![]() |
|
Re: Тормоза, колодки
Вложений: 2
Цитата:
логично, что на переднеприводной машине задние ступицы отличаются от полноприводной, соответственно и диски тормозные тоже могут отличаться. 169 mm - http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=4615A193 у ATE есть подбор по модификации. а потом можно по номеру АТЕ-шному аналоги подобрать |
Вчерась впендюрил Ferodo - FDB 765. передняя ось. Норм. Без проблем.
ЗЫ Искал Минтекс....доставка чрез 10(!) дней. Ну...вааще... |
@v64, По моему опыту - Ферродо лучший выбор.
|
Пожалуй плюсану за Ferodo. 1200 т р не такая сумма, что ловить разницу Минтекс за 980 - 1050.
|
Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой - скрип колодок при движении на медленном ходу. Звук свистящий, с паузой, как будто цепляет за что то, проходит круг и опять.
Поставил новые передние ДИСКИ: Advics D6F105 и КОЛОДКИ перед: Advics SN799P - и пошла свистопляска! Уже два раза ездил на СТО-снимали, разбирали, смотрели -вердикт - ВСЁ стоит хорошо, без нареканий. Почему свист-ответ один-возможно брак колодок.... Как так то??? При торможении свиста нет! При движении (чаще утром, когда холод) - свистит! |
Цитата:
|
Цитата:
Подобное само пройдет? Т.е. если смазки много.... под износится может?)) А колодки в суппорте ходят нормально. |
@sarmatus, Характерно для всех Миц, начиная от Лансера9 - если переложить смазки в направляющие, то колодки не полностью отходят от диска.
Нужно мазать очень тонким слоем. Смазка не подизносится. |
Цитата:
|
пОЧЕМУ тогда звук специфический?
Как будто трется, что то цепляет, после оборота? |
Добрый день подскажите аналог колодок сейчас стоят EBC желтые все супер и тормозят и скрипа нет, Но старались за 8т. Км. Есть аналог но что бы дольше проходили?
|
потому что
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Ферродо у меня ходят 25-30 тыс.км. 8 тыс.км. - это просто какой то нонсенс. |
Добрый ночи.
В Exist по 98200 1352 0 1 диски textar не бьются. Но зато там есть диски Textar 92135200 - это одинаковые диски? И понять не могу, 92135200 вроде по одному продаются стоят примерно 5к, а 92135203 - комплект из 2х за 2.5к? бред какой-то. по цене в два раза почти между собой отличаются и у них технический номер как раз 98200 1352 0 1 Кто подскажет, в чем разница у них от 98200 1352 0 1 или между собой. |
Цитата:
http://textar.brakebook.com/bb/texta...atasheet.xhtml Не обращайте внимания на эксплуатационный номер 98200 1352 0 1 PRO |
т.е. его стали выпускать в китае и он стал в 4 раза дешевле, но лучше?
200й 4700 один германия. 203й 2500 за два + покрытие - китай. мда. маркетинг. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя непонятно - неужели кто то покупает по 1 штуке. |
Цитата:
указывают цену за артикул, но с комментарием " партия 2 штуки". Желающему купить одну штуку будет отказано. |
Цитата:
Ферадо, текстам, твр и т.д. не для агрессивной езды они не тормозят и плывут на большой скорости. Проверено лично мной и не по одному разу. |
@Kech, Чудес не бывает.
Физику не обмануть. Или долгий срок службы, но относительно малый температурный диапазон. Или быстрый износ либо колодок либо дисков. Третий вариант - искать колодки, в которых применяется асбест. Асбест запрещен к применению в большинстве стран. |
Цитата:
|
@sarmatus, У меня один раз была такая свистопляска, с передними тормозами, я не знаю каким образом, но на левом переднем суппорте разогнулось внутреннее ограничительное ушко пластины в которую вставляют колодку, и оно зараза, как медленно катишься терла об диск и был такой цикличный писк, и снимал скобу и колодки я раза три наверно, это ушко и не видно, сразу. )))) на четвертый раз увидел, просто его загнул на место и все стало ок! :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
клин запросто может быть от избытка смазки. а ехать по трассе с перегревом колодок — это по нынешним временам административно наказуемо... |
Цитата:
|
@Kech, вот спортивные клодки https://out-club.ru/board/showthread...67#post2041667 проходили больше 20-ки. Только есть нюанс, сейчас достать их врядли получится(.
На сегодня пожалуй самый лучший и доступный вариант это СМХ530, вроде сильно не плывут, хотя кто-то здесь и на них жаловался. |
Цитата:
В итоге они хрюкают на медленной скорости, когда почти остановился уже. Раньше на феродо такого не было. А что касается качества торможения - нет никакой ощутимой разницы. |
Цитата:
|
Цитата:
не замечал, что "здесь молятся на адвикс" |
Advics SN799P
Сорри, это не про CMX530. |
Цитата:
Если колодки способны тормозить при красных дисках, то лично мне наплевать на их периодические похрюкивания). |
Цитата:
|
Цитата:
тогда давайте отталкиваться от того, что тормоза исправны и вы не тормозите со 180 до 60 каждые пару минут, а в остальное время не придавливаете бессмысленно тормоз каждые 20 секунд )) тогда почему колодки кончаются так быстро? у меня уже четвертый или пятый комплект самых простых дисков и колодок, которые меняю раз в год при пробеге около 40 тысяч км. езжу по трассам, бываю в Крыму... скоростной режим везде +20 от ограничения, бывает быстрее, но давно перестал гонять в бОльшими скоростями — на светофоре или заправке все гонщики все равно стоят рядом. Поищите отзывы на FrictionMaster CMX866, быть может этих вам на больший пробег хватит. ну и диски соответственно с проточками... |
Нет в городе я ползаю аккуратно и уважительно отношусь к другим участникам движения, штатные 2 комплекта поменял по причине свиста, феродо за 2т.км добили оригенальные диски которые до этого отходила 10т.км., твр просто посредственные в экстремальной ситуации я просто их побаиваюс, комплект диски и колодки текста проходили 17т.км и диски стали страшно бить, сейчас когда поставил EBC колодки и их же перфорированные диски машину не узнал она указывается при легком нажатии диски пока не бьют вот и не хочется получать тот же тормозной эффект и не убить диски.
А тот кто кричал что на xl хорошая тормозная система не прав, имхо, при загрузке 400 кг в багажнике на оригинальных колонках и дисках, под горку, со 120 км/ч мне пришлось тормозить в пол и ... Машина катилась сбавляя скорость, по мне это не нормально жилеры сами говорят что тормоза отврат.. может для 2.0л движка и норм но не для 3.0 |
@Kech, с 400 кг конечно тяжелее тормозам. лучше EBC за вменяемые деньги вряд ли найдется что-нибудь. А задние тормоза в порядке?
|
Цитата:
|
@Kech, в общем, без вариантов получается. одно хорошее торможение может сэкономить кучу денег ))
|
Основная проблема тормозов в ХЛ - маленький диаметр тормозных дисков, под 16 дюймовые колеса (даже на 3.0:what:). Почти у всех других паркетов торм диски идут от 17 дюймов.
вот и приходиться мудрить с колодками |
На мой взгляд, проблема не в конструкции тормозов, а гонщиках :)
|
Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3. |
|