OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=49937)

mmavax 15.01.2014 19:24

Re: Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей

Цитата:

Сообщение от Nastya (Сообщение 1606180)
я вас правильно поняла, что лично вы рекомендуете Аут 3 3.0 V6

Вы сейчас спросили ответ на не объявленные условия задачи.
У меня да - такой.

Но я же не знаю ни Вас, ни вашей семьи, ни ареала обитания, ни образа жизни и т.д.
Как я без всех вводных могу рекомендовать что-либо?
Себе я его рекомендовал:biggrin:, понимая из чего выбираю и что мне нужно от авто.

Могу ли я его рекомендовать тому, кто хочет от автомобиля хотя бы 70-80% от того что нужно мне ? - да, в таком разе я могу его рекомендовать, т.к. все альтернативы за эти деньги из новых не серых авто я прорешали выбор делал из комплексной оценки "+ и -".

Ed_888 15.01.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от mmavax (Сообщение 1606177)
Стало быть владельцы врут, описывая что и как выглядит и навешено в салоне, при разборке под обкладку шумкой...:)

http://avtoed.com/recalls/mazda/cx-5

Да уж, сколько людей, столько и мнений, представляю, дай им Аут, что они про него напишут ;)
Мне за примером далеко ходить не надо, у друга, соседний дом, CX-5 2.0 2х4 в пользовании один год.

mmavax 15.01.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1606184)
Из-за недолива сальник не выдавит, максимум это масленное голодание, или падение давления, о чем предупредит электроника..

Там такой вот нюанс пишут эти басурманы.
Смотрите, недолив ведет к пенообразованию("кессонная болезнь автомата"):
Цитата:

If the A/T fluid level is too low, the oil pump will draw in air along with the A/T fluid, which will cause to form bubbles. If the A/T fluid level is too high, rotating components inside the transmission will churn the fluid and air into a foamy liquid. Both conditions (level too low or too high) will cause the hydraulic pressure to drop, which will result in late shifting and slipping of the clutches and brakes.
и также может повлечь за собой:
Цитата:

В любом случае пузырьки воздуха могут мешать нормальной работе клапана, сцепления, тормоза при эксплуатации. Кроме того, пенообразование может привести в A / T к прорыванию жидкости через вентиляционные каналы, где она может быть ошибочно принята за утечки.
http://faq.out-club.ru/download/outl...0065200ENG.HTM

Dima1971 15.01.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от bistrom (Сообщение 1606113)
Между тем сами японцы говорят "Между двух зол не выбирают..."
Как-то так

так то японцы)))))))

mmavax 15.01.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 1606194)
Да уж, сколько людей, столько и мнений, представляю, дай им Аут, что они про него напишут ;)
Мне за примером далеко ходить не надо, у друга, соседний дом, CX-5 2.0 2х4 в пользовании один год.

Ну именно так вот, а Настя всё ждёт чего-то и вестей каких-то от дилера/сборщика...

"Средняя температура по больнице - постоянна"(с) ;)

Kuzenkakol 15.01.2014 21:25

mmavax, так я бы тогда уровень масла проверил;) так как они меняют раздатку, а не автомат, которому не нравиться ни то ни это.... А он дороже раздатки стоит....

bistrom 15.01.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от mmavax (Сообщение 1606201)

"Средняя температура по больнице - постоянна"(с) ;)

Причем "пациент скорее мертв, чем жив" (с)

Nastya 15.01.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от mmavax (Сообщение 1606201)
Настя всё ждёт чего-то и вестей каких-то от дилера/сборщика...

я могу себе позволить и подождать и повыбирать, даже если я ничего не выберу в данном сегменте, сильно не расстроюсь, главное чтобы быть в гармонии с самой собой, меня больше огорчает инертность оф.дилера, абсолютное нежелание решать проблемы в комплексе, пытаясь местечково решать недоработки производителя, невынося типа сор из избы, но в наш век информтехнологий выглядит это по меньшей мере смешно. Я теперь уверена, что подобных случаев намного больше, чем здесь на форуме озвучены, лично у меня есть много знакомых владельцев Аута 3, которые и не слышали об этом форуме и проблемах, которые здесь затрагиваются, они тупо посещают оф.дилера, который им ездит по ушам и успокаивает, что так и должно быть, типа такая конструктивная особенность, а когда я им говорю про форум и что вы не одиноки в своих проблемах они выпучив глаза удивляются и, почитав форум, многим помогает в общении с официалами отстаивая свои гарантийные права.

