![]() |
|
Re: Out-III Внедорожные качества.
Цитата:
для срабатывания самоблока необходимо, чтобы крутящееся колесо оказывало хоть какое-нибудь сопротивление, чтобы часть момента могла передаться механизму и заблокировать дифференциал. когда сопротивления нет, вся мощность уходит в воздух. вы лучше почитайте теорию, чтобы не ударять лицом в грязь. |
megaaxel, насколько я в курсе, большая часть конструкций работает именно на разнице угловых скоростей, а не моментов.
|
тогда бы они блокировались во всех поворотах. ;)
|
Народ зачем спорить блокировки разные и для разного назначения меня не интересуют блокировки для ралли и Трофи которые дают практически стопроцентную блокировкувасвероятней всего также. Видео посмотрели? Плюсы оценили, по поводу электроники я если честно не могу понять зачем ее дружить с данной механикой аименно унас электроника вступает в действие при заносе пробуксовке и т.п. механически же мы получим как раз возможность пробуксовку и занос оттянуть.блинмного мыслей а писатьне удобно....
Добавлено через 3 минуты Кстате а что думаете про блокировку - самоьлок для переда, просто много праворульных миц у которых его делали может что к нам подойдёт, на амадеус форуме это обсуждают но длялансеров |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, к вопросу о блокировках, а как они работают на "настоящих" внедорожниках? Я как-то полагал, что там просто все тупо блокируется "наглухо", и при любом движении все колеса просто крутятся с одинаковой скоростью (ну или хотя бы колеса на одной оси, если блокировка межколесного дифа только одна). А вот увидел жестокое измывательство над патролом и гранд чероки, так на обоих машинах в диагоналках нет равномерного вращения колес. Видно, что сначала пробуксовывает вывешенное колесо, а уже потом подключаются опорные колеса. Например, на 10:53 четко видно, как у чероки сначала буксует передний мост, а потом вытягивает задний.
|
bc----, мне как-то Патрол "поубедительнее" показался. У него, похоже, действительно честная блокировка. А вот Чирок выглядит так, как будто у него блокировка имитируется. Особенно хорошо это видно с 21:10, где он упирается в диагоналку, а потом буксующие колёса начинают подтормаживаться. Патрол в этом же месте прополз почти без всяких пробуксовок. Ну, и в целом, Чирок на любом препятствии, которое Патрол спокойно проходил, сперва буксовал, а потом уже лез. Может там "прокладки" сильно отличались, конечно. Или блокировки на Чирке не были включены...
|
garrick, во блин, точно. Прочитал, что у чероки вообще нет блокировки, только имитация
http://autosteam.ru/obzory-avtomobil...d-cherokee-3-1 Я, признаться, удивлен. Всегда считал чирка настоящим внедорожником. Вы меня, можно сказать, лишили мечты, т.к. я именно на гранд чероки нацеливался после аута. :) Хрен его знает, на что теперь слюни пускать... |
Цитата:
И скажите честно, вы СВОЮ машину на такую дорогу, как в ролике, загоните? Как по мне, так проходимость очень даже - где прошел ВНЕдорожник Патрол, там же проехал и ВСЕдорожник Гранд. А теперь поставьте их обоих на шоссе и заставьте проехать хотя бы километров 200. Как вы думаете, кто победит? Именно этим и хорош Гранд - он хорош и на дороге, и вне ее. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.jeep-russia.ru/wrangler_unlimited/index.html |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата: