OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Внедорожные возможности нового Паджеро Спорт (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=94060)

SGtomsk 02.02.2022 07:39

Re: Внедорожные возможности нового Паджеро Спорт

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 3065510)
Межосевой дифференциал в трансмиссии Super Select II цилиндрический планетарный и несимметричный. Он обеспечивает распределение моментов в пропорции 40 % на передний мост и 60 % на задний. Это сделано для улучшения управляемости автомобиля и придания ему заведомо заднеприводного характера. Степень свободы дифференциала ограничивает механизм самоблокировки TorSen. Важно, что в трансмиссии Super Select блокировка межосевого дифференциала срабатывает как из-за разницы скоростей, так и из-за разницы моментов. То есть самоблокировка наступает ещё до пробуксовки колёс. Благодаря такой чувствительности TorSen уменьшает рыскание при разгоне и торможении на скользких дорогах, а также корректирует распространённые ошибки новичков, вроде резкого сброса газа в скользком повороте. Дифференциал управляется зубчатой скользящей муфтой с синхронизаторами. Переключение режимов возможно на ходу до скорости 100 км/ч

известный белорусский блогер ездит на заднем приводе вместо полного "чтобы лучше чувствовать авто", а у нас и так частично заднеприводное поведение :) в результате он сам себя зажимает и не раскрывает все возможности, заложенные в авто.

Sergey1966 02.02.2022 09:11

это известный белорусский блогер очень часто несет пургу рассчитанную на непонимающих подписчиков в чем сам и признается когда вступаешь с ним в дискуссию

Sokol 02.02.2022 09:19

Цитата:

Сообщение от Sergey1966 (Сообщение 3065685)
это известный белорусский блогер очень часто несет пургу рассчитанную на непонимающих подписчиков в чем сам и признается когда вступаешь с ним в дискуссию

Согласен полностью. Да еще и банит всех, кто не согласен с его мнением.
Даже я, уж насколько смог корректно задал ему вопрос и ответил на его глупость своим возражением, сразу же попал в бан.
Круто, че. "Азъ есмь царь", не иначе.

Тай 02.02.2022 10:29

напомню я когда выбирал машину, наткнулся на архивы “Легенды Дакара” с Хироши Масуока. Специально съездил в соседний город, круг не помню около 1,5 минут, и потом круг с его напарником, он еще быстрее по ощущениям. Реально было страшно, поворот 90 градусов закладывает на скорости и машина держит.
Считаю подвеску они меняли, хотя заявляют что это дилерские стандартные машины в каждом городе.

https://motorglobe.org/wp-content/up...9/mitsu_15.jpg

Sergey1966 02.02.2022 11:08

В Питере автомобиль Галант Авто был уделан японцем на показательных покатушках за пару часов Они потом долго его востанавливали за свой счет

эрмак 02.02.2022 12:13

Цитата:

Сообщение от Sergey1966 (Сообщение 3065715)
В Питере автомобиль Галант Авто был уделан японцем на показательных покатушках за пару часов Они потом долго его востанавливали за свой счет

Чтоб показать как спорт может круто преодолевать неровности, например наезжая на городских скоростях на бордюр, и продолжая после этого движение, много времени не надо, а вот подвеску после этого ребилдить придется почти наверняка.
Это я к тому, что скорость, с которой можно вшатать любую машину, отношения к надежности и возможностям машины не имеет вообще никакого.

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 3065687)
Круто, че. "Азъ есмь царь", не иначе.

На позапрошлой странице, 646 пост, это и есть "блохер из минска" на форуме.
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=646
Можно спрашивать что угодно, форум это не драйв, забанить задающих неудобные вопросы не выйдет, общение интерактивное.
Хотя к человеку, заявляющему что лифт подвески или бодилифт это зло, а вот снять опоры подушек кузова, пересверлить там отверстия, чтоб краешком стали держаться чуть не отваливаясь, и это круто и правильно, у меня вопросов уже не может быть по определению. Если у тебя остались - вперёд, поржать сможем.

Sokol 02.02.2022 13:13

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 3065740)

На позапрошлой странице, 646 пост, это и есть "блохер из минска" на форуме.
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=646
Можно спрашивать что угодно, форум это не драйв, забанить задающих неудобные вопросы не выйдет, общение интерактивное.
Хотя к человеку, заявляющему что лифт подвески или бодилифт это зло, а вот снять опоры подушек кузова, пересверлить там отверстия, чтоб краешком стали держаться чуть не отваливаясь, и это круто и правильно, у меня вопросов уже не может быть по определению. Если у тебя остались - вперёд, поржать сможем.

О, точно. А я и не обратил внимание.
Насчет вопросов, нет, не осталось. Мне с ним все ясно и даже неинтересно его опусы читать и смотреть.

Комбат. 05.02.2022 17:16

А новость про мпс арктик тракс чего здесь не пережевываем?

Baro 05.02.2022 19:39

Цитата:

Сообщение от Комбат. (Сообщение 3066623)
А новость про мпс арктик тракс чего здесь не пережевываем?

А чего там пережевывать, гуано за дурные деньги. По сути из принципиальных вещей ставят только подвеску ОМЕ. И больше ничего, ни тебе низких пар, ни радиатора на АКПП, ни пневмосистемы, ни дисков с внутренним бэдлоком, а ценник для дебилов.

Комбат. 05.02.2022 20:47

Ну как бы бренд мировой. Арктик Тракс - он и в Исландии Арктик Тракс. Опять же СКТС делают. А много ли осталось локальных производителей, которые эту головную боль снимают с клиента?
Ну и на современном рынке, где плюс мильон - не переплата, лучше уж отдать их за что-то ценное, чем за плёнку кузова. Не так?

эрмак 05.02.2022 23:31

Цитата:

Сообщение от Комбат. (Сообщение 3066651)
Ну как бы бренд мировой. Арктик Тракс - он и в Исландии Арктик Тракс.

Ты не путай Арктик Тракс как мировой бренд, и Арктик Тракс Россия, который находится в Красноярске. Их, арктиков, несколько производств, и красноярский как бы не главный. Красноярский просто делает арктики под северные регионы для рынков РФ и части азиатских, и всё. Для остальных частей земного жара машины делают не в РФ и подготовка там другая (просто колеса воткнуть это не подготовка машины).
А мицухи официально нет вообще у арктик тракса. Сделали красноярские Л200, и облажались с ней просто по полной. И на сайте глобальном мицу не появилась. Но как бы выводов из этого не сделали, и повторили всё то же самое на рестайле МПС3. На эту машину без слёз не взглянешь, Baro вообще так мягонько достаточно список проблем озвучил. Можно сказать по другому, на форуме и на драйве хватает владельцев спортов с 32-33 тапками, у которых подготовка машины в целом на столько лучше, что они уделают этот спорт вообще в любой дисциплине, хотя тапочки у них и поменьше будут. И ценник у них будет даже не близко к 6.6 лямам за МПС3 "Арктик Тракс" (на драйве в одном из постов в комментах фотки с салона красноярского выкладывали).
Как один мой знакомый при детях говорит "высокопонтовый автомобиль для перевозки девушек не обремененных моралью".

Комбат. 06.02.2022 08:55

Заявили же 850 тыр в новостях?

https://www.drive2.com/l/609788600082533384/

Я беру грубо:
четвертьляма за сертификацию
150 за диски с баллонами
100 за амортизаторы
200 за обвес
Остается 150 за бренд
По-моему, вполне вменяемо.
Силу буковок никто не отменял, какая разница, где делают. Не в Китае, и то славно.

Комбат. 06.02.2022 09:13

Ну и опять же, иной раз едешь, видишь внедорожник на больших лаптях, думаешь "вот [олух], до первого мента". А если то же самое, но с магическим лейблом, то уже "Круто!".
Но ведь так же точно и гайцы будут размышлять. А оно мне надо, на каждом посту тормозиться?

Psixopat 06.02.2022 14:48

Цитата:

Сообщение от Комбат. (Сообщение 3064666)
Довелось вчера погонять по заснеженной Мск на женином х3. Какая все-таки неправильная технология там в трансмиссии. В миллисекунды пока эта муфта xDrive подключится, ощутимо курсовое рысканье. Резонен вопрос: а вдруг когда-нибудь не подключится, там стоит пластмассовая шестеренка с изнашиваемыми зубчиками.
То ли дело суперселект с непередаваемым чувством полной уверенности, что под тапком постоянно подключены 4 колеса.