Kuzenkakol 15.01.2014 22:50

Nastya, Настя я об этом давно говорю!!! Специально спрашивал об течи масла на 3.0 у своих, к сожалению гарантийщик был не один, но была театральная пауза при ответе, которого я так и не получил, а всё ушло в тему, что у старых на пробеге тоже выдавливало..... Но тут мало кого интересует, так что считайте это лично для Вас....

mmavax 16.01.2014 01:36

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1606301)
Nastya, Настя я об этом давно говорю!!! Специально спрашивал об течи масла на 3.0 у своих, к сожалению гарантийщик был не один, но была театральная пауза при ответе, которого я так и не получил, а всё ушло в тему, что у старых на пробеге тоже выдавливало..... Но тут мало кого интересует, так что считайте это лично для Вас....

Я так вот скажу - не установленная и не выясненная толком инфа нигде, кроме желтизны, не интересна.
Умение задать вопрос - это ведь не как 2 сальника из коробки с V6 выдавить. На "раз-два" ведь не получится.:blush:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от bistrom (Сообщение 1606262)
Причем "пациент скорее мертв, чем жив" (с)

Чтобы говорить о "пациент скорее всего", нужно располагать хоть какой-то мало-мальской статистикой.
Ни у Вас, ни у меня такой нет.
Десяток известных случаев с 2007 - это не более чем повод для сплетен и смены темы разговора, а не "диагноз пациента".

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Nastya (Сообщение 1606288)
они выпучив глаза удивляются и, почитав форум, многим помогает в общении с официалами отстаивая свои гарантийные права.

Бывают и такие. Причем не вникнув достаточно, пытаются качать и кричать. Некоторые глупо совсем выглядят со стороны при этом.

А ждать - ну да есть такое... можно и подождать. Знакомой моей одной уж за сорок, а всё ждёт когда Земля налетит на небесную ось и всё враз и везде изменится: то лысые не нравятся, то старый слишком, то ещё чего...:music:

Цитата:

Сообщение от Nastya (Сообщение 1606288)
абсолютное нежелание решать проблемы в комплексе, пытаясь местечково решать недоработки производителя, невынося типа сор из избы, но в наш век информтехнологий выглядит это по меньшей мере смешно. Я теперь уверена, что подобных случаев намного больше, чем здесь на форуме озвучены,

- это смахивает на "обвинение", причем не обладая достаточным и необходимым, достоверным объёмом доказательств.
Но вбросы на вентилятор подобного характера - точно выглядят как "антимаркетинг" и черный пиар.
Хотел бы я по незнанию заблуждаться в отношении Вас, ну время само ведь рассудит. Правда?

d-Metrius 16.01.2014 10:01

Цитата:

If the A/T fluid level is too low, the oil pump will draw in air along with the A/T fluid, which will cause to form bubbles. If the A/T fluid level is too high, rotating components inside the transmission will churn the fluid and air into a foamy liquid. Both conditions (level too low or too high) will cause the hydraulic pressure to drop, which will result in late shifting and slipping of the clutches and brakes.
Если уровень трансмиссионной жидкости слишком низкий, маслянный насос вместе с трансмиссонной жидкостью засосёт некоторое количество воздуха, что в свою очередь повлечёт за собой образование пузырьков.
Если уровень трансмиссионной жидкости слишком высокий, вращающиеся детали внутри трансмиссии вспенят трансмиссионную жидкость и воздух в пенящуюся жидкость. Оба случая (слишком высокий и слишком низкий уровень трансмиссионной жидкости) повлекут падение гидравлического давления, что в свою очередь вызовет поздние переключения и проскальзывания сцеплений и тормозов (прим. переводчика: вероятно имеются в виду какие-то внутренние brakes, а не тормозная система).

