![]() |
|
Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.)
@tommot, Это в Вадиму, только когда неизвестно :(
Скрытый текстЦитата:
[свернуть] Цитата:
|
ELM постоянно воткнут в разъем. В любой момент кто едет, может подключиться...
я даже как то...следом ехал и подключился Торком...)) |
Друзья, не могу подключить ELM327 V1.5 OBD D2 к своему телефону (LG G2 на андроиде 5.0.2). Синий зуб видит, код принимает, а дальше тишина. Никто не сталкивался? Как решали?
Всем спасибо. |
в шапке есть первоначальная настройка
вы все так сделали |
@Elzhan, В каком смысле - тишина? Торк не видит адаптер? Нет связи с ECU?
Попробуйте с другой программой, любым терминалом подключиться. С другим телефоном все работает? |
Вложений: 2
@cintakc, @Yuriy_SPb, я использую прогу CVTz50. Брал у коллеги адаптер синий (фото1), все работало. Купил у китайцев черный адаптер (фото2), не работает.
|
@Elzhan, Фотография тут мало чем поможет. Попробуйте проверить адаптер программой ELM327 Identifier для начала, а там видно будет.
|
Добрый день! Сделал все как в шапке темы написано до момента выбора набора PIDво. Почему-то нету в списке OUT3, а другие есть. Это значит, что ELM327 неправильной версии?
|
@KNOS, файл OUT3.csv если "не ломан, другими прогами" то Торк должен распознать набор.
Файл проще глянуть через блокнот и проверить: нужные строчки запятые, ковычки .. как в шапке: Код:
"Name","ShortName","ModeAndPID","Equation","Min Value","Max Value","Units","Header" |
Цитата:
|
Цитата:
Разобрался в чем проблема. Это все операционная система. На обычном телефоне под андройдом все отлично работает. А картинки из remixOS я на ноутбуке поставил, думал на нем торку использовать, видно доступа какого-то не хватало возможно root-прав. Так что вопрос снимается, спасибо! |
И вот теперь вопрос, нашёл 2 точки измерения и обе про деградацию, какую смотреть нужно? Насколько понял показатель должен примерно соответствовать километражу. У меня он 56 тысяч, а вот на точках измерения 29,6 тыс и 95,2 тыс
Скрытый текст |
@KNOS, Скриншоты под спойлер убирайте, пожалуйста.
Добавлено через 6 минут Цитата:
Судя по всему, это набор из архива с программой. Тогда правильным будет второе значение - 95211. Авто без радиатора CVT? |
Скачал архив из шапки, там в папке extendedpids был csv. Его и использовал вместе с пошаговой инструкцией для ленивых.
|
@KNOS, Лучше взять набор из шапки, в архиве его уже давно не правили.
|
Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3. |
|