OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Третье поколение Outlander (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=290)
-   -   Outlander-III Простые вопросы - простые ответы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53655)

МиНиН 26.02.2021 22:58

Re: Outlander-III Простые вопросы - простые ответы.

@Russkiy4, имел удовольствие ездить на этих шинах, правда на другой машине и немного в другом размере. Могу подтвердить ваши слова относительно поведения авто на заснеженной дороге на этой резине, действительно уверенности на дороге она не придаёт:nea:

Russkiy4 27.02.2021 00:38

@МиНиН, Понимаю, не по теме, но так как тема с резиной "не сезон")) может посоветуете шиповку на аут чтобы держак хороший был на каше, реагентах и асфальте. Короче Москва и подмосковье на выходных. Липучку не рассматриваю.
Сидел читал отзывы 2 месяца, купил хаку 8 и расстроился. Может усугубляет еще, что 18 радиус. Уже думаю про 16...

Aleshka987 27.02.2021 01:31

Цитата:

Сообщение от Russkiy4 (Сообщение 2981230)
У кого-нибудь стоит hakkapeliitta 8 225-55-18? Как ощущения на снежной каше?
Для меня ужас, ощущаю себя тормозом на дороге, но ехать быстрее страшно, так как возит как корову на льду. Уже думаю продать. Сегодня катался на кадиаке в данлопе, расстроился еще сильнее, так как держак просто круть.
А на своей езжу только 4WD LOCK, около 45 км/ч, быстрее страшно.

привет, катаю третью зиму на данлопе айс 02...все хорошо, но очень шумная! (16r)
знакомый этой зимой на аут 20г поставил айс 03 на 18r,довольный как слон...и она ощутимо тише 02й.

saloekt 27.02.2021 10:20

michelin x-ice north, не бюджетно конечно, но свойства резины меня устраивают. Скорость держит, в каше роет, при резких маневрах бывает сносит но не более чем любую другую..

МиНиН 27.02.2021 10:44

@Russkiy4, на ауте у меня стоит нешипованная резина, 7-я зима, поэтому что из шипованной поставить на аут не подскажу. Если судить по опыту эксплуатации шипованных шин на других машинах, то могу порекомендовать Pirelli Ice Zero.

Russkiy4 27.02.2021 10:47

Размерность 215/70/16 только ice 02 что ли, ice 03 не вижу..

chundga 27.02.2021 10:57

Шли бы в нужную тему, в шины/диски/колёса.

Sergei_VRN 27.02.2021 12:56

@Wasilii77,
Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2981146)
Ну приходит мысль если только тогда бак замят.

Цитата:

Сообщение от Wasilii77 (Сообщение 2981157)
стоит защита по всему днищу.

Попал мне однажды в руки Пассат В3. Ситуация напоминала вашу. Снизу его никто не бил. Оказалось, что бак "втянулся" сверху. Вы лючок снимите и гляньте.

Russkiy4 02.03.2021 20:26

Сегодня ошибка загорелась неисправность системы доступа без ключа.
Что это? Первый раз, машине год.

saloekt 02.03.2021 20:48

Цитата:

Сообщение от Russkiy4 (Сообщение 2982344)
Сегодня ошибка загорелась неисправность системы доступа без ключа.
Что это? Первый раз, машине год.

Автомобиль не увидел ключ. Причина может быть в окружающей помехе, либо ключ оказался экранирован содержимым карманов.

eGreyWolf 02.03.2021 21:10

@saloekt, когда наступает такое событие о котором говорите Вы, то ошибка другая: ключ не опознан. А у коллеги @Russkiy4, скорее всего ситуация из вот этой темы.

saloekt 03.03.2021 12:57

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2982360)
@saloekt, когда наступает такое событие о котором говорите Вы, то ошибка другая: ключ не опознан. А у коллеги @Russkiy4, скорее всего ситуация из вот этой темы.

Возможно, условия при которых ошибка загорелась не описаны .
Это мое предположение. Тут без чтения ошибок и развернутого описания проблемы можно книгу написать.

Russkiy4 03.03.2021 14:05

@saloekt,
Приехал в гараж, не глуша двигатель, вышел из машины с ключом. Машина пикала, как обычно.
Открыл ворота, вернулся к машине и высветилась ошибка. Заехал в гараж, выкл/вкл зажигание, ошибка пропала. Позвонил дилеру, сказали, что если сообщение потухло, то мы не сможем прочитать. Как загорится приезжайте.

В этот день был на мойке до обеда, может вода попала... Само событие вечером произошло, тра окр воздуха не менялась, +4. Два дня назад чувствительность не родных парктронииков убирал, мож провод какой задел, контакт плохой...

eGreyWolf 03.03.2021 15:34

Цитата:

Сообщение от Russkiy4 (Сообщение 2982344)
ошибка загорелась неисправность системы доступа без ключа.

