![]() |
|
Re: Out III - радиатор вариатора
iksovyj, На трёх литрах нету радиатора, перегревов и проблем. И вообще у меня создается впечатление, что 3.0 делают на отдельной линии, пряморукие сборщики.
|
Цитата:
|
если заметно замедляется на маленьком радиаторе для вариатора, то на большом для ОЖ точно замедлится
|
Цитата:
Перегрев загорается на 140град, так же как для ЦВТ. А получить 110-120 град стабильно-как два пальца об асфальт. Это при том, что температура выше 100 не полезна для коробки. С радиатором этой проблемы нет. В целом радиаторы на коробках не зря на XLях стояли. Тем более, что нам радиатор поставить просто. Теплообменник менять не надо. |
Greendizer, 110-120C это страшилки для старых четырехступок с "бумажными" фрикционами. А не для современных АКПП с фрикционами на графитовой основе. Коими оснащаются все АКПП от пяти передач и выше. И потом еще небыло ни одного случая падения АКПП с аварийный режим ни на Out3, ни на XL-ях без радиатора. А уж XL-ей 3.0 полно без радиаторов, ибо эти радиаторы у них текут и большинство пользователей просто закольцовывает этот контур масла. К тому же теплообменник на АКПП почти в 2 раза больше в объеме, нежели на CVT. И вполне нормально справляется со своими функциями.
|
Ну отсутствие падения в аварийного режим и нормальная температура все же разные вещи. Так же как и температура в объеме картера и в зоне фрикционов и гидротрансформатора.
Ну и мне с радиатором спокойнее. |
Greendizer, Вы ещё сделайте скидку на расположение поддона карьера на АКПП. При вертикальном положении он достаточно сильно обдувается. Ну тут каждый решает сам о целесообразности радиатора для АКПП. Я лично ставить не буду. Мне и так спокойно спится)))
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты oleg13, Тоже вариант... Только потом клей отмывать хлопотно:biggrin: Я пробовал |
Цитата:
|
escape112, Да не-е -е . Заслонка одна! дырок в ней побольше и скотч для регулировки темп. пока всё! а там дальше ...поживём увидим. Насчёт термостата - я с вами полностью согласен-решение архиправильное! НО ХАЛЯВА милей. Уж извините.
|
Термостат (с отводами именно под наши шланги)
и продумать несложную, но надёжную конструкцию крепления. |
Была мысль сразу поставить термостат, когда делал радиатор, но практика показала, что легкодоступные/удобные для монтажа варианты Long, MOCAL, Hyaden (экспериментировал с последним) у нас нормально не работают.
Вопрос с термостатом сейчас в проработке) |
Цитата:
|
Цитата:
Для справки. У нас в городе две серьезные конторы занимаются действительным ремонтом АКПП и CVT. Ставят, в том числе, и свои радиаторы, и свои термостаты. Так конечная цена радиатора CVT - 12 тыр.; термостата - 7 - 7,5 в зависимости от возникающих сложностей с местом установки. Это железо + услуга. Что касается термостата, то ставят, цитирую, либо "голубой", либо "серебристый". Марку - не назвали. Если термостат клиента, то работа - 0,5 - 1 тыр. Цитата:
|
Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3. |
|