OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17006)

Эдуард 15.08.2012 13:46

Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет

Цитата:

Сообщение от Nikijazz (Сообщение 1298236)
Проставка изготавливается самостоятельно???? Мне предпочтительно см 5. Кто может изготовить, или где купить готовые?

Смотри в шапке темы - Проставки отчет Эдуарда.

XXL_S 15.08.2012 17:25

Что со шведами слышно ? Появились уже в продаже ?

dimiss 15.08.2012 18:53

В автодоке 2 недели назад покупал Kilen 51428, были 1750 штука.

muchas 15.08.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от XXL_S (Сообщение 1298446)
Что со шведами слышно ? Появились уже в продаже ?

Давно уже и килен и лежофорс. Много - бери не хочу :)

Винни-Пух 16.08.2012 09:20

Тредий день смотрю экзист, по ШП прочерки, а в автодоке "нет предложений" -(. До этого, действительно, в экзисте проскакивала пару штук по дорогой цене, видимо, завалялся у кого-то комплектик.

muchas 19.08.2012 13:08

Ага, сметают их, похоже, моментально.
Я покупал в 1001z, но и там сейчас нет.

Large 20.08.2012 11:07

Судя по тому, что Лесджефорс отмалчивается, на письма не отвечает, то скорее всего еще в отпусках. Думаю, что новой партии еще не было, шальной комплект-другой по завышенным ценам - не в счет, кто-то мог вернуть.

Через три дня у меня будет два месяца с момента установки, итог: высота в левой задней арке 773мм (вместо изначальных 782 мм) - усадка в 1 см. Хотелось бы надеяться, что на этом остановятся.

Enot 20.08.2012 11:11

Лесджофорс - по опыту предыдущих машин (вольваген)-гумно полное, пружины проседают за полгода ниже...некуда.

SSPakhopmov 20.08.2012 11:14

2007 год. Перед - 79 см, зад - 77 (бак почти полный).

Петр KIA 20.08.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от Enot (Сообщение 1300604)
Лесджофорс - по опыту предыдущих машин (вольваген)-гумно полное, пружины проседают за полгода ниже...некуда.

Как владелец таких пружин, установленных на предэдущей машине покругу, заявляю - ВРУТ, или нарвались на подделку. Хорошие пружины. 3 года откатал только одни плюсы. Так и продал машину на них.

По сабжу хотел спросить, т.к. не хочу сейчас на Ауте менять пружины, собираюсь просто поставить проставки, как в чертеже в первом сообщении топика. Так вот вопрос, этот чертеж для машины со стойкой сзади, или где по раздельности стоят?
И еще вопрос, посадочный под пружину сделан 66мм, а в таблице из того же первого сообщения внутренний диаметр пружины 88. Такая разница нужна для установки штатной резинки?

Large 20.08.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от Enot (Сообщение 1300604)

Не аргументировано. Что-то путное можете предложить, кроме болтовни? Альтернатива?

З.Ы обещаю, 23.12.12, когда у меня будет ровно пол года, обязательно отписаться. Вот бы еще понять критерий - "ниже некуда" в данном случае.

Enot 20.08.2012 11:53

вот если бы не было примера, я бы тут не болтал просто так!
Мы с другом меняли на супербах пружины в июле 2011г., я поставил оригинал в он поставил лесджофорс, по нагрузкам ( а там 3 типа подвески, спорт, европейка, и русский пакет плохих дорог) мы взяли европейку, только у меня были 650 кг,т.к. акпп у него 610 кг т.к. мкпп, так вот я машину продал в этом году и она не просела ни на сантиметр, а у него машина в сентябре 2011 г. упала ниже уровня спорт подвески (спорт это даже не занижение - 30 как у Эйбаха)...выводы? не держут пружины заявленные характеристики. Может не повезло...или какие нибудь левые..но х.з. на форуме у нас многие пишут, что быстро просели.

Large 20.08.2012 12:00

Возможно, так и есть, или так и будет, не знаю, поживем, увидим. Альтернатива(?), если в данном случае оригинал пластилиновый.

СергейМДХ 20.08.2012 12:05

Я дождусь, когда гарантия кончится и тоже буду менять пружины. Машина явно просела. Плюс бесит, что когда загружаешь, она на колёса ложится...

В ветке темы написано про пружины от американца. Там действитепльно есть серьёзная разница? Кто установил и прошёл уже хотябы год - как они себя ведут? Просто хотелось бы ездить на оригинале. Не знаю как себя поведут пружины от другого производителя... Если только кони ставить...

Large 20.08.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1300638)
Я дождусь, когда гарантия кончится и тоже буду менять пружины...

Дык, а за чем дожидаться то? Меняйте по гарантии. А в противном случае, чего беречь то, от чего толку нет? Почитайте тему, "рольф и ко" в этом не видит проблем, от того заставить его менять что-либо в подвеске тяжело.

Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3.