![]() |
|
Re: Outlander XL или Renault Koleos
Отвечу, цитируя свой же пост из темы на нашем форуме:
Цитата:
Со слов хозяина, в нём "прибамбасов на стоимость пустого Лансера 9". Кстати хозяин (Лансер тоже его) до этих замеров был уверен, что Лансер тише Аута, пока не проехал сам подряд по одной дороге на обеих машинах. п.с. На Колеосе установлены оригинальные дефлекторы передних окон, которые СИЛЬНО прибавляют аэродинамических шумов, особенно при холодном воздухе. |
У меня оригинальные дефлекторы Mitsubishi. Никакого свиста и шума не слышу при движении.
|
А я на Колеосе слышу.
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Эта же характеристика прекрасно иллюстрирует и то, что Колеос обязан быть тише прежде всего в низких частотах: главный источник шума - это большой объём - чем больше - тем сильнее резонирует(( (эффект барабана) По этому Колеос с меньшим объёмом внутри (салон+багажник) уже тише должен быть. К тому же, очевидно, в Колеосе в этом плане сделана дополнительная шумоизоляция низких частот - дополнительный промежуточный объём в ногах задних пассажиров (некоторые по наивности считают, что это ящики для удобства)))) и дополнительный промежуточный объём в багажнике (там колесо + ниши), которые, собственно, и отсекают низкие частоты. Я об этом уже не раз на форуме писал. 3. В любом случае молодцы, кто замерил - давно интересно было. 4. Не понял что означает вторая характеристика - там никаких цифр не разобрать(( ?? 5. Про лансер седан ничего не знаю, но готов дать на замеры супружнин лансер хетч - уверен он будет тише всех здесь представленных машин. Правда он с шумоизоляцией. Но даже стоковый лансер хэтч - уверенно тише ХЛя. |
Да, похоже на правду с точки зрения науки.
|
Цитата:
|
Все равно нифига не понял.
Вы можете абсолютными цифрами написать: столько-то Аут, столько-то Колеос и т.д.? Ну типа таблички, чтобы можно было понять где, кто и как шумит. Просто мне эти спектральные и шумовые характеристики ничего не говорят. |
У всех разные уши.... Что для одного шум, для другого музыка, а для третьего... А третий это не воспринимает вообще.
Как там пели когда-то в 80-х: Мотора шум для нас звучит, как музыка. Как аромат, вдыхаем мы бензин. Что нужно нам? Шоссе дорожка узкая, Да запчастей заветный магазин. Автомобили... и т.д. |
Цитата:
|
Что-то тема затухла совсем.:) Подолью маслица в огонь:biggrin: Скоро будет (м.б.) Колеос с дизелем 6 АКПП и новые комплектации.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так, что сравнивать божий дар с яичницей! :biggrin: |
Цитата: