OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Третье поколение Outlander (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=290)
-   -   Outlander-III Простые вопросы - простые ответы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53655)

Sergei_VRN 18.01.2021 15:44

Re: Outlander-III Простые вопросы - простые ответы.

Цитата:

Сообщение от Mike_D (Сообщение 2967725)
когда регался - машину только купил, ничего новее нет, значит последняя в списке.

Цитата:

Сообщение от Bulanovich (Сообщение 2968096)
везде только 3, а ресталинга нет в выборе

Коллеги! Но от этого ваши машины "четвЁртее! не станут:hat:

Aleshka987 18.01.2021 18:57

вас тут куда-то понесло...
3-4поколение...все ж взрослые и понимают о чем речь!
давайте по делу,а не тыкать носом друг друга.

jsi 20.01.2021 12:21

добрый всем день.
сегодня заметил, что появилась вкладка "меню настроек" в ... не знаю как правильно называется, на дисплее с вкладками расхода, ср. скорости, запаса хода и тп.
На машине ездит жена, я редко, но точно помню, что этой вкладки раньше не было. Нами ничего не перепрошивалось и не обновлялось.
Вопрос - эта вкладка м. б. вызвана долгим нажатием или комбинацией клавиш или имело место вмешательство извне?

Sludnov 20.01.2021 12:31

Ручник отпустите и все пройдет

Самодел 20.01.2021 14:20

@jsi, Этот пункт в меню появляется когда рычаг переключения находится в режиме паркинг и на ручнике.

jsi 21.01.2021 17:34

Спасибо, удивительно, что за 5 лет эксплуатации ни разу не тыкался туда при поднятом ручнике

Russkiy4 21.01.2021 20:56

Иногда на холостых странный звук двигателя, как будто шеркает что -то.
Сейчас в минус 10 пока щеткой снег смахивал услышал. Ниже запись, это нормально?

https://cloud.mail.ru/public/mU3k/2hCJxKM8H

saloekt 22.01.2021 08:34

Цитата:

Сообщение от Russkiy4 (Сообщение 2969031)
Иногда на холостых странный звук двигателя, как будто шеркает что -то.
Сейчас в минус 10 пока щеткой снег смахивал услышал. Ниже запись, это нормально?

https://cloud.mail.ru/public/mU3k/2hCJxKM8H

Шаркающий звук совпадает с частотой вращения роликов ремня навесного оборудования. Берите стетоскоп и слушайте

Russkiy4 22.01.2021 09:09

@saloekt,
Не понял, это норма или нет? Просто возникаеет и пропадает хаотично. Когда услышал, открыл капот, стоял сиотрел, пропал, потом опять появился, буквально через 30 сек. По приезду домой стал тихий

saloekt 22.01.2021 09:38

Цитата:

Сообщение от Russkiy4 (Сообщение 2969078)
@saloekt,
Не понял, это норма или нет? Просто возникаеет и пропадает хаотично. Когда услышал, открыл капот, стоял сиотрел, пропал, потом опять появился, буквально через 30 сек. По приезду домой стал тихий

Если окажется что шум от ролика паразитного или натяжителя то это не хорошо...такой звук может вызывать ремень если на внутренней поверхности начали шелушиться ламели, ролик если в нем нет или заканчивается смазка. А так сложно пробега вашего авто мы же не знаем и его состояния...
;-)

Russkiy4 22.01.2021 10:05

@saloekt,
5000 пробега всего

saloekt 22.01.2021 10:22

Ну тогда не мешайте авто работать, советую просто наблюдать.

АндрейНК 22.01.2021 13:25

у меня 2017 год в фарах имеется линза но с галогеном, скажите, кто ставил диодs за место галогенок?
В магазине сказали в свете потеряешь, LED будет светить хуже чем галоген. так ли?
и что если поставить ксинон?

BLOCK СЕРВИС 22.01.2021 14:09

Лед хуже, ксенон лучше.

АндрейНК 22.01.2021 14:29

Цитата:

Сообщение от BLOCK СЕРВИС (Сообщение 2969202)
Лед хуже, ксенон лучше.

А какой ксинон посоветуете?

АндрейНК 22.01.2021 21:13

недавно я заменил сгоревшую галогенку на дорогие BOSH GIGALIGHT PLUS 120
но свет ярче ни стал, обидно, а вроде как производитель обещал яркость больше.
Вот и задумался по пробовать поставить диодные.

И тут я наткнулся на видео где парень меняет штатные галогенки на диоды не меняя сами линзы, свет стал гораздо ярче.
вот видео
https://www.youtube.com/watch?v=8ltjT6bEPTg

После замены СТГ не нарушается, ни кого не слепит

saloekt 23.01.2021 11:13

Видео снято человеком который свою 2.0 оттрахал уже всю...;-)
Если хотите изменить качество света то делайте замену модуля (линза под диод и диод рекомендуемый в эту линзу) . Любые другие варианты это полумеры и самоуспокоение. Совать китайский диод в галогенную линзу это вообще извращение. Да вы увидите больше света, ТК диод даёт белый, более яркий свет, стг будет в порядке тк его "режет" не лампа, а сама линза. Но на дороге его не будет, линза не сформирует нужное пятно, не будет яркой заливки...а артефакты гарантированы.