Вы можете сфотографировать саму ошибку?
Это полезно показать специалистам ОД. Ну и нам не придется гадать, как она сформулирована на самом деле.

Russkiy4 03.03.2021 16:34

@eGreyWolf,
Фото ниже. Официалы готовы рассматривать, если ошибка не исчезнет.
Типа, если она потухла, запись не сохраняется и причину не понять.
А у меня потухла после выкл. двигателя.

https://cloud.mail.ru/public/aXKU/T3hYn3L3X

eGreyWolf 03.03.2021 17:17

Продублирую сюда, а то на Майл.ру может картинка пропадет:

https://out-club.ru/board/imagehosti...e4d4c61386.jpg

eGreyWolf 03.03.2021 18:37

@Russkiy4, странно, в мануале именно такой ошибки не видно...

chundga 03.03.2021 19:04

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2982633)
Продублирую сюда, а то на Майл.ру может картинка пропадет:

https://out-club.ru/board/imagehosti...e4d4c61386.jpg

Было такое, несколько раз. Внимания не обращаю.

МиНиН 03.03.2021 19:23

Цитата:

Сообщение от Russkiy4 (Сообщение 2982578)
В этот день был на мойке до обеда, может вода попала...

Цитата:

Сообщение от Russkiy4 (Сообщение 2982578)
мож провод какой задел, контакт плохой...

Проверьте концевики на дверях, в частности контакты.

saloekt 03.03.2021 20:13

Забейте, я всё же за ключ....который потерял авто, а в процессе поиска словил глюк по компонентам входящих в систему безключевого доступа ( блок+антенны+сенсоры+концевики и тд)

eGreyWolf 03.03.2021 20:50

@Russkiy4, я так понимаю, что оригинально (а не на кириллице) расшифровка сообщения звучит, как "Malfunction of KOS". Но... раздел мануала, который я показал Вам выше, поминает это событие, аж 26 раз. И это, на самом деле, не "код ошибки", а "сообщение" о неисправности. А вот "КОД ошибки" наш мануал рекомендует идентифицировать MUT-ом и, расшифровав его по мануалу, можно устранить.

Russkiy4 03.03.2021 22:07

@eGreyWolf,
Mutом Можно идентифицировать пока горит сообщение, как говорят дилеры или лог сохраняется?
Всем спасибо за отзывчивость!

eGreyWolf 04.03.2021 08:29

@Russkiy4, я не уверен, сам ни когда не пользовался, "Торками" и прочими штучками не интересуюсь, но, полагаю, "ДА", событие такого рода (которое упоминается в мануале неоднократно) должно сохраняться в логе. Но точнее Вам подскажут ребята, интересующиеся данной темой. Если Вы глянули краем глаза на страницы мануала, что я Вам показывал, то там, да, действительно, среди причин возникновения, как говорил выше Михаил, нарушение контактов.

Russkiy4 04.03.2021 22:43

Коллеги, еще вопрос: появились три тройные сигнала при запуске двигателя.
Раньше такие были, если не нажимать на тормоз, при втором нажатии на кнопку пуск или когда выходишь из заведенного авто с ключем
Сейчас, сажусь, нажимаю тормоз, пуск и авто пищит три раза, заводится, все ок.
Даже видео старое нашел, раньше такого не было. На приборке инфы нет.
Если пристегнуть ремень проблема уходит, но раньше пищал, что ремень не пристегнут при начале движения, а не в момент запуска.

Аксон 04.03.2021 22:56

Цитата:

Сообщение от Russkiy4 (Сообщение 2982688)
@eGreyWolf,
Mutом Можно идентифицировать пока горит сообщение, как говорят дилеры или лог сохраняется?
Всем спасибо за отзывчивость!

попробуй в этой теме Активация скрытых возможностей и расширение функционала авто штатными системами спросить у Алексея-ZYGARD может он подскажет.

Russkiy4 04.03.2021 23:10

Цитата:

Сообщение от Russkiy4 (Сообщение 2982864)
Коллеги, еще вопрос: появились три тройные сигнала при запуске двигателя.
Раньше такие были, если не нажимать на тормоз, при втором нажатии на кнопку пуск или когда выходишь из заведенного авто с ключем
Сейчас, сажусь, нажимаю тормоз, пуск и авто пищит три раза, заводится, все ок.
Даже видео старое нашел, раньше такого не было. На приборке инфы нет.
Если пристегнуть ремень проблема уходит, но раньше пищал, что ремень не пристегнут при начале движения, а не в момент запуска.

Похоже тупанул, раньше тож пищал бы, при зпуске, извиняюсь за пост, не могу удалить. Была заглушка в разъем ремня вставлена раньше.

saloekt 05.03.2021 08:17

Цитата:

Сообщение от Russkiy4 (Сообщение 2982869)
Похоже тупанул, раньше тож пищал бы, при зпуске, извиняюсь за пост, не могу удалить. Была заглушка в разъем ремня вставлена раньше.

