![]() |
|
Re: Out III - Выбор моторного масла
Цитата:
Добавлено через 4 часа 45 минут [QUOTE=Kiryan;2465729]Главное поделку не схватить. Добавлено через 4 часа 49 минут [QUOTE=Kiryan;2465729]Главное поделку не схватить,а заливать их нее,думаю смысла нету. Добавлено через 4 часа 53 минуты [QUOTE=Kiryan;2465729]Главное поделку не не схватить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@Макар_074, А, как антифрикционные присадки (которые и в Луке есть) продлевают срок службы масла? Тем более если учитывать, что эти присадки работают только при определённых температурах масла.
|
Цитата:
пы.сы. Моё сугубо личное имхо :) , любое , даже супер-пуперское лонг-лайф масло требует замены на 10тык пробега , каким бы его красивым и долговечным не рисовали в рекламе:). Это если машина дорога и желаешь , что-бы она радовала не один год , а если это обычный расходник, то можно и 25тык проездить без замены масла купившись на рекаму суперлонгового масла и продать потом другому, проблема будет уже другого хозяина тачки :). |
@Макар_074, Занимательный трактат. Вы написали, что в Луке нету молибдена и бора. Поэтому уго ресурс 7000км. В Мобиле они есть и его ресурс 10000км. Всвязи с этим я спросил: "Как модификаторы трения влеяют на ресурс масла?" Ответа вы не знаете))) Тогда я отвечу. Наличие или отсутствие в пакете ZDDP молибдена или бора, практически не влияет на ресурс масла. Это противозадирные присадки, которые работают в ограниченных пределах температур. Вывод: живучесть Мобила и ЛУКойла в моторах 4B11/12 практически одинакова и про 10000км там и речи не идет. Максимум 8000км. В 6B31 (3.0) оба этих масла сдуются еще быстрее.
|
Цитата:
п.с. Кстати, про живучесть, фильтр масляный свои функции фильтра выполняет ровно и хорошо т.е. фильтрует как надо ему это делать до 2500-3000км.....потом он просто как нужная жалезка , пробка что-бы не вытекало масло, в движке торчит:). |
Цитата:
|
Цитата:
|
@МиНиН, традиционно:
-истина где-то рядом,типа что-то "муслякали",где-то "разжевывали" на ойл-клабе... Удивительная тема!:rofl:Но,блин,каждый прав по своему!Доверие никто не отменял! Кто бы из реальных спецов подписался стать модератором,да и уменьшил количество страниц раза в ТРИ.Михаил, не против? |
@Эдуард, спасибо за доверие, но в этой теме я далеко не спец. Точно такой же потребитель, как и многие. Про фильтры спросил только потому, что когда то сам разрезал их и ничего криминального внутри не увидел, вот и стало интересно, с чего бы их срок службы рассчитанный производителем на 15 тык, резко сократился.
|
От потребителя OutIII потребителю OutIII ОГРОМНОЕ спасибо за активное участие в теме!
|
Друзья! Как вам такое масло SHELL HELIX ULTRA ECT 0W30 C2 C3 МОТ?
|
@Hanter73, не для наших моторов, а так ичего
|
Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3. |
|