АндрейНК 23.01.2021 14:04

Связывался я с этим человеком, узнавал менял ли он штатную линзу или нет. Сказал линзу не трогал. Диод вставлял в штатную линзу в которой с завода шёл галоген. Результат по видео виднен, встречных не слепит. Что еще нужно. По безопасности лучше штатных что уже есть большой плюс.
Диоды можно купить не дорогие от филипс в пределах до 3 тыс рублей. Не думаю что быстро будут гореть в отличии китайских.

Единственное сомнения, у меня 17 год у него 18 может там с завода другую линзу стали устанавливать. Вообщем надо ехать в магазин и проверять, плюс проставки возможно понадобятся. А они не совсеми диодами продаются в комплекте.

saloekt 23.01.2021 15:17

Вы пытаетесь уповать на мнение человека который половину Али засунул в своего аута? Снимает отчёты и скидывает ссылки на эти магазины и в части из них предлагает скидку? При этом все работы проходят в паркинге при помощи канцелярского ножа и изоленты ..... скажут ли вам правду что на стене пятно белое(читай яркое) есть , а на дороге нет....
Лампа Филипс, осрам, МТФ исправит конечно ситуацию, но не сравнится со штатным диодным

BLOCK СЕРВИС 23.01.2021 16:41

@saloekt, :biggrin:

АндрейНК 23.01.2021 21:16

Да у нас если честно все китай.
И вроде как Осрам оригинального нет в России.
С али я не собираюсь покупать. Знаю что там диоды летят через 3 месяца. Поэтому хотябы на бренд расчитываю если это правда.

Пятно яркое ну может, не знаю так ли должно, но оно не слепит встречного. Да и корректор имеется можно опустить ниже.

А то, что галоген светит тускло при езде в темное время портит глаза. Ни кого не интерисует.

И что из того что в паркинге? У нас сервисы половина шараж монтаж одно и тоже. Сделают хуже чем сам.

А менять штатные линзы на на магазинные это есть правильно? Пусть замена в сервисе. Я не уверен в их правильности.

saloekt 24.01.2021 09:48

В моих словах нет призыва не делать ничего. Любое улучшение это хорошо. Но призываю исходить из "технической части".
Галоген ,с определенным названием (h7,h11 и тд) стандартизирован, спираль, каждой купленной вами лампы, находится в одном и том же месте. Под его положение располагают отражатель и линзу. При этом расчитывают теплоотвод и прочие условия.
Замена на другой стандарт лампы не гарантирует что весь пучок будет правильно сфокусирован и направлен в нужное место.
То есть что бы добиться хорошей отдачи от линзы под галоген и диодной лампы нужно вникнуть и попотеть....

Линзовый модуль же рассчитан на использование диода изначально и под него же запилен.... Это когда "поставил и забыл"

Думаю так понятнее.

По поводу вышеизложенного о блогерах...пусть они снимают свой а...зм дальше. У многих из них с техникой всё плохо...на уровне инструкции с того же сайта. Удачи

Aileron 25.01.2021 12:16

Цитата:

Сообщение от АндрейНК (Сообщение 2969566)
Связывался я с этим человеком, узнавал менял ли он штатную линзу или нет. Сказал линзу не трогал. Диод вставлял в штатную линзу в которой с завода шёл галоген. Результат по видео виднен, встречных не слепит. Что еще нужно. По безопасности лучше штатных что уже есть большой плюс.
Диоды можно купить не дорогие от филипс в пределах до 3 тыс рублей. Не думаю что быстро будут гореть в отличии китайских.

Единственное сомнения, у меня 17 год у него 18 может там с завода другую линзу стали устанавливать. Вообщем надо ехать в магазин и проверять, плюс проставки возможно понадобятся. А они не совсеми диодами продаются в комплекте.

Не тратьте деньги, не повторяйте мои ошибки! Ставьте сразу ксенон или катайтесь со штатными. Не будет у вас полной радости и удовлетворения. Нет, они будут какое то время, но не долго. Я купил тоже ЛЕД лампы, не из дешевых, 3500 за комплект вроде. VIZANT. Покатался и понял, что не то пальто. Потом купил комплект ксенона Dixel Slim 4300к (вся требуха убирается в блок фару и ничего не видно снаружи) и понял, что это то, что нужно. Граница света четкая, пятно светит куда надо. За год, ни один гаец не тормознул, ни один человек не моргнул со встречки. А если хотите ЛЕД, то меняйте фару или линзу.

Maxim 48rus 26.01.2021 09:37

Цитата:

Сообщение от Aileron (Сообщение 2970201)
(вся требуха убирается в блок фару и ничего не видно снаружи

А блок розжига?

Aileron 26.01.2021 11:11

Цитата:

Сообщение от Maxim 48rus (Сообщение 2970581)
А блок розжига?

