OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17006)

pollitra 25.08.2012 19:38

Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет

Цитата:

Сообщение от Enot (Сообщение 1303578)
А ход амортизатора у тебя при таком клиренсе еще есть? умня волгопружины, но ход аморта (не отсоединял его, просто при опускании машины видел, реально 2-3 см) минимален, при езде в припрыжку/волнушках...мне кажется бух..бух..должен быть, но не слышу!

---------- Добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:18 ----------

да и правльно мерить не от земли...а от.. цС (центра ступицы, т.к. колеса у всех разные)

Нету бух-бух, сегодня 10км по просёлку проехал, по лесной грунтовке, правда ямки небольшие были, но машина пассажирами под завязку была забита. Смотри что, я уже писал ранее, что кто-то из клубней мерял расстояние до арки у нового аута. Вроде как 78см. У меня тоже самое. Значит шток стойки находится в штатном положении. А то, что подвеска короткоходная, так это всем известно. Машина такая. У субар длинноходная, я фориком владел, знаю.

Кто-то руками пробовал проверить ход подвески, даже фото было, вывод: короткоходная подвеска в силу конструктивных особенностей. Это нам от лансера "прилетело", наша подвеска-то на его основе сделана. Случайно не твой пост был?

Enot 25.08.2012 21:20

блин я все ни как не померю, отпишусь потом.

Mi-XL 26.08.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от pollitra (Сообщение 1303860)
Нету бух-бух, сегодня 10км по просёлку проехал, по лесной грунтовке, правда ямки небольшие были, но машина пассажирами под завязку была забита. Смотри что, я уже писал ранее, что кто-то из клубней мерял расстояние до арки у нового аута. Вроде как 78см. У меня тоже самое. Значит шток стойки находится в штатном положении. А то, что подвеска короткоходная, так это всем известно. Машина такая. У субар длинноходная, я фориком владел, знаю.

Кто-то руками пробовал проверить ход подвески, даже фото было, вывод: короткоходная подвеска в силу конструктивных особенностей. Это нам от лансера "прилетело", наша подвеска-то на его основе сделана. Случайно не твой пост был?

Ошибаетесь. Подвеска наша проектировалась сначала для XL, а уж потом ее пристроили на лансер.

33r 29.08.2012 15:02

кому интересно партнамбер Z5081555 выдает комплект оригинальных мицевских пружин...с занижением 25 мм:what: но, я так понял, это при условии использования тюненого заднего бампера с разведенной выхлопной системой:)...интересно кто рискнет?

Parfen 30.08.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1281639)
Кто ставил Фобос на 3.0 - поделитесь впечатлениями, а то отзывы только от владельцев 2.4.

На сайте Фобоса также говорится о том, что пружины только для 2.4

"Освоена и запущена в серийное производство новая позиция : пружина задняя Mitsubishi Outlander XL 2.4 10/2007-, код для заказа 41401, с измененными характеристиками по отношению к штатной (изменение посадки а/м +20мм, с увеличенной энергоемкостью за счет применения конструкции переменного шага".

Я конечно все понимаю, что зады 2.4. и 3.0 вроде как одинаковы - но это почему то не совпадает с мнением производителя пружин...

Lesjofors 42 592 41 - пробиваются в экзисте на ауты 2.0,2.2,2.4 - 3.0 нет....почему не понятно...в чем прикол?

Кто-нибудь проводил сравнение заводских пружин 2.4 и 3.0?:(

нашел оригинал
4140A175 - европейского 3.0 нет, европа - 2,4 и дизеля.
http://www.japancats.ru/fullinfo.asp...6&pid=0AF071E7

Нормально всё. Езжу уже третий год на них, гружу машину раз в неделю сильно. При пустой машине высота от земли до арки 72см при стандартном размере колёс.

33r 30.08.2012 08:29

Цитата:

Сообщение от Parfen (Сообщение 1306487)
При пустой машине высота от земли до арки 72см при стандартном размере колёс.

чето совсем маловато...у меня 76 с НП

Parfen 30.08.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1306542)
чето совсем маловато...у меня 76 с НП

Блин, сегодня перемеряю, по памяти писал.

