![]() |
|
Re: Out III - Выбор моторного масла
Цитата:
Я то машины лет по 10 катаю. Но стараюсь больше 100 тыс.км не эксплуатировать. А Паджеро - по нашему Мануалу в случае гор и пр. масло надо менять раз в 7.5 тыс.км. |
Цитата:
|
Цитата:
|
@iridium, да я к тому, что если это последняя машина в жизни и планируете небегать миллион км, то, скорее всего, стоит задуматься над вязкостью масла и влиянием этого фактора на ресурс двигателя. В противном случае полагаю, что влияние вязкости масла на ресурс будет в пределах погрешности... Истина в данном случае одна - более частая замена масла.
|
Я не спорю.
Вопрос в другом - зачем использовать более дорогое масло. Выгода то в чем? |
Цитата:
|
Цитата:
Я про экономическую целесообразность. |
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...gmrmgrjvkp.gif |
не, частая замена не панацея
помню была у меня 2109 с 1.3 движком, 1989 года...точнее отцовская, потом мне перешла... в 90-е , в самом начале, я покупал огромную канистру какого-то масла (российского) за какие-то копейки и менял масло чуть ли не раз в 2 месяца... итог: мотор сдох...пришлось делать капиталку...наверное это масло на подсолнечной основе было ... :biggrin: P.S. сорри за флуд |
Я в 90-е пользовал масло НАМИХИМ.
Кафедра НАМИ имела экспериментальную установку и варила на ней масло, чтобы выжить. Пообщалмя много с сотрудниками, много интересного узнал. Люди творческие и охотно делилисьзнаниями. Поэтому иногда читаю здесь различные веры и знания и становится весело. Как вопрос, что не надо масло заливать по сезону. |
Цитата:
|
Цитата:
А оригинальные масла разные. И зависят от региона. Можно ставить оригинальные колодки, зная что это текстар. Оригинальные свечи, зная что это НЖК. Тут уж вопрос, похоже, веры, выходит за рамки рационального. У меня подход простой - ставить брендовые запчасти и жидкости. Если они значительно дешевле оригинала. Почитайте сколько копий в ветке ХЛ сломано вокруг оригинального масла. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто откройте сайт типа Экзиста и увидите оригинальные масла Мицубиси. Их там великое множество. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3. |
|