OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Kuzenkakol 14.11.2013 19:54

Re: Загорается "перегрев вариатора"

WarGamer, два человека, один в ссылке другой в картинке. Сегодня Kitt ещё должен отписать, у него в 19:00 встреча у ОД. Так я же и писал, мне гарантийщик сказал, только тем кто сможет показать перегрев при поездке с гарантийщиком. На остальных по фиг.... Я же интересовался с личным интересом, был послан.

WarGamer 14.11.2013 19:59

Kuzenkakol, А здоровье гарантийщика застрахуют перед демонстрацией?))) Не каждый согласится в шашки на 140-160км/ч с незнакомым человеком за рулем играть)))) А в Мск и СПб, как по пробкам это показать? Короче бред какой-то очередной от Рольфа. Отпишись потом по результатам Kitt если он поленится.

Kuzenkakol 14.11.2013 20:01

WarGamer, у ребят уже раньше загоралось >>>
Напишет Kitt думаю, ждем же все.
А ты как хотел, признают и всем ставить.... Они чего зря экономили что ли;)
Тогда же можно будет уже людям обращаться с тем что ресурс вариатора был снижен, раз сейчас ставят всем, а так фишка для гонщегов.

alinghi 14.11.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1568645)
Я звонил в Рольф. Они не вкурсе сервисной программы

видимо у конкретного отделения почта работает медленнее чем у всех остальных. Позвоните в другой отдел.

WarGamer 14.11.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1568731)
видимо у конкретного отделения почта работает медленнее чем у всех остальных. Позвоните в другой отдел.

Спасибо за совет. Завтра позвоню. А вот вы, как думаете? Как можно родимонстрировать данный косяк инженеру по гарантии в условиях московского трафика? Вот я себе даже представить не могу, если честно.

Kuzenkakol 14.11.2013 23:08

WarGamer, звонки не помогут. Мне повезло, что гарантийщик за чем то приезжал, так он по субботам не работает. Так вот на тот момент мастера не в курсе были. Сейчас уже не знаю, но по телефону они точно ничего не скажут.

Vladimir 15.11.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1568770)
WarGamer, звонки не помогут. Мне повезло, что гарантийщик за чем то приезжал, так он по субботам не работает. Так вот на тот момент мастера не в курсе были. Сейчас уже не знаю, но по телефону они точно ничего не скажут.

Если сервисная компания - узнай номер письма (гарантийщик должен знать). В идеале-скан или фото.

WarGamer 15.11.2013 00:52

Vladimir, Меня просто поражает система отсева в этой компании (если она есть) Вскипятил коробку получил пряник. Не вскипятил, как хочешь так и ездий до конца гарантии. А потом уж извините время прошло.

Botsman 15.11.2013 10:34

Suet,
Если есть проблема, то ОД можно доказать, нужно только долго объяснять и отстаивать свои права. Мы не виноваты, что нам продали некачественный товар!

Kuzenkakol,
Медленнее ездить не стал и не буду!!! Избавляться от машины тоже. До окончания гарантии ничего критического колхозить не буду(лень) )))
Повторюсь ещё раз, перегрев выскакивает не от СКОРОСТИ, а от ОБОРОТОВ. Чем выше обороты тем быстрее греется вариатор. По этому некоторые начали жужжать уже и в городе.
Как факт! После чиповки(догадайтесь у кого ))) ) заметил некоторую особенность, которая думаю частично снимет проблему у меня. Перестал перегазовывать на низах, обороты стали подниматься более плавно, что положительно должно сказаться на вариаторе. К тому же наблюдаю активно за машиной. После чиповки обороты в основном до 2000 об\мин. стало хватать динамики пожалуй. За 4000 об\мин стрелка вылезает ооочень редко, раньше на порядок чаще. Ездить тише не стал ))))

chundga 15.11.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от Botsman (Сообщение 1568966)
Suet,
Если есть проблема, то ОД можно доказать, нужно только долго объяснять и отстаивать свои права. Мы не виноваты, что нам продали некачественный товар!

