OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3654)

AlexSWM 25.08.2012 21:21

Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд

divers143364,
Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1303919)
вот вариант прямоугольных ДРЛ http://www.exist.ru/Document/Articles/1629 может пригодится.

оно конечно здорово, но цену пока не светят и я 3000% уверен - что дороже чем 200-250 евро комплект. не, не катит ;) Мои задумки куда интереснее :)

---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:21 ----------

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1303919)
У товарища ЛЕКС с светодиодными фарами, мне не понравилось как светит - ксенон лучше он и сам это признает

Так а я ап чом ;)

Весь этот пиар с ЛЕД фарами не более чем ПШИК :) Диодам еще очень далеко до реальных применений. Как фасадная подсветка или что то есчо - куда ни шло - но не более :)

Sergy 25.08.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от AlexSWM (Сообщение 1303874)
800 баксов за модуль.... ню ню... плюс его вкорячить и т.д. как то проскакивало сообщение от хеллы, мол де на наши светодиодные модули не нужны автокорректора и омыватели... ну и т.д. и т.п. - никто не задумывался почему? Да потому что они нихрена не светят

Вовсе необязательно, чтобы LED лампы "нихрена не светили". Есть еще варианты, например, российская разработка:

Airborn 25.08.2012 22:10

Sergy, твои земляки. Может попробуешь на своей машине такой свет?

AlexSWM 25.08.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1303945)
Вовсе необязательно, чтобы LED лампы "нихрена не светили". Есть еще варианты, например, российская разработка:

мля.... я плакал горючими слезами :D Эта система только только позиционируется как разработка... Отключение отдельных светодиодов... Блин, парни, люди, НАРОД!!! Вы себе хоть малость представляете, что такое оптическая система головного света? :) То что показали на видео - да ролик МММ 90-х годов куда более правдив :) стоит 4-е корявых диода, которые последовательно отключаются... Не нужно верить в это видео, да при том с таким гнусным голосом и таким же идиотским рефератом ;)

Тот блок, который будет отслеживать зоня освещенности и яркости встречных либо разъезжающихся авто - ему нужен такой ДИКИЙ потенциал, что ни один бытовой комп не сможет обеспечить. Еще понимаю что можно встречку отслеживать, но попутных и в ...опе идущих, это уже бред изначально ;)

А кстати, вы тут так долго терди о пересветах и о лишних паразитах... Посмотрите на картинку из видео, куда и как она должна светить???????

https://out-club.ru/board/attachment...u0hwlvbvss.jpg

очень рекомендую смотреть на стрелочки ;)

divers143364 25.08.2012 22:57

им тут хоть лазером ослепи только бы КСЕНОН запретить .у них засветки только у ксенона.

MOK 26.08.2012 00:24

Так это мультик!
Фары нет где фара?
http://www.glcompany.ru/nashi-razrab...haya-fara.html

Airborn 26.08.2012 00:34

Я вот вот что подумал про эту разработку...
[quote]не реагирует на собственный отраженный свет[/url]
А разработчики смогли решить проблему, когда по встречке едет машина с точно таким же светом? По идее система должна ошибиться и подумать "Ух ты! Зеркало едет со скоростью 100 км/ч!".

Sergy 26.08.2012 00:35

AlexSWM, Чего-то Вы палку уже перегибаете. На ролике показана концепция, объясняющая причину, по которой LED фара может не иметь автокорректора. Какие к хренам зоны засветки Вы изучаете на конструкторе из четырех висящих на проводах светодиодов, предназначенных лишь для демонстрации принципов работы системы? :what: Или работу готового сертифицированного изделия от макета не отличаете? :fp:

Sergy 26.08.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1304004)
Я вот вот что подумал про эту разработку...
не реагирует на собственный отраженный свет
А разработчики смогли решить проблему, когда по встречке едет машина с точно таким же светом? По идее система должна ошибиться и подумать "Ух ты! Зеркало едет со скоростью 100 км/ч!".

Как я понимаю, реализовать подобный принцип можно при помощи набора пар "светодиод-фотодатчик". Каждый фотоприемник настраивается на анализ освещенности как раз в той зоне, куда светит его спаренный светодиод. Но считываются данные из этой зоны только в тот момент, когда спаренный светодиод выключен. Если настроить работу так, что момент выключения светодиода будет измеряться микросекундами, а его свечение десятками миллисекунд (т.е. скважность импульсов на уровне 5 порядков), то теоретически одну машину из идущих навстречу сотен тысяч (обязательно с такой-же системой освещения) реально будет ослепить.

Т.е. у двух машин совпадут по частоте циклы измерения освещенности и при этом останутся синхронизированными на микросекундном уровне. Фактически, проще в лотерею выиграть миллион. :biggrin:

AlexSWM 26.08.2012 04:52

Sergy, все равно не верю;) все как то сильно сказочно и просто у них, сильно просто ;)

zorge799 26.08.2012 08:11

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1303945)

Что угодно, только не росийскую разработку на СОБСТВЕННУЮ машину - жизнь одна! У нас то спутники падают, то не взлетают, ГЛОНАСС - координатор надо в двух чемоданах носить, ну его на... На том же Гранд Чероки система адаптивного света реализована на обычных ксеноновых би-модулях, и все замечательно работает - вовремя переключается и при встречных разъездах и при догоне попутного транспорта.

MOK 26.08.2012 10:56

при чем здесь перспектива мы живем здесь и сейчас
и не за горами осень а значит мокрый асфальт плюс
раздолбаная дорога - вот она суровая действительность и встретить
ее надо во все оружие....

Sergy 26.08.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1304033)
Что угодно, только не росийскую разработку на СОБСТВЕННУЮ машину - жизнь одна! У нас то спутники падают, то не взлетают,

ага, то калхозники на встречных машинах меняют галогеновые лампы электросваркой... :bad:

Цитата:

ГЛОНАСС - координатор надо в двух чемоданах носить, ну его на... На том же Гранд Чероки система адаптивного света реализована на обычных ксеноновых би-модулях, и все замечательно работает - вовремя переключается и при встречных разъездах и при догоне попутного транспорта.
Разработка и реализация - немного разные вещи. Не находите? Откуда Вы знаете, кто именно разработал адаптивный свет на Чирке? Или на Туареге?

Если окажется, что это новосибирский НИИ или Питерский ЛОМО - побежите продавать ? :rofl:

AlexSWM 26.08.2012 12:44

Если бы было все так хорошо, я относительно новосиба и питера - то я думаю уже бы плешь проели, рассказывая о том, какие ж мы все таки вумные, но не так оно на самом деле, к моему большому сожалению :(

divers143364 26.08.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от AlexSWM (Сообщение 1304083)
Если бы было все так хорошо, я относительно новосиба и питера - то я думаю уже бы плешь проели, рассказывая о том, какие ж мы все таки вумные, но не так оно на самом деле, к моему большому сожалению :(

да хватит мечтать и верить в сказки , нужно уже к осени и зиме хороший ксенон брать. httр://www.far-msk.ru/?p=5999

Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3.