф. Когда три с половиной года назад покупал машину, были иллюзии, что можно будет использовать ее на тяжелом бездорожье. Которые достаточно быстро развеялись. Нет, использовать то можно, но недолго. Так как машина убивается очень быстро до состояния, когда не сможет быть семейной городской.
Ну так вот, эти иллюзии заставили взять резину МТ на дюйм больше, 265/70/17, и выбор пал на Нокиан Рокпруф. Во многом из-за того, что имеет репутацию неубиваемой. В том смысле, что порвать ее очень непросто. Резина показала себя в грязи вполне себе на уровне основных моделей МТ, не хуже, не лучше, а вот по асфальту по первости гудела как вертолет. Но пройдя тысяч десять прикаталась, плюс у МПС-3 неплохая шумка, поэтому на трассе скорость 120 особого звукового дискомфорта не доставляет. Зато поведение на трассе выше похвал, ни разу не было даже намека на уход машины с намеченной траектории. Причем даже в сильный ливень, попадал пару раз в такой, что дворники не справлялись, ни намека на аквапланирование. Хоть шины и МТ, я для себя вынес, что их стихия городское бездорожье. Это просто нереальный кайф, машина с мощной подвеской, большими колесами и неубиваемой резиной, на то, что там под колесами, не обращаешь внимания вообще. А на городских скоростях и в городском шуме нет звуковой разницы с обычной резиной. Ну и по износу, пройдено на этой резине примерно 40 тысяч, причем в основном по трассе с шоссейной скоростью. Остаток протектора 12 мм. Быстрым поиском сейчас нашел, что заводская глубина протектора 16 мм, человек написал, что у него износ 1 мм за 10 тысяч км. У меня примерно также вышло. Резюме, резиной очень доволен, кто регулярно эксплуатирует по плохим дорогам, можно брать смело, без потери других качеств. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати рокпруф в том году активно рекламировался на драйве и были посты как раз с поездками по Алтаю на нем. Помню посты синего хайлакса из Москвы, на Ороктойский перевал ездил. Но как то рассказы были о героическом превозмогании там где гудричи АТ просто едут. И в купе как раз с 1 мм на 10к км, при том что у гудричей 1 мм на 20-25к км истирание, как раз и поставил крест на идее их купить. Может она конечно и супер, не знаю, но после гудричей я планирую стт взять попробовать, наверное. Нокиан делают хорошую зимнюю резину, как то вот сомнительно что они смогут в другую область залезть удачно и так быстро. |
что-то прям хочется чего-то пожеще :) я пока на st max думаю переходить, и там водоотводящие канавки нормальные, что для мокрой трассы очень гуд. ат-мт - тут баланс зыбкий, каждый себе своё ищет... вообще очень хотел pro comp, но то что продают просто негуманно стоит.
|
|
Цитата:
Ну и по поводу износа машины на бездорожье это тоже мое личное мнение. Может быть мы говорим о разном. Я не использовал машину в качестве экспедиционника, для путешествий на какой-нибудь Алтай или в Крым. У меня были очень жесткие маршруты по лесным дорогам Ленобласти, порой по уши в грязи. Сильно царапалась краска, в салоне глина была на потолке, да и вообще в машине практически не было места без грязи. В общем я быстро оставил эту затею и купил для леса Патруль 2004 года. |
Цитата:
|
Цитата:
Подвеску отмывать, то что не отвалилось, для этого мойки существуют, и туда ездить и на 76-м надо если хочешь чтоб машина в порядке была. И на том же 76 салон с завода велюровый вполне себе идет, который от шматков грязи отмывать не легче чем у спорта. Так уж исторически сложилось что остальные варианты салона были или у специальных версий, или уже владельцами после покупки любовно оторваны и переделано в более удобное что-то. Кроме спортов машин с салона сейчас, которые изначально для грязи предназначены, их очень мало. Понятно что прогресс не стоит на месте и электроники там больше чем в патроле или 76-105, но там и машины уже уставшие и моложе не становятся. Если посмотреть кто куда на них ездит, то поломки случаются регулярно при нормальной эксплуатации, и почаще чем у новых спортов и тойот. Ну не денешься никуда от природы, стареет и металл со временем. И по грязи ехать нужна не МТ а баланс в машине. Чем злее резина, тем больше она не только гребёт, но и копает. И там где на злой МТ ты сядешь на пузо уже закопавшись, на АТ ты просто не провалишься так глубоко и по верхам проедешь. Баланс нужен. И это уже мой опыт. Точно так же как и опять таки уже мой опыт, что патрол или стопятый весит почти на треть больше и там где они проваливаются просто под весом у спорта остается приличный запас. А оборотная сторона того самого прогресса, который накачивает машину электроникой, это мотор который на стоке тянет лучше, чем у этих машин уже после серьёзных доработок может выйти. И никуда ты от этого не денешся. Как не денешься и от того что на патроле со стопятым до места застревания ехать с расходом меньше десятки на скорости больше сотки увы но не выйдет. И так продолжать можно ещё долго будет, но и без этого продолжения с каждым годом "правильных" старых тойот, патрулей и прочего для поездок подготавливается всё меньше, а "неправильных" мицух с тойотами современных всё больше. А заезжают они после этого всё дальше и дальше. Там где 10 лет назад избранные на экстремальных машинах добирались сейчас не протолкнуться от машин с подготовкой в рамках ежедневного использования. Прогресс на месте не стоит. |
Цитата:
|
Да, тема о внедорожной резине у нас пошла с отступлениями.:beee: Действительно, одинаково не может быть у всех, условия разные, пробеги по шоссе - тоже. Кому АТ, а кому и МТ.
|
Если речь о таком оффроуде https://youtu.be/HfQlgLKuX0w
то, конечно, совмещать не получится. Да и вообще тут уже не автомобиль повышенной проходимости нужен как таковой. И странно было бы предполагать, что сгодится универсальное средство передвижения. Это к Baro.)) |
Цитата:
У Subaru приятней старт на вариаторе. Но MPS тише на 90 км/час + по причине шумоизоляции. Зимние колеса не слышно. Ну и главное, MPS лучше выбоины в асфальте проходит. Без отдачи в кузов. И курсовая не вмешивается. UPD: у нас много снега выпало - монопривод в принципе не едет. |
Цитата:
и да, эти авто с большой натяжкой подходят для города, равно как и наш MPS в стоке для покатушек как на видео. Просто такие "спортсмены" как на видео (не обязательно конкретно эти) периодически в хлам убивают пешеходные тропинки в лесах, так где по факту ранее просто гуляли люди. вот например у нас. есть красивое ущелье, до которого менее часа пешком прогулочным шагом от поселка, переодически вдоль речки. 44.682609162353536, 38.978011659518266 https://goo.gl/maps/zLD5BbTYYbKUwEr39 Мы туда с детьми десятилетними ходили спокойно погулять, воздухом подышать. Но, в один прекрасный день всю "дорогу" перепахали аналогичные спортсмены на квадриках. Причем намеряно искали себе приключений, форсировали речку по крутому обрыву, хотя 50м в сторону был нормальный пологий выезд. |
Цитата:
|
я же сделал оговорку, что не конкретно эти. Просто бывает, что кто-то купив квадрик, жып, ат\мт резину на жып... тут же хочет проверить свое приобретение. ну и он же не дурак, ехать куда-то, бензин жечь. ближайший лесок, грунтовая дорога и давай отжигать. Про мусор вы хорошо подметили. мы на рыбалке любим обедать на одном островке. так вот каждый раз с собой увозим полный мешок всяких банок от тущенки-сгущенки, пакетов и тд. это то, до чего рукой можно дотянуться
|
@evg_krd, Я не спортсмен, я с друзьями на охоту езжу, причем в такие места, где точно никто не гуляет. Там, как сейчас модно говорить, волки срать боятся.
Насчет пригодности МПС-3 в качестве городской и семейной машины. У меня до нее всегда были паркетники, а теперь вошел во вкус большой тяжелой машины. С большими колесами и высокопрофильной резиной МТ. В таком сочетании абсолютно пофиг, что там внизу. |
Цитата:
всего две ссылки: https://горенки.рф/popovo-boloto-i-ozero https://www.youtube.com/watch?v=2oDKii9XSkU Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, что коллеги, пришлось отказаться от Maxxis в пользу Гудричей. Я разорен и счастлив. Без вас я бы не сделал правильный выбор.
|
Цитата:
А размер какой? |
265/60/18 . Самое интересное, что по информации ТК шины придут 23.02.2021. Но, я уже обмываю.
|
Цитата:
|
Очень много читал про АТ, МТ, выбирал, сравнивал.
По причине бедности (пенсионер) решил купить BFG. Вспомнил, что кто-то сказал: "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи". |
Цитата:
Сам в раздумьях что купить к лету |
Цитата:
|
АТ в стандартном размере. Выезжаю на рыбалку, где есть проблемы добраться до водоема, всего 2-3 раза в год. Дорога на дачу на половину состоит из гравийки. Соответственно, мой образ жизни не предполагает острой необходимости в МТ. Получить адреналин при штурме говен заманчиво, но с возрастом начинаешь понимать, что за данным волшебным действием лучше наблюдать сидя на диване.
|
Здравствуйте! Вроде всю тему прочитал, а все равно определиться до конца не удалось. Поменял старенькую ниву 3Д на новый МПС. На ниве стояли 30" гудрич МТ, просвет 26, короткая база. В новом авто пока вмешиваться в конструкцию не хочется, поэтому решил ставить резину в около стоковом размере, которая будет максимально проходимая на суглинке в Тульской и соседних областях, но и при этом малошумная.
