![]() |
|
Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
|
OLEG_K, ну типа база настоящая синтетика, более стабильная чем гидрокрекинг. Эстеры - типа смазка прилипает к металлическим деталям, что типа снижает износ при холодном запуске, т.к. стенки не сухие :) хотя молибден из присадок вон вообще интегрируется в поверхность :) и эффект от него поболее чем от эстеров. По крайней мере немцы в ВОВ заливали в свои танки масла с молибденом и движки не клинило даже после пробития маслосистемы!
|
Цитата:
|
Цитата:
1. оф.дилер заливал Мобил 0/40 , на протяжении моих 80 000 пробега, и менял каждые 12-15000 без долива. Шел рекомендует ( Мобил также) 5/30 Вопрос знатокам. Проехал ли бы я на шеле и мобиле 5/30 с периодичностью замены 12-15000 свои 80 000км зная на какой основе они сделаны? И насколько это знание должно было быть для меня критичным -ПАО, зольник, крекинг и т.д. Где , когда, и почему я должен был напрячься? Что сделано не так? |
в 2008 с нуля, и продавать не собираюсь. Но вы уходите от ответа.
Сейчас офы льют свое, что это значит. Мобил 0-40. Было ошибкой? Заливают свое , что я должен тут же прейти на их масла. Или зарыться в инете изучя сколько там эстеров, пао и т. д. Я считаю (возможно ошибюсь) все это технология производств масел. Но если они удовлетворяют требованиям производителя, то мне должно быть без разницы. Я же не говорю что надо лить М8. Все эти заумные фразы крекинг пао, GTL не более как звон. Или я не прав. |
OLEG_K, примерно 100-150 ткм плюс минус двигателю хватает запаса надежности терпеть наплевательское отношение по принципу: откатал гарантийный период с заменой через 15 ткм городской эксплуатации и продал, а дальше неизбежные проблемы возникшие вследствие такой варварской эксплуатации расхлебывает сл.хозя. Так что определитесь сперва на какой период вы машину взяли.
А вообще велосипед давно изобрели: лучше недорогое(гидрокрекинг) и чаще менять чем супер-пупер пао-шмао с эстерами за конский ценник и катать 15 ткм по городу. Деньги практически теже, машина жива и здорова долго а не пока на гарантии. Единственное в районах СЕВЕРА без пао-шмао никак потому что у этих масел очень низкая точка замерзания вследствии такого состава. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Чаще менять что? Шелл, Мобил, Кастрол, мотюль. Интервал замены максимально гарантировано производителем 15000 при условии что владелец использует масла рекомендованных групп. |
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, что все масла которые я привел в качестве примеров с сайтов производителя гарантированно отработают 12-15000 км до следующей замены. И что нет необходимости переплачивать за какие то " навороченные" масла, только из-за того что они как то сделаны . |
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Понятно это не ваш случай, вы силой мысли гарантированно можете держать щелочное число масла до 12-15 ткм городской эксплуатации:biggrin: |
Цитата:
Что значит, что из десятка масел производимых фирмой, они гарантированно рекомендуют масло (умалчивая о технологии производства, не указывая сколько там всякой химии) заведомо убивающее мой двигатель. И масло их рекомендаций не выхаживает заявленный ресурс периодичной замены?:biggrin: Цитата:
Посоветуйте тогда на ваш вкус супер масло, которое я гарантировано залью на 15 000 пробега. |
OLEG_K, все правильно, нафига лишним "чердак" забивать. Лейте по книжке A1/B1, A5/B5, Ilsac-4 или выше - этого знать достаточно. Интервалы не превышайте и как по книжке: 7.5 тыс.км. тяжелые условия и 15 тыс.км. нормальные. И на Mobil 1 0W40 (кстати это отличное масло) движку ничего плохого не будет. Просто есть "эстеты", типа, например меня или даже хуже :-) , которым надо попробовать что-то оригинальное, не чтобы как у всех. Или "Плюшкины" которые всю жизнь в поисках "дешманских" масел со свойствами премиума... каждому свое!
|
Цитата:
|
OLEG_K, ну примерно так и есть - это хобби (кто-то собирает марки, кто-то моторные масла), а ведь стандарты они на то и стандарты, чтобы продукты, соответствующие этим стандартам, были похожи потребительскими свойствами друг на друга. Исходя из этого возникает сильная головная боль у маркетологов, которым нужно как-то выделить свой продукт по отношению к конкурентам. Естественно никто из маркетологов вам не скажет, что любое масло сертифицированное по одинаковым стандартам API/ILSAC (или сертифицированное автопроизводителем) обеспечит необходимую защиту вашему двигателю. Маркетологи обязательно будут акцентировать ваше внимание на % ПАО/Эстеров/Молибдена и т.п. как на преимуществе именно их продукта.
Добавлено через 54 секунды PS. Был как-то бзик - хотел попробовать "бардахл" залить в движок для пробы, но к счастью "жаба" победила. |
Цитата:
Ищите сами филосовский камень непосредствено заливая его в свой ДВС раз чужие советы вы воспринимаете как трёп а своё единственно правильное мнение сформированное маркетинговым информационным мусором для вас важнее. Удачи. Добавлено через 6 минут И побольше ссылок на бизнес-сайт Сергея Прожаркина во всех топиках про масло накидайте - это так свежо и интересно. Жалко что не несёт никакой практической пользы. |
Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3. |
|