OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

heavy 28.07.2014 12:38

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Не уверен, но может в этом и проблема, что голова не может заблокировать hdd и считает его невалидным.... Не меняли принудительно пароли на диске (меня смутила надпись "security FROZEN" у виктории, не помню визуально у себя подобной)? .... Хотя если ни шуршания , ни вибрации при старте диска... начальный запуск "блинов" и распарковка головок диска вроде от пароля на зависели.

KolanSH 28.07.2014 12:50

Дабы отбросить сомнения по поводу жёсткого диска. Как мне рассказали подробнее: машина ехала всё работало, играла музыка, на кочке всё отключилось и экран погас (чёрный экран), даже не работала кнопка Open, затем машину повезли на диагностику, где спец снял магнитолу и что-то в ней пропаивал, затем поставил всё на место и высветилась эта надпись Insert A Program Disk, спец сказал, что проблема скорее всего в HDD и его надо разблокировать. Могу с уверенностью теперь сказать: когда подключаешь HDD к переходнику дома - работу жесткого диска слышно хорошо, когда в магнитолу и прикладываешь ухо, то что с HDD, что без него - звуки одинаковые.

Lexa609 28.07.2014 13:45

Тут конечно надо тогда ракзговаривать с тем кто внутри копался и пропаивал что то.
HDD можно подменой на заведомо исправный проверить.
Не блокируется может у него стоит "Чтобы винт больше не лочился" проверьте MHDD/
Диск для проверки у меня есть, но мы в разных городах.

KolanSH 28.07.2014 16:12

Что ещё попробовал сделать:
Убрал сбоку салазок для HDD чёрные пластмассовые направляющие, вставил жёсткий диск и стал просто чёрный экран, вытаскиваешь жёсткий диск - сразу же появляется надпись - Insert A Program Disk, если опять HDD вставляешь, снова чёрный экран. При этом, когда чёрный экран, не работает задняя камера + не кушает CD. После этих манипуляйи с HDD всё нормально, на компе читается.

AS21 28.07.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от KolanSH (Сообщение 1729616)
После этих манипуляйи с HDD всё нормально, на компе читается.

Вы так или HDD сожгёте или убьете окончательно вашу MMCS
1) Все вставки и покдлючения необходимо делать исключительно при выкл. питании
2) Без салазок - это значит Вы можете сдвинуть разъем на 1 шаг влево или вправо - а значитт есть риск опять же что- нибудь сжечь

Lexa609 28.07.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1729637)
Вы так или HDD сожгёте или убьете окончательно вашу MMCS
1) Все вставки и покдлючения необходимо делать исключительно при выкл. питании
2) Без салазок - это значит Вы можете сдвинуть разъем на 1 шаг влево или вправо - а значитт есть риск опять же что- нибудь сжечь

Полностью обесточивать или можно выкл зажигание?

AS21 28.07.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от Lexa609 (Сообщение 1729645)
Полностью обесточивать или можно выкл зажигание?

Зажигание достаточно, чтобы автомагнитола по ACC была обесточена

KolanSH 28.07.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1729637)
есть риск опять же что- нибудь сжечь

Больше не буду мучать, повезу к спецу.

Lexa609 28.07.2014 23:13

Подскажите прогу для пакетной перекодировке mp3 тегов в iso-8859-5?

KolanSH 28.07.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от Lexa609 (Сообщение 1729808)
Подскажите прогу для пакетной перекодировке mp3 тегов в iso-8859-5?

Mp3tag v2.61a -> в проге: Настройки - Теги - Mpeg и поставить checkbox на ID3v2.3 ISO-8859-1

Lexa609 28.07.2014 23:40

Цитата:

Сообщение от KolanSH (Сообщение 1729819)
Mp3tag v2.61a -> в проге: Настройки - Теги - Mpeg и поставить checkbox на ID3v2.3 ISO-8859-1

ID3V1 убрать галочку ?
У меня при сохранении все в вопросах становится.
А голова все в транслите видит.