Так что я не вижу, как может выдавить сальники от недолива или перелива трансмиссионной жидкости.

P.S. Сам инженер и английский знаю хорошо ;)

сергеев.а 16.01.2014 10:12

[QUOTE=mmavax;1606022]ролик 2013
http://www.youtube.com/watch?v=pkGbtj-Y7ZY

Добавлено через 1 минуту

Поживем - увидим.

Добавлено через 12 минут

http://cx-5.ru/forums/topic/867/
https://docs.google.com/folderview?u...Ec0Sy1faHNUajA

Это именно 12 год т.к. зимний периуд..у меня сх 5 новая морозы уже ес ть пусть и не -20 пока но все ок.да и зазоры там нормальные.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Nastya (Сообщение 1606070)
я вам желаю, чтобы вы никогда этого не увидели, и прекрасно понимаю о чем вы здесь пишете: "V6 выдает больше и раньше крутящего момента. При равном количестве ступеней передач выиграет скорее сильнейший."
Но перспектива в будущем оказаться в числе "счастливчиков" после покупки нового авто, меня как-то не радует, а это на данный момент основной сдерживающий фактор при выборе Аута 3 и меня лично это расстраивает:cray:, т.к. в целом он мне нравится.:good:

Настя посмотрите сх-5. либо другие авто..

bistrom 16.01.2014 23:00

ОФФ: Вот это ДЖИП! http://www.youtube.com/watch?v=Eei3g...yer_detailpage

Добавлено через 38 секунд
и шноркель на месте....

Добавлено через 1 минуту
и диагоналка - раз плюнуть

viktorgevara 17.01.2014 11:00

это да братишка конечно, ну так мы всеж не в армии(по крайней мере уже), а дома он нафик , это как в него ребенку то залезть.

Добавлено через 42 минуты
Цитата:

Сообщение от mmavax (Сообщение 1606343)
накомой моей одной уж за сорок, а всё ждёт когда Земля налетит на небесную ось и всё враз и везде изменится: то лысые не нравятся, то старый слишком, то ещё чего...

Моей одной тоже, только она ничего не ждет, а если нравится берет и пользуется и в машинах и в мужиках, недавно как-раз парнишка к ней подклеился один (25 лет) и ничего нормуль так тусят и не парятся.
это верно ЮЗАТЬ надо, коль понравилось, у аута ничего критичного нет(кроме радиатора варика, но с ним вобщем все уже все уяснили).
Только вот не-пойму (наверно я уже старый гондурас?)зачем девушке трехлитровка?
А осилит(залпом)?

globus2003 17.01.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1607096)
А осилит(залпом)?

А в чем предвзятость к девушкам? В чем разница 3 литра для девушки или мужика?.. Некоторым сородичам, простите, я бы ни грамма не доверил, а ездят же гоблины... :fool:

M.V.K. 17.01.2014 16:00

Цитата:

Потому что там не вариатор.

