OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3654)

Jay 24.08.2012 14:23

Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1303214)
Похоже вы и сами запутались окончательно в своих теориях о вреде кАлхоза. "Сделать" в галогеновую фару "БЕЗ ЛИНЗЫ за копеечку" - запросто с помощью нехитрой полоски жести из пивной банки

Моя "теория" о вреде колхоза только для вас теория , да и не моя она. Если даже штатного ксенона мало для вас, есть еще 50 ваттный ксенон не пробовали? Можно с жестью от пивной банки, можно без:rofl:.
Цитата:

- правильно установленный кАлхоз тоже не слепит встречных;
Вы продолжаете игнорировать вопрос уровня засветки. Он в норме? Как только вы его приведете в норму, жестью от банки например, то свет вас перестает устраивать. Вот эта засветка и слепит встречных и помогает вам ощутить преимущество нештатного ксенона перед штатным.

zorge799 24.08.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1303221)
Ага. Даешь колхоз-ксенон в каждую машину. Иначе переубедить фанатов, что "у них не слепит" нереально. :(

Так же нереально переубедить моралистов в том, что действительно не слепит...

divers143364 24.08.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от Jay (Сообщение 1303226)
Моя "теория" о вреде колхоза только для вас теория , да и не моя она. Если даже штатного ксенона мало для вас, есть еще 50 ваттный ксенон не пробовали? Можно с жестью от пивной банки, можно без:rofl:.
Вы продолжаете игнорировать вопрос уровня засветки. Он в норме? Как только вы его приведете в норму, жестью от банки например, то свет вас перестает устраивать. Вот эта засветка и слепит встречных и помогает вам ощутить преимущество нештатного ксенона перед штатным.

я сравнивал штатный и не штатный(отрегулированный) ксенон , и на стенде и на встречке разницы в пользу штатного в плане засветки и ослепления не заметил.

zorge799 24.08.2012 14:41

Цитата:

Для меня штатного ксенона более, чем достаточно, я лишь хочу сказать, что для обладания им не обязательно выкладывать дилеру 100 т.р.
Вопрос уровня засветки давно уже (в начале темы) решен - он минимален на НАШИХ галогеновых фарах, и никого он не слепит.

MOK 24.08.2012 14:57

чем мне докажут владельцы штатного ксенона что
их шаловливые рученки с помощью не хитрого инструмента
не приподняли свой пучек на пару миллиметров и теперь не слепят встречных???
правильно не чем так я это к вопросу уважения который вы так мусолите
Можно и колхоз отрегулировать а можно и штатным ксеноном выкалывать глаза а потом кричать что у меня штатная оптика и мне по х.....

Sergy 24.08.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1303234)
Так же нереально переубедить моралистов в том, что действительно не слепит...

Тогда Вас ждет Нобелевка.

Jay 24.08.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1303237)
Вопрос уровня засветки давно уже (в начале темы) решен - он минимален на НАШИХ галогеновых фарах, и никого он не слепит.

Его кто нибудь замерял? Не просто смотрел на стенке или со встречки на глаз, а именно замерял. Я в этой теме предлагал, если не ошибаюсь (давно это было), тем кто утверждал, что засветка в норме подъехать замерить (кто в Москве), никто не заинтересовался. Дайте ссылку на замеры раз так, видимо я пропустил. Если не меряли, то все это пустое, на глаз это не определяют. Или вы считаете, что эти нормы снобы и богатеи придумали? Чтоб бедных пролетариев гнобить?

Цитата:

Сообщение от MOK (Сообщение 1303252)
чем мне докажут владельцы штатного ксенона что
их шаловливые рученки с помощью не хитрого инструмента
не приподняли свой пучек на пару миллиметров и теперь не слепят встречных???

Вам самому не смешно? :) Чем вам соседи смогут доказать, что не проткнут вам колеса, если не докажут то проткните всем соседям заранее чтоб не так обидно было.
Цитата:

Можно и колхоз отрегулировать
В том и проблема что нельзя, вернее стандарты и всякие глупые НИИ считают что нельзя, но наши непобедимые кулибины считают что можно :), но никто вроде пока не предоставил доказательств, кроме своего честного слова.

