OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Поломки вариатора (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9450)

Штурмбаннфюрер 10.08.2011 16:46

Re: Поломки вариатора

Цитата:

Сообщение от Megasalo (Сообщение 1080030)
Есть у кого-нить мысли, что это вообще может быть? А то я вообще перестал понимать это чудо японского автопрома

может фильтр посмотреть?

в этой теме постами выше писали про такие же симптомы на х-трейле, и последующий отчет по замене фильтра.

Sergy 10.08.2011 16:47

Megasalo - нужно почистить радиатор вариатора от грязи.

Megasalo 10.08.2011 18:17

Штурмбаннфюрер - фильтр чистый...

Sergy -
Цитата:

А перегрев типа из-за забитого радиатора. Радиатор сняли и помыли. Счастье было ровно день ((( Потом опять начались те же проблемы
так что ни то ни другое ((( мож дело в терморегуляторе? Есть там такой между вариком и радиатором... хз короче (((

Штурмбаннфюрер 10.08.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от Megasalo (Сообщение 1080237)
Штурмбаннфюрер - фильтр чистый...

из вашего поста не понятно смотрели ли сервисмены фильтр,

так как дилеры опрерацию по смене оного не проводят

Цитата:

Сообщение от VladGor (Сообщение 757059)
Одноклубник заменил масло в вариаторе (NS2 6,5 л), заменил фильтр (про который ОД ничего не знает), снимал поддон. Фильтр заказывал в Эмиратах - номер 2824A006-это номер по Мицубиши (вариаторы одинаковы), у Ниссана нет в каталоге. Судя по забитости фильтра его нужно обязательно менять (ОД не делает). Уже был случай вставания на трассе из-за этого фильтра.

http://www.club-nissan.ru/forums/attachment.php?attachmentid=11523&d=1276711526
http://www.club-nissan.ru/forums/attachment.php?attachmentid=11525&d=1276711608
http://www.club-nissan.ru/forums/att...4&d=1276711591

и вы так понимаю на месте вскрытия варика не присутсвовали?

Megasalo 10.08.2011 18:38

не, не присутствовал, но мастеру, который сегодня следил за работами на 100% доверяю. И про фильтр я ему отдельно говорил, что бы смотрели. Он так и сказал - стружки в поддоне нет, фильтр тоже чистый...

---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:38 ----------

Кстати, насчёт фильтра... Точно номер 2824A006, а не 2824A007?

Штурмбаннфюрер 10.08.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от Megasalo (Сообщение 1080250)
не, не присутствовал, но мастеру, который сегодня следил за работами на 100% доверяю. И про фильтр я ему отдельно говорил, что бы смотрели. Он так и сказал - стружки в поддоне нет, фильтр тоже чистый...

---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:38 ----------

Кстати, насчёт фильтра... Точно номер 2824A006, а не 2824A007?

уверен что маслоохладитель они снимали?

или смотрели только фильтр в поддоне?

https://www.out-club.ru/board/showth...%F0#post757168

Megasalo 10.08.2011 19:07

Блин, похоже что нет... Ща позвоню им, скажу

Dinamit 11.08.2011 10:07

В начале весны при торможении двигателем, почти перед остановкой, появился какой-то еле уловимый гул. На очередном ТО в Рольфе попросил обратить на это внимание, но сказали что все нормально. За прошедшие полгода гул стал отчетливее. Прочитал половину этой ветки и у некоторых появление гула при торможении было предвестником начала проблем с вариатором. Каких-либо других проблем с вариком нет, но уже начала волноваться. Гарантия закончилась месяц назад, поэтому в потенциальной борьбе с поломкой могу рассчитывать только на себя. Кто ремонтировал вариатор в одной из многочисленных контор (коих полно в интернете)? Удачно или нет? Во сколько обошелся ремонт? Сколько по времени он проходил?

Solomon 16.08.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от pach (Сообщение 1075292)
3. Толчки при нажатии на газ после движения накатом.

постоянные толчки? или один рывок? Если 1 рывок это нормально, просто после наката не насилуй коробку больше 3000 оборотов, разгоняйся плавно и она будеть тебе благодарна)

Ilya_133 18.08.2011 09:56

Sergy, подскажи, пожалуйста - что делать если масло в варике пахнет горелым и стало коричневым? Его достаточно поменять, или лучше уже от машины избавляться?

Serega668 18.08.2011 16:33

а помимо масла есть проблемы в механической работе вариатора? если с таким раскладом подходить, то если в двигателе масло потемнело - сразу продавать

СергейМДХ 18.08.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от Ilya_133 (Сообщение 1086218)
Sergy, подскажи, пожалуйста - что делать если масло в варике пахнет горелым и стало коричневым? Его достаточно поменять, или лучше уже от машины избавляться?

Да нормально это... Да и избавляться зачем? Вы при быстрой продаже и так деньги потеряете... Если варик сломается, то купите б.у вариатор на разборке и поставте себе такой. Проходит машина ещё долго :) А бюджет будет порядка 50-70к... ИМХО немного :)

Ilya_133 18.08.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1086696)
А бюджет будет порядка 50-70к... ИМХО немного

ИМХО дороговато =) варианты починки/замены варика я тут уже начитался.

Расскажу историю полностью. Объяснений в этой теме не нашел. Кому лень читать – главный вопрос в последнем абзаце.

Итак. Проблем с вариком не было, но тут я недели две назад приезжаю в ТСМ поменять левый передний подшипник ступицы (так как был гул) и промыть радиатор вариатора. Всё сделали и я поехал. Минут через 15 движения после 2000 оборотов и выше резко появился вой, как-будто турбина или высокооборотный движок от мопеда заработал. )
Остановился, на месте погазовал - до 2000 все как обычно. После 2000 - вой. Под капотом с виду все в порядке. Бортовой ошибок не выдает (и далее на протяжении всей истории не выдавал).

Поехал обратно в ТСМ. Они говорят, что от переустановки радиатора варика такого быть не может. Посмотрели/понюхали масло в вариаторе – вроде нормальное. Подняли меня за рулем на подъемник, сказали разогнаться до 150 на спидометре, потом кинуть на нейтраль и выключить зажигание (так можно вобще?), далее слушали как по инерции работает варик. Сказали, что проблема в нем и объяснили, что снятие/диагностика/установка у них стоит тысяч 30-40.

После этого отъезжая от сервиса машина никак не среагировала на педаль в пол и катилась медленно, секунд через 40 начала реагировать как обычно. Чеков никаких не горит. Поехал домой не поднимая стрелку выше 2000 оборотов.

После этого коробку сильно не разогревал и звука поэтому не слышал. Но после 80 км/ч и выше машину начинает дергать, если ехать на D. Если выбирать ручной режим – едет спокойно. А как только на драйве – будто кто-то пинает сзади и обороты скачут на 300-400 пунктов в границах 2000-3000 об.

Начитался форумов, понял, что все не так однозначно с диагностикой и через несколько дней поехал в другой сервис. Там их компьютер нашел у меня только одну ошибку – датчик скорости. Они сказали, что неясно сколько этой ошибке дней/недель, и надо поездить еще пару дней – если снова появится, значит дело в нем. На повторной диагностике ошибка выскочила снова. Сняли этот задний датчик скорости, «прозвонили» - напряжение не проводит. Скорее всего датчик крякнул от перегрева.

Вывод мастеров: датчик не выдает корректной информации о скорости вращения выходного вала, из-за этого мозг варика ведет себя неадекватно, а сам варик работает в аварийном режиме. Вот у меня и вопрос: почему это был аварийный режим, и если это был он, то насколько пострадала коробка, и можно ли ее подлечить простой заменой масла (масло, напомню, коричневое и пахнет горелым)?

П.С. Датчик пока не поставил, собираюсь сегодня это сделать.