Все намного проще, там больше момента на заднюю ось, по этому при газе в повороте жопа стремиться в дрифт, на паджерике морда больше вытягивает. Ну плюс мощность разная на паджерике и бэмэвэ.

эрмак 06.02.2022 15:04

Цитата:

Сообщение от Psixopat (Сообщение 3066789)
на паджерике морда больше вытягивает

На паджерике на 2Н 100% на заднюю ось, на 4Н 40% на переднюю и 60% на заднюю ось, и на обоих остальных режимах 50/50. "морда вытягивать" на МПС3 не может, при потере управляемости ловить надо по принципам или заднеприводных машин (на 2Н и 4Н) или перекреститься, как на полном равномерном (на 2-х оставшихся режимах).

Psixopat 06.02.2022 15:23

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 3066798)
На паджерике на 2Н 100% на заднюю ось, на 4Н 40% на переднюю и 60% на заднюю ось, и на обоих остальных режимах 50/50. "морда вытягивать" на МПС3 не может, при потере управляемости ловить надо по принципам или заднеприводных машин (на 2Н и 4Н) или перекреститься, как на полном равномерном (на 2-х оставшихся режимах).

Вот эти 40% морда и вытягивает. Я сравниваю свой спорт и х3 жены и одни и теже повороты. Там где бэмэвэ закидывает жопу, паджерик вытягивает с газом мордой. Паджерик себя точно не ведет как заднеприводный автомобиль, достаточно поездить активно на 2H и 4H в пустых широких поворотах. Получится 2 разных автомобиля. И потом бэмэвэ потестить, разница будет существенная.

Psixopat 06.02.2022 15:54

https://youtu.be/0jOszulZOOc

Вон с 19 минуты достаточно наглядно видно как у него морда гребет и вытягивает в поворотах, на заднем приводе бы его разворачивало постоянно.
Так что при заносе бросать газ на паджерике как на заднеприводных авто точно не стоит

эрмак 06.02.2022 16:37

Цитата:

Сообщение от Psixopat (Сообщение 3066807)
Вот эти 40% морда и вытягивает.

То, что она тянет 40% мордой не делает машину переднеприводной и, слава богу, не делает её 50/50 полноприводной.

https://a.d-cd.net/RY10XhRLuAO-Dp9wTR5hXIG6BK0-960.jpg

Спорт это первая картиночка. Спорт на блоке межосевого - третья. А "Морда тянет" это посередине.
А у BMW просто другие настройки полного привода, и по этому разница такая. Несколькими страницами ранее была как раз большая дискуссия про BMW и заодно про МПС2, который ехал либо чисто на заднем, либо всегда как на третьей картинке.

Цитата:

Сообщение от Psixopat (Сообщение 3066823)
Вон с 19 минуты достаточно наглядно видно как у него морда гребет и вытягивает в поворотах, на заднем приводе бы его разворачивало постоянно.

Найди машину, у которой будет 36 лошадей на заднем приводе при массе 2.5 тонны, и посмотри как её постоянно будет разворачивать. Не будет. А именно такая разница по осям на 4Н у МПС3. Так что подгребающая на 4Н морда не перестает делать машину с акцентом на даднюю ось по управляемости. Это видео на заблокированом межосевом и реально 50/50 они снять просто не смогли бы.

Baro 06.02.2022 17:25

Мой собственный опыт на МПС3, при заносе сброс тяги и руль в сторону заноса, если со скоростью сильно переборщил, то можно немного подтормаживать, до того момента, пока машина не встанет в нужном направлении. Сразу после этого плавная подача тяги и, если нужно, небольшая корректировка рулем.

То есть, в начале заноса машина ведет себя как заднеприводная, в конце как переднеприводная. Что полностью согласуется с тем, как должен работать Торсен, который может практически мгновенно перекидывать 50% момента между осями.

Скользкие повороты в принципе прохожу тоже по переднеприводному, сброс тяги перед и подача тяги сразу после вхождения в поворот.