AlexSWM 24.08.2012 17:51

Малость попотел и из штатного рефлекторного ксенона стал линзованный биксенон :)

Вот как было у меня

https://out-club.ru/board/attachment...w8jdulyqgh.jpg

Стало вот так вот :)

https://out-club.ru/board/attachment...eawzhuml1x.jpg

MOK 24.08.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от Jay (Сообщение 1303301)
Его кто нибудь замерял? Не просто смотрел на стенке или со встречки на глаз, а именно замерял. Я в этой теме предлагал, если не ошибаюсь (давно это было), тем кто утверждал, что засветка в норме подъехать замерить (кто в Москве), никто не заинтересовался. Дайте ссылку на замеры раз так, видимо я пропустил. Если не меряли, то все это пустое, на глаз это не определяют. Или вы считаете, что эти нормы снобы и богатеи придумали? Чтоб бедных пролетариев гнобить?

Вам самому не смешно? :) Чем вам соседи смогут доказать, что не проткнут вам колеса, если не докажут то проткните всем соседям заранее чтоб не так обидно было.
В том и проблема что нельзя, вернее стандарты и всякие глупые НИИ считают что нельзя, но наши непобедимые кулибины считают что можно :), но никто вроде пока не предоставил доказательств, кроме своего честного слова.

Повторюсь:
Сотрудник ДПС с протоколом
Суд над пуси
Это для вас истина или нет?
Уверен нет, а ведь и суд и сотрудник руководствуются нормами закона . Так зачем вы мне тычете госты?
Я по жизни практик и привык руководствоваться здравым смыслом ....

zorge799 24.08.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1303300)
Тогда Вас ждет Нобелевка.

С удовольствием передам ее Вам - на закупку штатных ламп с логотипом Мицу. Не дай бог купите Филлипс D2R (D2S) - кАлхозничком станете...:rofl:

---------- Добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:42 ----------

Цитата:

Сообщение от AlexSWM (Сообщение 1303364)
Малость попотел и из штатного рефлекторного ксенона стал линзованный биксенон :)

Вот как было у меня

https://out-club.ru/board/attachment...trgh5rpghl.jpg

Стало вот так вот :)

https://out-club.ru/board/attachment...hyjrajvceb.jpg

Сделано здорово, а как светит?

---------- Добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Jay (Сообщение 1303301)

Замеров действительно не делали, все закончилось на том же примерно уровне, что и сейчас - меряньи пиписками. Нормы придумали не снобы, вы абсолютно правы, и определенные паразитные засветки при кАлхозе безусловно присутствуют, речь о том, что их величина не настолько критична, чтобы отрицать нештатный ксенон в галогеновых фарах Аута.

AlexSWM 24.08.2012 18:55

Светит как и положено линзованому ксенону, я этим просто занимаюсь, есть много фоток что делал, если интересно, можно глянуть тут http://forum.bixenon.biz/index.php?showforum=3

Линия четче намного чем на штатном рефлекторе и шире и ровнее луч. :hat:

Jay 24.08.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от MOK (Сообщение 1303376)
Повторюсь:
Сотрудник ДПС с протоколом
Суд над пуси
Это для вас истина или нет?
Уверен нет, а ведь и суд и сотрудник руководствуются нормами закона . Так зачем вы мне тычете госты?
Я по жизни практик и привык руководствоваться здравым смыслом ....

Вот и я по жизни практик, причем с техническим образованием, и "на глаз" технические параметры не измеряют. А про пуси и т.д. вы простите за мой французский опять "пургу" погнали:) Ну какая связь. И у ДПС и у суда вполне понятный умысел в выносе решения (какой, здесь надеюсь не будем)
Вопрос, какой умысел у тех, кто разрабатывал, обосновывал и принимал нормы в Европе и в России, в частности по величине засветки зон? Для меня их решение истина и здравый смысл, я не могу доказать обратного.

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1303392)
Замеров действительно не делали, все закончилось на том же примерно уровне, что и сейчас - меряньи пиписками. Нормы придумали не снобы, вы абсолютно правы, и определенные паразитные засветки при кАлхозе безусловно присутствуют, речь о том, что их величина не настолько критична, чтобы отрицать нештатный ксенон в галогеновых фарах Аута.

