OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57636)

Fidain 14.04.2014 10:36

Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере

Езжу с новым недели две ,иногда ловлю себя на мысли ,что тихо как двиг работает.

Dark-Angel 14.04.2014 10:36

Моя очередь подошла.
Поехал в Мэйджер.
- У меня свистит!
- Это ремень - не гарантия. У всех машин так.
- А нука пойдемте ка, у вас 3 машины стоят, заведем ка.....

15 минут прогрева всех машин - свиста нет....

Человечек позвонил куда то с вопросом были ли обращения, ему сказали что есть письмо на замену генераторов.
На след день загнали Машину на подъемник, сверили серийные номера генератора все сошлось...
Ждем 2-4 недели генератор.

IamSerg 14.04.2014 11:28

Мне на прошлой неделе поменяли генератор в Рольф-Восток. После замены появился противный звук, как стук-дребезжание, и вибрация, когда рычаг коробки в D, и машина на тормозе стоит. Очевидно, какой-то резонанс. Пришлось, отъехав недалеко, вернуться обратно. Мастер посмотрел, согласился, подняли машину на подъемнике, посмотрели, отвернули и чуть передвинули защиту картера. Вроде стало получше. Чуть отъехал, действительно получше, но все равно, даже хуже, чем было до замены генератора. Опять вернулся, мастер попросил приехать в понедельник. За выходные, покатавшись, заметил, что звук и вибрация сильнее всего, когда включается компрессор кондиционера. И еще сильнее, пока машина холодная, когда прогрелась, поменьше. Короче, реально со старым генератором было лучше, хоть и симптомы другие, сейчас все гремит, когда стоишь на тормозе. Сегодня сдал машину им. Сижу, жду звонка. Надеюсь, найдут причину и устранят. Отпишусь.

Artem1 14.04.2014 11:42

Ну афигеть блин.
Тоже в рольф востоке жду замену.
Отпишись как будет решение. Если что в личку пиши.
Пока прям совсем желания нет после такого менять что-то...

Kuzenkakol 14.04.2014 11:59

IamSerg, тот генератор то поставили? С муфтой?

Добавлено через 2 минуты
Так же советую напрячь их по диагностике самого генератора, если с муфтой. От брака к сожалению ничто не застраховано(((

IamSerg 14.04.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1669120)
тот генератор то поставили? С муфтой?

Да, на вид генератор новый, с колпачком.

PVladimirM 14.04.2014 12:51

так надо наверно посмотреть на ремень - может опять какая вибрация?

IamSerg 14.04.2014 13:13

Цитата:

Сообщение от IamSerg (Сообщение 1669096)
Сижу, жду звонка. Надеюсь, найдут причину и устранят.

Вот и позвонил мастер. Сказал, что смотрели машину, и считают этот звук и вибрацию нормальным. Предложил приехать, и если не согласен, поговорить со старшим инженером по гарантии.
Коллеги, что скажете? Писать им письменную претензию, когда приеду?
Сегодня они открыли новый заказ-наряд на диагностику, видимо, еще будут денег требовать за нее, поскольку настаивают, что это норма. Где-то у нас видел ссылку на прецедент, когда дилеру сказали, что брать деньги за диагностику в гарантийный период неправильно, и обязали деньги клиенту вернуть. Что-то не могу найти навскидку...

eGreyWolf 14.04.2014 13:24

Цитата:

сейчас все гремит, когда стоишь на тормозе.

Тут, коллега, ВОЗМОЖНО, песня из другого музыкального произведения. Если резонирует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на тормозе (т.е. на «P»), то резонирует КОРОБКА, не_правильно запаркованная.