viktorgevara 17.01.2014 20:29

Т.е. значит по-вашему получается вариатор -чисто пацанская фенечка, с которой нежно надо, как по звезде ладошкой вобщето (как мой инструктор говорил в 1996 г.), хотя он (вариатор) вроде не девушка, чтоб с ним цацкаться. Так вроде девчонки как раз нежные чаще(чем наоборот и подружится с вариком должны). Как раз Автомат подубовей -это для мужиков самое то(главное эл.-маг. муфту не порвать в грязюке ,как тузик грелку этим автоматом на V-6, муфта веть для него слабовата явно). У меня подружка одна есть дорогущих полноприводников сменила за последние лет семь уже четыре(то клиренс не тот, то длинный слишком, двигунов на них ниже 3 л. не было и все автоматы), но никогда не эксплуатировла их так как они могут по максимуму. Вот и думаю зачем девченке, то что она пользовать не будет, оно веть не бесплатно. (мягко говоря и там тоже блин проблемы есть , как и у нас). Хотя Настю я не знаю лично и возможно в корне не прав. Тогда Сорри...... может ей самое то, на V-6 гонять круто даже груженым. Если ей для этого, тогда трехлитровка вообще единственный преемлемый из аутов-3. Но если она не гонщица и по трассе дальнобойщиком не подрабатывает - то тогда нафига переплачивать( и потом еще за бенз 95......доплачивать.).
Я веть на 2.0 катаюсь и радуюсь, ненапряжному расходу, не самому дорогому бензу, убедительной динамике и вполне себе не маленькому салону, что еще надо? И это все за 1 млн. , нафига больше платить. Есть типа в природе семерка ВМW V-8, которая на пол двигле катается и только при форсировании акселератора остальные стаканы подключает( топливо экономит), тут понятно представительский класс со всеми вытекающими. У Аута-3 по моему аэродинамика слабовата с его клиренсом в купе для возможностей трехлитровки.(кто гонялся поймет , о чем я).
Ну каждому (и каждой) свое, вы парни считаете , что в самом деле девченке трехлитровка в тему будет( а за бенз вы ей доплачивать будете?)

M.V.K. 17.01.2014 20:33

Ну, девушка может и выбрала бы 2.0 AT, только никто не предлагает:-)

Nastya 17.01.2014 21:39

Цитата:

Только вот не-пойму зачем девушке трехлитровка?

ну зачем вам это:dont_know:

viktorgevara 17.01.2014 21:57

Что в автомате хорошего, этот прошлый век(разработки с начала 60-ых еще)!
Сейчас ДСГ и вариатор в теме, только варики из экономии пока слабые, ДСГ пока не продвинутые( правда у ауди супер, но там и цена). Что все забыли переклюения в автомате при форсировании газа, и даже если нет провалов , то потеря разгона все равно ощущается. Я принципиально варик хотел взять(раньше небыло) и попробоать сам. И мне нравиться, разгон как на электромобиле, чем плохо-то?
Ну поставить радиатор на него(20 т.р) и забыть о проблеме от ММС.
Настя ну конечно не принципиально, и все же любопытно, вот подружка моя(обладательница этих трехлитровок) так и не объяснила логично зачем оно ей. Может вы знаете? Я много поездил на 2.4 на 4-ст АКПП и знаю . что такое РАСХОД топлива(когда каждую неделю тыщи на три заливаешь, а выезжял раза четыре в город), и тоже принципиально 2.0 взял, поскольку мне точно хватит его.
Друг водилой работал пару лет в серьезном автопарке, рассказывал как летает вольво-80-ка (4,2 V-8 по-моему) в день проглатывала до 70 л. по москве 95-го.
А так тоже хороший аппарат. Но кому он нужен дома?

slim 17.01.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1607478)
Сейчас ДСГ и вариатор в теме, только варики из экономии пока слабые, ДСГ пока не продвинутые( правда у ауди супер, но там и цена). Что все забыли переклюения в автомате при форсировании газа, и даже если нет провалов , то потеря разгона все равно ощущается. Я принципиально варик хотел взять(раньше небыло) и попробоать сам. И мне нравиться, разгон как на электромобиле, чем плохо-то?
Настя ну конечно не принципиально, и все же любопытно, вот подружка моя(обладательница этих трехлитровок) так и не объяснила логично зачем оно ей. Может вы знаете? Я много поездил на 2.4 на 4-ст АКПП и знаю . что такое РАСХОД топлива(когда каждую неделю тыщи на три заливаешь, а выезжял раза четыре в город), и тоже принципиально 2.0 взял, поскольку мне точно хватит его.
Друг водилой работал пару лет в серьезном автопарке, рассказывал как летает вольво-80-ка (4,2 V-8 по-моему) в день проглатывала до 70 л. по москве 95-го.

У автомата выше ресурс.Больший запас прочности. От избыточно нагрузки там не порвешь ремень. Да вообще это помоему смысла нет обсуждать. Впервые слышу о том что вариатор лучше автомата может быть впринципе.

Trefun 18.01.2014 08:34

Цитата:

Сейчас ДСГ и вариатор в теме, только варики из экономии пока слабые, ДСГ пока не продвинутые( правда у ауди супер, но там и цена).

В классическом автомате хорошо то, что ни вариатор ни робот не являются на данный момент альтернативой для автомобилей с большим крутящим моментом (разработки автомата это не 60-ые, а 30-ые, в начале 40-ых уже выпускались автомобили с полностью автоматической коробкой).

1dong 18.01.2014 08:44

Цитата:

на автомате я бы не боялся:
- застревать
- буксовать
- буксировать
- кик давить)

на вариаторе - боюсь , но варик экономичнее и работает по приятнее, как троллейбус )

bistrom 18.01.2014 12:11

дсг не для высокомоментных движков. однозначно.

M.V.K. 18.01.2014 12:37

Цитата:

А вариатор еще Да Винчи разрабатывал, и что?
Вариатор на комбайнах использовался (и используется) в 60-х годах...
И какое это имеет отношение к надежности или современности АКПП.
Не надо себя успокаивать "современностью", "экономичностью" и "плавностью" вариаторов. Что Вы пристали к этим якобы "рывкам" на АКПП. У меня были хьюндаи и сузуки на 4-ст АКПП Asin, никаких дерганий и рывков я что-то не замечал. Но почему то на форумах этих машин даже тем не было про АКПП, я уж не говорю про их поломки.
У меня нет претензий к ауту и его вариатору на моей конкретной машине. Но он и эксплуатируется в режиме "женазарулем" и за 43000 пробега и 3 года на трассе он был тыщщи полторы от силы, все остальное в городе. В таком режиме, надеюсь, он прослужит нам долго и счастливо...Но следующая машина будет точно не на вариаторе. ИМХО.

Dima1971 18.01.2014 12:57

Вот для меня внутренний объем очень важен. Поэтому щупал и сравнивал аут3 с маздой сх-5 и опель антарой - у обоих последних тесно сзади, маленький багажник... а по части эргономики... так у опеля невозможно пальцами полноценно крутить кругляш климата)) - так как в режиме паркинг его припирает вплотную! рычаг кпп. и еще много чего. ну а цена 1250 тыс. - 1365 тыс сейчас на ауты самая вкусная, тут уж трудно поспорить....

что касается вариаторов - в советском автобусе лиаз, знаменитом луноходе)))) с начала 70 гг стоял именно вариатор))))) и эти автобусы были известны, что им рисовали звезды на борту - каждая по 100 тыс км. были автобусы по 10 звезд))))))))) так что..... нормально вариатор.

viktorgevara 18.01.2014 13:11

Да оффигенно хорош автомат, то-то я смотрю почти все на форуме вариков набрали!
Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1607727)
никаких дерганий и рывков я что-то не замечал

Я о провалах (потеря динамики в разгоне) при форсировании акселератора, они есть всегда и их не может не быть, если вы их не замечаете, то просто привыкли и адаптировались. Это не критичный момент, но не технологичный.
Вариатор можно(и это делается) совершенствовать, и Мурано тому подтверждение так или иначе. У АКПП -нет будущего.

Oleg L 18.01.2014 13:22

Блин, опять холивар - автомат/варик. Да есть автоматы, которые куда ломучее вариков. И чего? Автоматы не покупаем, покупаем ручку?

Ed_888 18.01.2014 16:03

Про АКПП http://info.********/misc/26533/, тоже ничего хорошего, сейчас, сплошная экономия, "с первых километров идет активный износ «автомата»".

Oleg L 18.01.2014 19:55

Чем мне нравятся автоматы (и то не все), они не скрадывают динамику, в отличии от вариков. Каких-то плюсов по надежности у современных автоматов я особенно и не вижу. Да даже если взять тот же Аут 3, возможно я чего то пропустил, но пока ни у кого варик из строя не выходил, а автоматы уже выходили. Понимаю, сальники там бракованные или еще чего, но ФАКТ остается фактом.

