![]() |
|
Re: Стучат двигатели 3.0 после 120 тыс. км.
у меня по ходу элипс был на посадочных местах шатунов, по этому похоже были места трения метал об метал, пошёл перегрев напыления на колене и оно начало убегать в поддом, а то что выстояло прилипло к вкладышам и двигатель встал
|
Цитата:
|
Цитата:
Главный вопрос: кто в этом виноват? Кто-нибудь берет на себя ответственность за не качественно сделанную работу? Разве шейки коленвала и вкладыши в постелях не промеряются микрометром перед установкой??? :fp: |
всё было промерино, только вот микрометром смещение по оси не видно, шатун фиг проверишь, только на станке, а так всё красиво было. могут быть вопросы почему контрактник не поставил, а причина цена, 180тыс двигатель на который дают 100% гарантии что он не крякнет так же. а до 150тыс кот в мешке
Отправлено с моего Lenovo P1ma40 через Tapatalk |
Цитата:
|
Цитата:
Главное, чтоб моторист чувствовал свою ответственность и не открестился от клиента при первой возможности. |
Цитата:
|
возьму продам машину без двигателя, а движок по частям по тихоньку разойдётся, и забуду это всё как страшный сон
Цитата:
ПС . Советчиков всегда дох, пока сам не столкнёшься с этой проблемой . |
можно конечно заморочиться самому по новой собрать движёк, с проверкой всего с пристрастием, шатуны отнести прогнать что бы постели были в идеале. только маленькая пакасть японская есть, на коробках шатунных вкладышей артикул везде один а на почти всех вкладышах выбиты разные цифры с буквами, и по размеру они отличаются на сотые доли, эти все не схождения были выведены молибденовым покрытием, кто знает тот поймёт. так что проблему надо искать не в масле, а скорее всего что то со временем происходит с вкладышами и шатунами в итоге и начинает идти трение метал об метал и понеслось. может это со временем вылазиет из за нашего хренового топлива, так как переодически на больших оборотах возникает детонация, а при детонации нагрузка на шатун может достигать до 7тонн
|
не знаю, как по мне, лучше контрактный купить, чем перебирать двигатель, который по большому счету не ремонтопригодный, взять Тоету, менять масло раз в 10 тыс и плевать семечки в потолок, чем каждый раз прислушиваться к подозрительному шуму (это говорит владелец, который пережил замену движка)
|
вчера мне один умный человек, сказал своё предположение, похоже что просто в наших двигателях перегревается масло из за маленького обьёма картера. после перегрева масла, теряется нужная вязкость, и происходит частичное касание метал об метал. при наличии масляного радиатора ситуация скорей всего намного улучшилась бы.
|
@maxim560, верно тебе сказали, я пытался об этом донести людям, но меня никто не слушал и считают, что это все бред. А я говорил о том, что уже к 4 тыс масло совсем не держит давление, т.к. теряет быстро свои свойства и греется.
|
Цитата:
Цитата:
У отца на Дастере двухлитровый двигатель вмещает пять с лишним литров масла. Получается двигатель в полтора раза меньше, объем масла на двадцать процентов больше, вот и думайте господа. :) |
это как тема про радиатор на вариатор с движками 2.4
Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3. |
|