OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Mitsubishi MMCS NR-242 (SD+CD) W-11, W12, W13, W15, W17 (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50756)

megaaxel 29.08.2014 13:48

Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1749947)
Скорее всего, упрощения направлены и в обеспечение мега-стабильности системы

ну почему.
на экономию ресурсов например: оперативной памяти и процессорного времени.
зачем крутить лишние сервисы, если они не нужны?
embedded операционки всегда закастомлены под конкретные задачи.

eGreyWolf 29.08.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1749025)
вдруг перестала работать камера заднего вида. Помогло только выкл./вкл

Да кто ж знает... В этой ветке я не припомню подобных жалоб для проведения какой-то статистики. Было у меня, на ЭТОМ Аут3, дважды, что камера, после маневра ЗХ не_отключалась: мультимедия играет, а экран отображает вид с камеры ЗХ. Но передергивание рычага из "D" в "R" и обратно - устраняло проблему.
Мне кажется, что корни "глюка" у нас с Вами - одинаковые.

Zoll 29.08.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1750028)
Мне кажется, что корни "глюка" у нас с Вами - одинаковые.

Видимо да...
Но в моём случае ни передергивание рычага, ни другие танцы с бубном не помогли. Интересно, что этот глюк был и на прошивке "O" и на текущей - "W".
Только радикальное выкл./вкл. зажигания решило проблему. Пока решило...

ALS324A1 29.08.2014 15:54

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1749820)
тормознутость объясняется упакованными картами.
на HDD MMCS карты значительно больше по размеру файлов.

Уважаемый Megaаxel прав, но дело не только в картах. В W12 активно используется Flash Lite, все основные меню сделаны именно в виде flash-анимации, визуально она "подтормаживает" ибо так скомпонована (Я разбирал флэш-ролики меню). В предыдущих MMCS Flash не используется, поэтому визуально и отклик на нажатия "мгновенный"
Цитата:

Сообщение от eGreyWolf
У нас, как бы ось внутри оси крутится (из-под одной операционки запущена другая)

С этого момента поподробнее, это какая-же ОС как-бы крутится на WinCE на MMCS? Или на какой ОС как-бы запущена WinCE?? Просто слабо верится что на 533 МГц процессоре нормально может крутиться одна ОС внутри другой. Или речь шла о том, что поверх WinCE запущена фирменная оболочка с набором программ? (радио, AV плеер и т.п.)
Хотелось бы понимать, что уважаемый eGreyWolf имел ввиду.

Вот, кстати, зачем я разбирал анимацию меню в W12:

Zoll 29.08.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от ALS324A1 (Сообщение 1750101)

Бросается в глаза изменение цвета. :good: Что-то ещё?

AS21 29.08.2014 18:33

Цитата:

- Паковали с помощью JRemaker или WinHex?
- Чем редактировали flash файлы?

ALS324A1 29.08.2014 20:10

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1750112)
Бросается в глаза изменение цвета. :good: Что-то ещё?

Увы, пока это все, что смог сделать. Очень много файлов для изменения цвета. Все вручную. И то, есть места, цвет которых изменить не смог ибо он задается внутренними параметрами, а не конкретным файлом картинки.
Хотя.. еще изменил цвет иконок заряда аккумулятора телефона, теперь, в зависимости от уровня заряда, индикатор меняет свой цвет от зеленого до красного.

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1750237)
- Паковали с помощью JRemaker или WinHex?
- Чем редактировали flash файлы?

Распаковывал/Паковал через JRemaker, редактировал JPEXS Free Flash Decompiler+Paint.NET

В принципе, таким образом, можно слепить свою анимацию и бэкграунды приложений, заменить фон для AUX, часы..
Вот еще пара картинок:

Valdemar68ru 29.08.2014 21:14

хорошая новость: mmcs карточки sd 64Гб (самая дешевая transcend) читает.

https://out-club.ru/board/attachment...quypjlunsn.jpg

плохая новость - толку от такого объема ноль. ибо мою, не полностью забитую 32Гб карточку, mmcs "обрезает" максимальное количество файлов. когда же эту глупую фичу разработчики пофиксят. ихмо, ограничение искусственное и связано это с тем, что mmcs зачем-то сканирует сразу все файлы и записывает их названия в какую-то свою базу данных, в которою просто не влазят все файлы.

eGreyWolf 30.08.2014 01:33

Цитата:

Хотелось бы понимать

К сожалению, увы, не сохранил переписку с Димой... Процитировать его, увы, не могу.
Смысл ретранслируемых моих слов: WinCE крутится не само по себе, как на др. железках, будучи OEM единственной средой, а под оригинальной оболочкой. Такого нет ни у Гармина, ни ТомТома, ни, тем более у пукалок на WinCE.
Т.е. я сказал, повторюсь, что самой WinCE управляет сверху нечто, например, на открытых сырцах. А не наоборот.
Повторюсь, я так понял. Вполне возможно, что речь шла о технологиях сжатия, а не ОС.

P.S. Предлагаю свою помощь с графикой (если нужно что-то нарисовать).

kidanov 30.08.2014 09:18

Народ, многие хотят поменять цвет меню, если уже есть готовые, если не жалко, выкладывайте с описанием, будем смотреть.

kidanov 31.08.2014 10:46

Вложений: 1
Для информации. Записал карты вот на такую флешку, пока все работает.

lcm 31.08.2014 14:08

ALS324A1, а как ты сделал красный фон?

Zoll 31.08.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от ALS324A1 (Сообщение 1750327)
Хотя.. еще изменил цвет иконок заряда аккумулятора телефона, теперь, в зависимости от уровня заряда, индикатор меняет свой цвет от зеленого до красного.

В каком меню/разделе можно увидеть уровень заряда телефона? До сих пор не наблюдал этого!

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1751014)
Для информации. Записал карты вот на такую флешку, пока все работает.

Также работает, но я не отписывался ранее.

dmitr70 31.08.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1751327)
В каком меню/разделе можно увидеть уровень заряда телефона? До сих пор не наблюдал этого!

Ну так на главном экране (в режиме навигации) показывает, когда тлф по блютуз соединен. Вместе с уровнем сигнала.
Блин, написал и призадумался, а есть ли он там... на инстайловой голове точно был значок заряда (врал потому что безбожно, вот и запомнилось ;) ). Придется завтра повнимательнее посмотреть.

andrich 31.08.2014 22:26

Заметил, что на разных картах старых и новых населенные пункты и улицы с ошибками указаны, например вместо ул. Энгельса - проезд Фридриха Энгельса или вот...
[IMG]https://out-club.ru/board/attachment...map6erghhv.jpg[/IMG]

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.