Sergy 18.08.2011 18:07

Ilya_133 - вопрос сложный. Безусловно нужно разобраться с вариатором. Замена масла вряд-ли даст какой-либо эффект. На некоторых ресурсах читал, что замена рабочей жидкости в CVT вообще не предусмотрена. Т.к. гореть и окисляться там особо нечему.

Самое неприятное для вариаторов - это стружка, как признак неправильной работы шкивов. Проверяется снятием пробки с магнитом в картере CVT. Если на магните стружка - это плохо.

Если коробка неправильно работает из-за ошибки какого-либо датчика - это нормально. Нужно лечить.

Ilya_133 18.08.2011 20:25

Сергей, то есть если масло пахнет горелым, значит ремонт точно требуется?
Датчик сейчас установили, стало лучше. Завтра еще на скорости проверю.

Serega668 19.08.2011 02:59

помимо датчика, поменяй еще жижу вариатора раз пахнет горелым и мутная, и при замене проверь магнит на наличие стружки

Ilya_133 19.08.2011 09:10

Цитата:

Сообщение от Serega668 (Сообщение 1087080)
помимо датчика, поменяй еще жижу вариатора раз пахнет горелым и мутная, и при замене проверь магнит на наличие стружки

А магнит можно проверить, только если всю нижнюю крышку открутить, или он на сливной пробке будет? Фильтр надо при этом менять? И какое масло лить? Равенол или оригинал?

СергейМДХ 19.08.2011 09:49

По описанным вами симптомам - варик скоро развалится... У меня на другой машине точно такие же признаки были перед тем, как коробка сдохла...

Почему Вы считаете, что 50-70к - дорого? Вам всё равно добавлять до новой машины придёться пол ляма (чтобы купить что-то того же класса). Я бы не парился так на счёт этой суммы... Понятно, что обидно... Ну а что делать? Скидывать за гроши? Зачем, если в машине всё кроме варика надёжно?

step13 19.08.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от Ilya_133 (Сообщение 1087177)
А магнит можно проверить, только если всю нижнюю крышку открутить, или он на сливной пробке будет? Фильтр надо при этом менять? И какое масло лить? Равенол или оригинал?

На сливной пробке есть магнит, достаточно сначала дать маслу отстояться а потом слить.
Сколько прошел варик с последней замены масла?

Ilya_133 19.08.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1087220)
Почему Вы считаете, что 50-70к - дорого? Вам всё равно добавлять до новой машины придёться пол ляма (чтобы купить что-то того же класса). Ну а что делать? Скидывать за гроши?

Сергей, да можно на "ты" ко мне :)
Почему за гроши. Мой ланс сейчас стоит тысяч 600, ну примерно. Чтобы потом купить Сивик или еще что-то добавить придется 200-300. Просто мне кажется, как-то неразумно ремонтировать его сейчас за 70-80, раз все равно я его собирался продавать.

Цитата:

Сообщение от step13 (Сообщение 1087319)
На сливной пробке есть магнит, достаточно сначала дать маслу отстояться а потом слить.
Сколько прошел варик с последней замены масла?

Пробег 62000, масло в варике не менялось, так как оно по регламенту меняется на ТО-90 или вобще не меняется.

СергейМДХ 19.08.2011 14:04

А блин... Я не заметил что у тебя лансер... Думал аут...

step13 19.08.2011 14:31

Я бы поменял на таком пробеге масло, да и фильтр тоже, что я и сделал на 50тыс. Масло брал у Гриши (Водитель внедорожника), кстати он еще продает его (оригинал от митсу). Жижу я у него брал.
Поменяй датчик масло с фильтром и я думаю все будет ок.

lukanin 19.08.2011 14:39

Ilya_133 на машинки отжигаешь? Значок перегрева загорался?

Ilya_133 19.08.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 1087484)
Ilya_133 на машинки отжигаешь? Значок перегрева загорался?