KolanSH 29.07.2014 00:19

Цитата:

Сообщение от Lexa609 (Сообщение 1729830)
все в вопросах становится

Я ошибся, та прога делает только ISO-8859-1, а вам надо ISO-8859-5. Значит пробуйте Sisulizer's Kaboom как советовали в этой теме выше.

MP3 Tag Editor делает, только надо в ней зайти File - Encode Settings и выбрать именно ISO-8859-5, а затем в самой проге в Tags Encoding выбрать ISO-8859-5

Lexa609 29.07.2014 00:51

С помощью MP3 Tag Editor я пробовал но у меня теги не сохраняются,виндовс их видит так же как и видел в windows 1251.
На кнопку сохранить жал,запускаю от админа.

KolanSH 29.07.2014 01:02

Цитата:

Сообщение от Lexa609 (Сообщение 1729857)
С помощью MP3 Tag Editor я пробовал но у меня теги не сохраняются,виндовс их видит так же как и видел в windows 1251.
На кнопку сохранить жал,запускаю от админа.

Надо просто сделать так: Выделил файлы, затем в какое-нибудь поле тега, например Comment, поставить какую-нибудь циферку - нажать Save Changes, тогда он сохраняет. Если поставить в View - Set Default Unicode Type - UTF16 - Save Changes, то AIMP выводит теги японскими иероглифами :) Может здесь дело?

VA13 30.07.2014 11:24

пРОШУ сильно не пинать, если этот вопрос уже озвучивался, на 479 страницах пропустить можно многое:У меня стоит
MMCS R-03. лоадинг G. карты 2011-А, CDDB 4214-0000
Если я хочу обновить карты, то мне надо снять НDD, разлочить, и в раздел MAPS просто перекопировать (распаковать) раровский архив карт для России 2013-А?

Или лучше перезалить образ?
И стоит ли обновлять CDDB (честно говоря, просто не представляю себе, что это такое)

mac-mac 30.07.2014 12:24

VA13, просто копируете новые карты вместо старых. Можно прямо поверх с заменой файлов, но лучше старые предварительно стереть.
Если копируете музыку на музыкальный сервер с аудиодисков и названия альбомов/треков не определяются, то CDDB можно обновить.

VA13 30.07.2014 21:36

mac-mac, благодарю

Добавлено через 14 часов 11 минут
И ещё один вопрос, пока не снял свой HDD, там в разделе МАР также в итоге должны быть два файла как R03G_map2013A_CDDB42141.tib и R03G_map2013A_CDDB42142.tib?

KolanSH 05.08.2014 16:31

Всем спасибо за участие и помощь в решении проблемы с жёстким диском.
Проблема была аппаратной, микротрещины на плате и голова действительно не видела HDD, после сервиса всё заработало.

Timoh 06.08.2014 16:37

Добрый день!
Для N-05 я правильно понимаю, что ничего нельзя сделать с русификацией и навигацией?

AS21 06.08.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от Timoh (Сообщение 1734606)
Добрый день!
Для N-05 я правильно понимаю, что ничего нельзя сделать с русификацией и навигацией?

Почему? Выложите свой loading.kwi - посмотрю

vadimus_ca 06.08.2014 20:51

Там UM 7003 или 8002, есть на фтп.

AS21 06.08.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1734702)
Там UM 7003 или 8002, есть на фтп.

Так мы уже это проходили: обычная руссификация американки.... в чем проблема?

vadimus_ca 06.08.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1734703)
в чем проблема?

Человек сегодня зарегистрировался, в шапке темы у нас написано: НЕЛЬЗЯ перешить на РУССКИЙ язык ЯПОНСКУЮ (J) и АМЕРИКАНСКУЮ (N) версии!

По-моему, пора ее поправить.

Dr.Kirex 07.08.2014 01:27

Товарищи!!! Подскажите пожалуйста. Следовал всем инструкциям, что написаны в шапке темы. При попытке разлочки HDD Victoria не подходит не один фаил с кодом. Диск так и остаётся невидим. Mmcs R-03.

Timoh 07.08.2014 12:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1734708)
НЕЛЬЗЯ перешить на РУССКИЙ язык ЯПОНСКУЮ (J) и АМЕРИКАНСКУЮ (N) версии!

