![]() |
|
Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)
Цитата:
однако!.. что будет, если засунуть этот диск в J-03? спасибо. |
D:5
Не увидит диска. |
Цитата:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3350044 к сожалению, изображение утрачено ---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:50 ---------- Цитата:
Цитата:
Во вторых, данные на шине не так организованы - это возможно, но это не есть проблема. Если кто возьмется за "черную работу" исследования CAN мессаджей в Паджере, возьмусь переписать микропрограмму М30290 внутри КАН модуля от Лансер-Аутлэндер. Как минимум борткомп и климат можно вытащить на ММЦС. |
Ну ты даешь. А как вообще "исследовать", чем ловить CAN сообщения то?
|
Вложений: 1
Цитата:
А для отладки М16 контроллеров, случайно завалялся вот такой девайс :) : https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1301441244 |
[QUOTE=Ну ,во первых, в спорте стоит КАН модуль, который является конвертором KLine <-> CAN, а сам бортовик перекочевал из Паджеро 3, который всегда работал по К Линии. Кстати на Монтеро 3 он был цветной, в качестве понтов можно вколхозить на Спорта :)
Во вторых, данные на шине не так организованы - это возможно, но это не есть проблема. Если кто возьмется за "черную работу" исследования CAN мессаджей в Паджере, возьмусь переписать микропрограмму М30290 внутри КАН модуля от Лансер-Аутлэндер. Как минимум борткомп и климат можно вытащить на ММЦС.[/QUOTE] Было бы весьма интересно, но спорта у меня больше нет. У меня теперь другая проблема, лоадинго от ешки совмастимвй с мркой( Дурацкий вопрос: если это так просто, то почему сама Митсубиси этого не сделала? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть и более новый e8a. Им и прошивочки залить можно. Заказать можно попытаться в симметроне. Ну или у кетайцев. Чтобы пользоваться такими инструментами просто желания недостаточно, енто не для автоэлектриков и хоббистов. Адназначна. Дима так прикалывается. |
Цитата:
|
Ёжик Пых
Сорри, с телефона писал. Спорта больше нет говорю, есть Паджера с R-01. Очень хотелось бы сделать из нее E-04. Если CAN модуль легко перепрограмировать, то почему Mitsubushi этого не сделала? Они то свои протоколы знают, им ничего исследовать не надо. |
Цитата:
Ну не молодой уже канечно. С renesasom дел не имел, но не уверен, что для R0K536CAMS000BE или что-то подобное (?) E8a в комплекте. Хотя ... Погуглил. Действительно - полный фарш. А e8a более новый чем на картинке, Ну извините. Скажите, а что такие вещи действительно используют в всех автосервисах ? Без обид. Ценник дигикея 250$ ПЫСЫ - что-то плохо представляю как стартеркитом reverce конкретного прибора делать ? Для изучения ? Может в почту-личку. |
Цитата:
Цитата:
---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:30 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Ёжык Пых помоги, голова сама работает питание есть.
Если вытаскиваю винт, то пишет вставте. Вставляю и чёрный экран. Пробовал на двух дисках 40Gb. На родной сбэкапал обратно родной образ, который сохранил после разлочки и тоже тишина. Может ещё раз уточнить порядок действий. Вариант1. Вернуть R-01 1. ЗАлить сохранённый образ на винт. 2. На болванку лодинг от r-01. 3. Всё это вставить и запустить. Вариант 2. 1. Залить на винт r-03 2. На болванку лодинг r-03. 3. Также вставить и запустить. ВОт так или как то иначе? ---------- Добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:56 ---------- А может проблема в том, что я ещё год назад русифицировал r-01 и DVD в движении сделал, а сейчас попытался перезалить образ r-03? Хотя какая разница если винт всё равно переписывается полность и все разделы убиваются и вставляются новые? |
Цитата:
ВЫ САМИ ПИСАЛИ: Всякими программно-аппаратными комплексами, я если хочешь тебе приватно расскажу, а то прибегут некоторые личности, которые думают, что можно "снять" протокол обмена МУТ3 с ЕТАКСом и запихнуть его потом ЕТАКСУ не разбираясь ни в саб функциях ни в дизасме проца... Ну я считаю себя личностью и думаю, что "снять" можно - вот и типа "прибежал" - тем более я как-бы знаю, что никаких микропрограм, а тем более саб (а че это ваще такое ?) функций в CISC процессорах на уровне выполнения инструкций не существует. Т.е. для Вас я лох. Ну помогите лоху-то. Для убогих-то не жалко. Или все только за деньги и чтобы потом еще спасибами завалили. Нет Вы все не правильно поняли. Меня не интересует ммцс и м16(32), что и каким инструментом куда и что заливаеца. И вопрос его обсуждения меня не интересует. Я пытался общаться с Вами в личке. Но .... Меня интересует реверсинжиниринг етакса. Поверьте Ваши ответы мне не необходимы, я их задаю потому что так тут принято - якобы спросил-чего-то там ответил. Сейчас мне нужен просто дамп кодинг етакса. Дайте пожалуйста !!! Я вообще не хочу обсуждать никаких аспектов и задавать вопросов. Считайте меня лохом и прыщавым студентом. Тем более не должно быть жалко. Ну если все за деньги - Сколько ? ПЫСЫ - Может резковато, но с таким сегодня впервые встречаюсь, прям 90годы какие. У проклятых буржуев (если для личного пользования) есть и желание помочь и поделится. У нас же - Я знаю, но ничего никому не скажу, и ничем не поделюсь даже если никакого убытка не будет, потому что я крут, как банк Траст. Все-таки надеюсь Ежик, что это не про тебя. Мнение складывалось самое благоприятное, почему-то надеялся, что ты поможешь сейчас за спасибо, а потом даст бог сочтемся |
Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +3. |
|