Скрытый текст

Заставляет ее резонировать — выдвинувшийся, блокировочный соленоид. Резонанс будет, если сделать не по инструкции (страницу не скажу, сам не читал): поставить машину в режим паркинга под нагрузкой, даже под небольшим углом, НЕ ИСПОЛЬЗУЯ ручник (т.е. подъехал, остановился, перевел коробку из «D» в «P» минуя ручник). И будет Вам резонанс такой, что руль будет трястись!
При чем, этого эффекта можно добиться и с ручником, если не понять физики процесса: установленный в «P» автомобиль ТОЛЬКО через педаль тормоза (как мы все это обычно и делаем), чуть-чуть, пару сантиметров СКАТЫВАЕТСЯ и всей своей массой начинает давить на блокирующий коробку соленоид. Эти пара сантиметров и есть причина резонанса. Ручник же, в комбинации "педаль тормоза"+"коробка"+"ручник" - исключает возможность скатывания, точнее минимизирует ее.
Понятное дело, что работа двигателя, подключаемые устройства и прочие нагрузки - будут иметь влияние на резонанс соленоида, на его этот звук. Но он — большая разница с нашим "Бр-р-р".
[свернуть]

IamSerg 14.04.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1669203)
Если резонирует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на тормозе (т.е. на «P»)

Не, звук не на паркинге, а когда рычаг в D стоит. Например, на светофоре остановился, или в пробке, нога на тормозе в это время.

Денис001 14.04.2014 13:30

Цитата:

Мне на прошлой неделе поменяли генератор в Рольф-Восток. После замены появился противный звук, как стук-дребезжание, и вибрация, когда рычаг коробки в D, и машина на тормозе стоит. Очевидно, какой-то резонанс. Пришлось, отъехав недалеко, вернуться обратно. Мастер посмотрел, согласился, подняли машину на подъемнике, посмотрели, отвернули и чуть передвинули защиту картера. Вроде стало получше. Чуть отъехал, действительно получше, но все равно, даже хуже, чем было до замены генератора. Опять вернулся, мастер попросил приехать в понедельник. За выходные, покатавшись, заметил, что звук и вибрация сильнее всего, когда включается компрессор кондиционера. И еще сильнее, пока машина холодная, когда прогрелась, поменьше. Короче, реально со старым генератором было лучше, хоть и симптомы другие, сейчас все гремит, когда стоишь на тормозе. Сегодня сдал машину им. Сижу, жду звонка. Надеюсь, найдут причину и устранят. Отпишусь.

Как заменили на новый с обгонной муфтой, то всё прошло.

IamSerg 14.04.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от IamSerg (Сообщение 1669194)
Где-то у нас видел ссылку на прецедент, когда дилеру сказали, что брать деньги за диагностику в гарантийный период неправильно, и обязали деньги клиенту вернуть. Что-то не могу найти навскидку...

Нашел наконец-то, прямо в этой же теме было:
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=2649
Сейчас поеду говорить с инженером...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Денис001 (Сообщение 1669208)
Как заменили на новый с обгонной муфтой, то всё прошло.

Об этом и речь, что почитав отзывы здесь, и сам решил поменять, поскольку все, у кого поменяли, сказали, что стало лучше.
У меня звук при повышении оборотов вроде прошел, но появилась другая ерунда... Явно что-то не так, но они пока утверждают, что это нормально. Планирую попросить еще послушать в других машинах, утром в одной сидели, для меня явно отличалось. Если будут упираться, попрошу письменный отказ, и претензию буду писать, видимо.

eGreyWolf 14.04.2014 14:40

Мне предлагали "продиагностировать" за денюжку. Я им написал и "продиагностировали" бесплатно. Однако, они, жулики, ни где ни чего, ни каких нарядов не оформляли. Да и менеджерам из ММС они сказали, что я, якобы, отказался от диагностики...
Кстати, звонили мне из ММС-Рус. Порекомендовали, смех, обращаться к ДРУГОМУ ОД, лучше в другом городе. Или, предложили второй вариант, договориться со своим ОД на их независимую экспертизу. При чем альтернативную и действительно НЕЗАВИСИМУЮ экспертизу, рекомендовали не привлекать, т.к. ОД ее с легкостью оспорит.

Artem1 14.04.2014 15:14

IamSerg, а кто мастер приемщик?

v888v 14.04.2014 15:36

А у кого, интересно, на 120 Ампер или на 130 Ампер генераторы стоят?

Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3.