OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31673)

sansite 19.02.2013 12:16

Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...

Цитата:

Сообщение от TimSIP (Сообщение 1408403)
при подключенном заднем приводе звук есть?

Езжу на AUTO, на LOCK ставить не пробовал. Попробовать на LOCKе медленно покататься, послушать?

TimSIP 19.02.2013 12:22

Попробуйте на лок и 2ВД, если звук только на локе - осмотр деталей заднего привода от карданного вала до дифференциала...

sansite 19.02.2013 12:35

Понял, да, интересно, сам не догадался приводы переключать, сегодня пойду пробовать, потом отпишусь! Спасибо!

tyler durden 19.02.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от sansite (Сообщение 1408422)
Понял, да, интересно, сам не догадался приводы переключать, сегодня пойду пробовать, потом отпишусь! Спасибо!

Чё думать это электроника- ASC электронный контроль устойчивости+антибукс,посмотри когда это происходит на БК там пьяная машинка загорается...у меня так)))) Я так думаю при движении задом в гололед в ледяную горку перед шлифует,а зад не может зацепить.Да и на нашем в кавычках ЛОКЕ тож самое.

Gluk 19.02.2013 18:59

Народ такая ситуация, авто заведенное вариатор в положение P, нажимаю на тормоз слышится некий щелчок в вариаторе, у всех так или только у меня? Вариатор в любом другом положении никаких щелчков

M.V.K. 19.02.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от Gluk (Сообщение 1408759)
Народ такая ситуация, авто заведенное вариатор в положение P, нажимаю на тормоз слышится некий щелчок в вариаторе, у всех так или только у меня? Вариатор в любом другом положении никаких щелчков

Почти у всех. Это щелкает блокиратор рычага коробки.

Gluk 19.02.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1408763)
Почти у всех. Это щелкает блокиратор рычага коробки.

Большое спасибо за ответ, а то думал все алес капут:biggrin:

sansite 19.02.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от TimSIP (Сообщение 1408412)
Попробуйте на лок и 2ВД, если звук только на локе - осмотр деталей заднего привода от карданного вала до дифференциала...

Сегодня попробовал, от привода не зависит, так же определил, что звук проявляется и при движении вперед, но тут уловить его крайне трудно.
Помимо этого, удалось понять, что звук появляется исключительно в тот момент, когда нажимается газ, но его мощности не хватает начать движение или преодоления препятствия, т.е. тот самый момент, когда еле-еле жмешь газ, рык пошел, но машина еще поехать не может из-за сугроба или какой-либо еще ботвы и недостатка усилия его преодолеть. В идеальных условиях машина при D или R начинает сама ехать, тогда звука никакого нет. В общем, этот звук еще оказалось не очень-то просто извлекать, только тогда, например, гогда при парковке еле еле газ нажимаешь, чтобы машина не прыгнула куда-нибудь на бордюр/дерево/чужое авто.

Цитата:

Сообщение от tyler durden (Сообщение 1408547)
Чё думать это электроника- ASC электронный контроль устойчивости+антибукс,посмотри когда это происходит на БК там пьяная машинка загорается...у меня так)))) Я так думаю при движении задом в гололед в ледяную горку перед шлифует,а зад не может зацепить.Да и на нашем в кавычках ЛОКЕ тож самое.

Да не, нет никаких индикаций зоноса и т.д., звук появляется при слабом подгазовывании, как отметил высше, буксов при этом нет, т.к. на них можности не хватит.

tyler durden 20.02.2013 13:57

Все равно электроника, к бабке не ходи!!!

Sanya_K 05.03.2013 14:07

Немогу понять что стучит!!!

Привет всем!!! может где и обсуждалась такая проблемма но я чего-то не нашел. Если что то зарание прошу прощения за повторение!!!
Ситуация значит такая, ехал и вдруг появился скрежет в передней подвеске, раньше скрежетбыл только при повороте и резком на жатии на педаль газа. теперь даже при движении прямо что то скребет! остановился заглушил, вышел открыл капот и стал качать машину вперед назад и стал слышен стук в районе вариатора или там куда вхотят привода. незнаю как точнее описать симптомы, на машине езжу недавно поэто немогу определить. Боюсь только одного что бы это был не вариатор...

Yaboss 05.03.2013 14:17

Как температура на улице? Машина гарнтийная?

Sanya_K 05.03.2013 14:19

на улице - 7 , нет машина японская! не гарантийная.

Регион 13 09.03.2013 23:30

Гул при движении на скорости 70-120 км/ч

Все доброго дня суток! Владею XL 3 литра. 2007 г. пробег 107000. Искал свою тему на форуме не нашел. Такая проблема. Очень мощный гул при скорости от 70 до 120 км/ч.на ровной дороге. Причем при торможении на этих скоростях гул увеличивается. Первое что подумал, подшипники ступицы правой или левой, но при нагрузке на колеса увеличения гула не обнаружил....Если гула нет, (он возникает внезапно и пропадает сам...).. ,то явно слышу звук похожий на тихий свист и шелест, как будто что-то обо что-то трется.... этот звук устойчивый ,пропадает на скорости 20-40 км/ч. ...Если кто сталкивался или знает... подскажите...

33r 10.03.2013 09:52

Re: Гул при движении на скорости 70-120 км/ч

возможно подшипник кардана.

Prokaznik 10.03.2013 11:01

Re: Гул при движении на скорости 70-120 км/ч

крестовина? на яму/эстакаду заедь и пошатай там все на предмет люфтов.

Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3.