Kuzenkakol,
Медленнее ездить не стал и не буду!!! Избавляться от машины тоже. До окончания гарантии ничего критического колхозить не буду(лень) )))
Повторюсь ещё раз, перегрев выскакивает не от СКОРОСТИ, а от ОБОРОТОВ. Чем выше обороты тем быстрее греется вариатор. По этому некоторые начали жужжать уже и в городе.
Как факт! После чиповки(догадайтесь у кого ))) ) заметил некоторую особенность, которая думаю частично снимет проблему у меня. Перестал перегазовывать на низах, обороты стали подниматься более плавно, что положительно должно сказаться на вариаторе. К тому же наблюдаю активно за машиной. После чиповки обороты в основном до 2000 об\мин. стало хватать динамики пожалуй. За 4000 об\мин стрелка вылезает ооочень редко, раньше на порядок чаще. Ездить тише не стал ))))

Полностью согласен! Тоже придерживаюсь этой мысли.

gigant21 15.11.2013 14:42

Всем доброго дня! У меня, как у многих на Ауте 3, загорается "перегрев вариатора". Мною была написана официальная претензия продавцу (ТТС г Йошкар-Ола) и импортеру Рольфу в Москву. Спустя две недели после переписки в два-три письма с продавцом и Рольфом была инициирована проверка автомобиля у дилера в г Чебоксары. Мною было заявлено 4 пункта неисправностей (коробка, ремень, выходное напряжение генератора и туманки), показать удалось лишь только перегрев варика на тестовой поездке по трассе с инженерами по гарантии из Йошкар-Олы (которые сами приехали в Чебоксары на мое удивление) и из Чебоксар. Сегодня на руки получил Акт, в котором указано, в кратце, что не стоит эксплуатировать автомобиль в "Тяжелых условиях". НО, при этом, устно мне инженер по гарантии сообщил, что для меня заказан радиатор на коробку и можно ставить его в следующий четверг. Другими словами, официалы могут поставить радиаторы всем, кто сильно этого хочет) а точнее кто пишет подобные претензии. Я, признаться, хочу сдать автомобиль обратно и вернуть деньги, поэтому буду обращаться в суд с этим актом и делать независимые экспертизы, раз гарантийщики не признают официально данный косяк.

alexeystr99 15.11.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от SASHA71 (Сообщение 1568331)
Считаете, что убили жижу. Езжайте к официалам. Пускай подключаются и смотрят счетчик деградации. На основании этих заключений делаете вывод о том, нужно ли вам ее менять.
Есть стандартный звук работы вариатора. На него никто не покушается. А, есть еще другой, не нормальный. Его отличить нет сложно - Писклявый вой пылесоса/турбины. Видео выложены. Сравнивайте..

Вам уже выше писали. Что 75 тысяч в паспорте это с учетом тяжелых условий... так, что если у вас рядом с этим пробегом. Есть смысл и задуматся от замене. А, если у вас 10-20 как у меня. То, нет смысла. В любом случае официалы вам ничего не гарантируют. Если не поможет
денежку не вернут.

У меня перед заменой коробки деградация масла была около 30000, что в принципе нормально со слов ОД, на плохом масле деградация должна быть около 70000. Коробку поменяли не из за плохого масла, а потому что она при нагреве начинала издавать жужжание а потом и дикий свист при газе в пол. И еще, был в понедельник на то, попросил масло проверить, деградациямасла 16682. Это после 11000 км на новой коробке

gigant21 15.11.2013 15:14

Вложений: 8
[QUOTE=Kuzenkakol;1569152]Спасибо... Если не сложно можете текст в акте скинуть. Ну очень интересно чего понаписали..

gigant21 15.11.2013 15:16

Если не видно, могу как-то по-другому скинуть текст

Kuzenkakol 15.11.2013 15:19

gigant21, всё видно, супер;)

Ага это температура уже 10-15... Было бы пожарче веселее было бы.
Вот у кого книжка под рукой, а то эта ссылка на тяжелый режим меня уже бесит. (1-14)
P.S. Ребяты посохраняйте у себя на всякий пожарный.

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3.