OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Выбор моторного масла Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52348)

ZMS 11.07.2016 16:32

Re: Out III - Выбор моторного масла

Цитата:

Сообщение от iridium (Сообщение 2459079)
По делу - мануал троллинг - что тут можно комментировать или спорить.
Вы же абсолютно убеждены в своей правоте.
Кстати - у меня мануал Белорусский.
Он несколько не совпадает с российским.

Т.е. в вашей базе данных по автомаслам нет сведений почему "мотор из 90-х" 4G69 конкретно у меня не желает круглогодично давать хоть какой то минимальный значимый износ на 0W20? Ссылки я давал ранее.

МиНиН 11.07.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от iridium (Сообщение 2459071)
Но Вы хотите сказать, что масляный поддон не является неким радиатором?

Вот именно что неким, т.к. его роль при езде по городу летом с пробками сводится к нулю.

iridium 11.07.2016 16:34

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2459082)
Т.е. в вашей базе данных по автомаслам нет сведений почему "мотор из 90-х" 4G69 конкретно у меня не желает круглогодично давать хоть какой то минимальный значимый износ на 0W20? Ссылки я давал ранее.

А я и не говорю, что будет значительный износ.
Речь о том, что допустимо, если не желательно применение более дешевых масел класса 5-30 или 5-40.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2459085)
Вот именно что неким, т.к. его роль при езде по городу летом с пробками сводится к нулю.

Тогда какой смысл заливать более дорогое энергосберегающее масло?

ZMS 11.07.2016 16:41

Цитата:

Сообщение от iridium (Сообщение 2459087)
А я и не говорю, что будет значительный износ.
Речь о том, что допустимо, если не желательно применение более дешевых масел класса 5-30 или 5-40.

С чего это цену масла стал определять только класс вязкости в данном случае 5W30/40? Навалом дешевых нулёвок маловязких и дорогих 5W.

iridium 11.07.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2459096)
С чего это цену масла стал определять только класс вязкости в данном случае 5W30/40? Навалом дешевых нулёвок маловязких и дорогих 5W.

Я этот не говорил.
Но очевидно, что при прочих равных масло 0-20 стоит дороже, чем 5-30.

-Игорь 11.07.2016 16:45

@iridium, думаю, вам нужно ознакомиться подробнее с тем что вам успели написать за 15 минут и тихо спокойно "переварить".

ZMS 11.07.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от iridium (Сообщение 2459100)
Я этот не говорил.
Но очевидно, что при прочих равных масло 0-20 стоит дороже, чем 5-30.

Мне очевидно что я так и не услышу кто конкретно мне рекомендует в 4B12 и 4G69 заливать на лето более вязкое масло и почему.

iridium 11.07.2016 16:49

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2459104)
Мне очевидно что я так и не услышу кто конкретно мне рекомендует в 4B12 и 4G69 заливать на лето более вязкое масло и почему.

У меня нет под рукой мануала.
Вы можете посмотреть температурный диапазон применяемых масел мануала?
И сказать до какой температуры применяется масло 0-20?

МиНиН 11.07.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от iridium (Сообщение 2459087)
какой смысл заливать более дорогое энергосберегающее масло?

Ключевое слово энергосберегающее, т.е меньше тратится энергии на прокачиваемость масла по системе, отсюда снижение потерь при преодолении сил трения в парах трения, соответственно и Т масла ниже. Ну а это конечно же влияет и на снижение расхода топлива и экологическую составляющую.

iridium 11.07.2016 16:54

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2459114)
Ключевое слово энергосберегающее, т.е меньше тратится энергии на прокачиваемость масла по системе, отсюда снижение потерь при преодолении сил трения в парах трения. Ну а это конечно же влияет и на снижение расхода топлива и соответственно и экологическую составляющюю.

На 2-3 % и то на холостом ходу экономия.
Ну а теперь посчитайте, сколько Вы переплачиваете за масло и какую экономию получаете.

