OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Радиатор вариатора, радиатор автомата в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64804)

Михалч 07.09.2015 17:24

Re: Out III - радиатор вариатора

Цитата:

Сообщение от Каля н (Сообщение 2050411)
А этого радиатора будет хватать?

Вы померяйте для начала температуру- насколько она выходит за пределы. Тогда сделаете вывод.
Можно, в конце-концов, два радиатора поставить или доп.вентилятор. Но вообще- одного всем хватает.
Опять же неясно какой у вас мотор. На 2,0- точно хватает. На 2,4 тоже, просто температура на 5гр повыше. Но перегревов уже не бывает.
Да и вообще- у вас там задаром всё ставят- https://out-club.ru/board/showthread.php?t=76300 . Езжайте, пока халява не закончилась...:)

Каля н 07.09.2015 17:30

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2050415)
Вы померяйте для начала температуру- насколько она выходит за пределы. Тогда сделаете вывод.
Можно, в конце-концов, два радиатора поставить или доп.вентилятор. Но вообще- одного вроде всем хватает.
Опять же неясно какой у вас мотор. На 2,0- точно хватает. На 2,4 тоже, просто температура на 5гр повыше. Но перегревов уже не бывает.
Да и вообще- у вас там задаром всё ставят. Езжайте, пока халява не закончилась...:)

У меня 2,4
Я вас понял, большое спасибо за информацию!
Правда не понял как мерять температуру?
А теплообменник случайно не ниссановский? Ведь коробки то одинаковые

WarGamer 07.09.2015 20:47

Каля н, Можно и ниссановский. Просто на митсевском, трубки удобнее выведенны.

Интегратор 08.09.2015 09:01

Каля н, Николай, добрый день! Объясните, зачем вам ниссановский радиатор если в Рольфе Юг (Восток) можно по гарантии бесплатно установить заводской радиатор. При том, что япона мать поизголялись над нашим авто они совсем не дураки и рестайл идет уже укомплектован как должно быть. Поэтому рекомендую не терять времени, а ехать к ОД где уже сотни человек произвели установку и записываться в очередь. Удачи вам.

Михалч 08.09.2015 09:24

Цитата:

Сообщение от Каля н (Сообщение 2050429)
Правда не понял как мерять температуру?

Вот так: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=65510

Каля н 08.09.2015 10:20

Цитата:

Сообщение от Интегратор (Сообщение 2050984)
Каля н, Николай, добрый день! Объясните, зачем вам ниссановский радиатор если в Рольфе Юг (Восток) можно по гарантии бесплатно установить заводской радиатор. При том, что япона мать поизголялись над нашим авто они совсем не дураки и рестайл идет уже укомплектован как должно быть. Поэтому рекомендую не терять времени, а ехать к ОД где уже сотни человек произвели установку и записываться в очередь. Удачи вам.

Я не на гарантии:blush:

Dark-Angel 08.09.2015 10:22

Каля н,

Заморачиваться с ниссановским радиатором не стоит, площадь, как мне кажется одинаковая, а геморроя с креплением наберешься, есть заводское решение зачем придумывать велосипед. На 2 и 2.4 система одинаковая так как варик один и тот же, на 3 литрах система патрубков другая.
При наличии радиатора и отсутствии проблем с вариатором перегревы прекращаются.

Каля н 08.09.2015 10:37

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2051079)
Каля н,

Заморачиваться с ниссановским радиатором не стоит, площадь, как мне кажется одинаковая, а геморроя с креплением наберешься, есть заводское решение зачем придумывать велосипед. На 2 и 2.4 система одинаковая так как варик один и тот же, на 3 литрах система патрубков другая.
При наличии радиатора и отсутствии проблем с вариатором перегревы прекращаются.

Спасибо я наверное так и поступлю:) На трех литрах ГМП стоит
На счет стоек наверное я с Михалычем соглашусь, мне пришлось болты немного на наждаке обточить (некоторые рассверливают стойку) чтоб на новой машине развал в норму загнать не знаю в чем дело, либо стойки кривые либо геометрия усилителей не точная

Интегратор 08.09.2015 10:44

Каля н, А тогда понятно, тогда надо искать варианты не оригинал ставить, здесь на форуме выкладывали информацию, что можно поставить по более оптимальным ценам

Dark-Angel 08.09.2015 11:19

Цитата:

Сообщение от Каля н (Сообщение 2051096)
Спасибо я наверное так и поступлю:) На трех литрах ГМП стоит
На счет стоек наверное я с Михалычем соглашусь, мне пришлось болты немного на наждаке обточить (некоторые рассверливают стойку) чтоб на новой машине развал в норму загнать не знаю в чем дело, либо стойки кривые либо геометрия усилителей не точная

Промолчу, а то опять будут кричать что корона голову жмет...

PS
Леша, :punish: тебе за то что запиливал втихоря себе болты и стойку рассверливал под фаркоповскую распорку. То то я ее легко в воскресенье надел.. и так качественно рассверлил что и не заметно.... :beee:

Greendizer 08.09.2015 11:29

Да я не трогал болты/отверстия. Мб в ночи кто-то рассверлил? Пока я дрых.

PS А кто такой ГМП?

Dark-Angel 08.09.2015 11:44

Greendizer, так ты же закрыл машину, я ночью вставал в библиотеку сходить, обе машины были закрыты =(((((((((((( коварный план по заваливанию стоек провалился... =(((( а утром ты первый ринулся ФСМ внедрять, я еще спал....

Каля н 08.09.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от Greendizer (Сообщение 2051158)
А кто такой ГМП?

Гидро-Механическая передача, так правильно называется АКПП

МиНиН 08.09.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от Каля н (Сообщение 2051390)
Гидро-Механическая передача, так правильно называется АКПП

Тогда уж точнее Гидро-Механическая Планетарная Коробка Передач;)

Каля н 08.09.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2050646)
Каля н, Можно и ниссановский. Просто на митсевском, трубки удобнее выведенны.

Я начал разбираться в этом и выяснил что высота ниссановского на два сантиметра больше нашего
Теперь пытаюсь выяснить икстрайловский теплообменник к нам встанет? Не будет не за что задевать?

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2051474)
Тогда уж точнее Гидро-Механическая Планетарная Коробка Передач;)

Они все планетарные и ГМП и CVT;)
А CVT есть гибрид ГМП и CVT, в натурально чистом виде вариатор встречается только на скутерах и квадриках (чисто шкивы и ремень);)

Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3.