Все в блок-фаре. Там блоки slim. Размером со спичечный коробок.

Russkiy4 27.01.2021 09:05

Коллеги, можете посоветовать спеца по парктроникам. Хватило ума поставил в Major aaaline 8 датчиков. В пробках ложные срабатывания, хотя специально пробовал держать большую дистанцию, даже на регистратор записал. ОД говороит это допустимо. Но я хотел бы все таки проверить качество монтажа, может где неплотно вставлены или проводка коротит, прозвонить, естественно за деньги.

BLOCK СЕРВИС 27.01.2021 09:21

@Russkiy4, на каком расстоянии? По идее у них 0.6...0.9 должно быть для передних. В инструкции по настройке что есть?

Russkiy4 27.01.2021 09:29

@BLOCK СЕРВИС, больше 5 метров кратковременный сигнал сразу стоп. Даже не успеваю посмотреть какой парктрони. Т.е это точно не от переднего авто. Сейчас видео найду добавлю.

Russkiy4 27.01.2021 09:45

@BLOCK СЕРВИС,
Видео срабатывания парктроника на 2 мин 12 сек.
https://cloud.mail.ru/public/ZbKW/PJSZRfgHM

BLOCK СЕРВИС 27.01.2021 10:08

@Russkiy4, а на экране ничего не успевает показать?

Aleshka987 27.01.2021 10:14

Цитата:

Сообщение от Russkiy4 (Сообщение 2971115)
Коллеги, можете посоветовать спеца по парктроникам. Хватило ума поставил в Major aaaline 8 датчиков. В пробках ложные срабатывания, хотя специально пробовал держать большую дистанцию, даже на регистратор записал. ОД говороит это допустимо. Но я хотел бы все таки проверить качество монтажа, может где неплотно вставлены или проводка коротит, прозвонить, естественно за деньги.

я думаю это нормально.
не замечали случайно что срабатывают они на определённые марки авто которые рядом?вольно или ваговские авто...
на рабочем 222 отключены звуковые оповещения так как в пробках звуки достают...по кругу орут.
иногда от грузовиков когда они газанут рядом,срабатывают датчики.

BLOCK СЕРВИС 27.01.2021 10:25

Цитата:

Сообщение от Aleshka987 (Сообщение 2971134)
от грузовиков когда они газанут рядом,срабатывают датчики

Там глаз не видит, не говоря уже о парктронике :)

@Russkiy4, у меня тоже первая мысль - поставить выключатель. Не всегда же Вам парктроник нужен.

Russkiy4 27.01.2021 10:31

@BLOCK СЕРВИС, то ли непоказывает, то ли я не успеваю. Нн видел.

akva68 27.01.2021 10:52

Не понимаю как включается передний парктроник на Ultimate.
С камерой все понятно, кнопку на руле и смотри. А вот с парктроником не получается ничего.

Russkiy4 27.01.2021 11:16

@BLOCK СЕРВИС,
Выключатель есть, просто при парковке опять включать, у меня очень узко во дворе, буду забывать)) вопрос то был, реально ли их протестить каким нибудь ПО или тестером, чтобы исключить проблемы проводки и установки. Если все ок будет, то смирюсь...

eGreyWolf 27.01.2021 11:18

@Russkiy4, как работает обычный, дешёвый парктроник? По принципу эхолота: электронный блок парктроника по разнице между излучённым утразвуковым сигналом (под 40кГц) и принятым обратно, вычисляет расстояние до объекта (принимая скорость распространения звука в чистом воздухе за константу). Точность направления "сенсора" настраивает установщик. Размер зоны - регулируется количеством датчиков и их направлением. Т.ч., любая "замутненность" окружающего воздуха - будет "корректировать" работу ультразвука.
Оффтоп

BLOCK СЕРВИС 27.01.2021 11:26

Это плавающая проблема. И проявляется в движении в пробке. В сервисе мы ничего не увидим. Возможно это наводки. Пока нет мыслей.

Russkiy4 27.01.2021 11:27

@eGreyWolf,
Просто интересно, он сразу в стоп без каких либо преград и загрязнений и дальше работает нормально долго. Потом опять стоп.

Добавлено через 1 минуту
@BLOCK СЕРВИС,
Может просиликонить?, некоторые пишут типо влага попадает.

eGreyWolf 27.01.2021 11:34

@Russkiy4, ну, Вы ж сами заметили, что ЭТОТ глюк происходит исключительно при скоплении др. автомобилей. А чем Вам пары выхлопных газов, как причина, не основание? А конденсат, содержащийся в парах?
Ну и глюки, а точнее "математику", центрального блока управления - ни кто не исключал. Возможно, подменив на тестовый такой же, глюки всей системы уйдут.
Повторюсь - вся система в целом - примитивна и работает по принципу эхолота. "Силиконить" тут не чего.

BLOCK СЕРВИС 27.01.2021 11:49

Я тоже не понял, что силиконить. И потом, силиконовая смазка на себя столько грязи натащит, мало не покажется.

Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3.