Ну какое мерянье пиписьками? Я действительно предлагаю померять кто желает, но совсем другое, засветку :) Но насколько я понимаю, это уже не нужно, мы пришли к консенсусу вроде. Засветка есть, она выше нормы, просто вы считаете, что это не критично. Величина не критичности не известна и не важна думаю, т.к. какая бы она не была, как мы будем определять ее критичность? Опять на глаз? Так он у всех разный и при разных условия освещенности зрачок и восприятие разное.
Вот и получается, как я говорил закон у каждого свой и здравый смысл тоже, пока не примут общий закон построже.

---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:54 ----------

AlexSWM, а лампа дальнего теперь для чего? Или я не правильно понял ведь в ближнем биксенон теперь?

zorge799 24.08.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от AlexSWM (Сообщение 1303400)
Светит как и положено линзованому ксенону, я этим просто занимаюсь, есть много фоток что делал, если интересно, можно глянуть тут http://forum.bixenon.biz/index.php?showforum=3

Линия четче намного чем на штатном рефлекторе и шире и ровнее луч. :hat:

А шире то за счет чего?:what:

---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Jay (Сообщение 1303447)
Но насколько я понимаю, это уже не нужно, мы пришли к консенсусу вроде. Засветка есть, она выше нормы, просто вы считаете, что это не критично. Величина не критичности не известна и не важна думаю, т.к. какая бы она не была, как мы будем определять ее критичность? Опять на глаз? Так он у всех разный и при разных условия освещенности зрачок и восприятие разное.
Вот и получается, как я говорил закон у каждого свой и здравый смысл тоже, пока не примут общий закон построже.[COLOR="Silver"]

Совершенно с вами согласен - определяем величину засветки именно "на глаз". Глаз не слепит - значит величина засветки не критична. Ну а строгость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения (не мое, но очень нравится!:good:)

---------- Добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:28 ----------

Цитата:

Продолжаю считать, что не уровень засветки "...помогает вам ощутить преимущество нештатного ксенона перед штатным..." а повышенный почти в 3 раза световой поток от штатного рефлектора фары, направленный им в нужном (на полотно дороги) направлении.:good:

Incognitoff 24.08.2012 21:05

Цитата:

Продолжаю считать, что не уровень засветки "...помогает вам ощутить преимущество нештатного ксенона перед штатным..." а повышенный почти в 3 раза световой поток от штатного рефлектора фары, направленный им в нужном (на полотно дороги) направлении.:good:
Знаете, есть такая пословица: "ему ссы в глаза, а он - божья роса!" - это про вас.
Как вы думаете, куча производителей и всевозможных НИИ корпит десятилетиями над улучшением головного света без увеличения опасности для встречных, а тут хлоп - Ваня рукастый из гаражного СТО - в ТРИ раза поднял полезную освещенность дорожного полотна, АБСОЛЮТНО не увеличив паразитных засветок! Все-таки Нобелевка!

Кстати, про Ваню я погорячился - вся заслуга дяде Ляо из деревни За-Дри-Пень. Ваня всего лишь инсталлятор по-модному...

zorge799 24.08.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от Incognitoff (Сообщение 1303494)
Знаете, есть такая пословица: "ему ссы в глаза, а он - божья роса!" - это про вас.
Как вы думаете, куча производителей и всевозможных НИИ корпит десятилетиями над улучшением головного света без увеличения опасности для встречных, а тут хлоп - Ваня рукастый из гаражного СТО - в ТРИ раза поднял полезную освещенность дорожного полотна, АБСОЛЮТНО не увеличив паразитных засветок! Все-таки Нобелевка!

Мне интересно, вы хорошо по-русски понимаете? В три раза поднял освещенность полотна не Ваня рукастый, а более мощный источник света, установленный в штатную оптику. Разумеется, при этом возникают паразитные засветки. Фишка в том, что именно в НАШЕМ случае эти засветки абсолютно не критичны и никого не ослепляют.
Нобелевку я уже обещал модеру, так что у него просите милостыню.:biggrin:

Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3.