OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Шины, диски. Всё по тематике колёс (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51129)

tema2311 05.04.2017 13:39

Re: Out III - Шины, диски. Всё по тематике колёс

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2564716)
а уж какая валкая 215/70-16
вы прям реально рассуждаете о валкости колес в размерах +/-10мм, потому что чувствуете, что вот эта прям валкая, а эта нет? ;)

Именно так, я реально чувствую огромную разницу между 225/60 и 225/55 в управляемости. На 16" даже не представляю, каково...

mac-mac 05.04.2017 13:45

Цитата:

Сообщение от tema2311 (Сообщение 2564721)
чувствую огромную разницу

может давление в колесах разное? нет там "огромной" разницы. у рулятся 215/70 не намного хуже 225/55, если сравнивать одинаковые модели шин.

lennono 05.04.2017 13:53

Цитата:

вы прям реально рассуждаете о валкости колес в размерах +/-10мм, потому что чувствуете, что вот эта прям валкая, а эта нет? ;)

Просто не хочется и нет возможности ставить эксперименты ))))
А ответа достоверного нет ...

Вот например пишут что G055 очень мягкая в сравнении со штатным GY Eagle LS2. За счет чего мягкость такая, что чувствуют на штатном размере 225/55-18...ну наверное за счет "мягких" бортов...
А тут еще и до кучи хочется например перейти на 225/60-18 ну ШОБЫ комфортнее и выше ))))
Потом начинаешь думать, если этот G055 в штатном очень мягкий, то на 225/60 ваще капец мягкая будет...потом начинаешь думы думать тяжкие...но в итоге думаешь - да ну его на фиг, останусь на штатном Eagle и штатном размере :rofl: лучше пойду новую град-каско сделаю (именно так я сегодня и поступил) :biggrin:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

разница в размерах 225/55 vs 225/60 по бортам будет 11.25мм - а это уже более чем +/-10мм :Data_204::rofl:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2564725)
может давление в колесах разное? нет там "огромной" разницы. у рулятся 215/70 не намного хуже 225/55, если сравнивать одинаковые модели шин.

имхо, рулятся эти 2 размера ощутимо по разному...тут и протектор уже (пятно контакта меньше) и профиль больше ....

mac-mac 05.04.2017 14:13

@lennono, при меньшем пятна контакте давление больше, соответственно и коэффициент сцепления примерно одинаковый.

Вот вы про мягкие 055 рассуждаете. Другая резиновая смесь, корд, высота и нарезка протектора, рисунок. Почему бы им не быть мягче.
Я ездил на одной модели в 55 и 60 профиле (индекс скорости т и н) - разница минимальная. Выбрал 60 из-за цены. Сейчас 55 почему-то стал дешевле, поэтому следующие шины может быть будут 225/55.

tema2311 05.04.2017 14:15

@mac-mac, всегда качаю и поддерживаю 2,4 на холодную. Всё зависит от манеры вождения и скоростей. Кто-то больше 90 из-за отсутствия нормального дорожного покрытия не может разогнаться, а порой прыгает по дыркам или за черту города не выбирается. У меня в основном трасса с трещинами, с разрешённой скоростью 90-130, загородные дороги иногда дырявые и процентов 30 город, где либо пробки, либо 60-80 разрешённая. По городу разницы практически нет на чём авто, а вот начиная с 80 км/ч уже чувствуется отзывчивость авто на поворот руля. Конечно, здесь даже не 10% зависимость от высоты профиля, но явная разница для меня есть.

Цитата:

Сообщение от lennono (Сообщение 2564728)
пишут что G055 очень мягкая в сравнении со штатным GY Eagle LS2

Правильно пишут.

lennono 05.04.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2564734)
@lennono, при меньшем пятна контакте давление больше, соответственно и коэффициент сцепления примерно одинаковый.

Вот вы про мягкие 055 рассуждаете. Другая резиновая смесь, корд, высота и нарезка протектора, рисунок. Почему бы им не быть мягче.
Я ездил на одной модели в 55 и 60 профиле (индекс скорости т и н) - разница минимальная. Выбрал 60 из-за цены. Сейчас 55 почему-то стал дешевле, поэтому следующие шины может быть будут 225/55.

давление в месте контакта при торможении если машина едет тупо по прямой и торможение при повороте или просто при повороте без торможения - это не одно и то же ... имхо.

у нас 225/60 стоит везде дешевле, чем 225/55 ... ну так и должно быть...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от tema2311 (Сообщение 2564735)
@mac-mac, всегда качаю и поддерживаю 2,4 на холодную.

тоже качаю 2.4 на холодную...но по совету хочу попробовать и 2.2 и 2.3...говорят, что ощутимо...

tema2311 05.04.2017 15:48

Цитата:

Сообщение от lennono (Сообщение 2564747)
говорят, что ощутимо

Ощутимо, я замечаю, что раскачивает сильней на неровном асфальте. Но удары мягче и не звенит.