Walter 02.09.2012 23:17

https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=2609 Стр. 174 пост 2609
Здесь я рассказал, как установил ФП + проставки новосиб 15мм.....Приговор одноклубников был однозначен, подъема не видно:(
Ладно, дождался проставок 30мм + 20 под аммо! Паааставил...блиин!
Высота до арки стала 80:what: Зад стал еще собранней, частые витки пружин почти сомкнулись, но проехав полузагруженным по проселку никаких пробоев и посторонних звуков не услышал. Вид конечно у машинки стал на 5 с +....особенно попка....как у Дженифер Лопес:biggrin:

НО!!! Все мы ездим как правило по одним и тем же маршрутам....И заметил я при прохождении знакомых поворотов, поведение машины изменилось. Машину сносит, переднее левое колесо визжит и однажды АВС заработал когда с КАДА съезжал:( Да и динамика тоже изменилась, нет такого разгона как раньше, в режимах 4wd и особенно в 4WDauto :( должно быть из-за того, что сильно задрана жопа и крутящий момент распределяется не так как раньше:(:(:( Теперь не знаю что и делать....
Была проставка 15мм поставил 30мм, неужели такой подъем жопы обусловлен 20 мм проставками под аммо?!
Думаю снять на хрен проставки под аммо и 30мм по пружину! Вернуть 15мм которые стояли....было же при них 78 до арки и машинка ездила лучше.
Что посоветуете коллеги?:(

Walter 02.09.2012 23:23

Вложений: 4
Забыл про фото!

Enot 02.09.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от Walter (Сообщение 1308649)
Здесь я рассказал, как установил ФП + проставки новосиб 15мм.....

мне в сервисе поставили волго ххх, дык они говорят что еле натянули все обратно....как ты умудрился поставить + еще по 30+20 под аморт?????????
Естественно после такого, машина будет как баржа, т.к. для улучшения управления ЦТ (центр тяжести) снижают, а мы его повышаем...многократно!!!!

33r 03.09.2012 08:43

Вложений: 1
Цитата:

Вид конечно у машинки стал на 5 с +....особенно попка....

издеваетесь над машиной
имхо - на 2 с минусом...а ля фото ниже:tdown::tdown::tdown:

Large 03.09.2012 09:54

Цитата:

... Что посоветуете коллеги?:(

Имхо, для такой схемы, нужно, как минимум, привести к норме углы установки колес, в частности - углы развала задней оси. Из-за увеличения угла развала и происходит срыв оси. Как это сделать на нашей подвеске - это уже другой вопрос! Покупать верхние регулируемые рычаги за 400 зеленых - у меня жаба протестует, ставить эксцентрик - пока нет таких длинных, чтобы подошли нам, если только точить на заказ.

Сомнительный 03.09.2012 12:47

Large привет.Как там шведы,работать собираются?

Large 03.09.2012 15:15

Максим, да уже вроде и отпуска должны все закончиться, но молчат как партизаны! Попробую созвониться на этой неделе, если некогда ответить на письма, так может быть по телефону тогда что-нибудь сообщат.

---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:15 ----------

Вести с полей, сообщаю что получилось узнать:

Сейчас период выставок, поэтому некогда им.
По поводу моих пожеланий у шведов один ответ: "мол и так хорошо, поэтому переделывать не будем. Добавили 1см в длину в пределах допуска и все".
На этой неделе на московский склад получают 80 штук, к выходным должны будут появиться в продаже.

to Jay: Андрей, персонально для тебя выпытал: жесткость пружины - 72 Н/мм. Получаеться, что жестче ///, но мягче Х.
Пружину из прута 15,5 мм делать не хотят -(( Специально просил для тебя, чтобы навили хотя бы один комплект, но увы, забили.

На этом, позвольте откланяться, дальше пусть будет, как будет - если не хотят дружить, не надо, не буду им мешать.

muchas 03.09.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от Walter (Сообщение 1308651)
Забыл про фото!

Имхо, перебор.

Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +3.