![]() |
|
Re: Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей
Цитата:
|
Цитата:
вопрос качества и престижности марки. цены диктует спрос на рынке, а не фантазии маркетологов. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Во главе угла будет "цена", "неубиваемость", "надежность", "ремонтопригодность", "стойкость до последнего патрона" и т.п. |
Цитата:
если первое, то лесовозом 90% будет МАЗ или КамАЗ. потому что дешевле, проще с запчастями, починить сможет сам водила в лесу, и ещё куча других причин. |
Цитата:
|
Цитата:
Абсолютная живопись. Добавлено через 3 минуты Цитата:
V6 у А3 обновлен, +10л.с. к предшественнику.:hat: |
Люблю я наш клуб :). За последовательность люблю. Какие бы альтернативы ни искались, вывод всегда один: альтернативы просто быть не может. О чем только не говорили, кого только не победили. В какую белиберду только не влазили (ASX за неимоверные деньги и прочий бред о лесовозах и пр.) Мне было уж показалось, что тема замылилась, так нет, слава Богу все на месте - Аут жил, Аут жив, Аут будет жить!!!
((А я, дурак, ушел к "немцам":()) |
OutВиктор, в моем понимании альтернатива - это и есть альтернатива по всем показателям, соотвветственно ни тигуан, ни СХ-5, ни ix-35 не рассматриваю, а туарег, СХ-9 (плохо, что СХ-7 не выпускают), санта-фе, аоренто дороже прилично. Соответственно, за соразмеримык деньги альтернативу ауту найти почти невозможно аут не иделизирую, недостатки есть). Вспомните свои посты: мне теперь не нужен большой размер машины, большой багажник - что тогда говорить об альтернативе...
|
Да не говорю я о себе. Если бы я не обнаружил в ауте неприемлемые для меня недостатки, то, вполне вероятно, приобрел бы его и разницу в 6 тысяч баксов потратил бы. На добавление того, чего в русских и украинских версиях машины никогда не будет. Я не стал этого делать, т.к. Захотел всё (в определенных рамках) в лучшем исполнении и из лучших материалов. Пожертвовав ненужными мне характеристиками - внешние габариты, об'ем багажника, достаточно большой расход высокооктанового топлива, я получил автомобиль, который для меня стал альтернативой ( по русски - достойной заменой нового ауте). Так что считаю, что автомобиль, не уступающий по качеству, выигрывающий по стоимости и превосходящий по опциям, но уступающий ( не так уж катастрофически по вместимости багажника ( со вторым рядом у нас все хорошо, даже продвигаемся вперед/назад на 16 см) очень даже является альтернативой аутлендеру. Я просто не понял в теме острой полемики:) о каких- то несуществующих машинах, которые никто никогда не будет выпускать, но которые, оба-на, типа могли бы стать альтернативой ауту. Вот что интересно - даже не прототип может теоретически быть альтернативой, а готовый автомобиль той же ценовой категории, не может. ну не маразм?
|
Цитата:
|
Karp, каптива - у соседа по даче - напротив по улице - я думаю, эт будет перебор :) и соседка (жена хозяина каптиыв) - когда купил аута, сказала - а у вас красивее :)
а вообще. достойная альтернатива |
Цитата:
к сожалению, изображение утрачено |
zorge799, Мицу маркетологам больше денег дала, из сэкономленных на нашем рынке;)
|
Я тоже считаю, что Каптива и Антара очень хорошая альтернатива Ауту. Смотрел Антару в Реутов Моторс в конце ноября, кроме склада предлагали шикарную отказную машину со светлым салоном и в хорошей комплектации со сроком поставки 10 дней. Но здесь у дилеров в Симферополе машину с дизелем нужно было не одну и не две недели ожидать, а если капризничать по цвету салона, то вообще до 2 месяцев. А мощные машины просто не рассматривались по простой причине - слишком ощутимые расходы на бензин, что нас и остановило.
Кстати, о другом конкуренте. Часто проезжаю мимо салона Хонда в Симферополе. Те CRV 2,4 190 л/с с 5-ступенчатым автоматом, которые пришли в начале ноября, так и стоят непроданными. Не знаю, в чем уж причина. То ли это касается этой определенной модели, то ли это всеобщая стагнация на автомобильном рынке Украины. |
Цитата:
|
Ну да, мы были почти готовы внести предоплату за 2,4 - понравился кожаный салон, готовы были стерпеть даже гулкий коричневый пластик. Слава богу не оказалось денег с собой. Дома разобрались - 17 см. просвет, 190 сил, пятиступка не новая и при этом заявлялся какой-то мифически малый расход. Поржали над собой и в Хонду больше не ездили.
|
мать перегрева:
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7548 Цитата:
|
Артуръ, таки это всё понятно. Вот я и говорю на 3.0 с Акпп ставьте радиатор в зад.... А они все ждут чего то;)
Добавлено через 1 час 10 минут И у наших предупреждение о перегреве вообще на 140 для АКПП, кто прочитал статью поймет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А можно поподробнее, что не так у Каптивы с дизайном? |
Цитата:
Добавлено через 55 секунд Цитата:
|
Смотрел я и Каптиву и Антару.......уж очень повёлся на цену - штук на 200 (~10-15%) дешевле трёхлитрового аута.......но......г***о полное, как себя не уговаривал сэкономить, разумное взяло верх!!!
|
overthe, ну тут как и говорили о вкусах...
