OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Поломки вариатора (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9450)

Plohish01 07.03.2025 07:32

Re: Поломки вариатора

могу наврать, но у меня вылезали ошибки от того что я решил постоянно ездить с включенным адаптером.
тоже на форумах вычитал что может возникать ошибка. поэтому после диагностик всегда его выдергиваю

CyberStorm 07.03.2025 10:46

@Plohish01, так и есть.
Сигналка, диагностические адаптеры, даже неисправное ГУ работающее с усилителем через CAN-шину - все это может привести к разным ошибкам.
У меня в сильные морозы <-30 автозапуск сигнализации приводил к ошибкам CVT, если машина стоит на прогреве, открываешь дверь и повторно заводишь, то ошибка связи ECU с CVT.
Плохая "масса" то же самое, т.е. разъемы в блоках норм, а где-то в другом месте подключение к массе плохое и глюки с показаниями датчиков.

masson 07.06.2025 20:02

Цитата:

Сообщение от BLOCK СЕРВИС (Сообщение 3147660)
....

Здравствуйте. Пробег уже 280. Можно попросить Вас дать рекомендации по самостоятельной диагностике вариатора при использовании программы CVTz50? Т.е. как и на каких режимах проводить измерения и на какие параметры обращать внимание? Всё таки ранняя диагностика залог здоровой старости))

BLOCK СЕРВИС 07.06.2025 23:11

Цитата:

Сообщение от masson (Сообщение 3178768)
Здравствуйте. Пробег уже 280. Можно попросить Вас дать рекомендации по самостоятельной диагностике вариатора при использовании программы CVTz50? Т.е. как и на каких режимах проводить измерения и на какие параметры обращать внимание? Всё таки ранняя диагностика залог здоровой старости))

Здравствуйте, я не знаю, что это за программа, мы пользуемся дилерским оборудованием. Не помогу, к сожалению, здесь.

Plohish01 09.06.2025 07:35

Цитата:

Сообщение от masson (Сообщение 3178768)

у меня стоит такая прога.
никаких специальных режимов не делаю. просто запустил дрыгатель воткнул адаптер и через прогу отсканил ошибки двигателя и ошибка вариатора.

там особо ничего и не настроишь она просто снимает показания и обнуляет ошибки если есть, ну и заодно счетчик деградации масла можно обнулить.

что там хорошего в ней - это фактически наработанные моточасы вариатора можно увидеть - полезная штука если машину с рук брали. я к тому что счетчик моточасов не "скрутишь". если вариатор родной с машинной то можно прикинуть сколько реальный пробег

masson 09.06.2025 18:16

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 3178849)
там особо ничего и не настроишь она просто снимает показания

Она считывает давление масла в разных контурах вариатора. Вот по этим данным давления можно косвенно судить по состоянию вариатора. Но важно знать , как правильно измерять, в какой динамике , с какой скоростью и торможением. Делать скрины, потом думать. ))

Plohish01 10.06.2025 07:04

Цитата:

Сообщение от masson (Сообщение 3178937)
Она считывает давление масла в разных контурах вариатора. Вот по этим данным давления можно косвенно судить по состоянию вариатора. Но важно знать , как правильно измерять, в какой динамике , с какой скоростью и торможением. Делать скрины, потом думать. ))

Ну наверное. не знал про это и слава богу))))
А то еще забивать голову знаниями что у меня там в контурах... потом переживать если что то вылезло за референсные значения.
пока ездит значит все работает. ошибок нет и ладно.
вот когда придут кранты вот тогда и думать что делать. а жить в панике на фиг

masson 11.06.2025 17:27

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 3178957)
а жить в панике на фиг

К стоматологу нужно ходить регулярно. Ибо, когда заболит, будет поздно.

Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3.