OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

D:5 29.03.2011 18:28

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от Ёжик Пых (Сообщение 977939)
Последние карты январь 2010 года. Дальше прибавьте 3 :).

https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1295197502

СООБЩЕНИЕ на первой странице читал внимательно.
однако!.. что будет, если засунуть этот диск в J-03?
спасибо.

MooH 29.03.2011 22:27

D:5
Не увидит диска.

Ёжик Пых 29.03.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от D:5 (Сообщение 980086)
СООБЩЕНИЕ на первой странице читал внимательно.
однако!.. что будет, если засунуть этот диск в J-03?
спасибо.

Ничего. Для J03 свой диск, образ выкладывал на torrent, если интересно полистайте тему.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3350044

к сожалению, изображение утрачено

---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:50 ----------

Цитата:

Сообщение от MooH (Сообщение 980029)
Примерно в том ключе, что на спорте без MMCS есть CAN модуль...

Цитата:

Сообщение от PUSHIK
Я пробовал подключать БК Паджеро на ХЛ, но кроме компасса ничего вытащить не удалось, даже датчик температуры и часы реализованы иначе , остаток бензина ,датчик скорости -всё подругому...

Ну ,во первых, в спорте стоит КАН модуль, который является конвертором KLine <-> CAN, а сам бортовик перекочевал из Паджеро 3, который всегда работал по К Линии. Кстати на Монтеро 3 он был цветной, в качестве понтов можно вколхозить на Спорта :)

Во вторых, данные на шине не так организованы - это возможно, но это не есть проблема. Если кто возьмется за "черную работу" исследования CAN мессаджей в Паджере, возьмусь переписать микропрограмму М30290 внутри КАН модуля от Лансер-Аутлэндер. Как минимум борткомп и климат можно вытащить на ММЦС.

WhiteTiger 29.03.2011 23:25

Ну ты даешь. А как вообще "исследовать", чем ловить CAN сообщения то?

Ёжик Пых 30.03.2011 03:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от WhiteTiger (Сообщение 980298)
Ну ты даешь. А как вообще "исследовать", чем ловить CAN сообщения то?

Всякими программно-аппаратными комплексами, я если хочешь тебе приватно расскажу, а то прибегут некоторые личности, которые думают, что можно "снять" протокол обмена МУТ3 с ЕТАКСом и запихнуть его потом ЕТАКСУ не разбираясь ни в саб функциях ни в дизасме проца...щазз :angry:.

А для отладки М16 контроллеров, случайно завалялся вот такой девайс :) :

https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1301441244

MooH 30.03.2011 10:19

[QUOTE=Ну ,во первых, в спорте стоит КАН модуль, который является конвертором KLine <-> CAN, а сам бортовик перекочевал из Паджеро 3, который всегда работал по К Линии. Кстати на Монтеро 3 он был цветной, в качестве понтов можно вколхозить на Спорта :)

Во вторых, данные на шине не так организованы - это возможно, но это не есть проблема. Если кто возьмется за "черную работу" исследования CAN мессаджей в Паджере, возьмусь переписать микропрограмму М30290 внутри КАН модуля от Лансер-Аутлэндер. Как минимум борткомп и климат можно вытащить на ММЦС.[/QUOTE]

Было бы весьма интересно, но спорта у меня больше нет. У меня теперь другая проблема, лоадинго от ешки совмастимвй с мркой(
Дурацкий вопрос: если это так просто, то почему сама Митсубиси этого не сделала?

Ёжик Пых 30.03.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от MooH (Сообщение 980480)
У меня теперь другая проблема, лоадинго от ешки совмастимвй с мркой(
Дурацкий вопрос: если это так просто, то почему сама Митсубиси этого не сделала?

Я ничего не понял из этого потока сознания с орфографическими ошибками. Постарайтесь выразиться яснее.

WhiteTiger 30.03.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от Ёжик Пых (Сообщение 980561)
Я ничего не понял из этого потока сознания с орфографическими ошибками. Постарайтесь выразиться яснее.

:rofl:

Цитата:

Сообщение от Ёжик Пых (Сообщение 980363)
Всякими программно-аппаратными комплексами, я если хочешь тебе приватно расскажу, а то прибегут некоторые личности, которые думают, что можно "снять" протокол обмена МУТ3 с ЕТАКСом и запихнуть его потом ЕТАКСУ не разбираясь ни в саб функциях ни в дизасме проца...щазз :angry:.
[/IMG]

На почту напиши если не трудно. Попробую на досуге поковырятся, может и получится чего :)

AlexH 30.03.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Ёжик Пых (Сообщение 980363)
А для отладки М16 контроллеров, случайно завалялся вот такой девайс

Тут ващето 2 девайса. Разных.
Есть и более новый e8a. Им и прошивочки залить можно. Заказать можно попытаться в симметроне. Ну или у кетайцев. Чтобы пользоваться такими инструментами просто желания недостаточно, енто не для автоэлектриков и хоббистов. Адназначна. Дима так прикалывается.

Ёжик Пых 30.03.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от AlexH (Сообщение 980665)
Тут ващето 2 девайса. Разных.
Есть и более новый e8a. Им и прошивочки залить можно. Заказать можно попытаться в симметроне. Ну или у кетайцев. Чтобы пользоваться такими инструментами просто желания недостаточно, енто не для автоэлектриков и хоббистов. Адназначна. Дима так прикалывается.

Вы погуглите получше, молодой человек, прежде чем такое писАть. Это полный комплекс: программатор, отладчик, трейсер на базе М30290. Starter Kit называется.

