Цитата:
Сообщение от papsi
(Сообщение 3064273)
то ГТ блокируется
|
Нет, коллега: выше всё верно изложили, а в этом словосочетании упустили отрицательную частицу "не". Ибо, не блокируется ГТ "с места". Картинки,
что я показал выше - из мануала CVT. На нижней хорошо видно, что ГТ JF016E блокируется на скорости движения, примерно, 15 км/ч.
Роль ГТ можно сравнить, пусть приблизительно, со сцеплением. Застрял, забуксовал, толкаешься в пробке, вытаскиваешь или тащишь кого, тогда "да", получаешь скольжение избыточное фрикционов.
Но (!) производитель трансмиссии такие режимы
безусловно предусмотрел (и даже защитил) и считаются они нормой эксплуатации. Бояться и загоняться тем - не нужно, т.к. это естественная эксплуатационная данность, управляет которой программа в ECU. Кстати, Дима Ёжик, как раз делает адекватную корректировку в пользу ГТ.
Возвращаясь к началу сообщения и Вашим словам. "Да", во всём нужна мера; "да", не плохо знать врага и предвосхищать некоторые события, которые могут быть впрямую зависимы от тебя.
Цитата:
Сообщение от Alxn
(Сообщение 3064253)
сначала мы поимели какую-то грязь в системе
|
, если моё мнение может быть интересным, Александр, то с высоты какого-то опыта владения двумя Аутами, может повторюсь, но считаю, что главным убийцей нашей трансмиссии является человек. В споре - кто появился раньше, яйцо или курица, есть еще человеки-участники: жуликоватые производители жижи, трансмиссии, локализаторы для рынков страны, барыги, как у ОД, так и в СЦ, и в гаражах. И о каждом в этом печальном списке можно много сказать, перечислить списком нюансы, уловки и огрехи.
Если говорить "о какой-то грязи", то такие утверждения уважаемых ребят просто констатируют факт, не вникая особо в причины его породившие. Для сравнения с ними, наш коллега Юрий
@papsi, желая разобраться в происходящем (в том числе для принятия собственной стратегии), обобщая накопленные знания и опыт, составляет свой виртуальный список "хорошего и плохого", как по Карнеги, как по Маяковскому: что такое хорошо (плюсик), и что такое плохо (минусик). Такой подход у ИТ-шников принимается за системный. Ну или за проектный.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alxn
(Сообщение 3064354)
лучше зимней картонки
|
А дополнительный термостат, коллега? Цена вопроса, конечно, будет выше, но эффект однозначно несравненный и ощутимый даже в цифрах.