![]() |
|
Re: Out-III Внедорожные качества.
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот и мы в полной мере смогли прочувствовать некоторые внедорожные качества аута. Поехали мы с друзьями по южной Карелии, собственно никаких грязевых покатушек не предполагалось, мы просто хотели доехать до берега озера и там с удовольствием постоять. Для чего взяли катамаран, к нему мотор ну и прочее полагающееся для недельного стояка в лесу. Словом, нагрузка была килограмм так 250-300 вместе с людьми. Плюс еще распределена она была не очень правильно - основной вес пришелся на багажник. А до Карелии мы еще неделю катались со всем этим барахлом по Псковщине. От этого или нет, я не знаю, но задние пружины просели конкретно. И когда мы таки добрались до карельской грунтовки, я прочувствовала, насколько аут не внедорожник. Грязи не было, дорога была практически сухая и твердая, но вся в камнях разного размера. Ну и конечно с глубокой колеей. Все это легко и непринужденно проходилось бы аутом с его заявленным клиренсом 21 см, но то-то и оно что при нагрузке от этого клиренса не осталось практически ничего. Мы ползли со скоростью больной улитки, очень осторожно, и все равно временами задевали пузом камни. Страшно было, ведь пузо-то у нас еще какое уязвимое.
В общем, хоть и закончилось все благополучно, но нервов потрепало изрядно, так что вывод такой: какие-либо внедорожные качества аута имеют смысл когда он пустой. А какой смысл ехать пустым в интересные места? |
Цитата:
Интерес был (лично у меня), но после некоторых тестов своего АУТа 2.0 я понял, что туда где нужна нормальная (механическая) блокировка я вряд ли полезу (просто жалко убивать машин), а там куда я полезу - хватит и родной (противобуксовочной системы) имитации блокировки, с которой я вроде как нашел общий язык, после опять же тестов, в плане преодоления диагональных вывешиваний и скользких участков. Проще наверно приобрести Паджерик, чем доработать АУТ-хотя в этом тоже что то есть, но на это нужны баблосы и немалые :hat: Цитата:
Кругом одни компромисы - L200 Вам в помощь! |
Цитата:
А тут все ждут какого-то чуда... |
Цитата:
Ведь не секрет я думаю,что на дастер блокировками действительно заинтересовано менее 1% от числа пользователей на форуме. И поддержки активной тут я тоже не жду. То есть понять, купили ли аут как кроссовер для прямого назначения и он каждодневный помощник в снежную зиму,весну и осень ИЛИ это просто машина с полным приводом на всякий случай. По цене я ничего не могу сказать заранее.Разработка это время,а время это деньги.Не думаю что цена на выходе будет более 20р. Надо смотреть глубже в трансмиссию. :hat: |
Я пропустил - самоблок на какую ось планируется? Вперед или назад?
|
Цитата:
|
Цитата:
На форуме есть баллисты, что бы рассчитать траекторию, по которой полетит машина с дороги, при непроизвольном блокировании на переднеприводном автомобиле заднего межколесного дифференциала в повороте на высокой скорости? В общем надо подумать о том, что бы как-то маркировать машины с подобным самоблоком, что бы можно было увидеть их в потоке и заблаговременно уйти непересекающимся маршрутом :) |
Цитата:
+это не жесткая блокировка+ процент блокировки уменьшен для машин гражданского типа за счет уменьшения угла червячных винтов+мягкость включения за счет тарельчатых пружин+согласованные действия и отсутствие блокировки с работой системы ESP по новой жевать тему я не хочу, у нас еще никто никуда не улетел:) |
А при чем здесь город? В городе - да, пожалуй, ситуация маловероятная. А вот на зимней трассе - рядовая. И то, что никто еще не улетал, решительно не радует.
Кроме того полный привод Аута собственно и основан на том обстоятельстве, что включается исключительно в тех ситуациях (кроме режима lock) когда колеса оказываются на покрытии с разным коэффициентом сцепления либо в иных ситуациях, позволяющих передним колесам крутиться с разной скоростью. Соответственно задний мост служит на высоких скоростях средством выравнивания автомобиля - тот редкий случай, когда блокирование заднего диффа, даже мягкое, пойдет не во благо, поскольку сделает движение автомобиля прямолинейным, наградив его недостаточной поворачиваемостью. Об устройстве полного привода на Рено-Ниссан, каюсь, не знаю почти ничего, возможно там дело обстоит иначе. |
Хорошо- у нас зима.Я выше написал,что блокировка наступает при болшой разнице в сопротивлении на колесах.Это когда одно сильно подгружено(например в яму попали или в снегу копаем) а второе колесо получает малое сопротивление.Условия асфальт-лед,лед и снег,снег и песок к таковым не относятся.
Говорим про Квайф (в данном случае квайф не весь мировой а конкретный),и он делается в разных стрнаах более 40 лет.Ну наверное это не просто так!Квайф не работает от пробуксовок и это принцип на котором он построен. Насколько я понял настройка муфты аута распределяет крутящий момент по осям до 50% правильно? если это так,то это в лучшую сторону,ведь распределение крутящего в снежных дорожных условиях может варьироваться.Вот если жксткие 50 на 50 подключение полного привода,то это уже было бы действительно опаснее-если включит то включит:) Добавлено через 9 минут зимой снимали ролики,уже не помню когда,вроде январь-февраль на асфальте пробные тоже,и вот одним колесом на снегу со льдом а вторым на асфальте и ее в стороны обочины не кидало,хотя газу с метса давали резко |
Цитата:
И это было не ТРОФИ, а вполне рядовая лесная грунтовка, блин, там седаны старенькие спокойно проезжали! |
Цитата:
А у ваших друзей тоже нагрузка была 300кг в багажник? Думаю, если бы вы правильно распределили груз, машина бы по клиренсу выравнялась. Запас то есть, посчитайте разницу между полезной и полной нагрузкой. Сейчас я точные цифры не приведу, но кг 600 точно будет. ЗЫ да и что это за рядовая поездка с 300кг в багажнике, не могу себе представить:) Сорри, людей не учел, тогда да, очень странно. |
тему по блокировке перенес сюда,чтобы не флудить !
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=69681 |
Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3. |
|