Psixopat 06.02.2022 18:42

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 3066836)
То, что она тянет 40% мордой не делает машину переднеприводной и, слава богу, не делает её 50/50 полноприводной.

https://a.d-cd.net/RY10XhRLuAO-Dp9wTR5hXIG6BK0-960.jpg

Спорт это первая картиночка. Спорт на блоке межосевого - третья. А "Морда тянет" это посередине.
А у BMW просто другие настройки полного привода, и по этому разница такая. Несколькими страницами ранее была как раз большая дискуссия про BMW и заодно про МПС2, который ехал либо чисто на заднем, либо всегда как на третьей картинке.

Найди машину, у которой будет 36 лошадей на заднем приводе при массе 2.5 тонны, и посмотри как её постоянно будет разворачивать. Не будет. А именно такая разница по осям на 4Н у МПС3. Так что подгребающая на 4Н морда не перестает делать машину с акцентом на даднюю ось по управляемости. Это видео на заблокированом межосевом и реально 50/50 они снять просто не смогли бы.

Плохо конечно, когда происходит незнание полного привода с торсеном, но это не беда) есть в интернете подробные видео ролики про ауди и торсен)

эрмак 06.02.2022 20:11

Цитата:

Сообщение от Psixopat (Сообщение 3066924)
есть в интернете подробные видео ролики про ауди и торсен)

А я с начала обсуждения всё ждал, когда же пр оауди вспомнят. На Q7 я регулярно езжу, и внимательно слушаю, что ты мне хочешь сказать про кваддру. Собственно боком спорта я пускаю тоже ругелярно, и тоже очень внимательно готов услышать, какой мост у него в каких режимах преобладает.
Только перед тем, как мне начать рассказывать про это, если не затрудник, заблокируй диф на спорте и попробуй пустить его боком. Если после этого останется желание спорить - вэлком.

Jagdpanzer 08.02.2022 20:39

Я на своем опыте убедился, если на газе входить в поворот то все нормально)) ну бывает за счет инерции немного сносит всю тушку)

SGtomsk 09.02.2022 09:11

Вложений: 2
остановился вчера на чищеной укатаной обочине... и немного провалился правым боком. дальнейшие попытки вылезти только стаскивали дальше. ну а дальше в ход пошла динамическая стропа и остановленный кроссовок массой 1.8т. вытащил с хрен знает какого рывка, хорошо что есть силовой обвес и на нем несколько точек куда можно зацепиться.

aamozhaev 09.02.2022 16:48

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 3067546)
остановился вчера на чищеной укатаной обочине... и немного провалился правым боком. дальнейшие попытки вылезти только стаскивали дальше. ну а дальше в ход пошла динамическая стропа и остановленный кроссовок массой 1.8т. вытащил с хрен знает какого рывка, хорошо что есть силовой обвес и на нем несколько точек куда можно зацепиться.

У меня тоже была история недавно. Правда, в жуткий снегопад с нечищенной дорогой. Чуть вправо к обочине, заваленной снегом отъехал, чтобы вытащить застрявшую на обочине ГАЗель и привет- переднее правое колесо нырнуло. Все знал и понимал, блин, но чуть не рассчитал и все, приехали. Когда уже, перебрав и спуск шин и лопату, собрался ставить назад лебедку в квадрат, чтобы якориться за ГАЗель, подъехал редкий грузовик и всех моей стропой вытащил быстро.

SGtomsk 09.02.2022 18:18

у меня эта беда раз в несколько лет бывает. вчера помнил про коварство зимней обочины, осторожно подкатил на визуально очень утоптаную и всё равно попал :) онанировать с лопатой конечно можно, но только когда попал где-то, где помощи не дождешься, последний шанс.

Комбат. 11.02.2022 23:08

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 3066798)
На паджерике на 2Н 100% на заднюю ось, на 4Н 40% на переднюю и 60% на заднюю ось, и на обоих остальных режимах 50/50.

Всё, разобрался! 40/60 - это распределение крутящего момента в трансмиссии. Для понимания передне-заднеприводности МПС этого параметра недостаточно, нужно знать распределение крутящего момента на колесах. А оно зависит от крутящего момента в трансмисии И давления колес на дорогу. Это давление, в свою очередь, зависит от массы на ось и пятна контакта с дорогой. Таким образом, МПС имеет переднеприводный характер в режиме 4H, что подтверждается опытом некоторых соконфетников и моим. А в режиме 4HLc, надеюсь, ума всем хватает не ездить на скоростях, на которых теоретически возможен занос?

Теперь стала понятна и необходимость разношироких колес на БМВ. На одну модель может ставиться много разных двигателей с разной массой. Чтобы оставить характер машины заднеприводным и корректируется пятно контакта с дорогой шириной покрышки.

Интересно, а китайские автоинженеры этот момент просекают? Пока они машины копировали, ещё не страшно, а как начали своё проектировать... Едешь иной раз среди гилей-хавалов, и удивляешься, как "любит наш народ всякое г*вно", особенно в последнее время.

эрмак 12.02.2022 17:59

Цитата:

Сообщение от Комбат. (Сообщение 3068598)
Всё, разобрался!

Не-а. Зайди в поворот с заносом, поймай занос и нажми на газ, только не так как выше писали чуть в натяг, чтоб машина гребла за счет натяга, а перегазуй. И сразу понятна будет какой привод приобладает. И, как бы, остальные владельцы много раз писали, что если не в натяг, то сбрасывают газ, и машина управляемой становится, что тоже не характерно для переднего привода в заносе. Так что, извини. Тапку в пол и вывозить на морде, как на ПП, на спорте это 100% гарантия разворода на 180 градусов. Просто для спарвки, у нас стоит дай бог памяти 3-е поколене суперселекта, и первое из всех имеет 40/60 на заднюю ось, вместо 50/50 с опендифом, как у предидущих. Как раз для управляемости, и как раз с передка момент убрали.

Цитата:

Сообщение от Комбат. (Сообщение 3068598)
А в режиме 4HLc, надеюсь, ума всем хватает не ездить на скоростях, на которых теоретически возможен занос?

И ещё раз мимо. Я сегодня на покатушках ловил заносы на блоке, и на понижайке, и на них обоих с свободным и заблокированым задним дифом, на скорости 2-3 км/ч. Это вообще никак не связно. Вероятность заноса зависит исключителньо от сцепных свойств между колесом и поверзностью. У нас по паспорту на понижайке то ездить можно до 60 км/ч или 70 км/ч, а уж на просто блоке формально я вообще лимита скоростного не помню, и часть форумчан на грейдерах как раз любят на ней ездить, чтоб устойчивее было. Так что и тут ты промахнулся.

А с БМВ там вообще другая тема, другая трансмиссия и другие причины для разношироких колес. Да и придумано это было задолго до 4вд и не ими. Я тебе даже сейчас скажу, что есть машины с разноширокими колесами, у которых передние больше и/или шире))))

Vadim SPB 12.02.2022 18:21

Так разделение тяги 40/60 и подразумевает,что поведение машины- больше заднеприводное.

Комбат. 12.02.2022 21:51

По скорости вождения на 4HLc я имею в виду неуправляемый неожиданный занос на дороге, а не похулиганить на снежных покатушках.

Раз мы не можем понять/договориться друг с другом по МПС, давайте уж детальнее поговорим о простом - о целях разноширокости колес на БМВ. Разноширокость как раз в мою теорию вписывается идеально. Разные массы двигателей можем корректировать разной шириной и передних, и задних колёс для создания таких разниц расчётных давлений на землю для каждой оси, какие нужны для корректировки крутящего момента от трансмиссии.

Baro 13.02.2022 00:52

Собственно о внедорожных возможностях, у нас в Питере в связи с окончательно победившей стабильностью в этом году дворы не чистят вообще, поэтому сегодня впервые парковался с привлечением полного арсенала, последовательно включал центральный блок, потом задний, потом понижайку. Ну и успешно припарковался.

Комбат. 13.02.2022 06:03

;-) осталось применить цепи и ручную лебедку, чтобы доказать, что мпс непобедим.

По чистке дворов в Норвегии проблема решена так: согласно ПДД владелец машины обязан навещать свою ласточку раз в 72 часа. Нужно реже - будь добр парковаться не на общественной дороге, а в частном гараже. Временный знак "стоянка запрещена" также разрешено выставлять с предупреждением за 72часа. И можно спокойно чистить двор техникой.