Да, именно так и прочитал. Машина из США. год 2011. На магнитоле под джойстиком N-05.
Карты естественно США.

Из того, что прочитал понял что:

1. вроде как можно обновиться вот отсюда http://www.mitsubishi-motors.com/dow..._mmcs_01.html# через запись 2-ух CD

2. при русификации "корректно работать будет только навигация и настройки, всё что связано с аудио и видео будет "залипать" на экране, отсутствовать изображение DVD, управление аудио будет только с руля "в слепую" кнопками."

Спросил потому, что про N05 особо упоминаний нет. Возможно что-то и поменялось.

Хотелки: русский язык. нави Европа (РБ - все равно на картах нет). Нормальный шаг радио. Возможно прошивка приборной панели, что бы показания одометров были в км, а не в милях. Ну и надписи на русском. Возможно железки в N05 "допаяли и не будет проблем с PAL и аудио...

Прошивка на данный момент
J
2009-A
2592-0000

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1734614)
Выложите свой loading.kwi - посмотрю

какой инструкцией воспользоваться?

Anatori 07.08.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от Dr.Kirex (Сообщение 1734787)
Товарищи!!! Подскажите пожалуйста. Следовал всем инструкциям, что написаны в шапке темы. При попытке разлочки HDD Victoria не подходит не один фаил с кодом. Диск так и остаётся невидим. Mmcs R-03.

Как подключаете HDD к компу? Через какой переходник?

Lexa609 07.08.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от Anatori (Сообщение 1734949)
Как подключаете HDD к компу? Через какой переходник?

IDE-2.5 ide

Anatori 07.08.2014 19:33

Цитата:

Сообщение от Lexa609 (Сообщение 1735108)
IDE-2.5 ide

так, а что Victoria пишет? там же всё просто: Get passport, указали путь к бинарному файлу, нажали Unlock - должно стать Security Off, перезагрузились и готово

Dr.Kirex 08.08.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от Anatori (Сообщение 1735184)
так, а что Victoria пишет? там же всё просто: Get passport, указали путь к бинарному файлу, нажали Unlock - должно стать Security Off, перезагрузились и готово

Так вот victoria пишет security on! Я грешу на подключение к компу. Он с SATA контролером и дополнительным IDE контролером. Так вот к нему и подключаю HDD через переходник. Загружался как с основной системы, так и с флэшки. Всё мимо(

mitsubi 08.08.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от Dr.Kirex (Сообщение 1735536)
Так вот victoria пишет security on! Я грешу на подключение к компу. Он с SATA контролером и дополнительным IDE контролером. Так вот к нему и подключаю HDD через переходник. Загружался как с основной системы, так и с флэшки. Всё мимо(

есть хотите получить быстро гарантированный результат, то используйте материнскую плату компа на чипе IDE-контроллера от Интел (мне в свое время не удалось справиться с такой задачей на чипсете VIA, а у Вас, вероятно, доп.контроллер либо JMicron, либо же SiliconImage, что и приводит к такому результату)

Anatori 08.08.2014 12:55

Цитата:

Сообщение от Dr.Kirex (Сообщение 1735536)

да, как уже выше сказано, вероятнее всего не повезло с материнской платой - не все корректно работают на предмет разлочки наших НDD

AS21 08.08.2014 13:12

Цитата:

Сообщение от Timoh (Сообщение 1734934)
акой инструкцией воспользоваться?

Отпало
Обратитесь к Vadimus_ca - у него все для этого есть

Dr.Kirex 08.08.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 1735550)
есть хотите получить быстро гарантированный результат, то используйте материнскую плату компа на чипе IDE-контроллера от Интел (мне в свое время не удалось справиться с такой задачей на чипсете VIA, а у Вас, вероятно, доп.контроллер либо JMicron, либо же SiliconImage, что и приводит к такому результату)

Попробовал на другом компе. Тот же результат. Контролер на нем только IDE. Только вот чипсет VIA. Пойду искать копм с Intel чипсетом..

nadejniy 09.08.2014 19:43

доброго дня. помогите советом. На русской версии mmcs установлены карты России. Пробовал добавитъ карты Европы. Для этого переписал файлы из архива с картами Европы на раздел диска с mmcs. После перезагрузки на экране навигации открыта территория России, территория Европы закрыта. Можно ли добавитъ карты Европы на русскую mmcs версии r-03?
Поделитесь файлом alldata.kwi с mmcs, на которой установлены карты Европы.

