![]() |
|
Re: Out III - Выбор моторного масла
@iridium, Вот с этого и надо было начинать. А не уси.....ся тут, про экологию и отсутствие допусков. Пустые фразы звучат от вас. Человека который привык все мерять жопомером со времен АВТОТАЗА. В таком случае я вам отвечу перефразировав вашу фразу: "
Так Вы в свой 2.4, 30 льете, ну и лейте наздоровье, только других не смущайте." |
@WarGamer, да, как Вы тут выразились, уси.....ся, именно Вы и вам подобные.
Задавался вопрос - почему летом надо более густое масло - я на него ответил вполне конкретно, для тех, кто в танке, повторю ещё раз: Потому что масло до 30 включительно разрешено к использованию до 40 градусов. Разаерну ответ - чтобы иметь запас по температуре и прочности плёнки в тяжёлых условиях жары, серпантина, высоких скоростей - заливаю 40, которая в принципе не пройдёт по ILSAC, ну хоть, как Вы выразились уси..... ся |
@iridium, В прогретом ДВС, температура окружающей среды практически не влияет на масло. Так, как ДВС термостатируется антифризом. И вам уже на этот вопрос ответили. И причём тут 40-ка и ILSAC. Есть и 50-ки с ILSAC.
|
Цитата:
Заранее спасибо! |
@lennono, Это касается XL. Автор видимо не вкурсе, что ДВС 6B31 притерпел некоторые изменения с тех пор))) Ну не будем ему мешать флудить)))
|
https://out-club.ru/board/attachment...a5zvzjgrvd.png
Цитата:
Цитата:
Ну чтобы не флудить :) Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Ну типа только до плюс 40 или 50 |
Цитата:
Разве масляные каналы изменились и стали уже/тоньше/меньше? А если нет, то принимая во внимание, что сейчас производитель рекомендует 0w20 на этот двигатель, то значит и на XL это масло можно лить. Я прав ??? Вот пример - Тойота Хайландер, 3.5 движок, 2012 года выпуска (был у меня такой, брал у ОД). ОД заливал 0w30 Кастрол и всё! Более того, скажу, что это же самое масло этот же ОД заливал в Прадо 120, 4.0 движок, 2007 года выпуска (был у меня и такой). А в мануале к этому Хайландеру было написано 10w30 и 5w30 (и всё). А у знакомого такой же Хайландер, но 2011 года и привезенный из штатов, и у него в мануале было написано 0w20 и 5w20, а 5w30 только при буксировке прицепов и тп. А в 2014 появился новый Хайландер с таким же движком и масло рекомендованное 0w20 и 5w20. Лично я сомневаюсь, что Тойота вносила изменения в сам двигатель и уж тем более не вносила изменения в двигателя в зависимости от рынка сбыта машины. Мицубиси, имея не хилые такие проблемы с финансами, уж однозначно не вносила изменения в движки. Я прав? P.S. Если взять мануал на мой аут на русс языке и сравнить его с аналогичным на англ яз, то мы увидим, что перевод корректный и они не разнятся. Т.е. не приходится думать, что якобы Росс дистрибьютор Мицубиси Моторс РУС чего то там добавляет в мануал от себя в угоду своим дилерам (ОД). |
Цитата:
Понятно, что клина двигатель не даст, но вот насколько упадёт ресурс. Сами привели ссылку, что при тяжёлых условиях заливать погуще. А по поводу разницы между 0-30 и 5-30 между ними разница только в низкотемпературном пуске. |
Цитата:
|
@iridium,
@lennono, Ну, конкретно, изменения затронули коленвал. Это из известных мне, по пресс-релизам Митсубиси. |
Цитата:
|
Цитата:
Мой ВАЗ2104 с 05 двигателем (1300 см) прошёл 135 тыс.км. и масла не ел по городу. И грамм 300 на 5 тыс.км. по трассе. |
Цитата:
|
И у меня л9 с именно этим 1.6 АКПП все 105 тыс.км ест 40 и умирать не собирается.
Но маслице 40 значительно дешевле. |
Допустим, что ресурс движка слегка упадет при 0w20...
На много ли? Обычно, максимум 5 лет и меняем машину... Хотя...вот у нас в офисе старый паджеро 4 с движком 3.0 (не 3.8) отработал с 2008 по 2015, намотал 150 тыс км, его выкупил наш водила, сейчас уже пробег 165 тыс.. Раньше ОД делал ТО через 10,000км... Масла лили 0w30 и 0w20, когда уже пробег был свыше 100 тыс км, двигло стал жрать масло (около 2.5-3 литра на 10,000 км).. Стали лить 5w30, потом 5w40, но масло жрал движок всё равно одинаково... сейчас водитель туда льет 10w40, вроде по меньше жрет... Этот паджеро эксплуатировался не щадно, и в горы регулярно, и трасса, и город... |
Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3. |
|