![]() |
|
Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
Очень мало инфы про пружины с крестами. С одним, ибо этот вариант наиболее симпатичен+ 20 см проставки. В итоге смущает именно развал, запугали некоторые посты. Вопрос к "крестоносцам", резину не поджирает ? И почему многие останавливаются именно на черточках, ежели кресты мощнее, а следовательно можно смело забыть про возможные проседания (imho) ? Неужели цена ?
ЗЫ. Пару дней назад в багажнике груз, на заднем диване народ, подсчитал ~ 400 кг. В профиль на мобиль смотреть без слезы было нельзя. Прошибало. -( |
От развала( в разумных пределах) резину не жрет/ вспомните ТАТРУ :) / , а вот разница по схождению легко скушает боковину имхо.
А фобосы я снял после недельной эксплуатации- корма прыгучей стала. А на другой машине пружины этого производителя лопнули с разницей в пару недель и пришлось ставить suplex. |
Цитата:
20см проставки? Это сильно :) Развал правильно смущает тогда. ВП с крестом развал ощутимо не изменили ("татры" никакой и близко нет) на стенде был, смысла мудрить с развалом нет. Если с проставками, нужно будет смотреть, так не скажу. Но чтоб от развала резину поджирало, это какой он должен быть (ну если проставки 20см, то да)? Цитата:
|
начал я вот тут #2584 . хочу добавить пару слов про усиленые ШП! проехал уже 1500 км.после установки было 78,поездил немного и стало 77см. машина ведет себя отлично.и вид меня радует. Еще более жесткую пружину уже не хочется. И даже выше машину поднимать не хочется. для меня 77см сзади - это вид новой машины. мерил растояние до порога от земли - зад получился выше чем перед, а это значит что порог(сама машина) находится уже не паралельно асфальту. А вот 76см - как раз паралель и на это наверно и расчитывали япошки! Нужно хорошо подумать прежде чем добавлять виток или пол витка к усиленым ШП!!! Ну если даже они у меня через два года просядут , я просто поменяю проставки. И конечноже огромное спасибо Large за ШП!
|
Цитата:
|
to worlman, Дмитрий, спасибо конечно! Но, имхо, спасибо нужно говорить не мне, а производителю и его московскому представительству, в лице Константина Брезе! Без их заинтересованности, ничего не получилось бы! Я такой же юзер, как и все, кто здесь собрались, желающий иметь то, что можно поставит и наконец забыть об этой проблеме. Если честно, то все эти пружины, уже порядком поднадоели, есть более интересные темы -)).
Кстати, мерил тоже на днях, с левой стороны 77,5, с правой 78. Изначально было +1 справа, сейчас разница уменьшилась. Этот феномен - разницы по сторонам, так никто здесь и не расскрыл -(( Смотрел сегодня несколько инет-магазинов - ШП закончились. Видимо, барыги кому-то все-таки впарили последний комплект. Скорее всего, какой-нить блондинке, соглашающейся на все, что предложат. |
pollitra, Молдец! Меняй ник На ЛИТР! достоин!!!:biggrin::biggrin::biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По примеру Эдуарда - поставил Новосибирские проставки толщиной 3см. Работа заняла чуть больше часа. Первоначальный эффект очень порадовал. Корма приподнялась до 80см.(от пола до закраины колесной арки) Учитывая опыт, освещенный в данной ветке - особо не обольщался. Знал, что со временем машина подсядет. Тут подвернулся случай поехать на рыбалку. Загрузился по полной. Лодки, палатки, тэнты, удочки и так далее... Багажник был почти под крышу. Думаю, как раз все встанет как надо - на свои места. Проехал около ста километров по не очень хорошим дорогам. Подвеска работала на все 100%. А по возвращению домой замеры груженой машины показали 75см!?!. Разгрузил. Пустая стала 77-78см. Левая сторона почему то ниже правой. Боюсь, что эфект дальнейшего проседания продолжится. Не могу же я постоянно порожняком ездить. А еще хочется в отпуск на машине, к морю махнуть. Может, поискать какие нибудь усиленные пружины на стойку? Вроде такие есть. В мануале на машину в характеристиках такие упомянаются. Только не знаю, подойдут ли они на мою машину. У меня ведь стойка, как на праворуком. Кто что думает по этому поводу? Только не пинайте меня, что это не грузовик. Хочется полного счастья...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И здесь так же, одни прочерки. Разобрали первые 14 комплектов. О планируемом поступлении постараюсь выудить инфу.
|
Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3. |
|