А так машина всё таки должна быть машиной, то есть ехать когда я хочу и туда (по возможности) куда я хочу. А не быть разноцветной тамогочкой, которую не покормил она сдохла.... ИМХО И у нас в итоге не лучше машина, а то что почему то до сих пор Мицу надежно, маркетологи садитесь!- 5! |
Цитата:
Дело в том что подобные Вашим тезисы, но уже при уходе с тига в сторону "несопоставимой альтернатывы", может произносить например и OutВасилий. Выш случай - это не альтернатива, а мнимая проекция на альтернативу.:hat: Что до каптилы, то далеко ездить не нужно: http://carsguru.net/opinions/2127/view.html |
Цитата:
|
mmavax, РРТ вообще банкрот, они у нас по полгода людям тачки полностью оплаченные не выдают, некоторым только через суд.
|
Цитата:
|
А что гарантия? Меня не радует частые визиты в СТО за гарантией. То бардачок сломался, то перегрев, то с крыши течет, фары потеют, магнитола или блютуз выделываются, ключ нормально не определяются и т.п., список можно продолжить.
Вы уж извините, но к А3 или будущему А4 - если так и дальше пойдет, можно переделывать известный анекдот "Знаете, почему в течение дня владельцы Ленд Роверов никогда не здороваются друг с другом? Потому что утром они уже здоровались в автосервисе". |
Karp, так у Вас вроде XL - а что у него те же проблемы?
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот почему нельзя было в новом кузове сделать все по уму. Я просто привел привел Каптивы, как альтернативы Ауту. Но мне привели пример Цитата:
Раньше, помнится, не признавали в конкуренты ХЛ корейцев Соренто и Санта-Фе. Тоже говорили качество низкое. Теперь, сравнивая Аут3 с теми же корейцами, пишут просто они не конкуренты так, как цена выше. Получается они шагнули вперед, машин по городу полно, а Мицу явно не сделал шаг вперед, скорее в сторону. Обидно, ведь на работе (коллектив большой 700 с чем-то человек) иногда спрашивают как авто. Говорю, если б/у ХЛ - берите смело, если Аут3 - читайте, думайте. Пока только один купил 3 Аут 2.0 варик. После Лаччети вроде доволен. Нужно будет поспрашивать. В общем без обид. Это как бы мои тараканы :friends: |
Цитата:
Бензиновые не едут в горку в связи с неудачным соотношением мощность/масса. Дизельные едут получше бензиновых - но всё в саже вокруг выхлопной уже у новых. Выберите аут3 и соренту/санту за одну сумму, допустим 1,5млн. и посмотрите. Я катался на них на тестах, и как ни хотелось мне корейца с подогревом руля и задних сидений, но V6 ульт. перевесил.:hat: Цитата:
|
Karp, ну наверно все производители пытаются съекономить - и почему то все на покупателях :)
То, что мицу "ухудшает" авто - меня тоже не радует - хотя по радиатору варика - вроде на последних XL его тоже не было? По поводу поломок - ну тут как повезет - 5 лет отъездил на логане - тоже было много негатива на форумах - практически ничего не коснулось :). Так что тут чисто удача. По поводу каптивы - уже писал, что у соседа по даче - он целое лето воевал с ОД - самопроизвольно включались габариты, музыка и т.д., несколько раз сажал АКБ - раза три ездил к ОД в Архангельск - за 35 км, в итоге доказал, что дефект замка зажигания - а ему говорили "вы не умеете глушить машину" ??? Так что все ОД по отношению к автовладельцам в РФ одинаковые |
Цитата:
Нормально Сорик едет. Да, немного уступает 2.4 Ауту (по паспортным данным разница в 0.5 сек), но ведь и 2.0 народ Ауты покупает и как то ездят. Значит не всем нужен 3 л. Кум на Сорике 2.4 уже четвертый год катает и не жалуется. И в Крым ездит и на родину за 400 км. мотается. Доволен полностью. Ко всему привыкаешь. Вы отдали предпочтение мощности, мне, к примеру 2.4 с головой хватает, но от подогрева руля и задних сидений я бы точно не отказался. Часто вожу пассажиров сзади. Цитата:
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=cazZ-RVw8e8#t=67 Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
mmavax, там уже писали что по два блока Етакс меняли, а последнему вообще у ОД сказали, что после третей замены вроде не глючит..
|
Цитата:
Сам проверял чуть проще. Двигался на подъём с постоянной скоростью 80км/ч на одном и том же участке. Итог: ФЫЧ 1,8 с вариатором - делал это на 2800-3000 об./мин., сорента - 2,4 на 4900-5000 об./мин., А3 3,0 - на 1700-1800 об./мин. Тест санты по Армении - лишь подтвердил мои впечатления о том, что авто за 1,5млн. для езды сугубо по городским равнинам, мне не особо будут интересны. |
Цитата:
|
Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3. |
|