Nastya 18.01.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 1607739)
сравнивал аут3 с маздой сх-5 тесно сзади, маленький багажник...

заднее сиденье снабжено инновационной системой Karakuri, позволяющей при помощи рычагов складывать спинки, но при этом нет регулировки угла наклона спинок, сидеть с выставленным углом мягко говоря не комфортно, доехать на небольшое расстояние можно, а на продолжительные поездки могут быть проблемы со спиной :(

CoffeDrinchik 19.01.2014 01:40

Nastya, я снабдил свой аут системой "Две подушки". На случай если устала спина, одна из этих систем всегда под рукой. Или под ж. Ну не важно. Удобно!

Nastya 19.01.2014 16:27

Статистика продаж в России за 2013 год.
http://www.drive.ru/business/52d806a...9c3000005.html

Ed_888 19.01.2014 16:43

Сегодня, 200 км, проехался задним пассажиром на CX-5, сидели втроем, крайне не удобно. Также, пассажиры отметили не эффективную печку, в ноги практически не дуло, стекла были в инее все, даже водителя, но отмечу, что всего было 5 пассажиров и вентилятор печки был установлен в положение 2.
Расход, как всегда поражает, 7.5 л, обороты двигателя не выше 2000, скорость 90-120 км/ч, у меня при таком темпе, было бы не меньше 11 л.

arkadius 19.01.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от Nastya (Сообщение 1608288)
Статистика продаж в России за 2013 год.
http://www.drive.ru/business/52d806a...9c3000005.html

странно, но в раскладе по классам отсутствуют ВАГовские кроссоверы (Тигуан и Иети)

Oleg L 19.01.2014 18:32

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 1608295)
Расход, как всегда поражает, 7.5 л, обороты двигателя не выше 2000, скорость 90-120 км/ч, у меня при таком темпе, было бы не меньше 11 л.

У меня на 2л Кроссере в таком темпе (пока обкатка была) расход был 8л, правда и народу поменьше было. На нем же, но в режиме ни в чем себе не отказывать, после чипа (но при этом и не выше 160, т.к. жутко не комфортно уже на таких скоростях в нем было), было 12.5л. Сейчас на Мурано, в режиме ни в чем себе не отказывать, если дорога позволяет, 12.1л. Да вот только средняя скорость при этом на 15кмч больше. Так что уверен, что и у Вас в таком пенсионерском режиме расход будет не больше 11, а скорее всего 9-10. Все-таки экономия у малообъемных движков заметна не на трассе, а по пробкам.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 1608297)
странно, но в раскладе по классам отсутствуют ВАГовские кроссоверы (Тигуан и Иети)

Это из-за своеобразного разделения по классам. Если бы ввели субкомпактные кроссоверы, куда по большому счету дастер и джук относятся, то тогда бы Тига и ФЫЧ смоглы бы пробиться в топ5 компактов. А так из-за очень своеобразного разделения туда много чего не попало. К примеру, мурано, насколько я знаю было продано не намного меньше хайлендеров и по размеру мурано на несколько сантиметров длиннее, но при этом, хай попал в большие кроссоверы, а мурано ХЗ куда. Вензы опять таки не видно, теоретически размер практически такой же как у Хая, продано было кажется 2тысячи, теоретически должна была попасть туда де куда и Хай, ан нет.

ЗЫ. На удивление хорошо Санта выступила. Даже Хай опередила по продажам, при сопоставимой цене. Маркетинг и дизайн ныне в цене.