В том и дело, что никаких чеков машина не выдавала, а перегрев определился по косвенным признакам.
Сегодня ехал с новым датчиком - толчков на скорости нет, начала вести себя как раньше хорошо.
На машине отжигаю, конечно, но умеренно - скажем, 3-4 раза в неделю раскручиваю до 5000-6000 на обгонах или стартах, но дольше 20-30 минут такой активный режим езды не продолжается.

Товарищи, а жижу обязательно лить оригинальную? Она стоит там под 8 тыщ. Нельзя Ravenol для CVT?

lukanin 19.08.2011 15:01

Короче отжигаешь. Скоро варику каюк.
Лей оригинал.

Ilya_133 19.08.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 1087503)
Лей оригинал.

А зачем вобще тогда они поставили на машину движок 143 лс и дали ему раскручиваться до 6500? )))
нет, ну вот правда ) и почему они тогда не предупреждают при ТО или еще как-то, что надо ездить как пенсионер, если у тебя варик.

step13 19.08.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Ilya_133 (Сообщение 1087499)
В том и дело, что никаких чеков машина не выдавала, а перегрев определился по косвенным признакам.
Сегодня ехал с новым датчиком - толчков на скорости нет, начала вести себя как раньше хорошо.
На машине отжигаю, конечно, но умеренно - скажем, 3-4 раза в неделю раскручиваю до 5000-6000 на обгонах или стартах, но дольше 20-30 минут такой активный режим езды не продолжается.

Товарищи, а жижу обязательно лить оригинальную? Она стоит там под 8 тыщ. Нельзя Ravenol для CVT?

можно и равенол можно и ниссановскую!!!
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=30042&page=2
А у этого товарисча еще 8 литров осталость можешь у него купить. Я у него брал уже поменял, полет нормальный, он брал в 20 литровой бочке.

lukanin 19.08.2011 15:32

Ilya_133 А чего ниссановцы поставили на Мурано где 253 л.с. вариатор и к 100 000 ему привет. Наверное потому, что в японии до 100 000 редко кто доезжает. И стоит его заменить копейки.
А митцу пошла по их стопам, но хоть догадалась на 3.0 не поставить передовые технологии.
А поставили, потому что немцы уже с 2000 на вариаторах, а японцам надо чем то крыть. Иначе не в рынке.
Кстати, некоторые немцы, уже спрыгивают с вариаторов.
Я например как огня боюсь, этого нехитрого механизма.

step13 19.08.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 1087503)
Лей оригинал.

Зачем пугаете молодого человека, ведь у него проблема не с вариком а с датчиком была, он его поменял щас и все нормально поехало. Никакой каюк не светит. Я на своем частенько кручу до предела, да еще и на спорт режиме. Ну люблю погонять. Уже более 50тк проехал. Тфу 3 раза.

lukanin 19.08.2011 15:46

Наверное потому что не люблю вариатор)
Да и был случаю у знакомого га 2.0 вариаторе, при пробеге в 40 000 он у него отказался ехать. Но парниша гонял изрядно на нем.

step13 19.08.2011 15:59

единичные случаи бывают всегда и везде. Но не массово.

Ninegr 19.08.2011 16:00

Не знаю сколько проживет мой варик, но черт возьми, до чего же он приятен в эксплуатации, думаю если откатаюсь до продажи без поломок, следуещее авто куплю на варике!

Зализко Олег 20.08.2011 22:53

В продолжение к теме. Ранее с проблемой подвывания вариатора на малых скоростях обращался в Авто-старт на Дмитровском, там меня успокаивали и заверряли что все хорошо и посторонние звуки в пределах нормы. Я на некоторое время успокоился, но за месяц до окончания гарантии позвонил в Рольф, они сказали что о данной проблеме знают, приехал к ним на прослушивание вариатора, они послушали и сказали что будем менять. Через неделю пришел вариатор и меня пригласили на замену, заменили за 10 дней до кончины гарантии, за что им большое спасибо. Сейчас катаюсь и прислушиваюсь, посторонних звуков нет, и чувствуется что коробка еще не обкатанная, по этому езщу в умеренном стиле.
Присматривался к следующей машине Мурано, но скорее всего откажусь от покупки по известнвм причинам, т. к. у Мурано тоже вариатор. Всем удачи, проверьте наличие гарантии и посторонних звуков и если что, то в Рольф.

