![]() |
Re: Гарантийные случаи Паджеро Спорт третьего поколения
Яндекс УГ сделали мне наконец то, дилер ни хрена не знает в этой области как с этим УГ (ГУ) обращаться, получили они инструкции как и что сделать от Яндекса. Специалист сел в машину, зашел в настройки, набрал пароль и зашел в расширенные настройки этой балалайки (я просил выдать мне пароль, так и не дал гад :)). Короче галочку там всего то снял или поставил, и теперь кнопки по бокам светятся, а то ночью не светились совсем. Вопрос закрыт. Еще блин периодически яркость уходит на увеличение от выставленного мной посередине.. Ну это ладно, УГ оно и в Африке УГ. Этот вопрос удалось таки решить только после обращения в клиентскую службу, так же как и в случае с некачественным прохождением ТО-0. Так что всем на заметку - Краснодар, Ключ-Авто (Аэропорт), если сервисники тупят и тянут резину (как в моих обоих случаях), сразу в клиентскую службу, там такая Кристина, нормально и оперативно все решает, видать не хочет терять клиентуру в отличие от сервисников-менагеров.
Еще один косяк ихний. Машину продали мне с установленной сигналкой ПАНДОРА, и вот спустя месяца 3 или 4 я обнаружил что оказывается капот не подключен, совсем, ни концевого выключателя нет в подкапотном пространстве, ни к блоку сигналки ничего не подключено. Вопрос сперва был задан тем же сервисникам, ответ простой - мы на МПС3 не ставим... Потом вопрос задал продавану-менагеру, почему мол не предупредил, ничего не сказал и т.д.. А ведь это безопасность машины, вскрыть капот без проблем и никто не узнает.. Продаван увернулся, наплел какую то пургу и отскочил, красава.. Но у меня тропка уже натоптана в этом Ключе, я к Кристине, почему мол так и так, как это ваще, капот без охраны, почему не предупредили, я может передумал бы ваще у вас такую машину брать с таким раскладом.. Сказала разберемся, выясним. В итоге разобралась. Оказывается, действительно они перестали ставить под капот концевик и соотв подключать канал этот подкапотный, потому как пошли нарекания от пользователей по поводу ржавчины в месте установки концевика.. Ну оно походу и ясно, рукожопный подход установки, вместо того чтоб место засверливания под концевик обработать и сделать по человечески, они просто сверлили и ставили концевик. А потом пошли нарекания и они приняли простое до дебильности решение - просто перестать ставить.. придурки. Так же как и номерной знак сзади, они тож тупо сверлят и прикручивают, благо мало кто туда потом заглядывает и видит эту ржавчину потом.. Короче пообещали что поставят мне этот канал бесплатно, причем концевик я сам буду ставить (они ток покажут где они его ставили обычно), по нормальному, раз они рукожопы там.. |
Цитата:
и ты это зря так про ключ-авто! сейчас получишь замечание от Эрмак :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
по мне так, ремень отработавший час уже не может считаться новым. я бы заменил. сколько пробег на "старом"? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Трудно будет что либо доказать. Самое интересное, что ролик решили менять, а ремень - оставить. С большой вероятностью проблема то не в ролике, а в ремне. У меня тоже свистит когда сыро и прохладно на улице, нагреется - перестает. Недели три назад был на ТО, сказал, показал видео со свистом, сказали оставляйте машину, мы утром посмотрим, снимем видео, и тогда поменяем. Не согласился, машина нужна каждый день. А на утро после ТО и не свистел. Неделю не свистел. Причем я с ними ругался - говорю наверное 50% гарантийных машин свистит. Нет говорит почти 100% жалуются. Потом с приемщиком долго разговаривали, говорит рекомендация завода - менять ремень и ролик. Говорит износ на ролике от ремня, должны меняться в паре. Главная проблема, что ставят такой же, и максимум осенью опять засвистит. У меня засвистел в первую зиму. Сейчас перестал свистеть, засвистит - поменяю на Gates, либо сам, либо точно не у дилера. |
Тоже самое потдянули ремень хватило буквально на неделю. Звоню им мол опять засвистел нужно менять и типа могу тоже прислать видео в ответ тоже самое сказали что нужно зафиксировать что менять ролик или сам ремень. Дилер находится в соседнем городе машину не могу оставить у них в ночь а вариант утром пр ехать и ждать до вечера не подходит для меня. Вот как то так..
|
ручка на водительской двери потерлась, хрома там больше нет на верхней части... снова к дилеру ехать...
|
Всем привет. Расскажу вам про свои возможно гарантийные случаи.
1 - крышка багажника рыжики появились через 2,5 года. Капот вроде не цветет. Жду звонка на перекраску. 2- про свистящий ремень.Записи видео им не интересны. Надо ехать в другой город и оставлять там машину, чтобы утром вместе завести и послушать свист. Не вариант для меня. Позднее в беседе с сервисменом узнал, что это все регулировочные работы. А они платные. Про гарантию мол даже не заикайся. 3 - обнаружил, что на складках кожаного чехла АКПП появились трещины прям до дыр. Покажу когда поеду на перекраску. 4 - Про облезший хром сказали, что это все реагенты и надо было применять спец средства. |
Цитата:
|
Трещина в ГБЦ .