МиНиН 11.07.2016 17:00

Цитата:

Сообщение от iridium (Сообщение 2459115)
Ну а теперь посчитайте, сколько Вы переплачиваете за масло и какую экономию получаете.

Не на том внимание сконцентрировали. Я не гонюсь за экономией расхода топлива и снижением уровня вредных выбросов, для меня важнее эластичность работы двигателя. На 0W-20 двигателю легче работать, а я больше получаю удовольствие от езды.:)

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от iridium (Сообщение 2459108)

У любого масла есть свой диапазон температур. Это точка потери текучести и температура вспышки. Не маловажным является параметр - индекс вязкости, чем выше число, тем стабильнее масло при изменении температуры самого масла, т.е. вязкость масла меняется в узких пределах. А Т окружающей среды влияет на Т масла, соответственно и вязкость, только при запуске холодного двигателя.

ZMS 11.07.2016 17:23

Цитата:

Сообщение от iridium (Сообщение 2459108)
У меня нет под рукой мануала.

Пожалуйста

https://out-club.ru/board/attachment...4&d=1442898880

Попытайтесь найти ограничение по температуре вверх хоть у какого масла в этом рулоне туалетной бумаги:)

iridium 11.07.2016 18:29

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2459147)
Пожалуйста

https://out-club.ru/board/attachment...4&d=1442898880

Попытайтесь найти ограничение по температуре вверх хоть у какого масла в этом рулоне туалетной бумаги:)

Я возьму паузу до среды.
У меня кажется другая таблица.
Где масло 30 только до 40 градусов.

Добавлено через 37 минут
Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2459120)
У любого масла есть свой диапазон температур. Это точка потери текучести и температура вспышки. Не маловажным является параметр - индекс вязкости, чем выше число, тем стабильнее масло при изменении температуры самого масла.

Стандарт, насколько я читал, регламентирует, низкотемпературную вязкость и вязкость при 100 градусах.
Поведение при 200 градусах не регламентируется.
Поэтому масло, попадающее в стандарт, может просто гореть у маслосъемных колец.

ZMS 11.07.2016 19:25

Цитата:

Сообщение от iridium (Сообщение 2459166)
Я возьму паузу до среды.
У меня кажется другая таблица.
Где масло 30 только до 40 градусов.

А зачем мне ваша таблица от Кирилла и Мефодия в топике третьего Аутлендера? Как только картинка не совпадает с вашим имхо начались поиски удобных вам изображений. А если и до 40 градусов то где на территории РФ извините такая температура летом?

Во время паузы ещё ознакомьтесь когда в стандартах API-ILSAC появились масла 0W20. А то вдруг окажется что в 90-х в стране победившего капитализма безграмотность умноженная на отсутствие оригинальных тех.жидкостей просто компенсировалась 5W40 во всё что движется. В то время как на родине этих "древних" движков уже тогда вполне юзали 0W20 круглый год согласно мануалу.

iridium 11.07.2016 20:29

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2459188)
А зачем мне ваша таблица от Кирилла и Мефодия в топике третьего Аутлендера? Как только картинка не совпадает с вашим имхо начались поиски удобных вам изображений. А если и до 40 градусов то где на территории РФ извините такая температура летом?

Во время паузы ещё ознакомьтесь когда в стандартах API-ILSAC появились масла 0W20. А то вдруг окажется что в 90-х в стране победившего капитализма безграмотность умноженная на отсутствие оригинальных тех.жидкостей просто компенсировалась 5W40 во всё что движется. В то время как на родине этих "древних" движков уже тогда вполне юзали 0W20 круглый год согласно мануалу.

Очень много текста Вы произнесли, в том числе про победивший капитализм, который, очевидно, сильно повлиял на нашу планету и законы физики.
И, разумеется, в свете вышеизложенного, 4В12 на 3-м ауте принципиально отличается от точно такого же на ХЛ.
Вы так нетерпеливы, но придётся подождать до среды, когда я возьму белорусский мануал в руки. :hat:

Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3.