RSM 36 14.02.2022 09:11

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 3068923)
У нас по паспорту на понижайке то ездить можно до 60 км/ч или 70 км/ч, а уж на просто блоке формально я вообще лимита скоростного не помню, и часть форумчан на грейдерах как раз любят на ней ездить, чтоб устойчивее было. Так что и тут ты промахнулся.
))

По моему здесь ошибаетесь, в режиме 4HLC - можно до 70 км/ч, а в 4HLLC до 20 км/ч. Проверьте по Мануалу:bye:

Тай 14.02.2022 09:49

https://out-club.ru/board/imagehosti...4174f67e5e.jpg

RSM 36 14.02.2022 13:52

@Тай, признаю ошибку :blush:, но честно говоря не представляю как в режиме 4LLc можно ехать 70 км/ч.

эрмак 14.02.2022 17:41

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 3069564)
честно говоря не представляю как в режиме 4LLc можно ехать 70 км/ч.

Чисто технически там будет передаточное число 1,724 у коробки + раздатка в пониженном режиме, тоесть для машины это будет чуть лучше быстрее, чем без понижения на 3-й передаче с передаточным числом 1,863.

Для общего понимания механизма работы пониженной передачи: на прямой передаче в раздатке идет коэффициент 1,000, а на пониженной передачи 2,566, тоесть понижение передаточного числа в 2,566 раз.
В цифрах это будет выглядеть вот так:
1-я передача 4,845 + понижайка 2,566 = 12,432
2-я передача 2,840 + понижайка 2,566 = 7,287
3-я передача 1,863 + понижайка 2,566 = 4,780 (тут уже тот же коэфициент, что и на просто 1-й передачи без понижения)
И на этом как бы всё. Если двигаться дальше, то передаточное число на более высоких передачах с понижайкой будет уже меньше, чем на коробке передач без понижайки.

Тоесть 2 очевидных вывода из этого следуют сразу. Понижайка нужна когда ситуация требует передаточных чисел ниже чем на первой передаче, и то что после переключения с 3-й на 4-ю на понижайке машина будет ехать на 4-9 пониженных так же как на 1-3 без понижения, и в плане возможностей и в плане нагрузок на трансмиссию. Технически там проблем ехать на пониженной 70 км/ч не больше, чем ехать эти же 70 км/ч на прямой передаче в раздатке.
И это всё как раз и надо учитывать, выбирая какую передачу втыкать. Если пытаться раскачивать и тихо выгребаться застряв не планируете, выбрана тактика газ в палас и в стиле нив и субару прорываться, то понижайку вообще втыкать смысла нет. Она будет только мешать и сильно. А если наоборот, что-то под колеса подложил, стравился и т.д., и тихой сапой без пробуксовок надо выехать, то тут как раз втыкать понижайку и вообще в мануальном режиме двигаться - милое дело.

SGtomsk 14.02.2022 21:11

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 3069564)
@Тай, признаю ошибку :blush:, но честно говоря не представляю как в режиме 4LLc можно ехать 70 км/ч.

газ дави и поедет :) мне в горах лениво было останавливаться на ровном между подъемами-спусками чтоб через нейтраль переключать режимы, поэтому газульку придавил и проскочил ровный участок, чтоб потом снова куда-то по рельефу...

Тай 15.02.2022 10:00

может не все подписаны на Леню Немодного, урок по снегу. Я на даче тоже так накатал подъезд

Vadim SPB 15.02.2022 12:09

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 3069971)
может не все подписаны на Леню Немодного, урок по снегу. Я на даче тоже так накатал подъезд

Ролик вызвал улыбку. Если раньше для большинства водителей это было,ну как с молоком матери.:) То сейчас-это целая наука... Поколение Пепси,одним словом.:)

Тай 15.02.2022 12:26

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 3070019)
Ролик вызвал улыбку. Если раньше для большинства водителей это было,ну как с молоком матери.:) То сейчас-это целая наука... Поколение Пепси,одним словом.:)

хорошо что вы не входите в 99,99% тех кого я встречаю и вижу

Vadim SPB 15.02.2022 12:40

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 3070035)
хорошо что вы не входите в 99,99% тех кого я встречаю и вижу

Пройдя армию и дороги БАМа-даже если бы и хотел попасть в это число-то не получится.:)

Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3.