Замена по гарантии |
Цитата:
|
Цитата:
Давай подробности, причину, предпосылки, условия эксплуатации, пробег, сроки ремонта... |
Я уже где-то рассказывал. Единственный умерший 4N15 я видел у своего ОД как раз. Машина в целофане, пробег 100-200 км был, пригнали тест-драйвовский Л200 и у него лопнул блок цилиндров, даже не голова. Банальный брак, случайность. Поменяли мотор и потом я на нем на тест-драйве погонял как то даже, было дело.
|
@эрмак, так это в Новосибе, а тут человек из Питера пишет, да, видимо пока ещё пешком перемещается.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем здравствуйте! Сегодня обратился в Рольф Центр по поводу свиста ремня и ролика. Машину оставлял на ночь. Утром ее завели послушали и дали добро на замену по гарантии. Отдаю должное ОД. оперативно сработали. Видео со своего телефона они не принимают! Только пока сами все не услышат. Единственный минус,что не все в наличии и нужно ждать,как сказали около месяца. Кстати резинки заднего стаба тоже приговорили,обещали тоже по гарантии. У каждого был опыт общения ОД.,но на протяжении многих лет во всяком случае,что касается Рольф Центра негативов не было. Если ,что то находили по не исправности тудже говорили и делали по гарантии. Вот и в этот раз убедился в честности ОД. Но это сугубо мое мнение!
|
Цитата:
|
Рольф это и есть ММС
|
Друзья проклнсультируйте пож та по вопросу гарантии прошел нулевое ТО пробег на машине 5200км звонит диллер и говорит у вас 27 апреля ТО-1 Я говорю Что ТО буду белать по реальному пробегу, то есть через 15000км как выдаст электронное табло а не по году срока диллер ответил нет у нас не так ЧТО НАСТУПИТ РАНЬШЕ у вас время а не пробнег тоесть 1 Год Как быть кто проав
|
Цитата:
З.Ы. Почему многие пишут диллер? Это буквальное написание английского dealer. Откуда там два "Л"?:( |
Цитата:
|
Нет, неправильно.
Если прошел 1 год, но нет пробега в 15 ткм, ТО делается в обязательном порядке. Если год не прошел, но пробег после последнего ТО составил 15 ткм, то ТО опять же делается в обязательном порядке. Нулевое ТО - это не ТО в полном его смысле. Это необязательная процедура, которую можно делать, а можно не делать и это ничего не влечет за собой. Типа проверки все ли в порядке после условной обкатки. Поэтому если у Вас прошел 1 год с момента приобретения авто, но пробега 15 ткм нет, ТО делать делать все равно придется, независимо от дилера. Не дилер сроки считает. |
Цитата:
|
поменяли мне передний мост из-за покрошенных зубов на шестеренках. ездил до этого без проблем, начал ездить после - разницы нет, но полляма рублей дилером к ммц (с запчастями) заявлено и как-то будут делить. на очереди заезд к ним по банальной потертости хрома на водительской ручке двери и кнопке громкости на руле. вобщем гарантия есть - пусть работает!
|
Что-то новенькое. Мицу затягивает пояса? Сегодня после ТО-4 отказали в гарантийном ремонте: типический рыжик на 5 двери и опять (через год после замены) трещина на кожухе КПП. К этому ОД первый раз приехал, спорить не стал, заеду к другому для начала, где кожух по гарантии менял.
|
Вложений: 1
Здравствуйте! Сегодня на пробеге 33900 обнаружил запотевание передней крышки на дизеле... на Драйве есть подобные случаи! Но добится исправления по гарантии никак... у кого был такой случай подскажите!
|
Что значит по гарантии никак? Это их святая обязанность. По ПДД эксплуатация транспортных средств со следами утечки технических жидкостей запрещена. У меня были следы масла снизу двигателя, меняли сальник коленвала по гарантии. Обращайтесь в ММС рус пусть они разбираются гарантия или нет.
|
Согласен с вами! Поеду после праздников в автомир... посмотрим что скажут! На Драйве описывали подобную ситуацию... до смешного Диллер ответил что не распространятся гарантия на резино- технические изделия ... то есть на герметик... реально бред какой-то! Согласен буду писать в головной офис ,
|
Цитата:
|
По ушам ездят честное слово. Шестерни гипоидной передачи в редукторе находятся в постоянном зацеплении, они не могут не до включится. Если предположить мифическое недовключение в раздатке , так и срезало бы зубья там же. Опять же включением переднего редуктора управляет электроника , если что то недовключилось пусть дилер и разбирается почему.
|
Цитата:
Тоесть вполне возможно, что там было именно из-за ударной нагрузки поломано несколько зубъев, это ОД под гарантию подвел и поменял, но на словах сказал что это не особо гарантия всетаки. |
В инструкции по эксплуатации, (с собой её нет, на какой странице это, не могу сказать), там было написано, во избежании поломки зубьев переднего редуктора, запрещается включать передний мост с вывернутыми колёсами.
|
Это я к тому, что ваши ОД очень сказочно-щедрые.
|
Думаю лучше не включать 4Н постоянный полный привод, либо 4HLc постоянный полный привод с блокировкой межосевого дифференциала на ходу, бывает включение продолжается продолжительное время, возможно при подключении что то может сломаться. :)
|
Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3. |