Anatori 10.08.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от nadejniy (Сообщение 1736192)
доброго дня. помогите советом. На русской версии mmcs установлены карты России. Пробовал добавитъ карты Европы. Для этого переписал файлы из архива с картами Европы на раздел диска с mmcs. После перезагрузки на экране навигации открыта территория России, территория Европы закрыта. Можно ли добавитъ карты Европы на русскую mmcs версии r-03?
Поделитесь файлом alldata.kwi с mmcs, на которой установлены карты Европы.

Карты Европы добавить можно, но не просто копированием файлов из раздела, необходимо разбивать один из логических дисков на два и помощью загрузки с CD специальных правленых лоадингов потом менять активные карты Россия/Европа. Проще всего скачать образ HDD где всё уже сделано и восстановить на свой. А также записать два диска с лоадингами и менять когда нужно.
Вот ссылки:
1. https://cloud.mail.ru/public/8006a2e6a61e/R-03-EE.zip Европа не-по-русски
2. https://cloud.mail.ru/public/ef2c7c0593e9/R-03-ER.zip Европа по-русски
3. https://cloud.mail.ru/public/36368d8caa ... -G_DVD.zip Россия с DVD в движении
4. https://cloud.mail.ru/public/d960617...PS.tib.torrent Образ HDD (примерно 37 Гб, бонусом забитый под завязку музыкальный сервер, 240 альбомов)

nadejniy 10.08.2014 17:44

Спасибо за помощь! Попробую вариант 4,по результатам отпишусь!

ZYGARD 10.08.2014 23:47

Спешу обрадовать тех, кто приобрёл себе современную MMCS для установки в OUTLANDER XL - удалось подключить CAN-адаптер предыдущего поколения к версии W-11/12 посредством вот такой кастомной проводки:
https://out-club.ru/board/attachment...xwmzpddnah.jpg
Благодаря этой доработке появляется утраченный по сравнению с предшествующим поколением MMCS функционал:
- отображение режимов работы климат-контроля
- маршрутный компьютер
- тех.обслуживание
- настройка некоторых скрытых функций через меню магнитолы
- и др.

Теперь получается что новая магнитола функционально уступает старой лишь отсутствием видео-входа и возможности проигрывания DVD, ну и не поддерживает рокфорд старого образца (держит только современный).

mitsubi 10.08.2014 23:56

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1736750)
Спешу обрадовать - удалось подключить CAN-адаптер предыдущего поколения к версии W-11/12 посредством кастомной проводки

Действительно хорошая новость, но есть доп.вопросы:
-- какой кан-блок 090-й или 225-й?
-- влияет ли версия прошивки блока?
-- поделитесь схемой переходной проводки.
Заранее благодарю за ответы.

ZYGARD 11.08.2014 09:43

- 225ый, но 090ый можно прошить до 1.26 и тоже должен работать (не проверял пока), но так как 225ые встречаются как с 1.26 так и с 1.27 - вероятность неработоспособности ничтожна.
- 1.20 прошивка точно не работает
- специально не рисовал, подсоединял сопоставляя схемы подключения нового кан-модуля и старого, думаю и вам это не сложно будет произвести.

mitsubi 11.08.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1736856)
- 225ый, но 090ый можно прошить до 1.26 и тоже должен работать (не проверял пока), но так как 225ые встречаются как с 1.26 так и с 1.27 - вероятность неработоспособности ничтожна.
- 1.20 прошивка точно не работает
- специально не рисовал, подсоединял сопоставляя схемы подключения нового кан-модуля и старого, думаю и вам это не сложно будет произвести.

Благодарю за ответ,
т.е. проводка чисто пассивная -- хорошо. А обратный эксперимент не проводили -- подключить 299-й и 403-й блоки к R-03?

Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3.