Иммобилайзер с меткой или сигнализация с меткой стоит?

Russkiy4 05.03.2021 11:20

@saloekt, стоит. Тоже думал что метку распознает, но тогда по идее и с пристегнутым ремнем пищал бы.

Russkiy4 05.03.2021 11:45

Еще вопрос, у вас тел номера все определяются?
У меня некоторые не определяет, пишет просто номер, хотя в телефоне нормально определился.
Вчера позвонил человек из адресной книги не определился, минуть через 10 в журнале уже нормально появился. Сегодня просто не определился и не появился. Следом звонит другой человек, все ок определилось.

saloekt 05.03.2021 16:04

Цитата:

Сообщение от Russkiy4 (Сообщение 2982929)
@saloekt, стоит. Тоже думал что метку распознает, но тогда по идее и с пристегнутым ремнем пищал бы.

Три писка после запуска обычно дополнительное устройство издает, сообщая о скорой кончине батарейки в метке. Тогда и ошибка по блоку кейлис объяснима, если подпор радио канала сделан.

Nicolo 05.03.2021 17:53

Цитата:

Сообщение от Russkiy4 (Сообщение 2982934)
Еще вопрос, у вас тел номера все определяются?
У меня некоторые не определяет, пишет просто номер, хотя в телефоне нормально определился.
Вчера позвонил человек из адресной книги не определился, минуть через 10 в журнале уже нормально появился. Сегодня просто не определился и не появился. Следом звонит другой человек, все ок определилось.

Это от записей в самом телефоне зависит. Где у Вас контакты записаны в телефоне или на сим? Попробуйте поменять, перекинуть те контакты, которые не определяются, может поможет.

Russkiy4 05.03.2021 21:21

@Nicolo,
В гугле. Похоже с теми пробоема, которые на 8, а не на +7 начинаются.

Nicolo 09.03.2021 09:25

Может кто сталкивался: при входящем звонке WotSapp на ГУ не могу ответить на звонок кнопкой на руле, а на экране кнопки ответить нет, есть только Завершить звонок....приходится доставать телефон.
У всех так? Авто 2019г.

Борис1971 10.03.2021 10:59

Всем добрый день. Стал владельцем нового аута 2020. На данный момент очент беспокоит покупка нового комплекта дисков для зимки. В инструкции написано что диски 16 размера не стают на машины с электроручником. Так ли это. Может ктото уже ставил. 18 стоят летние. но дляч зимы хотел бы диск поменьше а профиль поболее. Вобщем прошу помощи или ссылки на данный ресурс. Заранее благодарю.

chundga 10.03.2021 11:03

Цитата:

Сообщение от Борис1971 (Сообщение 2984137)
Вобщем прошу помощи или ссылки на данный ресурс. Заранее благодарю.

Вот нужная тема: Outlander 2016 - 2021. Шины, диски. Всё по тематике колёс

Sludnov 10.03.2021 11:03

Цитата:

Всем добрый день. Стал владельцем нового аута 2020. На данный момент очент беспокоит покупка нового комплекта дисков для зимки. В инструкции написано что диски 16 размера не стают на машины с электроручником. Так ли это. Может ктото уже ставил. 18 стоят летние. но дляч зимы хотел бы диск поменьше а профиль поболее. Вобщем прошу помощи или ссылки на данный ресурс. Заранее благодарю.

Я на 16, все работает. Инструкции не читал).

chundga 10.03.2021 11:08

Цитата:

В инструкции написано что диски 16 размера не стают на машины с электроручником.

В какой инструкции?

Посмотрите на стойке водительской , там есть наклейка с разрещёнными размерами колёс на данный автомобиль.

Борис1971 10.03.2021 11:33

Инструкция книжка мануал которая идет с машиной новой. А кстати про шелдик на двери я и забыл. Спасибо.

Добавлено через 2 минуты
А у Вас електроручник? В салоне маленький рычажок а не нормальная ручка за которую тянеш всей рукой? И еще какаято кнопка типа автоматическая постановка на ручник ри остановке на светофоре когда бросаеш тормоз ашина в драйве но не едет пока не нажмеш газ.

Добавлено через 3 минуты
Да спасибо кажется будем искать но реальный отзыв живого человека - это дорогого стоит

Sludnov 10.03.2021 11:40

Электронный)

Sergei_VRN 10.03.2021 14:25

Цитата:

В инструкции написано что диски 16 размера не стают на машины с электроручником.

Что за инструкция? Может изменили чего в механизме? У меня 19 год с электроручником и Автохолдом, колёса 16-е в штате.

Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3.