Алексей Орел 19.01.2014 20:04

Всем добрый день. Решил написать, может кому интересно будет. Почти год как зарегистрировался, т.к. владел аутом первого поколения, 2004 год, 2,4 , автомат, кожа, люк и т.п. Машина отличная, вот только возраст... Полгода в поиске альтернативы. Изначально хотел аут 2.4 л., но, почитав про вариатор, стал смотреть 3.0. Денег набрал, поехал в январе в салон, сел и ... Ну не стоит эта машина 1.5 млн. Не стоит!
В моем старом кожа и то лучше. Да, пластик мягкий сделали, полный привод можно отключить, вылет руля. Но это не стоит таких денег. Менеджер то ли все планы выполнил перед общением со мной, то ли не выглядел я на человека, который может купить (с дачи возвращался - джинсы, пуховик, ботинки не новые), то ли он просто заелся, но просто объявил мне, что скидок на 13 год не дают, цена "полтора миллиона и будет только расти" (1499, к слову, не просто так тысячу не добавляют, это психология, сам в торговле работаю). В общем, разговор не заладился, уехал. Смотрел еще мурано, хайлендер, кугу, X-trail, джип компас, мазду сх 5... Все не то. В итоге зашел на страничку вольво, смотрел ХС90. Почитал недельку, пообщался со знакомыми автомобилистами. Отзыв единый - если новая - бери, не думай.
Съездил в Курск на тест-драйв (ближе не было), ну и насчитали мне 2 млн. На следующий день написал всем дилерам Москвы, а также в Воронеж (так и не перезвонили, кстати), Белгород и Липецк искомый вариант и просто отвечал на звонки, записывать варианты. В итоге остались два, цена уже была 1769 с защитой, ковриками, брызговиками и секретками, и 1759 без допов, но в нужном цвете. Выбрал первый.
Сразу скажу искал базу + пакет премиум (ксенон, электрорегулировки и т.д., кому интересно). Далее собрал деньги, договорился по кредиту (планировал то 1.5 млн) и вчера пригнал из Москвы новенький ХС90, черный сапфир. Доволен как слон. 400 км пролетел после суток без сна на одном дыхании. Я понимаю, что сейчас полетят помидоры: денег больше, салон практически без изменений с начала века, трудно продать, дорогое железо и т.д.
А вы задумайтесь, зайдите на форум вольво. Там нет темы с несколькими сотнями страниц про перегревы, сальники коробок, слабое ЛКП, приводные ремни, сверчков в плафоне, усилителях бампера и т.д. Люди просто ездят. Сразу скажу, что данный форум (аут-клуб) - лучший из тех, где я искал информацию. Это не лесть, все как-то структурировано, люди интересные вещи пишут, вежливы, вас, т.е. нас, много. Для себя решил, что буду периодически заходить. За этот год вы стали мне практически друзьями.
Завтра продаю своего аута, прям слезы подкатывают. Машина тоже чувствует, сигналка пару дней просто так воет. Эх... был бы авто помоложе. В общем, такая история про выбор и поиск альтернативы.

viktorgevara 19.01.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от Алексей Орел (Сообщение 1608377)
Ну не стоит эта машина 1.5 млн. Не стоит!

Все правильно говоришь. Любой вопрос в жизни чаще всего упирается в его цену.
Вообще сейчас парадоксально, но факт- нет на рынке машин достойных за 1.5 млн.
Немного дороже-есть, а за 1.5 млн обычно подраздутые допами миллионники. И завышение на них цены на 50 проц. в принципе ниочем(они глобально не улучшаются, прокачка допами не гармоничная в целом).
А вообще один человек писал, что в России и гумно на колесах можно продать, и парадоксально но это так, посмотрите сколько китая продано, и кореи (по бешенным ценам). Но все это продается в РФ успешно, странно это как минимум.

Артуръ 19.01.2014 21:42

пошел гуглить про ХС90. тоже ищу альтернативу Ауту1. и не нахожу пока. СГВ вроде как греется и клапана "жигулевские"((( ИксТрейл тоже не подарок.

stepins 20.01.2014 00:22

Xc90 отличный авто. Да староват, но в общем все не хуже чем в новых японцах, а в основном лучше. Очень комфортный авто с хорошей шумкой большим багажником и легким управлением. У друга пробежал 190 тыс км без внеплановых поломок. 2.5т. Обслуживание раза в 1.5-2 дороже япов. Сам тоже выбирал. На мурик соблазнили ценой, таких скидок тода на 90 не было. 1.6 le против 1.85 вольва. А скидки потому что сейчас новая модель на подлете. Денег будет стоить чую под 3.

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3.