![]() |
|
Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
|
2 OLEG_K
Простите конечно, но ваши 80.000км машина и бы на "воде" проехала. Это не пробег. Любите буквы? Отлично! Идём в мануал: http://europaa.info/guide/service/oil/ . • Нужен SG или выше; • А1/ В1, АЗ/ВЗ, АЗ/В4, А5/В5. Исходя из японского мануала ILSAC GF4 или выше. При тяжелых условиях эксплуатации сокращаем межсервисный интервал вдвое до 7500км: https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=2676 . Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Дам еще один гвоздь: это официальные рекомендации тоёты на свой внутренний рынок.
Как по мне так их тяжкие условия можно еще пополам бить. :) |
Вложений: 1
Месяц назад купил аута 2.4 2008г. С неизвестным пробегом, но не менее 150т.км На следующий день поехал менять масло. На кончике щупа было как точка мазута. (Часто старого хозяина вспоминаю) Заменил на какой-то там Шел. Доехал до дома, стал проверять уровень, а оно опять стало всё чёрное. Проехав на нём 200км слил и заменил на Мобил 5w30 х1 сьездил на море тут ещё накатал, в общем 4500-5000 км и масло конечно потемнело, но не такое чёрное, как шел был. По щупу уровень не упал, а вроде ведь немного должен?
даже в инструкции об этом написано. Или этот мобил не подходит для движка 2.4 |
Alex-himki, как раз потому и не упал, что подходит :)
Всё правильно сделали, движок слегка отмылся... |
Всем привет . Подходит ли масло с молибденом для двигателя 2.4
аутлендер xl. ? |
paxa1546, какое масло?
Да и ответьте самому себе зачем двигателю молибден. |
paxa1546,
молибден - модификатор трения, может присутствовать в рецептуре как подходящего масла (ILSAC) так и не подходящего для Аута (в некоторых 5w50 например). |
Цитата:
Какое масло то? |
На данный масент залито масло кастрол магнатек пакет присадок A3 B3 вязкость 5 w40. Двигатель изрядно подедает это масло . Вот и думаю какое масло нужно этому двигателю . Поидее двигатель не должен расходовать масло в таком обьеме .Седает около 400 милилитров на 1000 км . Утечек ни где не однаружено, и свечи чистые не намека на масло жор .. скарей всего оно просто угарает . Может кто посоветует какое масло лить в этот двигатель чтоб уровень стоял на месте. Либо я нарвался на потделку .
|
paxa1546, масло должно соответствовать A1/B1 A5/B5 вязкость 0W30/5W30
Насчет того какое масло можно залить... я как "ярый мобилист" :) предлагаю например: Mobil 1 5W30 или Mobil 1 FE 0W30. Если двигатель исправный - жора не будет из-за этого масла, конечно если вы не крутитите двигатель выше 4 тыс. оборотов, я вижу, что у вас механика, поэтому вполне вероятно, что мотор сильно крутите. |
paxa1546, начинает подъедать сразу или после какого то пробега? При любом режиме или только после отжигов на трассе? Какие интервалы смены?
По-любому, это масло не подходит в 4B12. Варианты с угаром могут быть разные: 1. Более вязкие масла при больших оборотах хуже снимаются кольцами в моторах, на них не рассчитанных (4B12) 2. Масло с пробегом утрачивает свои свойства и начинает "угарать". Особенно это касается малозольников. На вашем Кастроле случайно нет буковок C3? Обходите такие масла стороной - они для немецких авто с большим объёмом картера, прямым впрыском и фильтрами DPF. Даже 5W-30 Mobil1 ESP в нашем моторе более 5 тыс. км не живёт. Ищите масла с высоким щелочным числом... И не катайте одно масло более 7500 км! 3. Мотор изрядно загажен перепробегами на густых маслах - колечки "подзалегли". Тут можно попробовать нежно промыть его (не промывками!) короткими интервалами смены на маловязких маслах (0/5W-20/30) с хорошими моющими свойствами (например, Amsoil Signature Series, Pennzoil Ultra Platinum, 0W-30 Valvoline SynPower FE, Neste City Pro, Mobil1 FE, 5W-20 Ravenol SFE, 0W-20 NGN Future, Idemitsu Zepro). И ни в коем случае не "лечить" угар более высокой вязкостью масла - это только приблизит маслоголодание из-за частично забитых маслоканалов! Вообще, почитайте мои рекомендации, они основаны на многочисленных анализах как свежих масел, так и отработки, в т.ч. и с моего мотора на ойл-клубе... Добавлено через 34 минуты Цитата:
|
Вадим_69, Mobil1 AFE сейчас трудно достать, по крайней мере то что я себе лью AFE 0W30 вообще "днем с огнем не сыскать", M1 AFE 0W20 еще продается в некоторых магазинах.
|
Да... Скоро все на 5W-30 Лукойл Люкс перейдём...
|
Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3. |
|