Роман 44 22.08.2011 19:37

Не знаю что делать?
В Рольф Центре обнаружили стружку на поддоне - требуется замена вариатора, но пробег 105 000 км. К своему дилеру обращался когда было 95 000 км - замена вариатора в сборе, но по неизвестным причинам процесс затянулся. При последующих обращениях гарантийщик перестал слышать гул и сообщил, что все впорядке при пробеге под 100 тыс. Не выдержав постороннего звука поехал в Рольф и стало еще х., не подумаете что хорошо. Подскажите про жест доброй воли дилера или другие выходы из ситуации???

zorge799 22.08.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от Роман 44 (Сообщение 1089416)
Не знаю что делать?
В Рольф Центре обнаружили стружку на поддоне - требуется замена вариатора, но пробег 105 000 км. К своему дилеру обращался когда было 95 000 км - замена вариатора в сборе, но по неизвестным причинам процесс затянулся. При последующих обращениях гарантийщик перестал слышать гул и сообщил, что все впорядке при пробеге под 100 тыс. Не выдержав постороннего звука поехал в Рольф и стало еще х., не подумаете что хорошо. Подскажите про жест доброй воли дилера или другие выходы из ситуации???

Не совсем понятен вопрос - вам дилер (Рольф, а не местный) предлагает по гарантии заменить варик или за деньги? Если по гарантии - меняйте не раздумывая, если за деньги - смело шлите их на ... и ищите варик на разборках

Роман 44 23.08.2011 09:12

Согласно акта выполненных работ установлено, что требуется замена вариатора местным дилером (пробег 95 000) по гарантии, но потом по мнению дилера (местного) неисправности не обнаружено. В рольфе диагноз позавчера подтвержден о необх. замены, но по гарантии перепробег 105 000 уже. Вопрос заключается в моем большом желании заменить по гарантии, так как обращение было в пределах гарантийных сроков, но причины по которым затянулся процесс местный дилер объясняет. Вижу три причины - неграмотность инженера по гарантии, халатность или умысел на основании которого вводили в заблуждение около трех месяцев о исправности автомобиля

genchik 23.08.2011 09:53

Цитата:

Сообщение от Роман 44 (Сообщение 1089786)
Согласно акта выполненных работ установлено, что требуется замена вариатора местным дилером (пробег 95 000) по гарантии, но потом по мнению дилера (местного) неисправности не обнаружено. В рольфе диагноз позавчера подтвержден о необх. замены, но по гарантии перепробег 105 000 уже. Вопрос заключается в моем большом желании заменить по гарантии, так как обращение было в пределах гарантийных сроков, но причины по которым затянулся процесс местный дилер объясняет. Вижу три причины - неграмотность инженера по гарантии, халатность или умысел на основании которого вводили в заблуждение около трех месяцев о исправности автомобиля

-"Да здравствует наш гуманный, народный суд!"

CyberStorm 23.08.2011 10:44

Думаю, что удастся обойтись без суда. Обратитесь в Рольф с этим актом выполненных работ. Ваше первое обращение по вариатору было до окончания гарантии! А то что ОД решил не менять по каким-то только ему известным причинам - это его проблемы. Если же откажутся менять, то тогда в суд. Главное акт никому не отдавать.

Роман 44 23.08.2011 11:46

Спасибо.
Обратился в Рольф Импорт. Обещали до 25.08. прокоментировать ситуацию и дать рекомендации (цитата).

Solomon 23.08.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1089463)
Не совсем понятен вопрос - вам дилер (Рольф, а не местный) предлагает по гарантии заменить варик или за деньги? Если по гарантии - меняйте не раздумывая, если за деньги - смело шлите их на ... и ищите варик на разборках

что уже из за подвывания новый варик искать? )))

Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3.