![]() |
|
Re: Out III - Шины, диски. Всё по тематике колёс
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А ответа достоверного нет ... Вот например пишут что G055 очень мягкая в сравнении со штатным GY Eagle LS2. За счет чего мягкость такая, что чувствуют на штатном размере 225/55-18...ну наверное за счет "мягких" бортов... А тут еще и до кучи хочется например перейти на 225/60-18 ну ШОБЫ комфортнее и выше )))) Потом начинаешь думать, если этот G055 в штатном очень мягкий, то на 225/60 ваще капец мягкая будет...потом начинаешь думы думать тяжкие...но в итоге думаешь - да ну его на фиг, останусь на штатном Eagle и штатном размере :rofl: лучше пойду новую град-каско сделаю (именно так я сегодня и поступил) :biggrin: Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
@lennono, при меньшем пятна контакте давление больше, соответственно и коэффициент сцепления примерно одинаковый.
Вот вы про мягкие 055 рассуждаете. Другая резиновая смесь, корд, высота и нарезка протектора, рисунок. Почему бы им не быть мягче. Я ездил на одной модели в 55 и 60 профиле (индекс скорости т и н) - разница минимальная. Выбрал 60 из-за цены. Сейчас 55 почему-то стал дешевле, поэтому следующие шины может быть будут 225/55. |
@mac-mac, всегда качаю и поддерживаю 2,4 на холодную. Всё зависит от манеры вождения и скоростей. Кто-то больше 90 из-за отсутствия нормального дорожного покрытия не может разогнаться, а порой прыгает по дыркам или за черту города не выбирается. У меня в основном трасса с трещинами, с разрешённой скоростью 90-130, загородные дороги иногда дырявые и процентов 30 город, где либо пробки, либо 60-80 разрешённая. По городу разницы практически нет на чём авто, а вот начиная с 80 км/ч уже чувствуется отзывчивость авто на поворот руля. Конечно, здесь даже не 10% зависимость от высоты профиля, но явная разница для меня есть.
Цитата:
|
Цитата:
у нас 225/60 стоит везде дешевле, чем 225/55 ... ну так и должно быть... Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
@mac-mac, конечно чувствуется! По мне родной GoodYear ппц какой валкий, именно из-за этого (ну и из-за акваплана) её слил!
Я удивлён как вы не чувствуете! Машина как кисель, аж бесит :) @tema2311, спасибо, ещё раз подтвердили мои опасения 225/60 касаемо валкости. Зима бридж из дуба вот это кайф, как по рельсам! Надеюсь Гудрич будет чем-то похожим! |
Цитата:
не совсем мне понятно, если не трудно - поясните плиз: - если Вам штатный GY Eagle LS2 ппц какой валкий, а иными словами мягкий по бортам, то тогда Вам нужны шины более спортивные и жесткие...как например Бридж Dueller HP Sport Но тогда почему Вы смотрите в сторону BFG ? (я правильно понимаю, что выбор Ваш это BFG Urban Terrain)? - Что значит зима Бридж из дуба и в этом кайф? т.е. Вы считаете, что зимний Бридж жесткий? О какой модели идет речь? По мне, так нешиповка Бридж DMV-2 это очень вери гуд шина, мягкая и классно работает и по льду, и по снегу... но машина становится заметно валкой, хотя для зимних скоростей это не проблема... |
Цитата:
|
Цитата:
2. Зима Бридж Близак шип, он дубовый! Ехать на нём одно удовольствие. Стоит уверенно на дороге! Мы вообще про один размер говорим 235/55/18? :) Зиму без шипов вообще не уважаю, в СПБ так точно. С шипами ездишь уверенно на Бридже на любых скоростях ;) |
Цитата:
|
То что с завода все марки Кал!
Гудер Игл, Хака сув, Уоко сув, Данлоп грандтек......всё это заводской кал ! :) У бренда а/м и у бренда резины есть договорённость поставки резины для новых машин. Так вот эти модели совсем не Айс! |
Цитата:
не надо верить во всемирный заговор. модели шин одинаковые и в рознице и на конвейере. разница лишь в доступности или месте производства. |
Тем не менее у многих производителей, у которых контракт с концерном, есть такая модель шин, которую они поставляют дилеру для продажи на новые а/м.
А они подавляющем большинством кал :) Совпадение?.....нет?........Вам судить ;) |
Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3. |
|