С размером вроде определился, оптимальным будет 255/75 р17, в сравнении со штатной чуть уже и прилично выше, что на суглинке должно дать максимальную отдачу. В сток она вроде как раз впритык, но должна влезть. В итоге остановился на двух вариантах в этом размере, это либо Дуратрек, либо БФГ МТ. Гудрич сейчас выходит чуть ли не в полтора раза дешевле. Авто в основном будет использоваться для поездок на рыбалку, 150км по трассе, и 10км нормального бездорожья. Там где я на ниве проскакивал без проблем, друг на МПС на родных бриджах постоянно застревал. Помимо местных поездок раз в год примерно ожидаются 3000км поездки на нижнюю Волгу, оставлять ради такого родную резину смысла не вижу. На зиму взял Нокиан нордман7 в родном размере, на ней планирую передвигаться с ноября по март. |
Цитата:
Цитата:
|
Ну так ведь он же ответил:"Авто в основном будет использоваться для поездок на рыбалку, 150км по трассе, и 10км нормального бездорожья". Дороги у всех свои.
Только я бы не увеличивал размер против штатного. Во-первых, это лишние килограммы на колесе, во-вторых-ужесточение нынешних требований. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Извини, возможно для тебя это неожиданно будет. А ещё крузаки с патрулями к геометрии "умерено подготовленных нив" вполне приближены тоже не перейдя ещё в области экстремального тюнинга. |
Цитата:
|
Нива, УАЗ хороши лишь только тем, что их...не жалко, едешь "на все деньги". МПС им может легко дать фору, но его жалко и на нем так не поедешь, да и ремонт-покраска совсем других денюх стоят. Вот и мучаются многие- вроде и жип купил, а чувство свободы не наступило.:cray:
Поэтому универсального решения нет, и быть не может: - лифтанул, подкатил колеса побольше - всё, на этом чуде ездить по городу-трассе не камильфо, а сегодня в свете правил и чревато. Не, если есть деньги, и желание превратить комфортабельный дорогой автомобиль во второй автомобиль "выходного дня" для поездок на природу - нет вопросов...; - "мягкий вариант" - а поставлю-ка я АТ-шную резину позубастее и буду чувствовать себя более-менее, и нашим и вашим...Так себе вариант...Я уже проходил это, разочаровался. АТ-шная резина существенно тяжелее штатной "шоссейной", и на бездорожье мало что решает в плане проходимости. Главная её проблема - никакая способность к самоочистке, в грязи ничем не лучше шоссейной (почти). И сомнительная радость при ежедневном использовании АТ-шной резины мириться с шумом (а он есть, кто бы что не говорил), повышенном расходе топлива (+1л в среднем), периодически возникающем дисбалансе (протектор АТ-шной резины словно специально создан для собирания всей щебенки на дороге), при этом сознавать, что тяжелая резина медленно, но верно ускоренно изнашивает подвеску...; - "никаких полумер-ставлю хорошую резину МТ" - забываем про комфорт, начинаем ездить потише, жрем топливо, активно иззнашиваем подвеску, но...готов к немедленному преодолению. Вполне возможно, что чувство уверенности на бездорожье для кого-то важнее неизбежных минусов. Поэтому и написал - у всех свои дороги. Бездорожье в Калининграде совсем непохоже на бездорожье в ленинградской области, например. Я пробовал и так, и эдак. 100-го решения нет, есть приемлимые полумеры, как то: - используешь авто ежедневно и изредка съезжаешь с дороги? Купи к штатной резине цепи-сегодня есть хорошие предложения, весьма удобные при снять-поставить. Затраченные 30 минут окупаются уверенной ездой по грязи, но ручки придется запачкать; - я для себя решил в пользу применения хорошей зубастой резины- я часто съезжаю с дороги в грязь. Но при штатном размере колеса для МПС-2 265/65r17 я поставил 245/70r17. Диаметр колеса штатный и вес с шоссейной практически равный. Кстати, кажется, такая ширина является штатной для Л200. Так что, как минимум, не насилую подвеску и трансмиссию понапрасну. Шум на уровне АТ-шной резины, топливо с ней тоже несколько увеличен расход, но не существенно. Прекрасно а/м едет на конкретном бездорожье в виде раскисшей глины, в болоте преимуществ почти нет - успешно закапывается. Кстати, штатная резина всяких проходимцев типа Дефендера, УАЗов (не Патриота) всегда предусматривает узкую резину - именно она продавливает слой жидкой грязи. Да и по деньгам она намного дешевле "штатного" размера. Хотя, если поставить два колеса рядом, шоссейное и это, то на глаз разницу почти и не видно. Не настаиваю, что мое решение правильное, оно также компромиссное, но для моих условий более приемлимое. https://out-club.ru/board/imagehosti...adfbc921c9.jpg |
Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3. |