Roland666 06.04.2017 09:57

@mac-mac, конечно чувствуется! По мне родной GoodYear ппц какой валкий, именно из-за этого (ну и из-за акваплана) её слил!
Я удивлён как вы не чувствуете!
Машина как кисель, аж бесит :)

@tema2311, спасибо, ещё раз подтвердили мои опасения 225/60 касаемо валкости.

Зима бридж из дуба вот это кайф, как по рельсам!

Надеюсь Гудрич будет чем-то похожим!

lennono 07.04.2017 08:13

Цитата:

Сообщение от Roland666 (Сообщение 2565021)
По мне родной GoodYear ппц какой валкий, именно из-за этого (ну и из-за акваплана) её слил!

Зима бридж из дуба вот это кайф, как по рельсам!

Надеюсь Гудрич будет чем-то похожим!

не совсем мне понятно, если не трудно - поясните плиз:

- если Вам штатный GY Eagle LS2 ппц какой валкий, а иными словами мягкий по бортам, то тогда Вам нужны шины более спортивные и жесткие...как например Бридж Dueller HP Sport
Но тогда почему Вы смотрите в сторону BFG ? (я правильно понимаю, что выбор Ваш это BFG Urban Terrain)?

- Что значит зима Бридж из дуба и в этом кайф?
т.е. Вы считаете, что зимний Бридж жесткий? О какой модели идет речь?

По мне, так нешиповка Бридж DMV-2 это очень вери гуд шина, мягкая и классно работает и по льду, и по снегу... но машина становится заметно валкой, хотя для зимних скоростей это не проблема...

Майк51 07.04.2017 08:42

Цитата:

Сообщение от lennono (Сообщение 2565410)
По мне, так нешиповка Бридж DMV-2 это очень вери гуд шина, мягкая и классно работает и по льду, и по снегу... но машина становится заметно валкой, хотя для зимних скоростей это не проблема...

Перед закрытием зимнего сезона избавился от Хакки 5 шип,устал от "шума" ,да и "гвозди" за четыре сезона совсем "закруглились".Заменил на Bridgestone Blizzak DM-V2. Взял в размере-215/65 R16 98S...,хотя "родной"- 215/70 R16 98S.Экономия-12т\р.Авто стало малек ниже,по управляемости-лучше чем Хакка 5 ( 215/70 R16 )...Все,что пишут про эту резину-правда.По комфорту,полный шедевр!

Roland666 07.04.2017 16:30

Цитата:

Сообщение от lennono (Сообщение 2565410)
не совсем мне понятно, если не трудно - поясните плиз:

- если Вам штатный GY Eagle LS2 ппц какой валкий, а иными словами мягкий по бортам, то тогда Вам нужны шины более спортивные и жесткие...как например Бридж Dueller HP Sport
Но тогда почему Вы смотрите в сторону BFG ? (я правильно понимаю, что выбор Ваш это BFG Urban Terrain)?

- Что значит зима Бридж из дуба и в этом кайф?
т.е. Вы считаете, что зимний Бридж жесткий? О какой модели идет речь?

1. На BFGoodrich именно по-этому и смотрю - это достаточно жёсткая резина, по-этому и пал выбор на неё! Очень износостойкий как и все Гудричи. Спорт даже не смотрю, так как зачем на АУТ спорт резина? :)

2. Зима Бридж Близак шип, он дубовый! Ехать на нём одно удовольствие. Стоит уверенно на дороге!
Мы вообще про один размер говорим 235/55/18? :)

Зиму без шипов вообще не уважаю, в СПБ так точно.
С шипами ездишь уверенно на Бридже на любых скоростях ;)

Диспетчер 08.04.2017 08:25

Цитата:

Сообщение от Roland666 (Сообщение 2565690)
... зачем на АУТ спорт резина? :)

Ну типа с завода ставят...:secret: GY Eagle LS2 = Luxury Sport

Roland666 08.04.2017 15:28

То что с завода все марки Кал!
Гудер Игл, Хака сув, Уоко сув, Данлоп грандтек......всё это заводской кал ! :)

У бренда а/м и у бренда резины есть договорённость поставки резины для новых машин.
Так вот эти модели совсем не Айс!

mac-mac 08.04.2017 15:40

Цитата:

Сообщение от Roland666 (Сообщение 2565978)
У бренда а/м и у бренда резины есть договорённость поставки резины для новых машин.
Так вот эти модели совсем не Айс!

удивительно, но встречал прямо противоположное мнение. ;)

не надо верить во всемирный заговор. модели шин одинаковые и в рознице и на конвейере. разница лишь в доступности или месте производства.

Roland666 09.04.2017 01:03

Тем не менее у многих производителей, у которых контракт с концерном, есть такая модель шин, которую они поставляют дилеру для продажи на новые а/м.
А они подавляющем большинством кал :)
Совпадение?.....нет?........Вам судить ;)

Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3.