MooH 30.03.2011 13:33

Ёжик Пых
Сорри, с телефона писал.
Спорта больше нет говорю, есть Паджера с R-01. Очень хотелось бы сделать из нее E-04.
Если CAN модуль легко перепрограмировать, то почему Mitsubushi этого не сделала? Они то свои протоколы знают, им ничего исследовать не надо.

AlexH 30.03.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от Ёжик Пых (Сообщение 980684)
Вы погуглите получше, молодой человек, прежде чем такое писАть. Это полный комплекс: программатор, отладчик, трейсер на базе М30290. Starter Kit называется.

Вы мне льстите, приятно. Молодым обозвали.
Ну не молодой уже канечно. С renesasom дел не имел, но не уверен, что для R0K536CAMS000BE или что-то подобное (?) E8a в комплекте. Хотя ... Погуглил. Действительно - полный фарш. А e8a более новый чем на картинке, Ну извините. Скажите, а что такие вещи действительно используют в всех автосервисах ? Без обид.
Ценник дигикея 250$
ПЫСЫ - что-то плохо представляю как стартеркитом reverce конкретного прибора делать ? Для изучения ? Может в почту-личку.

Ёжик Пых 30.03.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от MooH (Сообщение 980693)
Спорта больше нет говорю, есть Паджера с R-01. Очень хотелось бы сделать из нее E-04.

Попробуйте залить на HDD полный образ с Е-04 и поправить шапку LOADING.KWI под R01.

Цитата:

Сообщение от MooH (Сообщение 980693)
Если CAN модуль легко перепрограмировать, то почему Mitsubushi этого не сделала? Они то свои протоколы знают, им ничего исследовать не надо.

Это вопрос из разряда "почему в машине со встроеной противоугонной системой и кучей разных фишек всё это отключено с завода?", т.е. риторический и можно только догадываться о чем думали на заводе.

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:30 ----------

Цитата:

Сообщение от AlexH (Сообщение 980716)
Скажите, а что такие вещи действительно используют в всех автосервисах ? Без обид.

При чем здесь автосервисы? Готовый бинарник пишется на болванку CD и апдейтит КАН бокс через сервис меню ММЦС, если я правильно понял вопрос.

Цитата:

Сообщение от AlexH (Сообщение 980716)
ПЫСЫ - что-то плохо представляю как стартеркитом reverce конкретного прибора делать ? Для изучения ? Может в почту-личку.

После таких вопросов не вижу смысла данный аспект далее с Вами обсуждать.

pavlichenkoalex 31.03.2011 04:56

Ёжык Пых помоги, голова сама работает питание есть.
Если вытаскиваю винт, то пишет вставте. Вставляю и чёрный экран.
Пробовал на двух дисках 40Gb. На родной сбэкапал обратно родной
образ, который сохранил после разлочки и тоже тишина.
Может ещё раз уточнить порядок действий.
Вариант1. Вернуть R-01
1. ЗАлить сохранённый образ на винт.
2. На болванку лодинг от r-01.
3. Всё это вставить и запустить.
Вариант 2.
1. Залить на винт r-03
2. На болванку лодинг r-03.
3. Также вставить и запустить.

ВОт так или как то иначе?

---------- Добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:56 ----------

А может проблема в том, что я ещё год назад русифицировал r-01 и DVD в движении сделал, а сейчас попытался перезалить образ r-03?
Хотя какая разница если винт всё равно переписывается полность и все
разделы убиваются и вставляются новые?

AlexH 31.03.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от Ёжик Пых (Сообщение 980987)
При чем здесь автосервисы? Готовый бинарник пишется на болванку CD и апдейтит КАН бокс через сервис меню ММЦС, если я правильно понял вопрос.
После таких вопросов не вижу смысла данный аспект далее с Вами обсуждать.

Какой аспект ? Каких вопросов ? ..., кроме риторических никаких вопросов я не задавал.

ВЫ САМИ ПИСАЛИ:
Всякими программно-аппаратными комплексами, я если хочешь тебе приватно расскажу, а то прибегут некоторые личности, которые думают, что можно "снять" протокол обмена МУТ3 с ЕТАКСом и запихнуть его потом ЕТАКСУ не разбираясь ни в саб функциях ни в дизасме проца...

Ну я считаю себя личностью и думаю, что "снять" можно - вот и типа "прибежал" - тем более я как-бы знаю, что никаких микропрограм, а тем более саб (а че это ваще такое ?) функций в CISC процессорах на уровне выполнения инструкций не существует. Т.е. для Вас я лох. Ну помогите лоху-то. Для убогих-то не жалко. Или все только за деньги и чтобы потом еще спасибами завалили.

Нет Вы все не правильно поняли. Меня не интересует ммцс и м16(32), что и каким инструментом куда и что заливаеца. И вопрос его обсуждения меня не интересует. Я пытался общаться с Вами в личке. Но .... Меня интересует реверсинжиниринг етакса. Поверьте Ваши ответы мне не необходимы, я их задаю потому что так тут принято - якобы спросил-чего-то там ответил. Сейчас мне нужен просто дамп кодинг етакса. Дайте пожалуйста !!! Я вообще не хочу обсуждать никаких аспектов и задавать вопросов. Считайте меня лохом и прыщавым студентом. Тем более не должно быть жалко. Ну если все за деньги - Сколько ?

ПЫСЫ - Может резковато, но с таким сегодня впервые встречаюсь, прям 90годы какие. У проклятых буржуев (если для личного пользования) есть и желание помочь и поделится. У нас же - Я знаю, но ничего никому не скажу, и ничем не поделюсь даже если никакого убытка не будет, потому что я крут, как банк Траст. Все-таки надеюсь Ежик, что это не про тебя. Мнение складывалось самое благоприятное, почему-то надеялся, что ты поможешь сейчас за спасибо, а потом даст бог сочтемся

Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +3.